X



【訃報】声優・藤原啓治さん死去 55歳 『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし役など
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★垢版2020/04/16(木) 16:09:27.06ID:mTQE9+ay9
アニメ『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし役、『ケロロ軍曹』『スクールランブル』などのナレーターを務めた、声優の藤原啓治さんが4月12日に死去した。55歳だった。所属事務所の公式サイトで16日、訃報が伝えられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80173c39d1b6ba0b982639fec724a9dd593f3774
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:09:50.63ID:X1et6wKy0
誰?
0007赤コーナーマスク ★垢版2020/04/16(木) 16:10:13.27ID:2XOGf+7b9
だから誰だよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:11:05.47ID:KWg12sr60
ハンターハンター?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:11:29.59ID:/Z59kXLB0
ええええええええええええええ!
まだ若いやないか!
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:11:52.95ID:vGUDwLKP0
>>7
ひろしだよ!
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:12:21.59ID:Oi9FR9Ie0
コロナの渦に飲み込まれたか・・・
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:12:32.95ID:+ktwf1/l0
だれ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:12:43.91ID:Q+W/lri90
うわああああああああああああああ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:12:48.11ID:q6Y6wYbw0
そんなに病状悪かったのか
0025!omikuji垢版2020/04/16(木) 16:12:49.14ID:RHtbOJlF0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:12:55.22ID:gtk4wplR0
長期休養の後一時復帰したけどやっぱ調子がよくなかったんだな
0028!omikuji垢版2020/04/16(木) 16:13:08.27ID:RHtbOJlF0
復帰してなかったか
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:13:10.30ID:l01gTFro0
クレしん終了へ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:13:33.28ID:JEozwpcl0
数年前アクアプラスのイベントでお姿拝見したけど意外とカッコいいおじさんだった。
復活した時は嬉しかったけどしんどかったのかな…
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:14:10.44ID:5ZrL9jAC0
ええーひろし!
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:14:19.72ID:KWg12sr60
昔、商工会にたのまれて
近所のこども達と奥さん連れて
地元の映画館でアニメを観に行った

ふだん映画も見ない、アニメにも興味がなかったが
言われるがまま、しかたなく映画館へ

映画が上映されても静かにしないこども達を落ちつかせ
くだらない、低学年向けのアニメを観だした
しかし、だだん映画に引き込まれ、感情移入
ラスト、突然撃たれて?死ぬシーンから号泣
お姫様の一言で...嗚咽
俺は、もうどうすることもできず...
上映後まだ泣いている俺を、こども達は笑い、奥さん達にもからかわれ
あれ以来、映画館は1人で行ってる
思い出すだけで怖い、なんで人前で号泣したのか

どうか安らかに
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:14:40.55ID:VK3prqxT0
正直志村けんよりショックだわ
まだまだやって欲しい役いっぱいあったのにな
早すぎるよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:14:46.99ID:WaS29gUP0
まさか
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:14:53.44ID:S97vLTXJ0
野沢雅子や若本規夫クラスじゃないと正直驚かない
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:15:35.73ID:0WIQsVdt0
ギャラクシーエンジェル
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:15:56.95ID:aRVrtLUa0
嘘やろ...数少ない替えのきかないオンリーワン系統の声優さんだったのに
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:16:03.50ID:HXOCMukM0
言葉が出ない(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:16:45.24ID:Yj8H+Mec0
高齢でもない人が最近よく死ぬ
なにかあるんだろうか
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:17:04.19ID:NkTnqI6+0
原恵一監督作品では常連の声優さんだったな
声だけはこれからも聞き続けることになりそう
ご冥福を
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:19:07.68ID:QvSprJPh0
イニシャルDの藤原の親父
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:19:08.97ID:KWg12sr60
銀魂で

服部全蔵役を演じる声の人?
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:19:31.31ID:auJC+FbZ0
>>6
その病気だろうね
病名の発表無かったから判らんのだけど
完治はしない類の病気だったのかもしれん
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:19:39.36ID:U3fuPSFQ0
80年代アニメを普通に見ていて普通に見なくなった世代にとって、
それ以降わかるのはクレヨンしんちゃん、ちびまる子ちゃんくらいかな?
ひろしの声わかるよ!みさえの声もわかる!
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:19:46.19ID:xqABDSsH0
しんのすけも交代してるし、
作者も不審死を遂げてるし
これは呪われてるな。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:19:47.30ID:PuRSfju60
クレヨンしんちゃんはもう終わりでいいだろ
これだけいろいろ続くと
0083(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/04/16(木) 16:19:57.29ID:1LnTCKPB0
どうなってんの?
これも新型コロナウイルス?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:20:00.47ID:otvfR6z/0
クレしんの声って女じゃねーのかよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:20:15.55ID:ZbixL61e0
RIP
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:20:25.93ID:8FvLdC0r0
見える、見えるぞ・・・
ツイッターなんかで追悼と称したクレヨンしんちゃんの絵を描いて上げる展開が
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:20:31.87ID:e07jX4fi0
クレヨンしんちゃんの映画を最近全部見たんだけど
これはショックだわ
実質野原ひろしが主役みたいなポジションだったりするしな
あと代役の人が寄せる気がないのか味がないからどうなるんだろうな・・・
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:20:33.52ID:Njg3n9PZ0
>>6
オリコンによると、ガンのために闘病していたそうだ

声優・藤原啓治さん死去 55歳 『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし役など | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2160153/full/
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:20:40.74ID:PuRSfju60
>>83
どうだろう関係はないと思うが果たして
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:20:46.49ID:xZpRdM0T0
やっぱ癌だったんか
少し前に他の声優と映ってた写真ガリガリだったもんなぁ
早過ぎるだろー
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:21:07.97ID:io23MZH20
ヒロシか 切ないな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:21:09.94ID:8SWH2ceX0
主な担当キャラクター
野原ひろし(クレヨンしんちゃん)
愚地克己(グラップラー刃牙)
ヒューズ(鋼の錬金術師)
アリー・アル・サーシェス(機動戦士ガンダム00)
藤本獅郎(青の祓魔師)
レオリオ・パラディナイト(HUNTER×HUNTER)
不動・ZEN(アクエリオンEVOL)
エシディシ(ジョジョの奇妙な冒険)
ハンネス(神撃のバハムート)
緑牛(ONE PIECE)
石神白夜(Dr.Stone)
ゴウゼル(七つの大罪)
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:21:18.02ID:vHtPm/Zr0
ふざけた親父やらせたら当代一だったのになぁ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:21:26.36ID:UsfqlqN+0
残念だー!
ご冥福をお祈りします
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:21:30.08ID:HYTHhElJ0
療養中でいつかは元気に姿を見せてくれると思ったのに
ご冥福をお祈りします
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:22:18.85ID:QoFINCY70
ほのぼの アライグマ
はじめの一歩 木村達哉
グラップラー刃牙 愚地克己
鋼の錬金術師 ヒューズ
エウレカセブン ホランド
HUNTER×HUNTER レオリオ


俺の中ではヒューズが一番はまり役だな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:22:39.82ID:ZPASeYi70
癌だったのか…
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:22:50.03ID:ban45U590
アニメのワンピースでつい半年前ぐらいに出てきた緑牛の声どうすんだ
終盤にかけて重要なキャラだから藤原啓治に任せたぽかったのに残念やのう
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:23:31.93ID:RQpFgYXA0
復帰したのに見かけなかったもんな
ひろし、ご冥福をお祈りします
たくさんの名演ありがとう
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:23:51.14ID:5Hp13LB80
良い声だったのに
悪役なのか?善人なのか?みたいな貴重な声だったのに悲しい
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:23:56.59ID:Njg3n9PZ0
>>1 のリンク先もオリコンニュースじゃん
スレ立てしたとき、以下の本文無かったの?
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


 サイトでは「弊社代表取締役及び所属声優である藤原啓治が癌のためかねてより闘病中のところ令和2年4月12日満55歳で逝去いたしました」と報告。
「ここに生前のご厚誼を深く感謝するとともに 謹んでお知らせ申し上げます」とし「尚 通夜及び告別式につきましては親族のみにて執り行われました。
誠に勝手ながらご香典ご供花の儀はご辞退申し上げます」と記した。

