X



【長嶋一茂】 一律10万円給付 「5月末じゃ遅い、政府小切手として配った方が支持を得られると思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:31.31ID:c0PKr8rI9
元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂(54)が17日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。
政府、与党が16日に新型コロナウイルス対策として、所得制限を設けず全国民に一律10万円を給付する調整を始め、
減収世帯に限った30万円給付は取り下げることに言及した。

公明党の斉藤鉄夫幹事長が16日夜に5月下旬から6月上旬までに10万円を給付できるよう準備を急ぐ考えを示したことに触れ、
「遅いですよね。これ5月末から6月まで持たない人がいるんじゃないかと」と指摘。

そして「僕の知り合いなんかはコロナで死なないかも知れないけど、
経済面の方で死んでしまうかもしれないって言ってる方たちがいるわけですよ。

死ぬって言うのは命なのか店をたたむっていうことなのか分からないんですけれど。
だから僕はスピード感というのが疑問」と指摘。

そして「今からでもいいからマスクと一緒に配れないのかなあ。
マスクと一緒に政府小切手として配った方が国民の支持を得られると思う」と話した。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/17/kiji/20200417s00041000167000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:49.55ID:TRJDnjDX0
そんで銀行に人が溢れると。

だから現金にしとけばいいんだよアホw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:18.26ID:i1rH2pGP0
 
 
「責任取らないぞ」と名言する首相だせ
 
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:41.84ID:XXi25DP50
そっちの方が時間掛かるだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:47.00ID:HAJNItBn0
郵便配達の人が襲われちゃう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:32:29.62ID:ocFDBQdK0
本当に死にそうな奴はこの10万じゃなく他に支援あるだろ
この10万はあくまでも経済回すための金や
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:34:50.50ID:4BoQNpg/0
一茂は茂雄の金が腐るほどある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:35:28.39ID:q3axb0Xu0
>>3
厳密に言うと現金というのはありえない
口座へ入れてもらってATMから引き出すにしても銀行とか溢れちゃうじゃんか
小切手が一番!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:36:01.44ID:Seu3h4Ii0
それを換金するのに出かけなきゃならんしどうにもならない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:36:13.19ID:Wq1Px4vc0
>>2
それな銀行経由で感染爆発
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:37:50.67ID:TJ1rOhMk0
小学校の時のお年玉で、総額100万くらい貰ってそうだよな一茂は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:37:56.14ID:M6AJspIp0
>>1
安倍晋三【世界でもっとも手厚い補償】www

ドイツはネット申請して一週間掛からずに銀行振込で60万円を申請した全ての人に支給したというのに、【自民党】はどこまで無能なんだ??こいつらw

ウソつき【自民党】は完全に終わったな!
カルト宗教【創価学会】公明党に脅され
嫌々決断する無能【自民党】安倍晋三

いまさら10万円給付など全く無意味!
もう日本国民の誰も感謝しない!

今月給付なら最低25万円
来月給付なら50万円支払わないと
【自民党】議員は次の選挙で日本全国民から
大虐殺されるだろうな
遅すぎて誰も喜んでないからな
むしろ、自民党に怒り心頭で無能さに呆れ果てている
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:10.17ID:xDOKKYVW0
金持ち資産家のボンボンも
俺も貰えるんか
タレントとしても成功高額所得者
だろうな
国民一人ひとりに10万円を大絶賛
一茂だけじゃない
テレビ屋は大絶賛
なんだろうね
30万は不満する人も出てくる
綺麗ごと吠えてる方々
ですよねー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:42.52ID:aZIN0Ekn0
問題は安倍ちゃんが創価に屈した事でしょ
どんな情けないリーダーよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:40:01.09ID:FdHGivo60
>>1
ジャーナリストの門田隆将が布マスクの配布が決まった時から同時に小切手を配布しろって言ってたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:40:18.43ID:kaIo5Adr0
確定申告した人間なら、税金還付の銀行口座書き込んだろ。
それを使用すればいいんだ。
確定申告しなかった奴はマイナンバーと郵送された権利書?をもって銀行に行くしかない。

公務員や年金受給者、生活保護受給者は支給ルートがもうあるだろ
馬鹿垂れども。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:40:29.44ID:VdRNlGi30
10万円記念硬貨にしたら?
麻生は大賛成だぜ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:40:51.31ID:mkigfPEr0
>>18
小切手こそ窓口必須だからクラスタ出来るだろ
口座ならどこのATMでも下ろせる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:42:38.31ID:t3+iQiSj0
一茂! おまえは馬鹿なんだから
安倍と同じように自宅で自粛していろ

