X



【テレビ】「news23」星浩氏、政府の10万円一律給付への方針転換に「前代未聞。ドタバタ感を露呈したかなって感じはあります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 09:40:28.74ID:wNKRqTAN9
 16日放送のTBS系「news23」(月〜木曜・後11時、金曜・後11時半)で、安倍晋三首相が、新型コロナウイルス対策として国民1人当たり10万円の現金を一律給付するため、今年度補正予算案を組み替える方針を自民党幹部に伝えたことを報じた。

 補正予算案に盛り込まれていた困窮世帯限定の1世帯当たり30万円の現金給付は取りやめる方向でアンカーでジャーナリストの星浩氏は今回の方針転換に「公明党の強い要求で10万円の一律給付になるんですけど、予算も組み替えということで前代未聞のことなんですね」と指摘した。
 その上で「しかし、予算が通って国民に配られるのは恐らく早くても6月になってしまうんでスピードー感はないんです」とコメントした。
 続けて「さらに今度、緊急事態が全国展開になりますので、全国に休業要請することで一律10万円の方が分かりやすくていいだろうと安倍総理が判断したようなんですが、そういう意味ではドタバタ感を露呈したかなって感じはありますね」と指摘していた。

2020年4月17日 7時9分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200417-OHT1T50029.html
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:10.86ID:vHQKISRN0
>>1
コロナ一丸の邪魔をする馬鹿達。それだと批判ではなくて難癖の範疇なんだよ。批判だったら、給付額の妥当性や給付手続きのスピード感とハードルについて話すもの。立憲同様に売国と言われる理由がそこにある。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:23.16ID:b+TZ/sDm0
マスゴミの姿勢
自分の予想と違ったら
「ブレたニダ!」
決定すれば
「あっちの方がいいニダ!」
「遅いニダ!」
「ドタバタしたニダ!」

これさえ言ってればいいんだから
馬鹿でも政治評論できるw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:40:00.43ID:L8KsomH40
「オレは高給取りでタニマチもいるから10万円なんてゴミ」ということか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:40:32.55ID:0L9rZzwU0
30万給付批判して一律10万って言ってた奴が
また批判してるってパターンどれぐらいあるんだろう?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:41:37.50ID:F2R+yDmU0
10万円は素直に好感しろよw

これを皮切りに財政問題なんてないことを世間が知ることにこそ意義があるんだよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:42:01.64ID:DpH3lobY0
慎重に検討すれば「決められない政権」。即決すれば「ドタバタ感」。
後からならいかようにもケチをつけられる。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:42:51.85ID:TJOlWY/p0
長い歴史の、東洋史・西洋史の中で
一度決まった方針の修正(金額・範囲)など、山程あった人類だけど

この人の ”前代” っていつの期間?
>>1
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:42:52.09ID:GZz8ND6s0
>>65
順番の問題もあるでしょ
一度30万給付でとりあえずみんな納得したところにやっぱ変えますって言うんだから
まぁ確定申告までゆとりできてよかったわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:42:53.92ID:ztxAEta+0
こいつら安倍ディスりたいだけだろ。
前代未聞て程ではないよ。誰がトップでも災害の時はいつもドタバタしてるし、やむを得ないこと。
なんの役にも立たない自らを棚に上げて批判ばかりするんじゃなくて、こういう時こそ国民が団結して最前線で頑張ってる人達を支えないと。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:13.52ID:Ks1vPa/o0
ネット番組で長尾議員が本当は22日に補正予算が通るんだけど、今野党が反対してるから24日以降になる可能性もあるから、野党は国民の為に協力してほしいって言ってたな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:31.29ID:mS83X1GI0
2月の段階ならまだわかるが 今になってから議論をするとカオスすぎる マスメディアは黙ってろ 今回は少ないと言っても必要としてる人間が多すぎる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:52.02ID:b+TZ/sDm0
>>192
つーか30万も10万も最初から候補にあったんだよ
んで、30万の方向で政府が検討してると
デマを流して
10万に落ち着いたら
二階様のおかげ
創価様のおかげ
と吹聴する