 藤原さんは1964年10月5日生まれ、東京都出身。アニメから海外映画・ドラマの吹き替えまで幅広くこなし、青年役から老人役までさまざまな役を務めてきた。
代表作は『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし役、『鋼の錬金術師』のマース・ヒューズ役、『HUNTER×HUNTER(第2作)』レオリオ役、『アベンジャーズ』シリーズのアイアンマン=トニー・スターク(ロバート・ダウニーJr.)の吹き替えなど。
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:24:08.89ID:gJZJ2NeH0
七つの大罪とか最近まで普通に聞いてたのにな
声だけならそこまで衰えてなかった
最期の方の運昇さんや復帰したての大川さんは声出てなかったけど
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:24:30.01ID:iEH3SqpA0
>>1 ストロンチウム?
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:24:56.69ID:WwnsaP+R0
テレ朝やべえええええええええええええええええ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:25:20.04ID:xTGnTLRB0
>>113
序破急のQあたりのクルーにいたっけか??
何役だったか覚えてないけど
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:25:30.31ID:rXQiJIbN0
令和になってからいいことなんもないな
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:25:43.28ID:4lBOqgBu0
サムネみると小栗に似てる
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:26:05.43ID:lzZSxnVU0
ヒロシ今の人?
クレしんおわっちゃうん?
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:26:41.63ID:m+KwJQQB0
>>132
今の人は森川智之。トム・クルーズの人
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:26:42.93ID:lzZSxnVU0
富川にうつされた?
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:26:46.75ID:fsB8bMPp0
ギャラクシーエンジェルのウォルコット中佐が野原ひろしだと知って驚いた記憶
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:26:49.86ID:NdTtRT1M0
クレヨンしんちゃんは母子家庭になったわけだが
お前らはみさえをシンママガーと言って攻撃するのか
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:26:56.34ID:WV3IO8H40
パガン・ミンだろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:27:04.33ID:XFoJ3I7+0
FF7Rでレノ役やってるよ
最近体調悪かったみたいだけど、まだ現役だったのに
ご冥福祈
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:27:46.38ID:qONFOuKD0
まだお若いのに残念ですね
ご冥福を(ry
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:27:56.11ID:Wqin523q0
>>84
しんのすけじゃなくてひろしだよ。
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:28:14.01ID:Z8TeRsIF0
エヴァはどうせ完結する前に監督が亡くなるか声優が引退か亡くなりそうだから見る気起きない・・・
ぶっちゃけ破で上手い事終わらすべきだったんじゃね?
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:28:17.91ID:Mpsa39IM0
最近のに出てたから良くなってたと思ってたけど病気おして出てたのかぁ
お悔やみ申し上げます
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:28:18.44ID:xTGnTLRB0
>>113
ごめん、気のせいだった
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:28:43.93ID:fxFmO5ur0
ああ、休養も癌だったのか
残念だな
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:28:53.83ID:g3JPGY2o0
一時期復帰してなかったっけ?てっきりよくなったのかと思ったら・・・
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:29:04.31ID:YiIcyZ9B0
>>142
FF7Rまだやってない俺としては
FF15のアーデンだな

何かと批判される事が多い15だけど
アーデンの演技は素晴らしい
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:29:06.28ID:q28XwXvD0
みさえが未亡人になったゾ〜
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:29:09.40ID:7yc5Kk2j0
しむよりこっちのが断然ショック
昨日昔のクレしん見てたから余計に‥うそやろ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:29:09.88ID:l+taJXiR0
かっこいい声の声優はいくらでもいるけど

力を抜いた演技ができるかっこいい声の声優は中々居ないのに
悲しすぎる
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:29:17.08ID:vok87rBR0
しんちゃんの声、また変わるのか
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:29:23.53ID:n388DANC0
レノちょっと声高くなった?とか思いながら今まさにプレイしてたよ
どうぞ安らかに
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:30:23.18ID:3zD5BxWl0
癌?
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:30:38.82ID:q28XwXvD0
やだコロナ怖い…助けて…アイアンマン…😭
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:31:09.56ID:8BE/n2x/0
エンドゲームのアイアンマンの声はなんか声が浮いてて違和感すごかった
無理してたんだろうな
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:31:14.50ID:fQKvFSEUO
きっつい…
クレしん戻らないのかなぁ、ってしょっちゅうググってた

ありがとう藤原さん
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:31:17.12ID:6OX9w3Hv0
荒川アンダーザブリッジのラジオでずっと痰が絡んでたんだよな
タバコと酒が原因だと思う
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:31:35.77ID:ba2uJZ0V0
エシディシの声の人?
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:31:53.30ID:9xjM4kbG0
アイアンマンの吹き替え好きだった
RDJ本人の声質とは違うんだけどキャラには合ってた
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:32:14.57ID:E6ueT+jL0
ハンネスさーん
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:32:15.17ID:q28XwXvD0
志村…あの世で仲良くしてやってくれな…
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:32:20.24ID:iEQtFUAF0
FF7R レノどーすんの…他の声優さんじゃ嫌だ!
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:33:34.32ID:pfQkoK0q0
マスオに引っ張られたのかな
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:33:38.02ID:wCnW/adQ0
復帰してちょっと前まで仕事してたと思うんだが・・・
どうしてこうなったんだ
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:33:50.08ID:f2CDFZK50
バックストリートガールズの組長よかった
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:34:20.76ID:KMjN35+60
ジョーカーの吹き替えしてたよな
最近の事じゃ無いのか
いきなり亡くなるんだな
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:34:57.30ID:F0yRbFYk0
>>97
主演である天保異聞妖奇士忘れんな
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:35:25.55ID:ztz+Ff820
結婚したい二次元キャラがずっと野原ひろしの人生
好きですマジで大好きでした
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:35:58.78ID:GYENsVi/0
知らんなー
ドラゴンボールやキン肉マンだと誰レベルよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:36:22.45ID:X1et6wKy0
>>91
やっと釣れた
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:37:01.95ID:nQinqQuL0
最近ff7リメイクのリノで声聞いたとこだわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:37:04.69ID:Ny9IP7kU0
>>213
アベンジャーズのアイアンマンの声優だぞ?
トニースタークだぞ
ダークナイトのジョーカーの声優だぞ?
エヴァのゲンドウの声優やぞ

すごさ分かるだろ?
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:37:16.09ID:bP1rT+yl0
役交代とかしていたけど、癌だったのか
55歳は早いな
残念だ、ご冥福をお祈りします
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:37:40.80ID:sFAqiru10
体調を崩されていたから心配はしていたが・・

ご冥福をお祈りします
せめて世の中が落ち着いている時なら
お別れ会とかできるのに・・
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:37:41.17ID:rQfyXsB80
現役バリバリじゃん
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:37:53.63ID:4zNgZHuY0
え!!!うそ!!!
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:37:56.68ID:SE4WGXZk0
誰かと思ったらパガン・ミンの人か
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:38:01.37ID:3uKauezB0
高山みなみと同い年か
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:38:01.60ID:BZ5ylc1d0
>>6
ガンかなって言われてたからそれだと思う
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:38:08.67ID:8W7oc48d0
声優さんの事は、あまりよく知らないんだけど
早死にする人多くないか?
波平の声の人は80歳過ぎてたけど
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:38:12.91ID:SrD2B/mI0
マジかー
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:39:00.49ID:7mvW1jct0
若いなー


ご冥福をお祈りします
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:39:02.97ID:lDYHXNty0
プルの人も50代で癌で死去だったな、今のミネバの人も休業してるけど難病説が有力だし
ガンダムキャストは早死が多いイメージ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:39:15.64ID:/5GSowXs0
悲しい
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:39:30.37ID:1io2c+LV0
なんか暗いニュースばかりだな
明るいニュースが無い
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:39:30.97ID:l1YNZP9h0
55才って若すぎ、何故かエシディシが思い出される、ひろしの方がメージャー
キャラなのに
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:39:49.43ID:rwbCLEcnO
ヤフー開けた途端藤原さんの訃報を見るとは・・・・・・・
55は早すぎだよな・・・・・・
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:39:57.04ID:aXAkhJTe0
テレビ朝日のアイアンマンはシャアだからな
「何年やってるんだ、下手くそ」とか言っちゃダメ
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:40:05.74ID:iagWR8DW0
荒川アンダーザブリッジの村長(かっぱ)とか
とにかくいろいろ印象に残る役あるな
声が特徴的でいいんだよな
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:40:05.78ID:YFvA2nbS0
パーガン・ミン!
パーガン・ミン!

