X



【プロレス】小橋建太が志村さん追悼「チョップがアイ〜ンと言われたのは光栄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/17(金) 00:47:26.42ID:DY7tRxZ+9
全日本プロレス、ノアで活躍した鉄人・小橋建太(53)が、亡くなった志村けんさんに哀悼の意を表した。
志村さんは1990年代に全日本の会場を訪れ、選手とも交流があった。六本木で酒席をともにしたことがある小橋は「運転手付きのすごい車で、あこがれの姿だった。
会場にもよく来てくれ、プロレスを応援してくれた。
芸能界のすごい方なのに、そういうそぶりは全く見せない方だったね」と振り返る。

志村さんとはテレビ番組で共演したこともあった。
その直後から小橋が代名詞のチョップの構えを見せると、周囲からは志村さんの持ちネタのポーズと似ていることから「アイ〜ン」と呼ばれるようになったという。
「志村さんの影響力はすごいなと思った。アイ〜ンと言われたのは光栄だよね。(訃報を聞いて)信じられなかったし、ビックリしたけど、心よりご冥福をお祈りいたします」と追悼した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000051-tospoweb-ent
3/31(火) 17:02配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200331-00000051-tospoweb-000-14-view.jpg
https://rpr.c.yimg.jp/im_sigglMd8OFOSPzZcCDPZqcundA---x800-n1/amd/20200331-00170623-roupeiro-000-6-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUWVLDaVAAALT74.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/europa7/imgs/f/c/fca7a7fd.jpg
https://npn.co.jp/res/images/article/26098339/cda59dd3ff45cb064dcda64f18cd0974_photo.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/ee4c4ff5dc9ea0972223ea030934947b.jpg
https://pro-s3-c5-ymehpf-free.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/cache/thumbnails/b79046d26b1a89a7c8950a0847185c41.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF27YtiVwAAv9hQ.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=4M3gLs8JgU4
小橋建太入場曲 - GRAND SWORD
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 00:49:39.76ID:iX0IrprX0
志村の紹介でピップフジモトがどこかのインディー団体の
公演スポンサーについた事なかったっけ?
大仁田のところだったかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 00:49:44.59ID:cd8TYop70
所詮、犯罪者。
大酒飲み。
ヘビースモーカー。
親不孝もの。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 01:02:21.32ID:kxq070zh0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cosyi.ketubruk.biz/sz?56i8aw1odw/iyo3d7qhw4sb.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cosyi.ketubruk.biz/vb?dc22kbe441n/3l03rql6c1ib.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 01:03:33.33ID:fhfJbDy10
志村も小橋のように復活してほしかったなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 01:49:55.76ID:N2F6Lk0r0
勝ちブックおじさんは消えろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 01:55:47.78ID:q34NHyw70
全日98総集編

探したら動画あったわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 01:56:49.04ID:lZCmJRP00
川田の方がお世話になっていたよな
太田プロ所属だし
川田のコメントないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況