X



【悲報】日テレ、ドラマ・バラエティ当面休止のお知らせ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 08:11:08.72ID:Ekj/28BD9
 日本テレビは16日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、安全確保が難しい一部のバラエティー番組やドラマの制作休止を当面の間継続すると発表した。

 当初は6日から2週間の休止を予定していた。

 VTR中心など安全が確保できるバラエティー番組は収録を継続する。報道やスポーツ、情報番組は関係者間の接触を避けて制作を続けるという。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/31186bf8acdc350143a8b350d999fa65d0f94632

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587024165/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:11:41.46ID:xdK9bkiP0
やったー!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:11:49.82ID:0efivEz90
ざまぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:22.26ID:zHIk8i6m0
このまま終わりにしてくれ
0008憂国の記者
垢版 |
2020/04/17(金) 08:13:57.15ID:79AHS3Mp0
◆太陽にほえろ! さっさと放送開始しなさい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:14:08.24ID:2c17aWoo0
あぶない刑事の再放送やっちくり〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:14:42.82ID:BQOtLQgM0
スッキリは終わらせて後番組のMCを富川にして!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:16:58.59ID:vgPgMyU10
もう放映するものなくて
過去の番組か、最悪放映休止時間とか出来そう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:19:55.80ID:y2zIoXGU0
そのまま、春のジブリ祭りになるのかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:21:09.92ID:YwgwTcwo0
夕方の特集ために自粛もせず撮影しにいっているクズテレビ局日テレ 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:21:28.78ID:FhFJ/Mu50
意味もなくクソ芸人やらジャニやらアイドルやらがワチャワチャ出てくる番組はこれを機に全てなくなれ
あと芸人とかタレントの頭が悪くて政治経済の素人で生活感覚特殊な奴らが偉そうにコメンテーターやってるニュース番組、情報番組も全てなくなれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:23:31.74ID:c4bXWS/W0
ウイークエンダーの再放送もやってくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:17.10ID:ftEO2vvJ0
映画でも流してて。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:32.98ID:aXBpQiWf0
>>25
クソコメンテーターって主語が
「我々」「私たち」って言うよな

いや、一緒にするなよ、といつも思うわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:51.18ID:UueNXNsc0
スポーツも情報番組もいらねーよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:51.96ID:Ay4tIH/A0
>>8
>>9
ドラマの再放送は簡単にはできないんだよ
出演者・原作者・脚本家などから了承を得る必要がある
死亡している場合は家族の了承が必要
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:52.86ID:xeP3pJc+0
>>26
見たい見たい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:57.28ID://qFpUel0
朝日は、全戦隊一挙再放送してくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:07.74ID:reTA7HN00
韓国と疎遠になって、韓国なんか無くても別に困らないじゃん、とみんな気づいたように、
バラエティ番組やひな段芸人もなくしてみたら、あんなの無くてもいいじゃん、とみんな気づくはずだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:58.45ID:KG0sW/9K0
コナン→ジブリ→トイストーリー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:26:58.62ID:xKSVOEFd0
少し早いですが、石田純一さん特集をお送りします
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:27:06.42ID:M/sxEJ/j0
地上波見てる貧乏人w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:28:28.13ID:giH2LHAV0
熱中時代 あんちゃん ちょっとマイウェイ
池中 チャボ キッド
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:29:49.84ID:fjKoX3W10
当たり前だよ!例外は無しだ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:30:23.63ID:Ufe9pnMo0
>>14
NHK含めてキー局は全面停波でいいな
一回全部ぶっ壊して国営放送一個作ればいいよ
地方局はCSとかネット配信で頑張れ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:31.97ID:WJ2+inik0
アメリカ横断ウルトラクイズの再放送はよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:12.36ID:23kta7By0
>>40
ゴールデンタイムで放送しないだけで午前中や夕方には普通に再放送してるよな

日テレのドラマなら熱中時代か池中玄太が見たい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:16.57ID:YCnlD+lq0
子供の頃に見てたジリオンが見たい
好きだったのにあんまり内容を覚えてない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:34.16ID:xIGuvkNh0
ドリフの西遊記やってくれよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:37.64ID:T/It8Q4T0
これを機にTV離れが決定的になるといいのに
ネット放送局が一斉に立ち上がるのを期待してる;
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:53.18ID:etzD7Bl80
また見たい過去の番組を挙げるスレ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:57.58ID:XqNoKz9M0
bsがいいよ
昨夜はミステリーで八甲田山死の彷徨の謎みたいなのを栗山千明がやってたぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:37:10.16ID:ABUbtT2a0
月曜日ラピュタ
火曜日耳をすませば
水曜日となりのトトロ
木曜日カリオストロの城
金曜日魔女の宅急便
土曜日ラピュタ
日曜日蛍の墓

これでいいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:37:41.85ID:AvBaNnOn0
停波でいいんじゃないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:38:07.18ID:+6w37G5c0
NWしか残らんじゃねーか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:39:23.76ID:4rWa+6XN0
もう全局停止して
90年代バラエティドラマアニメ垂れ流してくれればよいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:39:55.14ID:8LIDi+GW0
>>47
CSでやるぐらいなら地上波だよなー
今世紀最後のヤツやってほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:40:34.09ID:wyaVfA9V0
この機会に地上波見ない層が爆発しそうだな
ネットに大量ジジババ移動で民放大量解雇とかメシウマw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:42:02.63ID:rRmHWdbZ0
毎日火サスでいいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:42:10.80ID:jPM8Gkb80
今は感染予防で物理的に制作できない状態だけど
仮にコロナが収束しても、スポンサーが減って経営的に安上がりな番組ばかり作られるかも。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:44:43.43ID:17QyvZkw0
>>62
全員第一次産業に従事させよう
なぁに、すぐ慣れるさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:44:58.89ID:SGA81xHS0
ドラマはどうなるんだろうなあ。
演者が触れ合わない朗読劇ならできそうだけども…。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:45:18.20ID:CpPO/KoZ0
水滸伝
傷だらけの天使
探偵物語
プロハンター

の再放送やれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:45:22.98ID:4rWa+6XN0
月曜 美味しんぼ
火曜 YAWARA
水曜 キャッツアイ
木曜 シティ・ハンター
金曜 魔神英雄伝ワタル
土曜 金田一少年の事件簿
日曜 童夢くん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:45:45.14ID:dsdb0het0
>>10
再来週のゴチはテレワークだってよ

デリバリーメニューで
0073憂国の記者
垢版 |
2020/04/17(金) 08:46:06.68ID:79AHS3Mp0
◆なぜ日テレは太陽にほえろをゴールデンで放送しないのか。さっさとやれ!◆
太陽にほえろは

独立UHF局でかなり頻繁に放送されているので、権利関係問題一切なし。

さっさと第一話から放送するんだ!場合によっては出演俳優を屋外かなんかに呼んで、
インタビューしてもいい。例えばロケ地とかでw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:46:30.28ID:XOzbtMsH0
>>67
戦前なんてろくに知りもしない奴にかぎって戦前戦前言う風潮
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:46:39.69ID:3OZkzivP0
>>41
何でそんなに嫌いなの?
この間24時間テレビの寄付で作った福祉バスが走ってったけどちゃんと役に立って助かる人がいるんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:02.74ID:SbcV2wQT0
ひな壇に芸人並べるなんてクラスター発生の温床
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:27.23ID:3OZkzivP0
>>74
お前しってるの?
少なくとも軍とか見てると国民の命は天皇のためなら使い捨て時代なのは確かだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:56.06ID:hZNKggpM0
スーパージョッキー
お笑いウルトラクイズ
の再放送よろしく
ボカシいれないといけないやついるとおもうけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:48:00.19ID:eQKdCKt10
やりもしないハケンの品格と未満警察の宣伝ばかりでいい加減ウンザリ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:48:38.97ID:543OkgWo0
日テレなんて飯食う企画ばっかだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:49:52.36ID:ND07Qe0m0
週間ストーリーランドの再放送を頼みます
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:28.91ID:OHPhKd2I0
ゲストの顔ぶれはいつも同じ、ワイプうざい、同じシーンをCM明けに又流す
こんなの見るくらいなら昭和の番組を再放送してくれた方がいい
TBSは全員集合、ベストテン 日テレは火サス、HOWマッチ テレ朝はひたすら土ワイ
フジはヒットスタジオをやってくれ 大昔の子供向け実写とかも見たい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:59.13ID:0or/5j2w0
このスレ見てておもったけど
再放送リクエストみたいなのとって
上から順番に放送するとかすればいいのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:53:06.25ID:f5xatWPm0
当たり前だろ今頃かよ
ワイドショーが「三密がー」と言いながら
三密破って集近閉状態続けてるのは害悪でしかなかった

>>83
収録現場は思いっきり集近閉状態だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:53:34.18ID:WNi2oY1m0
データを見ると東京は平気



NYの地下鉄で感染  4000人

東京の満員電車で感染 0人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:19.66ID:gzHvcIrz0
乃木坂46の番組も総集編になっちゃったよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:56:05.07ID:itonQhSo0
>>79
黒柳明先生ご存命だしお笑いウルトラクイズやってほしいな
たけし「聖教新聞配って50年!さすが足腰が鍛えられております!」だったかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:52.84ID:Syikmupz0
ダッシュ島から定点カメラで放送でいいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:58.67ID:OAlmfQbA0
「今はバラ色が好き」をやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況