うわああああああああああああああああああああ(ToT)
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:40:06.97ID:Qxo1hLX50
ところがギッチョン!
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:40:08.26ID:gW4lcwjn0
まじかああああああああああああああああああああああああああ
いやあああああああああああああああああああああああああああ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:40:28.71ID:wCnW/adQ0
2019年の秋アニメには何個か出てたのに
そこから急に悪くなったのかなぁ・・・
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:40:59.19ID:R6Sur3Lp0
40前半以下でこういう渋かっこよくて3枚目もいける声質の声優っていなくない?
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:41:03.57ID:SE4WGXZk0
FF7R分作の弊害が早くも生まれる
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:41:25.33ID:km5nyjYU0
未だ55か若いなコロナ怖いわ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:41:27.38ID:gW1FT+JX0
ガンダム00のラジオCDかなんかでスメラギとサーシェスとセルゲイの中の人たちのトークコーナーがあったけど、まさか2人いなくなるなんてねぇ・・・
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:41:31.00ID:0CKg4fYX0
ひろしはやっぱりこの人じゃないと
今の人もいいんだけど足の臭いが爽やかに感じてしまうんだよ
早すぎる残念だ
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:41:42.10ID:8I3YNOG70
声優とかになると芸スポはめちゃくちゃレス伸びるな
世間では全然話題にならないのに
やっぱ芸スポには世間とのズレを凄く感じるわ
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:41:42.47ID:7+zED4400
2枚目、3枚目、敵役、敵に見せかけて実は味方役
あったかみのある脇役おっちゃん役

洋画でも色んな役こなしてたから、
そこまでアニメ好きじゃない自分でも思い出があるなぁ
復帰しても、単発ばかりだったのは、死期悟ってたのかな
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:41:50.63ID:0CC+rHDo0
はよ改元しろ
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:41:56.59ID:oUdbPAw80
木村…トニー…
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:07.43ID:g0Xy1/SG0
ひろしのイメージが強いけど
克己とかホランドの武闘派系キャラもかっこよかった
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:10.25ID:Zt/P3ffF0
まだ55歳って初期の頃20代でひろしやってたの?
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:12.39ID:Xfp7Jg9m0
>>47
いや普通にそれクラスやろ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:14.37ID:s9x0jjIU0
FF7Rもうめちゃくちゃだな
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:25.78ID:KjYfaqrT0
嘘だろトニー....指パッチンで力尽きたのか....
10本の指に入るほど好きな声優だったのに!!
あと30年はいけただろ!!悲しいよ...
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:28.62ID:9VuyJ8aQ0
休業して復帰したのは逆にアカンから、悔いなく仕事しておこうってことだったか
嘘だろ・・・嘘と言ってくれ・・・
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:35.23ID:rC0GS0S40
久しぶりに精神的ショック受けた
志村けんの時は「まじか!」って声に出たけど
藤原啓治とほうの知らせを受けて声が出なかった
嘘だろ、、、って感じ
まだ夢の中にいるみたい
ご冥福をお祈りします
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:35.71ID:Gfv62MBG0
>>97
一般の人には
アイアンマンのトニー・スタークの吹き替えの人って言った方が伝わるのか?
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:40.88ID:GBzyRbiK0
おっさん役やれる人たちがどんどん死んでいくな…
杉田とか保志とかそろそろおっさん枠やろ…
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:43.42ID:iagWR8DW0
あー、そういえば「四畳半神話大系」の樋口師匠だったわ
「夜は短し歩けよ乙女」では中井和哉が代役だったけど
違和感すごかった
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:46.34ID:s9x0jjIU0
とりあえずオトナ帝国とロボとーちゃんやってくれ
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:46.80ID:+y/3zJ060
え!?うたわれ2期どうすんの?
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:47.96ID:2X5BnPfp0
うそだああああああああああ
うそだああああああああああ!!!!
今年はもうだめだ
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:42:49.34ID:QYq3i8uD0
あれ、復帰したんじゃないのか
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:43:07.69ID:rF896QGr0
トニースタークというのが一番ショック…
もう無理や…
すげえ脱力感…
エンドゲームなんかついこないだの映画なのに…
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:43:15.39ID:ewTrsCga0
4月くらいからコロナのせいで病院に面会も行けない状況だから身内も辛かったろうな…
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:43:29.86ID:/yPVN9g50
好きだったなこの人
ところがぎっちょんって…
やはりマクロスΔの時に休業してから悪かったのかな?
お悔やみ申し上げます
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:43:42.35ID:Zt/P3ffF0
ロボとーちゃんはクレしん映画最高傑作だったと思う
腕相撲のシーンが最高
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:43:43.68ID:vCzws1Hm0
驍宗様があああああああああああああああ
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:43:45.78ID:PgqOVsQ00
俺的には妙義ナイトキッズのヒールな
ダウンヒラー、庄司真司だな
「俺だってホンダがFR出せば乗り替えるさ」

合掌
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:43:48.49ID:/DtwnGar0
誰だよと思ったらひろしかよ
ちびまるこのひろしは何代目なんだ?
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:44:31.50ID:pACuFTF00
YouTubeのガンダムチャンネルでガンダムWを見てたら
ところどころ、野原ひろしと野原しんのすけが共演してるシーンがあるのに気づいた
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:44:38.29ID:2qKA9xeC0
父ちゃん!なんで死んだんや
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:44:41.48ID:C/gdflhx0
>>292
緒方さんマジかw
知らなかった
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:44:45.21ID:7+zED4400
>>325
志村けんもそうだけど、
声優仲間、ファン含めてのお別れ会も開けないのがまたツラいね
コロナ落ち着いたら開いてあげて欲しい
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:44:54.46ID:wkftoHKh0
え・・・・・・・
一時休業してたが
回復して復帰してるもんだと・・・・・。

残念です。
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:44:59.43ID:E6ueT+jL0
今の時期に亡くなると悲しみが2倍だ 人を集められない
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:45:04.01ID:2VBfmTfT0
オラより先に死ぬなんて子不幸だぞ


R.I.P.
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:45:07.18ID:P51QrBvz0
哀しい
今夜はくれヨンしんちゃんで追悼オナニーするよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:45:10.58ID:RTzwHF2O0
レノ…(´;ω;`)
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:45:16.54ID:p92/oUL10
名前見ても誰かわからんかったけど「野原ひろしの声」で一発で分かった件
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:45:22.07ID:N/HB/WKY0
ところがぎっちょん!って言ってよ・・・・

;;
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:45:33.07ID:RREvc/5a0
うたわれるもののハクだな
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:45:34.69ID:rF896QGr0
じゃあトニースタークの最期のシーンの時とかある意味自分に照らし合わせてたのか…?
自分も死がすぐそばにあることを感じながらあの最期の指パッチンを?
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:45:44.51ID:g0Xy1/SG0
子供の頃見てたアニメに出てる声優さんの訃報って
めっちゃファンでもないのに毎回ショックうけるわ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:45:46.65ID:jkM4gbA00
たまこまーけっと2期の親父役誰がやるんだよ!
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:46:07.24ID:5bSmrQOb0
>>1
バーニィの人もだけど今年は声優の人死にまくりだ
中国がでしゃばった辺りからおかしくなったわ
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:46:34.29ID:oLFhmt0g0
むかしのひろしの声だったのかい?なら追悼
今のしんちゃんの声優は知らん
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:46:49.45ID:O3EZJiCl0
ハチクロの修ちゃんだけはなんか違った
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:46:51.38ID:h3auRTms0
これはガチで悲しい

鬱だ
寝よう
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:47:05.92ID:XUMViWEj0
うたわれるものやった後に共演の種田梨沙と同時期に休養してたな
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:47:20.61ID:KWCuyUNS0
ひろしの回想
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:47:22.15ID:9VuyJ8aQ0
辛い
しかしアベンジャーズは区切りがついてたのが幸いというべきか・・・
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:47:27.38ID:HBZl/Rbc0
復帰したってニュース見た記憶があるが良くなった訳じゃなかったのか…
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:48:04.27ID:WzSmK81E0
そんなにアニメは詳しい方でもないけどヒューズとレオリオと野原ひろしくらいは知ってるよ
結構ショック
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:48:08.64ID:w/Nw0rk60
めちゃくちゃ大人の色気のある声だった
うそおおおお
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:48:10.05ID:sxNEi27k0
おじさん役声優がだんだん居なくなってきたせいか
今年朴璐美と結婚したことでちょっと話題になった山路和弘が
以前はそんなに声優してなかったのに
最近やたら声優やるようになった
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:48:10.47ID:hyyswul10
子供の頃からずっと聞いてた声がもう聞けなくなるなんて悲し過ぎる
御冥福をお祈りします
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:48:17.83ID:yXPTzpaP0
かっこいい敵役で声聞いても
ヒロシ頭に出てきて笑ってしまう
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:48:19.97ID:rvbAvmTp0
洋画は公開延期されてるドクター・ドリトルが最後になるのか
向こうでの評判はあまりよろしくないようだが
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:48:26.83ID:OS4P499l0
くれしんは、しんのすけにぶりぶり、作者と平成に置いてきたコンテンツ感ある
トドメだな

トニースタークは、ヤンウェンリーみたいになってしまった
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:48:44.15ID:F0iiXuun0
好きなキャラいっぱいある
ヒューズ、松永久秀、監獄の理事長、たまこま&青の祓魔師の父ちゃん…
もっと聴きたいし聴けると思ってた
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:48:52.11ID:NQkdWg0y0
>>395
男でも平均寿命81歳だから死ぬには若いだろ
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:48:54.38ID:U2Liw21w0
鋼の錬金術師のヒューズとトニー・スターク
どっちも好きだな
娘にメロメロなところもいい
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:49:04.22ID:EQV9lhlg0
>>117
癌だったのか
お悔み申し上げます
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:49:10.59ID:pI2Yt9z80
顔写真見たらアイアンマンの人とヒロシが混ざったような顔じゃん!
ご冥福をお祈りします
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:49:11.96ID:CgncRWx60
こんばんはぁー、本部長おぉ〜〜
デント地方検事が帰っていない
何故俺を殺したい!?

