X



【訃報】声優・藤原啓治さん死去 55歳 アニメ『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし役など ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:49.87ID:2icrlgEC9
 アニメ『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし役、『ケロロ軍曹』『スクールランブル』などのナレーターを務めた、声優の藤原啓治さんが4月12日に死去した。55歳だった。16日に藤原さんが代表取締役を務める「AIR AGENCY」の公式サイトで訃報が伝えられた。

 サイトでは「弊社代表取締役及び所属声優である藤原啓治が癌のためかねてより闘病中のところ令和2年4月12日満55歳で逝去いたしました」と報告。「ここに生前のご厚誼を深く感謝するとともに 謹んでお知らせ申し上げます」とし「尚

 通夜及び告別式につきましては親族のみにて執り行われました誠に勝手ながらご香典ご供花の儀はご辞退申し上げます」と記した。

 藤原さんは1964年10月5日生まれ、東京都出身。アニメから海外映画・ドラマの吹き替えまで幅広くこなし、青年役から老人役までさまざまな役を務めてきた。代表作は『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし役、『鋼の錬金術師』のマース・ヒューズ役、『HUNTER×HUNTER(第2作)』レオリオ役、映画『アベンジャーズ』のトニー・スターク(ロバート・ダウニーJr.)役など。

2020-04-16 16:03
https://www.oricon.co.jp/news/2160153/full/
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200416-00000366-oric-000-1-view.jpg

★1が立った時間 2020/04/16(木) 16:06:09.27
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587022588/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:07.16ID:OEZI83+X0
あんな上手い人が残念でならないわ・・・
呟くような溜息のような小声の演技が素晴らしいといつも思っていたのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:28.19ID:VK3prqxT0
ハガレン巡回
いくら飲んでも酔えんわ…
早すぎるよ
お疲れ様でしたあっちでゆっくり休んで下さい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:57.76ID:zhnscCqu0
衝撃的すぎるしショックでけぇわ…
こちとらFF7Rでまだまだ声聞くっつうのに…ご冥福をお祈りします
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:24.03ID:fGCTaTm60
ゲストだけど
デス・パレード
ジョーカーゲーム

この辺は狂った演技鬼気迫ってた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:22.14ID:/55HYBav0
一方野沢雅子さんtps://video.twimg.com/ext_tw_video/1123497330190118912/pu/vid/1280x720/Hr8TX977Pw27tsE3.mp4
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:28:12.66ID:eQiVhqIR0
うわあああああああああ
嘘だあああああああああああああ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:07.88ID:iLdISDaz0
今頃天国の増岡弘さん、富山敬さん、古谷徹さん、山田康夫さんたちと声優談義に花を咲かせてるのかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:02.69ID:0tLjs0NR0
https://twitter.com/AVG_JP/status/1250719264052396034
『アベンジャーズ』[公式]@AVG_JP

アイアンマン/トニー・スタークの日本語版声優として活躍された藤原啓治さんが逝去されました。
世界中で愛される人間味豊かなヒーローに、日本語で生命を吹き込んでくださった藤原さん。心からの感謝と哀悼の意を表します。

つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:25.67ID:0nLcqnA90
うっそだああまじかあああ
かっこいい声だったな戦国BASARAの松永久秀かっこよかったなあ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:49.33ID:FUK5G33I0
ちょっと早過ぎだろ残念至極
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:49.40ID:NVeGLH7Y0
>>28
こっちもいい歳だろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:59.02ID:qD6ffrBb0
>>208
古谷殺すな
そういう茶化し、いらんねん
お前みたいなのが藤原さんの代わりに死ねばよかったのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:10.37ID:slSesZ3Y0
>>192
役自体も良かったけど声が合っていたよな
ちょっと頭おかしい役も優しいおじさんも好きだった
自分はひろしと西谷誉が特にすきだったなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:32:04.69ID:vViWY+l60
>>21
有名人自体が増えたような気もするが
俺が子供の頃は芸人も声優も少なかったし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:32:25.54ID:0HWQGUMH0
ちょっと軽くて胡散臭いおっさんやらせたら、この人以上に合う声優はなかなかいない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:10.54ID:nVL865qA0
カスカベ野生王国は人間が動物化される映画
クレしん作者は人類を完全に奴隷支配しようとしている勢力を暴露しようとして暗殺された。
人工ウイルス兵器コロナを撒いて経済崩壊を煽り、世界統一政府化し用としている。
奴らは庶民をゴイム(家畜)と読んでいる。金融ユダヤ・イルミナティ
同じように告発しようとして消されたのがマイケルジャクソンにジョンレノン
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:12.99ID:pUtmpPD40
闘病生活に入るまで長年やってたクレしんの初代ひろし役や、洋画の吹き替えとか、テレ朝と関係深いし、
新型コロナ騒動が無ければ、本来は報道ステーション内で10分ぐらいは追悼企画やってもらえる声優だよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:48.08ID:vcT8Wyij0
4、50代になると亡くなる人増えてくるけど、本当に早すぎる
自分の中ではガンダム00の悪役が印象に残ってる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:03.54ID:70HIvQsc0
まじか…
治って復帰してたと思ってたわ
明日休みだからクレしんの映画徹夜で見よ…
ご冥福をお祈りします
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:36:46.30ID:eciTGl4QO
>>54
ちょっと待て石塚運昇さん亡くなられてたのか
増岡さんも最近亡くなられたしミスターサタンと亀仙人は初代も二代目も亡くなられてるんだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:37:37.14ID:Xyxzegma0
(´・ω・`)おまいらがめいふくを祈るのは、漫画アニメ業界で活躍した有名人が逝ったときだけ  

芸能界なら、志村クラスで好感がもたれる奴だけ。稀有なケース
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:37:38.50ID:QiTJcNUC0
ひろしマジかよ…
北埼玉ブルースのむせび泣くサックスが染みるぜ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:37:59.22ID:0tLjs0NR0
『アベンジャーズ』[公式]@AVG_JP 2019年6月11日
https://twitter.com/AVG_JP/status/1138279688873361409

「息もつかせぬ驚きの展開が待ち受けています」

吹替版でも楽しもう?
#アイアンマン の吹替を務めた藤原啓治さんより、『アベンジャーズ/エンドゲーム』へのコメントが到着 長年トニーを演じた想いも!

https://video.twimg.com/amplify_video/1138267208222531585/vid/1280x720/eXSoJbqdU3fQRKj5.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:38:54.67ID:zTusEgSU0
めちゃくちゃショック
本当にいい声優さんだった

一時休んでたけど、最近少しずつ出演してるようだったから、回復してきてるのかと思ってた
ガンだったんだね
ご冥福をお祈りします
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:14.80ID:pUtmpPD40
>>54
ほとんど癌なんだよな

やっぱり、酒はやべえわ
タバコよりも
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:24.28ID:Ad/AqqeF0
>>11
ヒロシの子供時代、しんのすけに似すぎだろ
成長するにつれビスケットみたいな顔に
何でだ!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:37.28ID:ayjdLxZP0
まだ若いのにな

ハンサムと聞いてたがフツメンよりちょい上かな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:40:11.93ID:3zD5BxWl0
>>56
休養した進撃の時かな
実況で病気だと知ったような
その時は亡くなったのかと混乱したりもした 本当に亡くなるとは
3日前にエンドゲーム見てスタークの死を見届けたばかりだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:40:35.27ID:yLyvVh990
また声優が死んだのか
何で声優ってすぐ死んじゃうんだろうな
健康診断を定期的に受けるってことできないの?
バカなの?死ぬの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:40:43.73ID:d+sFcDen0
仕事復帰してもひろしに戻らなかったので状態は良くなかったのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:41:10.38ID:I0tJ1cwb0
てっきり瓦解されて良くなっての復帰だと思っていました
魅力的な演技に惹かれた好きなキャラが多すぎて…
藤原さんにしか出来ないまだ未完のキャラたくさん居るのに
あまりに早くショックが強すぎます


