X



【WHO】 テドロス事務局長がツイート 「Love(愛)」、「Perseverance(忍耐)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/17(金) 13:35:04.47ID:c0PKr8rI9
新型コロナウイルスの脅威を過小評価し、世界的な感染拡大を招いたとして批判にさらされている
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長(55)が
16日から自身のツイッターで“一単語ツイート”を連発し、波紋を呼んでいる。

16日に突如、「Solidarity(団結)」とつぶやくと、
「Humanity(思いやり)」、「Unity(結束)」、「Love(愛)」、「Values(価値)」、
「Confidence(信頼)」、「Humility(謙虚)」、「Courage(勇気)」、
「Perseverance(忍耐)」と、次々と投稿している。

16日は米国のトランプ大統領がWHOが「中国寄り」だとして拠出金の停止を表明したタイミング。

インターネット上の署名サイトではテドロス氏の解任を求める電子署名の数が100万人に迫っており、
なんらかの抵抗を示したものと思われる。

ただ、99万人のフォロワーを抱える同氏のつぶやきは、現在、投稿の度に“炎上”しており、
これらの一単語ツイートにも風刺画などとともに批判が殺到。

「自分に足りないものをつぶやいているのか?」、
「テドロスのPRチームが次の1ツイートをどうするか悩んでいる」、
「言葉遊びするな」などの声を世界中から浴びている。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/17/0013277765.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:35:35.37ID:+li/JGh/0
Money
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:36:18.60ID:RuWeXUS60
ワイロ ラブwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:36:27.87ID:UMBXLdG90
WHOの仕事ってポエムなの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:36:50.98ID:AzEVqwW20
世界になを知られた悪党
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:37:16.48ID:uiCy4AJ50
中国は感染拡大を最小限に止めた偉大な国家アルw
  by ニグロ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:37:25.54ID:8Fk14wGV0
感動した!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:37:35.19ID:6FS1e3mU0
責め立てられてぶっ壊れちまったw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:37:44.41ID:vkUfQnmw0
アナグラムだよ
ノイズを消して読んでみろ
WHOが目指す真の目的がわかる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:38:05.35ID:Q7o2P7Ld0
支那への愛
世界を敵に回したことへの良心の呵責の忍耐
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:38:13.03ID:/dFchK3W0
Hungry
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:38:57.12ID:MipaAeEX0
ドドスコスコ…ラブ注入!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:39:20.60ID:hWqSnP+x0
手ドロスのせいでコロナが広まった
トランプの対応は正しい
テドロスが責任問って止めないかぎりWHOを支援する必要はない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:40:04.55ID:uduyioOb0
fuck you
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:40:50.23ID:g4WqUUb80
コイツ含め今の陣営がトップじゃ信用が出来ないのは事実でしょ。

失敗して反省の弁さえ述べてない。
保健機関としては機能しないよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:40:55.63ID:DRSnfgu00
なに呑気に遊んでんだこいつ詩ね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:01.91ID:L1fI3P6G0
ひとまわりして応援したくなってきた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:03.13ID:wCG/cKsf0
いかにも共産主義者らしい言葉のまやかしだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:08.23ID:JqJVqmB60
煽り能力たけーーw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:26.70ID:8U1jklBu0
やっとポッポに追いついたか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:31.76ID:IdTS6lP10
FUCK YOU
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:02.73ID:0xrf608s0
思いやりは私の個人口座にお願いします。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:12.92ID:8U1jklBu0
Yu-Ai
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:25.62ID:2O8d2xPP0
こんなテレワークのWHOに
なんで巨額資金拠出必要なんだ?
何にお金使われてるのか資金の流れが知りたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:43:02.61ID:jDG18y+D0
氏ね
もう耐えられない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:43:37.84ID:Ezt5kS7u0
Mammonism!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:43:56.14ID:d3D5QvAb0
手泥素、泥舟
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:43:57.76ID:0oF9bAJF0
インチキ土人野郎
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:44:07.61ID:aXZAUG900
コイツが無能だったから世界中でこんななってるんだろう
どうやったらクビにできるんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:44:18.61ID:yZ08uzXw0
こいつのせいでエチオピア人全体が悪く言われる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:44:30.71ID:lgs3RpF2O
55歳だって?マジかよテドロス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:16.17ID:ckBlw/4B0
テドロス、ハウス!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:22.09ID:kiA0w4sQ0
せめてしりとり形式にすればいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:16.11ID:8QAW0Sg+0
ペーパードクター テドロス事務長 = 厚労省 ペーパードクター
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:47.97ID:kMvzBGDv0
愛とか友愛とか言い出すと一挙に胡散臭くなるなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:59.92ID:KYf64r5V0
震えて眠れよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:10.93ID:uFFB9SUl0
ついに壊れたか
全世界から憎悪を受けてまともでいられる方がおかしいけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:56.36ID:tKf0VF2E0
Fack you
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:56.39ID:o08KLZB20
そのうちオカルトや宗教的なことを言い出すぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:57.44ID:DsB0SLqJ0
早く辞めろ、シナポチ、シナゲロ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:58.89ID:Qn7u0BmL0
Shine
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:08.28ID:153Yi+/50
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:15.77ID:qHK2/SIs0
ついに精神論かよ
いらんだろこの組織
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:34.36ID:ecu0srj70
中国との団結
中国への思いやり
中国との結束
中国への愛
中国の価値
中国への信頼
中国に対する謙虚な気持ち
中国の勇気を称賛
中国へ忍耐を持って対応して欲しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:53.18ID:0oF9bAJF0
Resident(土人)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:00.43ID:SIizHcdc0
ネラー並みの役立たず
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:13.96ID:yF2atoMt0
職務放棄して精神論に走りやがったwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:22.56ID:mfGbeYMQ0
vermin
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:49.97ID:gd3lkVXZ0
安倍「言え」
テドロス「はい」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:55.49ID:6fVYzj/x0
中国凄いな
どうやってここまで篭絡した
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:52:04.75ID:XlbEjro90
加油!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:52:08.62ID:sIfBxljM0
チャンコロ・ニガーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況