みんな逝ってシマタ・・・
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:49:15.17ID:TY4C4t850
復帰後もひろし役に戻らなかったのはやっぱり体調面の事とかもあったのかね
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:49:20.40ID:j3QZy8cC0
>>334
十二国記のアニメ続き待ってたのに…泰麒の主上いなくなっちゃった…
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:49:21.37ID:9VuyJ8aQ0
緩急自在の演技ができる稀有な役者だったのにな
マジでFF7のレノはどうするんや・・・全部取り終わっててくれ・・・
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:49:24.88ID:0CC+rHDo0
はよ改元しろ
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:49:25.60ID:TidY11Lm0
>>371
恋の歌聴きたくなってきた…
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:49:28.67ID:JPEK5OS/0
喪失感でかいな…こんな声優はもう出てこないのでは
大川透も休養してたけど大丈夫なんかね
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:49:32.46ID:VIX8Zf5T0
代わりに安倍チョンが死ねば良かったのに・・・。
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:49:37.50ID:43xz+PZC0
クレしん、代役のままだから完治してないのかなあとは思ってたけど
やっぱりかあ
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:50:17.45ID:w/Nw0rk60
>>413
だなあ

クレしんに復帰しなかったのは
そういうことかと 今納得
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:50:19.80ID:wkftoHKh0
ハクとか最初、ギャルゲ?主人公に藤原って冒険かと思ったけど
もうそれしかない、って感じであってたな。
あのとぼけた感じは藤原さん独自のもの。
惜しい役者をなくしました。
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:50:20.66ID:BLZIzj0m0
良くなったはずだったのになんで元に戻らないのかと思ってたらガンだったのかー…ショックだ…
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:50:20.88ID:D197wYHR0
ゾイドのアーバインはこの人だっけ?
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:50:33.11ID:VSXxr89e0
アベンジャーズのトニースタークかあ…


ご冥福をお祈りします。
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:51:02.71ID:m3cqkjhM0
ひろしかよ・・・
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:51:04.31ID:WcPY04Y20
そういえば最近クレヨンしんちゃんっておかしくね?
数年前から急に作風が変わったような気がするんだけど
なんか作者に心境の変化とかあったとしか思えない
変な宗教とかにハマってないと良いんだが
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:51:08.92ID:jjdS2kGI0
なぜかガンダムWの
「こいつはとんだじゃじゃ馬ですよ」
って言ってたゼクスの下士官が印象に残ってる
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:51:10.54ID:9VuyJ8aQ0
治ってるように思わせて、親しい周囲だけは進行してるの知ってたパターンだろうな
公表すると関係者やファンに心配されるから
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:51:27.96ID:DNkbrVlS0
ダークナイトのジョーカーの吹き替えは凄かったなぁ…
残念で仕方ない…
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:51:35.74ID:iDORkOFT0
ひろしはあの声じゃないとピンと来ない
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:51:45.62ID:hN9SCqwZ0
ヒロシです
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:52:16.31ID:6rgNnNg10
悲しすぎる
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:52:26.44ID:5wAMFCpQ0
>>449
昔はクレヨンで書いてたけど、今は色鉛筆だし作風変わるのも仕方がないよ
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:52:44.11ID:l1YNZP9h0
>>220
ゲンドウはマダオの人だと思う。
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:52:52.39ID:ZPjG70E90
>>283
藤原さんより一つ下の世代はちょうど櫻井神谷鈴村杉田辺りだろうけど
演技の上手い人は大勢いるけど、この辺からいわゆるイケボアイドル声優ばかりだよね…
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:52:56.06ID:v+eU1cem0
ひろしレベルの知名度になっちゃうとコロナで報道したらエライ騒ぎになるから癌って言ってるんじゃねえのか?
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:53:09.60ID:ZADYD3Pw0
ひろしって代名詞があるくらいのレジェンド
若すぎる
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:53:13.71ID:GWSXrSWH0
>>1
コロナで人が死にまくって、次は誰が死ぬのか楽しみになってきた

梨田か石田純一か
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:53:18.27ID:7T8JgY400
LAコンフィデンシャルの吹替えは全然この人とわからなかった。
吹替えで実力を発揮できる最後の世代かもしれない。
ご冥福お祈りします。
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:53:18.30ID:zufDPpaX0
思わずウソっ?と声出た…
復帰したんじゃなかったっけ…
ちょっとショック…
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:53:29.75ID:3orKS5vV0
>>451
そんな感じでエンドゲームのトニースタークをやり切ったのかな・・
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:53:44.10ID:5bSmrQOb0
何で糞害虫政治家が生き残って国宝級の人材がしぬんだよ!!!
本当に意☆味☆不☆明!!あべきさまがしね!!!!!!
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:53:49.78ID:JPEK5OS/0
>>361
ひろし代役の時のコメントがなんか優しかったのを覚えてるわ
同年代だし共演多いし知ってたんだろうな
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:53:55.76ID:aEEIuTjX0
石塚運昇さん以来のショックだなあ
ロバートダウニーJr.の後釜どうすんだ
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:54:03.05ID:2PMpQxkU0
>>401
固定メンツでまわってるとこあったけど
石塚さんといい渋めでやれる人がほんとにいないからなあ
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:54:05.01ID:21zUY7Fr0
>>436
むしろ復帰しても単発の仕事多かったから突然てよりやっぱりそうだったのかって感じ
ガンは手術すればとりあえず目に見えるガンは消えるししばらくは安定するからな
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:54:10.26ID:hplYVPEp0
>>375
杉田は全部杉田だからなあ
演じ分けは正直出来てない
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:54:14.76ID:FeaXXiT50
ダークナイトのジョーカーの吹き替えは最高だったのにな〜
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:54:23.90ID:D/N6Itp90
ひろしの他だとやっぱり00のサーシェスかなぁ
ところがギッチョン!って一時期やたら使ってた
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:54:28.26ID:I2pL147N0
やっぱヤバかったのか…マクロスΔで黒幕っぽい人として出てきたのにすぐ療養に入って、声が変わって結局ただ少しアドバイスに来ただけのおっさんになったよな

FF7のレノどーすんだよ(´・ω・`)
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:54:36.68ID:YStD63q20
野原みさえの声のほうが年上なんだな
野原ひろし(35) 年収650万円  残りローン32年

ローン完済できず・・・
北埼玉でも、家って高いんだよなぁ。
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:54:42.49ID:0dUVlJhR0
>>292
凄いよなぁ
ほんと役者だわ
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:54:52.62ID:oIYhe/yW0
声優の中でもかなり好きな声優だったからショックだわー
ひろしの声戻らないのはなんでやと思ってたけど病気完治してなかったのね
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:55:00.99ID:SAC+pH+K0
あああああっダメだったのか啓治さん・・
復帰して少しずつ仕事をこなしていたと思ってたのに残念だわ、憎たらしい悪役から父親までこなす良い役者さんだったよ、謹んでご冥福をお祈りします
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:55:13.94ID:hplYVPEp0
>>353
唐沢寿明と小栗旬足した感じ
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:55:49.84ID:jUqpq0900
リョウ・ルーツの替わりは難しいだろうな。もっとも映像化される可能性は殆ど無いが
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:56:22.05ID:2pWyLxgL0
信じられない
前から休業してたんだ 知らなかったよ
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:56:27.87ID:k7jV067r0
病気がよくなったのだと思っていたが。残念じゃの。

