X



【テレビ】日本テレビ、バラエティー・ドラマなどの制作休止を継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/04/17(金) 05:19:03.05ID:DY7tRxZ+9
日本テレビは16日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、安全確保が難しいと判断されるバラエティー、ドラマなどの制作休止を継続すると発表。
当初は4月6日から2週間としていた。報道、スポーツ、情報番組の制作に関しては、リモート出演、出演者数の見直し、
スタッフの交代制などで、関係者間の接触を避ける措置を進めた上で制作していく。

https://news.livedoor.com/article/detail/18132460/
2020年4月17日 5時4分 サンケイスポーツ
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:20:09.90ID:NGhFCUnF0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  永久に休止で
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:21:29.56ID:aNstJv/S0
逝ってQ終わったw
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:23:53.95ID:1WQ4v2xB0
トムとジェリー一択
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:25:05.95ID:Q7MKjuKD0
ひな壇番組は駄目ね
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:27:10.35ID:Xpe8z3zu0
こりゃあぶない刑事再放送だな
あの幽霊最終回をもう一回観たい
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:28:49.92ID:YiNdXMd70
生放送の報道・情報番組なんかコロナで横並びなんだから
月曜日テレ、火曜テレ朝、水曜TBS、木曜フジ、金曜テレ東と
テレビ局も持ち回りせいにすれば、接触者数も減らせるだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:29:26.58ID:EpNdyyuT0
昔の番組の再放送はスポンサーと当時の出演者の許可取るのが大変らしいから
実質最近のものしか再放送できないみたいね
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:35:20.44ID:fsvMj1Bh0
ずっと猫か犬か志村を流せ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:36:38.16ID:H+cfdOnn0
昼間は子供のためにアニメでいいよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:37:19.71ID:xcIb/pQ40
お笑いウルトラクイズ最初から放送してよ!
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:43:37.20ID:IyhhA9u+0
わかった
24時間テレビ第一回から流そう
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:43:44.43ID:2XmQGLyB0
どうすんだよ?
日テレからドラマとバラエティ取ったら後はもうコナンしか残らないじゃんかよ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:43:49.54ID:iQrrpO0D0
そのまま日本テレビ廃局でいいと思います

NHKの方が受信料とかあるから廃局してほしいけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:44:46.90ID:bdpG5buL0
安全確保という名の経費節約だよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:45:26.36ID:X5DcMWCo0
日テレはともかくテレ朝はいまだに生番組やってると取り返しがつかないことになる
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:48:21.65ID:z/nchqXp0
また中央線が止まるのか(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:53:24.54ID:FA+J61CJ0
ハケンの品格をめっちゃドクターXは参考にしたんだな
他にも色々これまで再放送してこなかったもんを頼む
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:55:46.07ID:1yN0+ZTe0
松方弘樹版遠山の金さん再放送してくれ!関東では10年以上再放送してない。

早朝の時代劇再放送、暴れん坊将軍ばっか・・・好きだけどさ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:58:24.83ID:4OR9mPTj0
ルパン三世を初期作品からやる
シティーハンターを初期作品からやる
藤子不二雄作品全話
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 05:59:21.55ID:42pNfgzr0
>>19
しかもコナンは日テレ制作じゃない
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 06:01:30.43ID:ohhZAAit0
TBSはキー局で唯一ニュース番組で茨城県のパチンコ屋をモザイクをかけた上
遊興施設と表現
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 06:03:59.46ID:42pNfgzr0
>>28
金さんって松方版だけかも知らんが、あまりにワンパターン過ぎない?

そりゃ時代劇はワンパターンなものだけど、金さんの場合は毎回毎回同じような場面で構成されるという意味でのワンパターンだから見てて飽きる
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 06:04:25.11ID:42pNfgzr0
>>32
24時間だけは何がなんでもやります
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 06:18:46.37ID:KIsHbKzg0
再開してもコロナを意識した番組作りするしかない。
人物の密着感のある映像は撮れない。
恋人同士がやけに離れて話す恋愛ドラマとか
飲食店の中に入らないで持ち帰るグルメ番組とか
変な映像が増えるんだろうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 06:23:17.98ID:Q7MKjuKD0
アニメが増えるのではないかな
アニメのほうが自由度が高い
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 06:24:37.17ID:ktMMqh9r0
あぶない刑事と探偵物語やって
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 06:24:38.48ID:LlOiamlP0
リモート出演もいらないのに
特にタレントなんか使うとメイクや衣装やらで人の動きが増えるのに
街頭のインタビューもいい加減に止めればよいのになコロナをばら撒いているようなもん
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 06:50:29.67ID:zYYMV7qH0
売国日テレも死亡
もしかしてコロナって善玉菌なんじゃね?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 06:51:43.00ID:frpACYKz0
>>19
名探偵コロナン
見た目は子供、中身はコロナ
感染源はいつも一つ!
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 06:52:25.83ID:jKtvOXYE0
>>4
不要番組、不要テレビ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 06:55:14.47ID:gUIAOJ9e0
>>19
リアルで人が大勢死んでるのに殺人を娯楽にするアニメとか不謹慎
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 06:57:10.12ID:oB2d19lu0
報道が一番クソ
各局集まって取り囲む
感染症で死んだ志村の兄貴にまでやってたからな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 07:03:55.68ID:Y3NuRGrJ0
日テレがだめなら読売テレビの番組でも流せば?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 07:04:28.54ID:Xpe8z3zu0
>>47
何故か大戦中などリアルで大勢の人が亡くなる時期に殺人ミステリーものが流行る傾向があるらしいぜ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 07:17:38.39ID:rI3jPEBl0
取りあえずEテレ以外はリスクマネジメント出来てないもんな。多様性を無くしてバラエティー番組に一辺倒ならこうなるよ。