これがマスゴミの手口
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:14.17ID:i/SqvDwZ0
オレは10万円などイラン。2年間鮮魚や農産物を無税に、あと水道代タダな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:31.12ID:B6MZEOj70
今がどういう事態か分かってないんだろマスゴミとパヨクは
お上だけ叩いてたら民主主義とかその程度の杓子定規なジャーナリズムしかない
実際危機意識ないからマスゴミと芸能界は感染起こしまくり
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:20.04ID:Nu4zTx4e0
ドタバタかも知れんが、国民の気持ちと自分達とのズレを認識し、対応したんでしょ
それ自体は悪い事とは思わないが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:39.60ID:VY1ZP+Qu0
未知の状況に対して最初から一貫して対処をしろったってなかなか
難しいんじゃないのかね、まあ政治は結果が全てなんでしょうがないんだけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:54.13ID:7siYikdZ0
政府をたたくと増えるぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:04.00ID:P1Lwf4XD0
>>1
世帯30万も個人10万も間違いなら
正解を教えろよ!正解を!!
なんでも文句いうマンになってるぞ!!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:14.31ID:7siYikdZ0
政府をたたくと増えるぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:00.25ID:xP5PZzkt0
星浩ってちょっといかれてるよね
あの辻元清美に「総理大臣になって欲しい」って言った人だよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:10.11ID:b+TZ/sDm0
>>203
多分ズレがあるかのように
マスゴミがデマを流した
というのが真相

だって30万も10万もどっちも候補にあったんだぜ??
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:15.17ID:Af/ZqzeY0
与党も野党もないって安倍言ってなかったか?
面子と経済と株価が第一の安倍に
メンヘラの嫁とか最悪の組み合わせ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:44.77ID:6J3zn8Ks0
>>200
ホントは安倍ちゃん最初から一律10万で行くつもりだったのを財務省-麻生-岸田ラインで世帯30万条件付きに抑え込まれて、それで決まったことにして一律にこだわった公明には財務省が首相が世帯って言ってますんでぇと言いくるめたらしいぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:55.28ID:h3ZagJSc0
中国の手下が動き出した・・創価学会、野党。自民党の中にも
日本乗っ取りではないか、韓国は完全に支配下に置かれてる
安倍さん頑張れ、創価学会の選挙票を当てにしない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:52:53.50ID:Jd5jf96L0
>>1
はじめての事なんだから仕方ないのにさ何やっても文句しか言わない

テメェは返せよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:53:46.94ID:TQKSkIAG0
特に舌鋒鋭い批判じゃ無いが
赤字国債について触れないのは
ジャーナリストとして卑怯だ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:53:51.26ID:KqCiZvrX0
>>212
それわざと演じたなら
それはそれで
公明党の手柄にして連立維持したし
小池都知事みたいに
何でも自分の手柄には出来ないんでしょうね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:54:31.21ID:IuesCPIH0
10万支給が遅れたからって文句言うようなやつは生きてて楽しいのか?
ギリギリかよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:54:36.68ID:P+7G4KOu0
うるせーわ
放送免許取り上げろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:14.46ID:P+7G4KOu0
ウイルスバラマキ富川をなんとかしろよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:19.07ID:a76Iinbh0
>>1
コロナ0、緊急事態宣言無関係の岩手県民にも10万円の違和感
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:56:02.43ID:8Boz1Sqa0
>>175
この結果にマジで何が不満なんかね
右の人達も一律で配ったらいい!てずっと言ってて
左もなぜ線引きするんだ!皆に配れ!金よこせ!
て言ってて
初めて意見合ったのにな
0225齊藤和真
垢版 |
2020/04/17(金) 10:59:35.72ID:4biQKk0c0
全てはTwitter…
@KazumaAmiya1991 に描かれている

twilog
https://twilog.org/KazumaAmiya1991
を参考に…エイベックス株式会社の見苦しい足掻きが見れますよww

#消される呟き

Twitter社は薬物黙認企業である…そう言わざるを得ない

粛々とエビデンスを確保していく

Twitter社@TwitterJP
反社会的勢力企業銘柄コード7860エイベックス株式会社@avexmanagement
松浦勝人さん@maxmatsuuratwit