ご冥福をお祈りいたします。
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:56:42.66ID:kSFq0d/80
復帰後の声の弱々しさが気になってたけどやっぱ完治はしてなかったのか
トニースタークの最期と重なるなぁ
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:57:01.45ID:5bSmrQOb0
>>502
ガンダムセンチネル
クロスボーンガンダム
次はなんだ?閃光のハサウェイは声優生きてるのに変更するし、もうハサウェイは見ない
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:57:14.31ID:zWgLIKbb0
>>469

w
ここで国賊下痢三だろ w
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:57:16.23ID:21X398SA0
病気療養から復帰したけど声が前と違ったよね
しかもひろしは降板しちゃうしさ
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:57:26.99ID:FgfxQBwQ0
>>473
エンドゲーム、今までそうでもなかったんだか生涯ベスト10になりそう
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:57:38.91ID:iEx6oAf40
俺はしんちゃんは観ないから、アイアンマンシリーズ、アベンジャーズシリーズのロバート・ダウニー・Jrか、LOSTのメインキャラ(名前忘れた)の吹き替え、声でゴーバスターズかな観てたの。
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:57:40.57ID:JzJsT0ZU0
復帰したんだからひろしに戻ってほしいって思ってたら
そりゃ無理だよな…
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:58:16.47ID:zWgLIKbb0
>>7



w
ggrks()
>>1
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:58:38.24ID:q2dd5HCs0
>>292
アニヲタは喪失感すごそうだな
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:58:38.80ID:lDYHXNty0
まるこの姉ちゃんも50代で亡くなったよな、その人もやっぱりガンダムキャスト
声優にとって50代は非常に危険
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:58:52.26ID:HLZs7moY0
ヒューズさんが亡くなっちまった。
マスタングは泣くのだろうか。。。
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:59:28.60ID:D197wYHR0
>>485
やっぱりそうだよな
アーバインはキャラも演技もスゲーよかった
後名前忘れたけどサイコパス2の役も印象に残ってるわ
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:59:43.03ID:qHCbYRs/0
ひろしてことは銀魂のマダ男かよ
ショック
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:59:45.87ID:SONPi1zu0
俺の人生はつまらなくなんかない!
家族のいる幸せをあんたにも分けてやりたい位だぜ!(大人帝国)

のセリフに泣かされました
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:59:53.28ID:lLFvJeX00
>>524
この人は洋画の吹き替えも多いから
とくにロバートダウニージュニアの作品が好きな人もダメージ大きいよ
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:00:22.36ID:cIS3BH200
アベンジャーズが完結してたのがせめてものって感じだがすげえショックだな
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:00:31.42ID:XcvU8va90
ええええええええ!!!!!!!!!
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:01:03.33ID:auJC+FbZ0
>>527
思えば藤原啓治の名前が強く印象に残ったのは
三木眞のラジオ番組でオヤジ刑事聞いてからだった
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:01:08.10ID:3vZs7YZu0
今年は(今年も)思い出深い人々が次々と世を去る……
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:01:16.01ID:3orKS5vV0
>>525
辻谷さん亡くなったあとのエウレカのデューイもやってたのに
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:01:37.50ID:iViHZN4j0
50代は声優から入っていない役者もまだいる世代
ちょうど過渡期の世代だね 90年代に台頭して来る奴らは
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:02:04.16ID:HLZs7moY0
コナンに出てるベテランも健康には気をつけて欲しい。
いつまで続けるのか分からないが。
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:02:07.81ID:kI0bKhx+0
正義から悪役、モブまでこなすスゲー役者さんだな
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:02:07.92ID:jSH9kFZU0
>>6
それそれ
でも復活したと思ってたらマジかよ
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:02:17.79ID:kPp5gKSp0
これで埼玉県も終わったな
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:02:51.00ID:v+eU1cem0
渋声イケボ界のホープ武内駿輔君を早急に経験積ませるしか無い。
それくらい勿体ない人が亡くなってしまった
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:02:54.90ID:oJ8LVErb0
声優早死多いな
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:03:31.90ID:brff3XbC0
50代でこのタイプの声優さんが亡くなるのはキツイな
70代80代ならまあしょうがねえわになるけどな
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:04:13.97ID:jSH9kFZU0
病名は何だったのか分からなかったけどそれが今回とどうかも分からないけど
残念だ
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:04:28.83ID:TY4C4t850
>>47
若本とはいい勝負と思う
単純に出てる作品の多さで言えばその二人より遙かに上だろうしな
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:04:30.80ID:FQdf+3KC0
野原ひろし「俺の人生はつまらなくなんかない!」
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:04:38.67ID:eAHYznPK0
>>1
アリーアルサーシェス
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:04:57.19ID:zufDPpaX0
>>516
声が高く軽くなってたな…
ガン治療中の知人も同じように声が細くなってるから
やっぱり病気するとなかなか戻らないんだなぁと思ってた…
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:04:57.19ID:Mg9RKLIA0
コロナw
0582名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:05:35.71ID:sxNEi27k0
声優はなんの病気か言わずに休養する人ちょくちょく居るけど
やっぱりガンなのかな
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:06:07.20ID:T2iPptij0
ところがぎっちょん
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:07:09.21ID:zufDPpaX0
>>527
マスタングの大川透さんも病気療養から復帰したね
割と出てるけどなかなか声戻らないように聞こえる…
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:07:41.06ID:ZPjG70E90
川上とも子さんが亡くなった時もかなり落ち込んだな…
まだ亡くなる年齢じゃない、現役バリバリの人が亡くなってしまうと本当に辛い
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:07:46.05ID:3vZs7YZu0
>>579
約30年たって初めて知った
横山三国志は、矢尾さんの呂布と速水さんの孔明と
魯粛(誰かは知らない)しか思い出せない
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:08:03.45ID:tq2x7Ii60
あー悲しいな
いつか復活してほしかった…
ロボとーちゃん最高だったなあ
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:08:05.40ID:UeybqAoN0
>>292
ヒカ碁の緒方さんとミュウツー同じ人か
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:08:17.87ID:/tLAnljC0
復帰してたから完治してたのかと思った
5年くらい頑張ってたんだな
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:08:31.50ID:7y33qkUD0
ショックだ
アクセルとかアリーアルサーシェス好きだったのに
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:08:42.97ID:KAOhHwT00
みんなコロナの事ですっかり忘れてるけど、9年前に福島でチェルノブイリに匹敵する原発事故が起きたのをお忘れなく。
ただちに影響は無かったけどね、、、。
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:08:57.64ID:73cXF5oR0
大物でこの若さで亡くなるとか
何か富山敬さんを思い出すよ
0612名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:09:23.42ID:zWgLIKbb0
>>1

w
絵にかいたような過大評価声優 w
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:09:38.65ID:OP8mP0SJ0
>>42
世代的にな
志村さんは結構上の年代の方だから
0614名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:09:54.41ID:6LEFWyV50
放射能がんコロナのコンボだな
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:10:15.92ID:73cXF5oR0
ジョニーデップの吹替はこの人
参ったな
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:10:29.17ID:v+eU1cem0
まつらいさんが未婚のまま
ひろしがFF7R未完結のまま
オーキド博士が全ポケモン未紹介のまま

ただただ悲しいorz
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:10:53.40ID:3vZs7YZu0
>>609
あの人は働きすぎ・大酒のみ・ヘビースモーカーだったから
長生きできなかったのは仕方がない
0621名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:11:28.35ID:wD4DUcY70
>>81
しんのすけはあの声がキツいから自分から変わったんだからまた違うだろ
矢島さんは元気だよ
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:11:42.02ID:8ay21u5M0
何かっていうとひろしひろし言われてたけど愛されてたよな
悲しいなぁ…
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:12:02.37ID:ZpIWEQ9g0
まじか
昨日声を聞いたばかりなのに…
0628名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:12:18.28ID:CUc1fTRv0
声優、社長で忙しいのに酒好きで、
ラジオにも酔っ払った状態で出演した事があった。
それが9年前。その後5年後に入院、休業。
1年後に復帰はしたが、完治はしてなかったという感じか
0629名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:12:28.72ID:hplYVPEp0
>>615
ジョニデは平田広明だろ
0633名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:12:55.78ID:sF63SOIX0
信じられねえ
0636名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:13:13.81ID:RxorY60y0
>>583
八木ちゃんも・・・
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:13:23.41ID:eBBzibga0
コロナの影響で医療崩壊してたんだな
検査してれば医療崩壊なかったのに
0638名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:13:45.98ID:f0nX/OR30
コロナこえー
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:13:50.98ID:O8vWkgqB0
近年 50代前後の訃報が多い