ご冥福をお祈りします 人
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:41:49.90ID:S2WgGpOp0
割と最近ドクターストーンにも出てたのになぁ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:00.59ID:MU/2/HEp0
声優死んだときのコメントってなんでこんなにくさいのが多いんだろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:47.69ID:MnkoviLU0
最近は悲しいニュースが多い。
仕方ないが悲しい。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:51.50ID:WnC7+83B0
ゴクドルズの犬神組長で復活して来た感じあったのに...
残念過ぎる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:35.95ID:vtQTbx270
凄く悲しいわ。
みさえとひまわりは末永く続けて欲しい。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:34.02ID:3zD5BxWl0
今放送してるケンガンアシュラのニコも藤原さんだな
サンジとか宇宙兄弟も藤原さんじゃなかったかと思ったけど平田さんだったw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:49.93ID:pUtmpPD40
とりあえず新型コロナのせいでバラエティの収録も出来ないんだし、テレ朝はアイアンマン1〜3とアヴェンジャーズ放送しろよ
クレしんの昔の映画も
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:48:03.45ID:n2yiWi/J0
この人の声好きだったのに
悲しいわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:48:39.20ID:fGCTaTm60
>>243
そういえばそうだ、、、
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:48:44.36ID:3zD5BxWl0
プラネテスのブルーレイ観終わって声優のインタビューとか読んだあとで主役の人が既に亡くなってると知りショックだったなー
歳とったらこんな役やりたいみたいなインタビュー読んだ直後だったから余計に
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:55.63ID:s+Z13EvW0
ひろし以外はわき役ばっかだな
DBのベジータの人が亡くなったら悲しいかも
クレしん自体下品で好きじゃなかったしこの人は別にって感じ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:09.13ID:nTgl/beJ0
ディープスペース9で藤原さんが声当ててたジュリアンベシアとよく掛け合いしてたガラックの声をあててた大川透さんも長期療養してたけど心配だわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:17.08ID:UzQ2fMO20
逆張りガイジ滅びねぇかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:45.85ID:wFl1lA+80
FF7Rの神タイミングでよく死んでくれた!

これで更に没者特需でブースト間違い無し!

豚天堂のドブ森をぶち壊せ!!!!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:00.30ID:n2yiWi/J0
>>127
起こさねえよクズ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:20.26ID:RT01OGaP0
春日部市民のわし、とても悲しい。・゚・(ノД`)・゚・。

ひろし以外で記憶に残ってる藤原ボイスといえば、「龍が如く0」の
西谷さんだなあ
あそこで死なずにレギュラー化してほしいくらいの名キャラだった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:03.86ID:djFF4FC80
志村けんで耐性ついてた
ま、哀しくはあるが癌という苦痛から解放されたんだ
ある意味救われたのかもしれんな
ご冥福お祈りします
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:05.87ID:6kGvXku+0
病気から復帰したと聞いて安心してたのに…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:48.30ID:pQCwTRSO0
オメーの許可が必要なのかよー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:56.14ID:0tLjs0NR0
https://i.imgur.com/J6zyspK.png
アメリカのトレンドにも入っててすごいわ
Keiji Fujiwara
ちなスペインは10位 イタリアは12位
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:56:26.98ID:6PpaQazT0
まだ若いじゃん
良い演技する声優さんだったよ
野原ひろしとアリーアルサーシェスが同じだもんなあ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:58:29.42ID:a8RC7Dyh0
アベンジャーズはやりきったんだな
気合か?思い入れありそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:59:16.34ID:zufDPpaX0
>>247
同意
Drストーンもそうだけど戻ってるなって思ってたんだけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:00:25.22ID:KTIpYXej0
クレヨンしんちゃん二大名作

オトナ帝国
アッパレ!戦国大合戦

異論ある奴かかってこいやああああ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:01:14.27ID:ZPjG70E90
サモンナイトってゲーム知ってる人いるかな
藤原さんが高校生の少年役をやってたw藤原さんの少年役って結構レアだよね
あとならはしさんも少年役で出演
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:01:31.47ID:zufDPpaX0
>>261
ハイキュー!のコーチ役やってる最中の訃報だったんだよね…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:02:52.50ID:zufDPpaX0
>>264
アイアンマンの吹替があったんじゃないかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:03:57.72ID:JwyFUaTy0
独特の格好いい声色だった
ご冥福
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:04:17.43ID:KUmq9MW10
クレヨヨンしんちゃんで追悼放送するなら
北埼玉ブルースを熱唱する回にしてくれ、哀愁のある曲なんだ(泣)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:04:17.76ID:g5hngX6Q0
全蔵の家に狙われてるさっちゃん運んで万事屋は見張りさぼってドンキ行く話面白かったな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:05:16.26ID:TMQjtuq+0
>>288
その2つ上げる人ってクレしん好きじゃないって叩かれるよね、まぁ俺もその2つ挙げるやつ嫌いだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況