X



【TV】KDDI「三太郎」が6年連続1位、CM好感度発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:47.57ID:WJO9cbwB9
KDDI「三太郎」が6年連続1位、CM好感度発表(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-24150847-nksports-ent

4/16(木) 10:00配信

CM総合研究所(東京都港区、関根心太郎代表)は16日、「2019年度企業別CM好感度トップ10」を発表した。
松田翔太ら出演の「三太郎」シリーズが圧倒的な支持を集めたKDDIが6年連続で1位となった。

2位〜10位の企業名と代表銘柄名は以下の通り。

2位 花王/アタックZERO
3位 ソフトバンク/SoftBank
4位 日本コカ・コーラ/ジョージア
5位 日清食品/カップヌードルSiO
6位 日本マクドナルド/ちょいマック
7位 P&G/アリエール
8位 リクルート/スーモ
9位 キリンビール/一番搾り
10位 NTTドコモ/NTT DOCOMO

ソース
2019年度 企業別CM好感度トップ10を発表 躍進企業も | リリース・活動報告 | CM総合研究所・東京企画
http://www.cmdb.jp/release/20200416_1.html

・対象期間:2019年4月20日?2020年3月19日(東京キー5局)。モニターは関東1都6県在住の一般男女1500人
?・企業、銘柄名はCM総合研究所のデータベースの登録名称であり、正式名称と異なる場合があります
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:29.41ID:UFiGuQwQ0
日清はキチガイなの流し過ぎ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:16.12ID:5iGN9Ygn0
このCM大嫌い
すぐチャンネル変えてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:17:46.85ID:p5kuOQYlO
三太郎は惰性と化して何を訴えたいか注意を引かなくなってしまった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:19:09.57ID:Fvvx8uUk0
好感度高いかは知らんけど三太郎は何を伝えたいのか入ってこない
ワイモバイルのが一番好き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:19:18.57ID:uA+OSOZQ0
ソフトバンク終わったw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:19:59.45ID:H6wemL1Q0
日本のCMは商品のCMになってないからな
だから世界的には全く評価されてないっていう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:20:22.55ID:KdiO9La90
6年連続で1位って、
調査方法に疑問が・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:20:32.52ID:UtL170ug0
携帯会社がいかにぼった食ってるのかがよくわかる。
豪華俳優陣と豪華なセット、パターン数も多い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:22:46.20ID:YTcQ1e0E0
もう飽きてるんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:22.73ID:H33q86qB0
YKKapの猫窓シリーズが好き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:31.24ID:PHbnZ9FL0
過去の数字見ても
本業への波及効果ないし
調査方法がおかしいか
意味の無いことを調べてるとしか思えんけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:24:25.48ID:PeVdzhtf0
桐谷の顔が長すぎて驚かされるCMだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:25:44.55ID:Nn7uaTbb0
でもドコモソフバンには勝てないんでしょ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:26:35.24ID:KjkVh3Ey0
AuのCMというより
三太郎やあのCMに出てくるタレントの宣伝にしかなってない欠陥CMだと思うけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:28:52.95ID:JkiLKnc10
3大キャリアのCMの不愉快さは異常
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:29:56.01ID:ZPalXeE20
カタコト女ナレーションがダメ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:29:56.93ID:/ydNYPob0
ドコモのCMが煩わしい・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:30:00.76ID:K4w9tyau0
このCMって最初から不快で仕方ないんだが
なんで好感度高いんだ???
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:30:04.14ID:u2dxd0oD0
若手の名優扱いでゴリ押ししようとしたけど一瞬で消えた一寸法師の不細工
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:34.19ID:OUlDUxRP0
携帯キャリアのCMはどこも得なキャンペーンそのものより変わった筋書き立てに仕立てていて見たあとに全く伝わっていない


無駄の境地
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:36.92ID:8ij9jSIO0
アイフルが好きだな
今野のやつ
女将さんがどんなシチュエーションで出てくるかいつも楽しみだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:32:57.04ID:DLG0KeDR0
昔の仲間由紀恵とかパヒュームの方がよかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:17.63ID:3p3vhLrb0
旭化成とかいいのが他にあるのに
なんで三太郎?良かったの歌出したとこまでだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:22.93ID:wSC03M6S0
ソフトバンクのマンネリCMよりはましだけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:37.86ID:VHOKShWo0
ATOKじゃないのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:53.82ID:dB97wR080
良いCMってのが減った気がする
KDDIの三太郎って期待外れだわ
何かもっと面白くなるのかなと勝手に思ってた