70代以上は 若年期の食習慣が結果的によかったのか
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:14:56.25ID:CgncRWx60
>>89
細かいことだが代役じゃなく後任な。
昔はイケボの第一人者だったけど、最近は味のあるオッサン役も十分ハマってる。
0649名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:17:03.75ID:6wiYh+CE0
>>623
天皇皇后見りゃわかんじゃん毎日働いてた先代と比べて祭祀もまともにやってないからあいつら
今も長野でスキー三昧よ
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:17:22.14ID:aezpJrHa0
最近暗いわほんと
0653名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:17:23.12ID:ysZPFJMN0
中年のオッサンやれる声優ただでさえ人材不足なのに死んじゃダメだよ
若手は個性無い声質と演技のカスみたいな連中ばっかだしどうすんだよ・・・
0654名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:17:30.46ID:Gyunp04m0
クレしんでひろしの後釜は森川がやってるけど
FF7だと森川はセフィロスなんだよなあ
三木でも起用するか?
0655名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:17:58.65ID:v+eU1cem0
FF7Rのレノは陶山章央代役で上手くバランス取れないものかね
FFで声聞いてひろしこんなに声高かったっけ?って錯覚したけどその時すでにキてたんだろうな・・・
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:18:24.67ID:akSaFT0L0
放送当時こそクレしんも、ゴールデン枠の主役陣なのに
このメンツで大丈夫なのかよとか言われてたんだよな
0660名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:18:43.82ID:TvJacJAI0
大きな病気を抱えてる人の生きたいという気持ちさえも奪い取るのかねコロナは
0661名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:19:16.55ID:wSC03M6S0
闘病してたのか
まさか矢島さんも病気で降板してたってことはないよな
0663名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:19:34.80ID:hA0nAmkE0
なんかショックだわ
ファンじゃないのに
0665名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:19:50.64ID:TZSO8tnT0
作者と同じ死因とかじゃないのよね
0667名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:20:14.50ID:VCdOXen30
今日は残業なしだぞ、と。
0669名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:20:16.60ID:9VuyJ8aQ0
何でもかんでもコロナに結び付ける奴もアホだろ
前から闘病してたって書いてあるやろ
戦い抜いて逝ってしまったタイミングが今だっただけ
0670名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:20:28.87ID:/G4Ff6n/0
ちょっと令和酷いな
平安辺りなら帝が徳がないとすげ替えられて
大仏建てられるレベル
0671名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:21:19.56ID:dkKaxENG0
これはショックすぎる
いつまで経ってもひろしの声戻らないからおかしいと思ってたけど、、、、
0673名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:21:26.78ID:qY0TaThS0
サーシャスのセリフ言わないでくれ!
余計に悲しくなるわ…
ってぐらい、唯一大好きな声優さんだよ
0674名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:21:41.53ID:ROuYb1Lt0
>>659
ちょくちょく仕事してたから徐々に回復してくのかなと思ってたよね
まさかどんどん死に向かってたとは…
0675名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:22:07.84ID:U6SKMZC70
>>657
矢島・ならはしはそこそこキャリアあったけど、藤原氏は初のメインだったからな
90年代は端役が多かった
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:22:34.57ID:KcKFaL5V0
うたわれるものの続編アニメがー
0678名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:22:50.87ID:Op6c30qU0
あいあんまんー
0681名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:23:19.41ID:oHM9ozWq0
開腹手術しただけでも免疫力落ちるし、免疫抑制剤を使った化学療法してたら癌のコントロールはできていたとしてもコロナで留め刺されてもおかしくない
0682名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:23:20.94ID:SqVL984A0
声優って若くして亡くなる人が多い気がするな
0683名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:23:39.50ID:2T25mo1s0
声優は薄命な人が多いイメージがあるな
二人ほど例外の大御所もいるけど
0684名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:23:40.82ID:JCLgtJAb0
「ぼのぼの」のアライグマくんのこと覚えてる人が結構いてちょっと嬉しい
いや嬉しいとか言ったらいかんのだろうけど(´・ω・`)

どうか安らかにお眠りください
0685名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:23:47.22ID:cWn7EO8X0
藤原啓治といえば中佐
マジかー
0687名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:24:13.08ID:KDCNcGeE0
えぇ・・・病気完治してなかったのか?
0689名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:24:48.13ID:Gg6CaFPk0
それなら私は...
アイアンマンだ!
0690名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:25:05.24ID:Gyunp04m0
>>670
声優の早逝は平成も多かったよ
ブライトさんの鈴置さんも56歳で亡くなってるし
ヤン・ウェンリーの富山さんも56歳で亡くなってる
0691名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:25:09.60ID:uA+OSOZQ0
コロロで死んだのか?
0692名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:25:29.61ID:uUj4JOFW0
ツイッター見ると、ほんとアニヲタだらけの国だなあ…って思う
0693名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:25:35.17ID:KcKFaL5V0
たぶん劇場版では、ずっとアイアンマンの声やってた?

シャアの人は別枠
>79
0696名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:26:01.54ID:3xGoLYdc0
絶対聞いた事ある声優の一人だと思う。
悲しいニュースばかりだわ最近…
0703名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:27:17.47ID:t64j8iEO0
この人何の癌だったんだ?
ブライトさんは咽頭癌だったような気がするな
0705名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:27:35.47ID:uA+OSOZQ0
進撃の巨人のハンネスの人なのか。
アニメの中で丁度死んだから、問題ないな
0707名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:28:28.57ID:Uk3H12q50
>>637
去年の時点で急に朗読会キャンセルしてたりしたんだよ
具合もずっと悪そうだった
よく知りもしないのに適当なこと言わんでくれ
0708名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:28:35.68ID:T2iPptij0
吹き替えだとLOSTのソーヤー、あの嫌味が好きだ
アニメだとガンダムOOのサーシェス

ひろしのセリフに「正義の反対は悪じゃない、もうひとつの正義だ」は都市伝説、ひろしは言っていない
0709名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:28:36.61ID:Op6c30qU0
つか焼野原ヒロシの異名通りに2010年代はこの人のイカれた悪役が最高だった
芳忠さんの負担が増えるよ‥
0712名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:28:43.44ID:OtfApj2Y0
なんか唐突すぎて今はなんとも感じない
多分十日後くらいに虚無感が来そう
0713名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:28:44.32ID:KcKFaL5V0
>>89
しんちゃん役の人は、しんちゃんの声が高い奴もうキツイっすってやめたのに
後任の人が無理に寄せすぎて
時々めっちゃ抜けた声になる方が気になるわ
0714名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:28:45.25ID:wSC03M6S0
本人は独身で子供いないのに完全に父ちゃんになりきってたな
0715名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:28:53.49ID:btiISFGw0
28年前からひろし役やってたんだな
0717名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:29:28.77ID:5iaoE7aG0
55歳か。まだまだ若いのに・・・