日本が薬物黙認している状態…澤尻エリカだけ処罰は道理に反する https://t.co/9nCg1pJzdo
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:00:20.94ID:5YkPUyh10
>>155
そんなにスワップ再開してもらいたいの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:01:09.53ID:pS0Jezst0
そうやって連日批判してた報ステの連中がコロナクラスター化して痛快
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:01:39.36ID:QtDInjl00
>>224
安倍サポは、ただの風邪だって今でも言い張ってるよ。それだけでも矛盾してる。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:09.87ID:vEh9YH8K0
うるせえなあ
おもらいさんらしくおありがとうございますと伏して拝領しろ乞食が
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:38.81ID:2isvBszU0
三大偏見ニュース番組

偏見ステーション
偏見23
偏見モーニング
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:05:04.89ID:Tx1PPJfD0
マスゴミがいかに世間の敵かというのがコロナで知れ渡ったんじゃないかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:05:12.30ID:QtDInjl00
>>230
ナマポのくせに生意気なwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:06:49.16ID:cdDhDUDb0
ああいえばこういう。痛快なんだろうね。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:10:08.85ID:4H0GsIV60
>>1
国会で審議して予算つけて初めて成立するわけで、
案の時点で二転三転することがドタバタであると言い切るのであれば、
議論不要の独裁こそが一番、と言いたいわけですね
アンカーでジャーナリスト(笑)の星浩氏は
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:21.49ID:NLz+OUw00
それ以上に酷いのがアヘ友検察黒川の定年延長だろう

もはや犯罪者レベルの巨悪アヘ政権
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:38.43ID:pIVTtQeI0
これが民主党政権だったら「民意を反映した柔軟な采配だ」っていうんだろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:25.12ID:KWEhIV2Q0
お肉券、お魚券、30万、10万、どれも検討段階でマスコミが決定事項みたいに報道するからドタバタに見えるということもある
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:23.67ID:If71UyZo0
世論とマスコミと支持率に右往左往
これが安倍なりの「家で踊ろう」だ
みっともないだろ?
日本のリーダーなんだぜ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:02.35ID:1EhFxopf0
で、星は受け取らないんだよな?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:30:11.46ID:RhjzgXNU0
大衆はどうせ文句しかいわんなwそりゃ有能な人は政治家なんて目指さんわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:15.47ID:vE+u93uM0
この人の名前見るたび馳浩が出てくる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:53.35ID:bZV6g/ig0
公明党が馬鹿な事言い出して、ごたついたんだろ。どうせ創価学会がおふせて吸い上げるよていだから。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:36:30.72ID:juMgfPZ60
>>1
TBS全社員は受け取り辞退するって事でいいね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:15.85ID:FDlWcj7V0
まあ採取的に決めたのは安倍だしそこがフラフラしててなんなん?ってのは思うわ
しかも公明に本気で詰め寄られたからって情けないわ
これが在任期間歴代一位の総理のやることか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:18.42ID:2WJqA3Wz0
そもそも混乱の状況下で地震災害のように前例もない中なのでドタバタするのは当然。

それでも一歩一歩前に進めようとしている事には少なからず賞賛送った方がいい。

もちろんスピード感や諸々課題や批判すべき点はあるがそれはそれ。これはこれ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:00.06ID:pFWT1bmj0
今の事態か前代未聞なんだからしゃーないやろ
今回の事で学んで次に活かそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:37.99ID:A+mwXszg0
結局、文句しか言わないんだよなこいつら