ちょっと前だと担々麺のCMで小さな女の子が広川太一郎の
真似をしてたのが面白かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:34:00.31ID:3W6HIC3C0
最初は面白かったけど親指姫のあたりからもうやめていいんじゃないかと思うようになった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:34:00.84ID:2obY8mq10
不快なCMは何?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:34:24.92ID:+pPjy3jY0
(´・ω・`)何のCMで何を宣伝したいのかわからんのが多すぎるんじゃ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:34:35.23ID:6bbfEoV00
これと芸能人好感度調査は本当かよ?と思ってしまうような結果が多い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:36:11.82ID:aZP7GDP70
au pay アプリのあり得ない酷さを知ってる俺には不快でしかない。
スムーズなスクロールすら出来ないんだぜ。
アレを使ってる人って本当に居るのだろうか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:39:09.06ID:AN9VhZBJO
YKKAPの猫とACの猫&犬とエステーのムッシッシムッシッシが好き
香川照之のキンチョーのGがリアルに動いてるやつは本当に心臓に悪いのでやめてくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:40:07.91ID:Y/IWOSwo0
実際に街でアンケート取ったら高感度低いと思う

内容も嫌いだけど、クラシックをアレンジした安っぽい歌もイラっとくる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:40:47.48ID:7jjoHgCg0
三太郎の5Gの未来バージョン最初見た時さ
「へーAUのCMは今度からこの3人なのかぁ」って思って
しばらくしてから「ちょw今の三太郎の3人じゃん!」ってなって
同一人物だと気が付かなかったことがちょっと楽しかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:42:26.75ID:QQ0ki09w0
日本人なら誰もが読んだ事がある昔話だしね1位は当たり前

桃太郎、金太郎、山田太郎
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:45:50.90ID:5kAIt62S0
貴族村の話
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:46:40.79ID:tiAqlK9h0
>>60
ハマタwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:48:50.84ID:pb8uHC7E0
大嫌いなCM
外国人の日本語発音を馬鹿にしてるみたいなナレーションが不快感マックス
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:49:38.23ID:W64yNDWg0
あのね、マスターベーションはやめなよ。
AUが人気?
それで、ドコモより売り上げ上がったの?
CMをやる意味をよく考えてよ。
あそびでもなく、文化でもなく、販売促進だよ。
売り上げに結びつかなかったら、意味ないの。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:52:46.82ID:ONXhnjD70
>>1
日本のマンコはミーハーすぎて気持ち悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:53:10.09ID:dB97wR080
桃太郎=堺正章
金太郎=西田敏行
浦島太郎=岸部四郎

だったらかなり魅力的にやった気がする
今じゃ全員死ぬ寸前みたいな状態だけどやったら面白くやりそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:55:42.45ID:Ny9IP7kU0
ペプシの桃太郎もうやらないのかな
今は無理かもしれないけど何年後かに映画でもええで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:57:31.66ID:fW8NSWML0
今やったらロリコンがやってるレタスのCMやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:40.25ID:IhRvKzZX0
>>52
使ってるぞ。別にそんな怒るような使いにくさはないが。
それより使える店が少なすぎるのが問題。使えるのコンビニくらいじゃないか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:02:36.57ID:7Fa91ekj0
最小限は物珍しさもあったが続ける程でもないな、今じゃ役者のオナニーみてぇ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:04:22.12ID:2WwI7pSV0
ハゲのところの犬よりはマシ程度
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:06:24.36ID:jDN6L/4a0
ケータイ会社のCMどれもつまらん
深田恭子はかわいいけど(´・_・`)…それだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:06:51.66ID:7k0Rbl8j0
三太郎の前って何だっけ
モー娘か?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:51.03ID:wkowi8Ds0
若者にはウケてるらしい
おっさんにはうるさく感じるらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:13:17.36ID:AkSzKu3O0
最初の頃、雉(国鳥)いらなくね?
って松田の台詞があったと思ったが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:23:30.90ID:xml2adEl0
ポインコさんとハシカンと浜辺頑張れ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:32.56ID:KJn4PyeC0
>>35
単なる大地真央ヲタだろww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:34.32ID:Wa45Pibs0
三大キャリアにCM出し続けてもらいたい業界の太鼓持ちなのかねえ?
実際出稿量はべらぼうに多い割に
売上には大した影響もなく
出演タレントだけが得をするってのが三大キャリアCMだと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:13.56ID:xml2adEl0
>>46
ダスキン
若林の偽物と妖怪みたいな女の夫婦ごキモい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:48.80ID:3PDKo2uh0
三太郎の日が糞になったよな
商品のクーポンの方が1000倍よかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況