(−人−)
0719名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:29:48.39ID:zufDPpaX0
>>636
知らなかった…
ググったら奇しくも55歳で亡くなってたんだね…
0721名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:30:20.39ID:NK8yMtqe0
>>87
もう上がってるw
0722名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:30:20.69ID:auJC+FbZ0
>>692
寧ろアニメを見ないで育ったのは一定年齢層以上な国で
Twitter民なんざ楽しんでアニメを見た経験は一切ございません
なんてやついないだろ
0726名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:31:17.41ID:qMWkHnrB0
声優全然知らないけど、ひろし役のこの人は知ってた。
凄く悲しい。。。
0728名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:32:06.49ID:IgUCvMyD0
ひろしに復帰しなかったのはまだ万全でなかったのか
すごいショックだわ
0731名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:32:12.74ID:QZlDbx2B0
西谷がシリーズで生き返ることはなくなったな
真島の兄さんに多大な影響与えたのに
いいキャラだったんだがなあ
0732名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:32:15.49ID:i2Aa0pHp0
数十年後のしんのすけ「父ちゃん、今までありがとう。オラはずっとあなたの事を忘れません。安らかに眠ってください。」
0733名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:32:20.29ID:zufDPpaX0
>>668
キャラはどちらもちょいワル親父が多いかも
青の祓魔師では藤原さんの代役を平田さんがやってた
0734名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:32:47.02ID:t1nlDXFs0
>>702
いくつかスレ見たがヒカルの碁の緒方九段書いてるのがやっと見つかった。あとははじめの一歩の木村しか知らん。アニメ見なくなって久しいし。渋くていい声優だった記憶が
0735名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:32:46.94ID:NDm3av3k0
>>690
サザエさんと旧ドラえもんの人たちは長命が多いんだけどね
野沢雅子も元気に80過ぎでバリバリ仕事してるし
0737名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:32:54.04ID:uA+OSOZQ0
ケロロ軍曹は冬樹の中の人も死んでたな
0739名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:32:54.46ID:pbaq8sew0
ひろしの声優さんが知ってる色んなキャラの声を
やってたことをいまさら知って驚いてる
声優さんって凄いな
0743名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:33:24.39ID:NDm3av3k0
ひろしさん安らかに
ご冥福を
0746名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:35:16.32ID:9Q6E/Wu60
アル・サーシェス『ところがギッチョン』以外とおもろい脇役多いよな
早いよなぁ スレッガー並に早いなぁ
0748名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:35:32.73ID:YCkb0i5K0
>>688
俺とやりあう気か?やめとけよ!!
0751名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:36:04.52ID:btdhcyN60
結局作者の死因はなんだったのだろうか
0752名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:36:04.69ID:IgUCvMyD0
クレしんのひろし好きだったから志村よりショックだ
まさかコロナの院内感染とかじゃないよね
0753名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:36:07.11ID:at3IiRRe0
しんのすけ:父ちゃん、死んじゃった・・・。
0756名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:36:45.16ID:6/8o0HVd0
マジか
結構個性的な声で代替えいないじゃんか
0757名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:37:01.65ID:iy2dcgMq0
>>292
あれ?
こうして見るとひろし以外はだいたいマイナーキャラばっかりっつうか
脇役ばっかりだな意外と・・・
0758名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:37:21.84ID:RREvc/5a0
ほんとだ、うたわれるもの二人の白皇のアニメ化決まったのね
たぶん、藤原さんの復帰を待っての企画だよね
0761名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:37:37.42ID:0ttrH96G0
>>292
クレヨンしんちゃん以外は普通誰も知らないから
アニメオタとか言うキモオタ以外はね
キモオタの常識と世間の常識を一緒にするなよ
0763名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:37:55.82ID:9Q6E/Wu60
まぁ 仕事環境は良くないだろうし 生活環境は本人しだいではあるが
55で癌か まぁありえるよな 珍しくない年代ではあるなぁ
0768名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:39:08.36ID:ROuYb1Lt0
>>756
ぶっちゃけ声以上にこの人の演技は唯一無二だと思うわ
0769名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:39:11.06ID:jJIaxYEP0
喫煙が主な死因か。
0770名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:39:29.76ID:e81hR0Ne0
>>757
もっと知ってるキャラいるかなと思ったら意外に全蔵とひろしだけだったわ
ただ良い声だったし勿体ないわ
0771名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:39:29.76ID:zufDPpaX0
>>686
劇場版?のデューイは辻谷耕史さんの代役が藤原さんだったんだね(ホランドは森川さん)…
wikiによるとパチスロのデューイが大川透さんって…なんかヤダよ…
0774名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:40:03.09ID:9Q6E/Wu60
55ぐらいだと 普通は親の介護がはじまるぐらいだからなぁ
親より先とかだと アレだな 子供も嫁も可哀想だが
0775名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:40:22.93ID:caIdzGMT0
ドラえもんとかクレしんとかサザエさんとかちびまる子とか誰でも見た事あるキャラの声優死んだら悲しいわ
どんな人か全く知らんけど
0777名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:40:56.54ID:ZFUO1RO30
原作者も死んでるし
この作品はしにくい魅入られた作品だな
アニメは野原ひろしの葬式編
やってほしい
0778名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:41:08.36ID:ZPjG70E90
藤原さんをはじめとした、90年代に若手だった現50ちょい過ぎの声優さんが個人的に一番好きだから
頼むからみんな長生きしてくれーー
0782名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:41:41.92ID:w+XZrsL10
藤原啓治ラジオで喋ってるの何度か聞いたがなんかシャイなおっさんって感じて可愛かった記憶あるわ
あの人が余命宣告されて仕事してたとか考えると胸が痛む
0785名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:42:02.06ID:FlDxASv90
>>759
すごいよ!マサルさん→うえだゆうじ

ピューと吹く!ジャガー→藤原啓治
0789名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:42:55.14ID:IgUCvMyD0
>>773
いいコンビだったな鴨川会長も逝ったし、原作迷走してるし
しかし令和って嫌な事ばかりだ
0790名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:43:13.21ID:bVKFjjAx0
あああああああああああああああああああああ
嘘だろおおおおおおおおおおおおおおおおお

てか、やっぱりガンだったんだな
お気の毒に
0791名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:43:20.03ID:CgXXBpQZ0
ショック…!
今やってるゲームのイベで先月声を聞いたばかりなのに
早すぎる…
0792名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:43:33.74ID:+3hkI1rn0
ひろしの声きいてひろしってもういえないのかよ
0794名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:44:04.99ID:YCl2+cIC0
>>786
エンドゲームは魂が籠もってたんだってわかったからもう一度見直そうと思うわ
テレビでやってお前らと実況できたらいいな
0795名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:44:14.37ID:9Q6E/Wu60
ところがギッチョン
0796名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:44:29.55ID:qgr2QRah0
大病したあとも働いてたからなあ
事務所があるから無茶しちゃったんだな
もう藤原さんの声聞けないのか…
0798名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:45:10.49ID:at3IiRRe0
他界したクレヨンしんちゃんの声優
納谷六朗(園長先生役)
紗ゆり(ななこ役)
郷里大輔(双葉商事の部長役)
藤原啓治(野原ひろし役)
0799名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:45:36.09ID:lBiN7YZm0
ご冥福をお祈りします
復帰してたから良くなってるのかなと思ってた
十二国記戴の続きがやっと出たから驍宗さまやって頂きたかったな…
0801名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:45:46.97ID:AjYtchiS0
アーバインの名前上がんないよな。本人曰く初めてのイケメンキャラだったらしいけど。
あれで結構方向性変わったらしい。
0802名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:46:02.09ID:9Q6E/Wu60
長続きすると 上は亡くなって行くもんだ ところがギッチョン
0804名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:46:07.25ID:up2Vj1XM0
>>796
んー多分休養時点で余命宣告はされてたんじゃないかな?
だからある意味じゃギリギリまで思うよ仕事できて幸せだったと思うよ
何もせず死と向き合うのは辛いんだと思う
0805名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:46:11.62ID:NZR01vuU0
もしかしてコロナ蝸…
0807名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:46:37.01ID:G/atOeqz0
イケボヒーローから極悪党、ひろしまで
芸達者な名声優がまたひとり・・・(´・ω・`) つ花
0810名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:47:11.45ID:T4UuGWtn0
誰が代りやるのよ
0812名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:47:27.39ID:CfJ91b4G0
>>292
俺でも三人くらい分かるとか凄い人なんだな
0816名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:48:37.75ID:sH2VM9vd0
昨日FF7のレノと戦ったとこで、やっぱり藤原さんの声いいなぁとか
思ってたとこだったのに(;_;)
0818名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:48:54.55ID:qgr2QRah0
ケロロ軍曹は冬樹くんの声の方が亡くなったのもあってやらなくなったけどナレーターがこの人じゃなかったっけ
またやってほしいなあ
0819名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:49:06.23ID:Ogljkjxi0
ほぼ岩手出身って聞いてシンパシー感じてたから辛いわ
0824名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:50:01.10ID:qgr2QRah0
>>376
親父役か?
ハマる役にはとことんハマる替えのきかない声だよね
病気なら仕方ないとはいえ惜しい
0825名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:50:46.52ID:t1nlDXFs0
>>789
つべに残ってれば、間柴✕木村の死刑執行のアニメ追悼でまた見たい
0830名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:53:06.59ID:ZADYD3Pw0
休業するとき病名は明らかにしてなかったと思うけど
クレしんも降板するし一年と長かったし
一部で癌じゃないか?とは言われていたね
完治してなかったのかぁ…
0832名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:53:25.54ID:pGAs3QPR0
ショックすぎる…
ご冥福をお祈りします
0836名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:54:17.12ID:eZzv3Nhy0
本当に替えが利かない声優だった残念だわ。。。
0839名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:54:43.23ID:JIbf7V5K0
一時期治療でお休みされてたけど、復帰されたから完治されたと思ってた
うたわれるもの二人の白皇をアニメでみたかった
0843名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:56:45.46ID:P3AuN71R0
嘘だろマジかよ…
ロバートダウニーJrの吹き替え好きだったのになあ
残念だわ…ご冥福を…
0845名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:57:40.68ID:YUYwH4EZ0
竹達 彩奈 @Ayana_take
え、うそ。