立憲民主が言っていたら拍手喝采みたいな事言うくせにwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:53.11ID:b+TZ/sDm0
>>222
結果に不満なんてないよ?
単に二階や創価に言いなりのマスゴミがイヤなだけさ
オレは元々10万に賛成だったし
速いし悪用されないしね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:57.19ID:NDgI0yJW0
内容じゃなくスピードとドタバタに文句言うなら公明に言えよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:46:21.67ID:0+BsUY0W0
年金受給者も生活保護も公務員も貰えるように公明党が働きかけました、と次の選挙で学会員が
恩着せがましく言ってくるのだけがイヤだな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:15.40ID:eZtnsTn30
>>32
まあそう言うな 期待して待ってたんだろ

安倍政権は言ったことを守りますと海外では会見で
公言してたのに日本国民には覆すんだから
期待持たせた安倍政権が悪いよ 
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:33.92ID:WEbXkC0v0
>>1
叩けりゃ何でもいいんだろ

本来、3月に現金給付しろと政府にせっつくべきだったマスゴミは「検査しろー」「五輪のために感染者数を誤魔化してるー!」とかそんなことばっかり言ってたからな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:49:43.87ID:WEbXkC0v0
>>264
で、また海外に「日本が嘘ついたー」って告げ口して記事を書いてもらって叩くんだろ?

海外だって日本の話してるどころじゃないのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:55.47ID:6VpvfnDu0
文句言うなら返上したらいい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:01.35ID:Y19840Jv0
>>1
コイツまだいたのか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:55.71ID:Y19840Jv0
>>62
星が?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:41.38ID:d9qdr3co0
文句言ってる高尚なマスコミの先生たちは、
申請しないんだよね?
しても寄付するんだよね?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:57:39.73ID:Y19840Jv0
>>1
低視聴率の戦犯星浩
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:12.16ID:F1awQgOJ0
普通レベル前後の、
大多数の国民自体はドタバタどころか、悲鳴ですよ

星浩ね
覚えた
未来永劫、コイツには支持しないし、
いちいちイチャモンつけますわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:25.48ID:a76PM0Xh0
「一律給付しろ」って文句言えなくなったから別の文句言ってるだけじゃん。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:49.08ID:Od3aWRv/0
なんの責任もなにところで批判だけしかしないヤツは気楽でいいわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:02.60ID:oKgz80HZ0
星浩なんて人は居ない、馳浩の間違いだと何度みても思ってしまう名前である
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:48.47ID:bW0+G5zW0
啓蒙核酸★やらせTBSです

反日在日朝鮮人民主党工作番組
※グッとらっく

●立憲民主党の有田芳生 副幹事長の
ご兄弟
有田和夫が一般人のふりをして、
政府の布マスク配布を否定。
難癖つけまくり

ばーーーーーか
悪質な世論操作しました
加担スポンサー
ライオン
ジャパネットたかた打倒

おまけ●在日への不正な生活保護に
国民の税金が三兆円使われてます
在日へのばらまきを止めろ


小川彩佳の義父は小沢一郎一味議員

違法な中立性逸脱

癒着

医院つぶれろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:48.73ID:cHcB5O8pO
>>263

文句だけで現実逃避してる詐欺集団の共産党や令和新撰組よりマシ
トランプだって自民党よりマトモな政治家なんだし仕事しない奴は基本的にクズだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:55.75ID:3tssvfwP0
マスコミ「一律給付しろ」

安倍「やりましょう」

マスコミ「前代未聞」

何故なのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:17:34.07ID:AU7AfVFj0
>>92
安倍が知恵遅れなだけじゃねーか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:17:52.62ID:2bmGigzy0
うるせえな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:23.43ID:XnMOSheQ0
>>284
何がなんでも批判する
仮に100万配布でも批判する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況