吉野家の狂牛病騒動の時みたいな物じゃん。
アニメとか映画、再放送とかしていかないとコケたら終わりなんだよな。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 07:18:54.35ID:+2GQ4woC0
子連れ狼(ヨロキン版)は無理か?大五郎がリアル殺人犯になっちゃったから
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 07:29:13.50ID:QuBGoI3m0
初期のガキ使とヒッチハイク前の電波少年、お笑いウルトラクイズや生ダラなど笑い飛ばせるバラエティやってくれ
熱湯コマーシャルの蓮舫回でも良いや
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 07:31:15.26ID:+BK9SkSF0
子供が家にいるんだろ?
名作劇場の再放送でもしとけば??
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 07:36:41.11ID:Q7MKjuKD0
自粛のストレスと家族が顔を合わす時間が増えた為に家庭内暴力が増えている
テレビ放送はそれが減る為の番組作りに努めるべき
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 07:38:15.86ID:BSm71z020
他はニュースやってるのに、日テレは朝から出演者がはしゃいでるバラエティ番組やってるよね
24時間テレビとか未だにやってるし、この局はちょっと変
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 07:42:54.41ID:/j3HC5Gt0
日テレだったら昔のピラミッドを再現した奴とかの再放送やろうぜ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 07:46:01.22ID:GLbI9i5s0
この前野ブタを再放送してたけど、あんな感じの昔のドラマを流すのかな?
個人的には家なき子を観たいな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 07:58:27.54ID:KIsHbKzg0
「webカメラ越しの愛」
「在宅刑事の事件簿」

こんな企画はすでに出てると思う。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 08:02:17.47ID:HswrXJKn0
探偵物語
俺たちは天使だ(沖雅也版)
刑事貴族(水谷豊版)
勝手にしやがれヘイブラザー

の再放送を
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 08:09:12.47ID:tlUNE4Ui0
>>1
とにかく今はスタッフ関係者の安全が最優先
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 08:15:42.09ID:a1CBQ0Bg0
ちょっとマイウェイ
ごちそうさま
おしゃれ
ロンパールーム
俺たちの朝
ゆうひが丘の総理大臣
レッドマン
行け!ゴッドマン
行け! グリーンマン
行け! 牛若小太郎
カリキュラマシーン
びっくり日本新記録
すばらしい世界旅行

おなしゃす!
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 08:20:14.11ID:PINc9mVw0
ワイドショーも休止しろよどんだけ愚か者の集団なんだよ
それで済むと思ってんのか?テレビ局だけ特別という考えを捨てろや
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 08:25:55.64ID:8v+DyTXG0
>>22
Mステとかもう生は無理やろ
で総集編的なものやってもどうせいつもの
○○歌特集でVTR多数流すスペシャル版の時の
もうちょっと長めに流せよと&VTR毎度同じのばかりだろ
いっそ過去の回の奴丸々そのまんま放送しろよと思う
無論、大人の事情で映せない人の居ない回で
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 08:41:47.13ID:oSSdNz+Y0
>>19
コナンは読売
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 10:27:31.50ID:7gx2LrZk0
浅丘るり子と原田義雄の「冬物語」
渡瀬恒彦の「白昼の死角」
「炎の犬」「黄金の犬」
の再放送お願いします
見たことないから見たい
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 17:18:57.59ID:+KzFgXXe0
>>81
ラジオを持ってる家ってけっこう少なくね?
茶の間にある受信機たるテレビを使うのが手っ取り早いよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 18:49:56.10ID:1MaA9yYg0
「青春とはなんだ」〜「飛び出せ青春」までを日曜日夜に再放送してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況