X



【悲報】30万厨、途方に暮れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 20:09:49.56ID:mTQE9+ay9
減収世帯限定の30万円給付は取り下げ方針

政府、与党は16日、新型コロナウイルス対策のための2020年度補正予算案に盛り込む予定だった減収世帯限定の30万円給付は取り下げる方針を固めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e65a8185d61dd6d1a3f2e4c53fb3649bdce6c8ab
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:24.40ID:aybgAt1Y0
俺は10万円で競馬楽しむかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:42.62ID:bCdCJDQG0
貰えると思ってなかったからうれぴ
ここからさらに逆転されたら悲しいからやめてくれな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:45.81ID:/JMBSTb90
でも女房子供合わせたら結果的に支援金総額増えるんだからいいだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:47.91ID:OrzUSKZR0
>>84
エタノールを冷凍する意味がなさ過ぎて
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:55.51ID:bj8kfORn0
いろいろ散財したんだが
クソ自民にクーリングオフで送りつければいいの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:00.95ID:J2vhz5me0
>>1
♪そしーて 朴は 途方おに 暮れるうぅー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:10.94ID:11xpNxWC0
間違いないのは
創価が財務でがっぽりいただくこと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:17.49ID:YyeZ1Oki0
貧乏人www
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:22.80ID:HyiTl9zT0
4人家族以上ならむしろ得だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:04.68ID:QYK774bi0
完全に10万決定www
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:11.34ID:5mQUK/CH0
騒いでた奴はクソだが10万円に思わずニッコリしてしまう卑しい自分も認めないとな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:12.75ID:py2vdUMP0
学会員は意外と金持ち多いからな。
自分達に回るようにしたんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:49.65ID:0qihSI9U0
これは酷い
仕事減った単身世帯とか家賃払って終わりじゃん
何の影響無し公務員や子供まで10万とかアホかよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:34:29.59ID:3nPcQZkM0
そしーてー僕は
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:34:40.85ID:5kGjp7Rk0
ギャー先月自分でやめてゆっくりしてる俺の30万。。。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:34:49.18ID:4szsFxAU0
一人10万なら世帯人数によっては30万以上もらえるとこもあるだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:19.98ID:bhRoQ7Pe0
3人家族なら30万で同じだろ
独身?小梨?死ねばwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:49.22ID:2buGZSnz0
今月シフト半分にしたのにOrz
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:51.43ID:mgUqE/eE0
>>83
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:57.46ID:YRDl7Cc50
>>126
カメラ10台録画されっぱなしですが?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:36:44.54ID:Ta5N80Wx0
今月バイト休んで自宅でおとなしくしてた俺はどうなんの?
10万じゃ家賃払って終わるんだけどどうすんの?
バイト戻って感染拡大に協力すればいいの?
マスク売ってないしアベノマスク届いてないから、ノーマスクで接客していいんでしょ?
熱出てもPCR検査して貰えないから普通に出勤してればいいんでしょ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:37:26.09ID:tQKAcWpS0
君の瞳に何を写すのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:37:29.23ID:0qihSI9U0
コロナ影響無い子供や公務員に配布する意味無いだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:38:00.83ID:owvZaddC0
>>11
髪型を整え
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:38:03.55ID:LCSwEUuS0
>>135
もらえるだけありがたいと思えや