馬鹿が語るとストレスが溜まる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:42:39.39ID:KWoI/DZB0
篭ってる時に小切手ってw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:42:50.91ID:a76Iinbh0
岩手県民(コロナ0)
「いきなり10万円が降ってきた!ラッキー!」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:43:09.61ID:EGikXXaH0
放送作家「政府小切手で送れ」
和重「政府小切手で送れ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:43:55.80ID:t3+iQiSj0
そういえばゴルフ場のフロントで精算を小切手でしているひと
がいたなぁ 昔の話だが・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:06.21ID:xDOKKYVW0
お布施が足りん
半分でも
恐ろしい金になるだろう
イランと言うのも多そうだし
そら上から来てんだろ
強く出るわ
この国に
南無
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:46:00.08ID:b1wADBdd0
小切手なんて使い慣れてないもん送られてきたけどすぐに現金欲しいからとりあえず銀行に集まる人々w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:46:03.19ID:HEzXlhHZ0
マスクも10万も一瞬で決めて配ったら普通に評価されたろうに
基本安倍政権支持してきたけど
非常時には何もできないって分かったよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:46:16.98ID:KTyqtTcs0
孫向文 新刊「国籍を捨てた男が語る中国のヤバすぎる話」 @sonkoubun
一律10万円給付金にさっそく日本共産党が#外国籍・無国籍市民にも一律給付を のプロパガンダ運動が始まった。
結局日本共産党を支持する層は 外国籍・無国籍市民たちの自白と同様です。
僕は外国人でありながら、反対します。自力で経済問題を解決します。
限られてる財源を日本人に優先するべきです。



津田大介 @tsuda
#外国籍・無国籍市民にも一律給付を
このタグ広まってほしいな……。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:46:41.62ID:nz+h8Dy10
>>28

まだ屈したとか低次元の事言ってる人が居て笑う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:46:47.02ID:0eL+ZJ+g0
>>47
あれ銀行にいく必要あるから窓口に人がさっとうする
それ考えるとマイナポイント以外ないと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:47:10.28ID:AezxNbmt0
小切手なんて面倒なんだよ
窓口並ぶんだぞw
マイナンバーカード使ってネット申請からの銀行振込
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:47:26.54ID:LGoVgcvh0
上限1000円の20%割引券100枚にすればいいのに
最低でも投じた税金の5倍の金額を消費させる効果がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:47:38.01ID:ZC8usza+0
>>19
基本は8万として、電子マネーリスク低減のためなら2万加算とかな
逆に現金ならリスクうpのため2万減とか

でも煩雑だから無理か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:47:47.52ID:j3trzKa80
小切手でいいわ 全員一斉に届くわけじゃないから順番に受け取れるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:03.13ID:Ge3V9yD60
新型コロナ騒動が落ち着いたら使うって人ばかりになって
経済回らんのちゃうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:05.00ID:+d5xaZVm0
乞食が必死www
安倍チョンの気が変わって10万円貰えなくなったら不安で仕方ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:28.81ID:qOwG/2140
小切手配布して付番しとけばいいじゃん
窓口で受け付ける日にちを末尾の番号で分ければいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:33.95ID:TjIdh5N90
困窮者に30万は本当に困ってる人を助ける為の給付
全国民に10万は経済政策
今10万給付されても商売が立ち行かなくなってる所には当然金は回らない
10万10万連呼してた奴は弱者の味方のフリしてるだけで
自らの利益しか考えてない弱者切り捨てクズ
良いように騙されて支持率急落させた国民の責任
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:34.68ID:rQiYkZEL0
子ども銀行券を発行するようなもの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:54.31ID:C3I+cS9/0
こいつ、ワイドナショーで30万給付について
家族構成で養育費も違うし、精査してから給付しろってレンホウと同じ意見の
これとは正反対のこと言ってたじゃないか
さらに給付を遅らせる提案しておいて、遅いってどういうことだ
いくらなんでも逆のこと言っちゃダメだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:49:09.92ID:YDwiasnt0
>>1
マスクは今日から届くから間に合わんし、
その小切手印刷する時間とか
いる
ポスト投函で済むマスクと書留で送る小切手と一緒にできるわけないだろ.
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:49:23.95ID:sl0Z/tht0
こいつ小切手って切手のことだと思ってるだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:49:41.01ID:JzQ3MlyM0
>>34
窓口は15時までしかやってないけど
ATMなら場所によっては24時間やってるしね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:49:57.38ID:Al6pc+qR0
プリペイド式のクレカに10万入れて配布するのが一番手間かからない
期限も1年とか短くすれば消費もするだろうし
スマホとかの電子マネーだと恩恵受けない所もあるけどクレカなら大概使えるだろう。病院とかでも使えるしな
使わなかった分は医療関係に回すとかでいいんじゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:16.83ID:f9NkDRXf0
小切手だろうがなんだろうが、個人にどうやって届けるのかを管理できるシステムがないから大変なんだろうが。ホント頭が悪いなコイツは。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:26.08ID:TqCJw9Zu0
オメーはオヤジの記念品売りゃいいだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:33.93ID:OrlkEH8P0
支持を得られると思う