それとバイト先変えろ。スーパーとかドラッグストア勤務しろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:38:19.29ID:qD6ffrBb0
>>124
俺も同じだけど、30万はもらえないと思ってたからな、節約すれば10万でいけるわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:38:22.03ID:0X8Bogn/0
>>1
世帯で30万だから一人10万とそんなに変わらないのよ
独り者の自営業者で売り上自転車操業並みの人だけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:38:42.26ID:Ta5N80Wx0
ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
官邸に直接文句言おうぜ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:38:43.12ID:YRDl7Cc50
>>136
常にモニターの映像が映ってます
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:07.77ID:yJ3NN/bg0
>>135
生活保護。もっとも世の中からは人間のカス扱いされるけど我慢しろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:25.73ID:/bTwwgTB0
30万円支給を見込んで従業員解雇した会社はどうするの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:45.80ID:Y9Tikqal0
子供独立したから夫婦20万か
普通車の自動車税2台支払って
6万5千円ずつ小遣いだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:47.26ID:Ta5N80Wx0
>>140
うるせーバーカ!
てめえ創価だろ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:48.46ID:AKqM5Wzt0
>>71
詐欺するやつクソほど出てくるぞ。日雇い現場作業員、夜の女どもに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:50.85ID:sNu5WRjy0
家族3人いれば同じでは?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:40:12.23ID:wAYBsQyV0
ファミリーだと50万〜60万貰える人もいるよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:40:26.51ID:fZVlMI9E0
一律は賛成だな
30万円層なんかに施しても30万円の消費しか発生しない
しかも家賃や税金などしょうもない内容
一律にすればよっぽど馬鹿じゃない限りは経済を回す事を考えるので10万円以上の消費が見込める
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:41:16.88ID:PSgoFeXd0
>>7
在日とかそんな奴らの多くが貰うことになる
日本国籍に限定して一律でいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:41:30.88ID:YRDl7Cc50
>>153
せやねぇ
一人10万の方が子供が多い世帯は喜ぶわさw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:41:38.52ID:g3NRbawb0
チーモンチョーチュウみたいな響き
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:41:55.38ID:HyiTl9zT0
>>155
子供15人とか大勝利だよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:20.93ID:lO3fXPFe0
30万も今回の10万も政府側が本気で出すと思ってるのか?
この国の腐ってる財務省にも邪魔されるだろうし
政府自体も腐ってるからどうせポーズだよやってる感
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:30.76ID:wEC56Z/V0
自民党支持しないほど給付良くなるのに支持してるやつアホなの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:39.01ID:IytHUloB0
ぬか喜びか残念だったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:44.72ID:R7HEmFBg0
>>7
審査するのに2ヵ月猶予貰いますと発表したら
30万の層の半分は10万に靡きそうだけど
カツカツの人多いだろうし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:43:06.03ID:4kGW1Bpz0
まぁ国民みな平等だ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:43:14.22ID:mzuHqbP30
俺は一律10万より本当に困ってる人に必要なお金が届く方がいいなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:44:50.71ID:IrRrssSz0
30万がたった1日でひっくり返ったように10万だって分からないだろ?まだ何も具体的な事は決まってないのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:44:57.86ID:bKQqbH+90
>>68
>>166
30万円  国民の2割  4兆円

10万円 全国民    12兆円
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:44:58.04ID:qD6ffrBb0
まあ、親のスネかじってる未就業の未成年(つまり高校生以下)は半分の5万でもいいんだけどな、調べる手間がかかるから、一律でいいだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:05.82ID:RwO1zSDh0
一律全員には子どもも含むのか?
極端な話、今日うまれたばかりのコも?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:14.97ID:4rsRoRi90
心配するな 住民税非課税世帯には 追加で給付されるよ 間違いない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:33.63ID:Ta5N80Wx0
ウソはダメだろ?
30万は出すって言っちゃったんだから、それを当て込んで行動してる人間がいっぱいいるんだよ。
あとから、やっぱなしねはダメだろ。そんなの政治家じゃねえよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:38.12ID:7oJtqqxa0
だって愚策だったもの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:16.57ID:0X8Bogn/0
一律には反対だな
金持ち、公務員、無職やニート、ナマポ、年金暮らし

こういう奴らには配らなくて良い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:27.35ID:WAiFpYeA0
あわてて世帯分離したボンクラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:29.40ID:bD6+80/M0
そして僕は
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:38.83ID:RLL/Ke3S0
>>176
30万入るからパチンコいくとか?
死んでしまえww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:58.36ID:dwWOB2Og0
30+10
と計算していたが
10になった。
まあ、毎月もらえるならしゃーない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:21.34ID:Ta5N80Wx0
一度吐いたツバを飲み込むんじゃねえよハゲ!
有言実行しろよハゲ!コロコロ火炎なハゲ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:28.55ID:Y9Tikqal0
親から電話があった
いらないから貰えるそうだ
40万に増額サンキュー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:30.13ID:5tTX3+GS0
自分ももらえることになった
すんまーそーん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:32.24ID:YTgMxvpy0
mac book pro → mac book air ・゚・(つД`)・゚・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:33.83ID:HP7QPpFO0
日本人って、自分が損することより、他人が得することを猛烈に嫌うからね
一律十万って、一番アホなやり方だけど、アホな国民相手なんだから、それが正解

どんなに非合理で間違った選択でも、国民の知能指数に合わせた政策をするのが政治なんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:42.71ID:qcSwCI050
>>1
額が下がったから電車、バスを利用してガンガン仕事しますよ。
でなければ生活出来ない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:47.20ID:YRDl7Cc50
俺毎日198円の弁当が楽しみでさぁ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:48:06.88ID:OXEnjxiu0
>>1
もっとまともなスレタイ考えろよ低脳
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:48:45.04ID:qD6ffrBb0
>>184
ひとまずは1回だけだが、期間が伸びるようなら、2回目以降があるかも
俺は伸びると踏んでるけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:48:47.46ID:0X8Bogn/0
>>183
貯金する奴が一番悪いんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:48:56.90ID:bKQqbH+90
>>195
このヒト、今月ワザとバイトを休んで、減収のアリバイを作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況