目的をなんだと思ってんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:43.07ID:BKHBZIqI0
ゆうちょ口座に振り込んでほしいわ 
大抵の国民は持ってるでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:51:07.52ID:JzQ3MlyM0
>>54
マイナンバーカードつくりに行ったら、役場の人に
有料だし、期限切れたらまた有料で作り直しだから
他に身分証明になるもの持ってるなら作らない方がいいよ
って言われたので、持ってない…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:51:41.77ID:CZBUH+nG0
>>64
一茂にそんな事言うのはニワトリに知能を求めるようもんだぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:51:44.96ID:APe+VAIK0
>>1
三Pをたたむかどうかの段階では10万は端金だろ

ってかバカがテレビ出て喋るな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:52:02.85ID:0oF9bAJF0
江角マキコが鼻くそほじりながら↓
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:52:08.07ID:zHkXYCeZ0
>>18
バカは黙れよ邪魔だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:52:22.64ID:cTVrhOSP0
馬鹿の思い付きをテレビで流すな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:52:35.80ID:D+hQJfNo0
また思いつきの一茂。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:53:08.94ID:1kjCAyea0
誰が配るの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:53:23.03ID:IGWiyte50
>>71
まず、口座番号書き込む用紙配って、返送してから給付になります。麻生の時もそれで時間かかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:53:42.53ID:JzQ3MlyM0
>>82
口座に振り込むべきって人に同意するレスだよ
分かりにくかったなら、ごめん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:54:08.73ID:mzkd35Xn0
現金書留でいいだろもう

今はマネロンとか言ってる段階ではない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:54:26.91ID:W+AGu0IH0
マイナンバーカード持ってる奴だけ先に配ればいい
反対してた奴ざまぁwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:55:25.42ID:ChwpFAkA0
世帯に配るとして、ネカフェ難民はどうなるんですか!
住民票を移せていない、世帯主から逃げているDV被害者はどうなるんですか!
事前相談を受け付けていたらスピード感が無くなりますがどうしますか!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:55:36.35ID:aXZAUG900
夏以降って見たぞ
5月末にできんのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:55:55.02ID:YDwiasnt0
銀行口座とマイナンバー紐付け義務化すればいいだけ。
複数口座ある人はそのうちどれに振込か決めておく。
今回は間に合わないけど、登録してない人には支給しないってやればいい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:56:27.38ID:p3z9vFUm0
長嶋一茂がそんなこと知ってるわけないだろう?w
台本だよ。
ただし、政府発行小切手は天才、高橋洋一が前々から言ってること。
米国もやってるが、現状もっとも迅速に確実に給付を行える方法だよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:56:27.52ID:BKHBZIqI0
今後もこーゆーことあるだろうから
オンライン手続きしたら2日後には
国から国民にお金が入ってくる(返ってくる)専用口座を
全国民が持つ制度を作るべきだと思う
マイナンバーと紐づけて登録した口座を国からお金が入ってくる(返ってくる)専用にするとかね
とにかく払うのだけスムーズで
国から国民に入ってくる(返ってくる)
国民用の受け取り専用口座がないのがおかしい
あまりに一方通行
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:56:28.64ID:aZIN0Ekn0
10万は国賊創価学会の要求やぞ?
アンチ創価の普通の日本人なら当然拒否やろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:57:20.16ID:a76Iinbh0
>>95
住基カードに何百億円も費やしていつの間にか無かったことにした政府を誰が信用するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況