竹達 彩奈 @Ayana_take
松来さんのこと、今日まで知らされていませんでした。
お亡くなりになられてたなんて…悲しくて仕方ありません。言葉が、出てこなくて。
どうか安らかに。今はそれだけしか言えません。
ご冥福お祈りいたします。


竹達 彩奈 @Ayana_take
どうしてわたしだけ知らなかったんだろうとか考えると複雑ですが、
何も知らずに純粋にたまゆらの日を楽しめたことは大切だったのかもしれません。
0846名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:57:41.27ID:1ZcREFva0
うわああ、ウソやろ
復活してくれると信じてたのに
あんなにかっこええおっさんが亡くなるわけあらへんやろ!
0847名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:58:31.39ID:Ogljkjxi0
>>840
アーデンの分だけはしっかり終わってくれてよかったな
まあもしかしたら本来のDLCでは更に救いがあったかもしれないが
0849名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:59:48.84ID:APdbdFSV0
>>847
DLCが最後まで出ていればな
それでも無理してエピソードアーデンを出したのはこの闘病と関係があったのだろうか
0853名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:01:15.96ID:wSC03M6S0
声が変わらないのはみさえとひまわり、隣のおばちゃん、防衛隊メンバー、まつざか先生くらいか
声優が次々と変更されて寂しい
0854名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:02:20.38ID:jUNLRSZH0
ラルさんの人は、どうなんだろう?(´・ω・`)
0856名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:03:27.72ID:dCM1huzE0
ひろし降りてからも声優してたよね?
俺の中では永遠に野原ひろしやわ…
0860名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:05:49.88ID:7Y2adKtx0
え、結構好きな声優さんだったのに。
俺的には銀魂の服部全蔵かなぁ…残念。

ご冥福をお祈りいたします。
0862名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:06:10.76ID:bdGRHtKD0
>>292
ガンダム以外にもあーロックマンXでもやってたなぁ、何でしんだいや本当何で
>>504
いや、それはアニメを見たことないですって言ってるような物だろ
なら答えはお前が日本人では無いって証明に他ならない
0867名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:08:27.86ID:qfiryqc70
>>858
今ダイノボットの声聞いたら泣きそうだわ
0868名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:09:10.29ID:5cxyTcYc0
頼りないおっさんからド鬼畜な悪役まで幅広くやってたよなぁ。
ご冥福をお祈りいたします。
0870名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:09:47.32ID:vB9TmTE70
>>797
死ぬ前のクレしんの内容が明らかに病んでいたので、
ただの事故とは思えない
0875名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:10:14.87ID:mksoQNnW0
ウッソ、ひろし死んだの!?
0877名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:10:36.16ID:zufDPpaX0
>>860
出てたね…ジャンプ好きのジヌシさん

ココ見てるといろいろ見てたなって思ってちょっとへこむ…
0880名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:11:29.29ID:ETY6AOK20
なんの癌? 
癌こわい
0882名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:11:36.57ID:aSWY0fI60
>>799
そうだ、驍宗様もだったな
いい声だった
0883名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:11:47.54ID:zYGpIBpe0
闘病していたと聞いていたから驚きより来るべき時が来たかという印象
ゆっくり休んでくださいご冥福をお祈りします
0888名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:14:23.94ID:XqS6vAOX0
ホランドとか初代レオリオの声が好きだったけど、クレしんのひろしの人と同一人物だとは思ってなかった
全然声優さんに詳しくなくて

ご冥福をお祈りします
0890名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:15:37.34ID:6ozseUUx0
テレ朝、追憶にクレしんのロボ父ちゃん放映してくれんかなぁ
あの映画で藤原ひろし最後なんだよな
次の映画からは後任の人になっちゃってる
0891名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:15:48.05ID:jWAUcaQw0
俺じゃなかとです
0894名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:17:05.74ID:DrClpd890
死因が気になり
0895名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:17:22.17ID:mksoQNnW0
事務所の社長だったのにどうなるんだ
0897名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:18:38.89ID:Q/nS4clz0
まだ若いのにガンだったのか声優は早いイメージあるわ
増岡さんみたいにずっとひろしのまま長生きしてほしかったね
0900名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:19:43.77ID:lFGVkmHa0
数少ない俳優もやれそうな華がある声優だった
0901名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:21:31.72ID:EdkdpBK00
おい、嘘だと言ってくれよ( ;∀;)甥っ子とクレしん映画よく見に行ったのに
0905名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:23:57.54ID:o26oyG3v0
>>886
完結したみたい
だから闘病中だったけどエンドゲームに参加出来た云々の記事があった
0910名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:26:15.23ID:at3IiRRe0
他界したクレヨンしんちゃんの声優
塩沢兼人(ぶりぶりざえもん役 2000年没 享年46)
松尾銀三(野原銀之助役 2001年没 享年49)
郷里大輔(双葉商事の部長役 2010年没 享年57)
紗ゆり(大原ななこ役 2012年没 享年55)
納谷六朗(園長先生役 2014年没 享年82)
藤原啓治(野原ひろし役 2020年没 享年55)
0912名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:27:03.42ID:Np+JZ4EZ0
>>818
スカパーで月〜金曜、2本立てやってる。
今、180回台
0913名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:27:24.08ID:Z07J+yRK0
レノの声好きだった
0914名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:27:27.29ID:zufDPpaX0
>>907
ゴクドルズの組長も…
0916名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:27:57.07ID:/Z59kXLB0
>>910
結構40代とか50代とか早く亡くなってるよな〜
0918名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:29:08.32ID:6LEFWyV50
>>317
基本的に森川さんがソックリな声ができるので問題ない

問題は既にセフィロスがいるFF7のレノだな
0921名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:33:05.64ID:28bpOChw0
えええ?!マジかよ...
0922名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:33:53.89ID:e3QELZyd0
業界団体は何やってんだろうね?
最低だと思わないか?
0925女は産む機械垢版2020/04/16(木) 18:38:16.85ID:3bV7Sg+30
は????
0927名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:39:00.19ID:gn8bxacL0
若いな
0929女は産む機械垢版2020/04/16(木) 18:39:48.76ID:3bV7Sg+30
なんつーか、身近すぎて意味不明なんだが
いや実際身近ではないんだが
0930名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:40:50.03ID:S21DVPiZ0
ホランド!!!!
0934名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:41:27.65ID:tsJry3n+0
つい先日レノの声聴いたばっかだというのに...
録ったのはもっと前だろうけど
0936名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:41:30.78ID:vW5j57oM0
眠れない時なんかツベでマスオさんやヒロシの声を再生してると
落ち着いて眠りにつくことができた
悲しいな
0937名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:42:08.49ID:G0WJrnBG0
あのくっせえ靴下の臭い嗅いだ時の「あぁ……あぁ……っ!!」って相づちが今も心に残ってるよ
0940名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:44:08.75ID:mVbZySuS0
>>935
ドラゴンフィッジュブロー!の木村?!
めちゃめちゃかっこいいから好きなキャラクターだったのに?!
0941名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:44:42.68ID:6Rb50K/x0
>>939
40代だけど初めて聞いた名前だし周りの人間も同年代くらいのやつは誰も知らないんだが
0944名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:53:26.60ID:t1nlDXFs0
>>939
もう一つの藤原スレで最近亡くなった関根潤三知らんかった人もいるし、人それぞれだな
0946名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:01:50.07ID:8SWH2ceX0
>>926
リリーナがレディアンにデレてたのか・・・
0947名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:02:33.58ID:iagWR8DW0
LiSAと結婚した鈴木達央が藤原啓治の影響受けてる気がするけど
あいつは不快感しか感じない
0948名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:04:47.19ID:ufaxJqKj0
ログホラが・・

合掌
0949名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:05:33.48ID:oVecR8Li0
ウォルコット中佐にヒューズ准将などとか懐かしいな
FF7買うつもり無いけど、どうしよう
0950名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:06:41.16ID:iEQtFUAF0
>>910
まあ長寿作品だから
0952名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:08:48.81ID:zufDPpaX0
>>910
納谷悟朗以外は結構若い…
0954名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:09:28.46ID:EGg7C6HH0
>>910 塩沢さんの声だけは似たような、真似したようなのはいるけど、やっぱりカッコいい声はこの人が一番だと思う。
0955名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:10:12.92ID:t1nlDXFs0
>>910
一番衝撃受けたのは塩沢兼人だったな。郷里大輔が亡くなってたのは知らんかった
0956名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:10:49.52ID:/4OIwuu90
ホランドの人かよ
残念だ、、、
0958名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:20:36.34ID:sQzbLd7d0
FF7のレノの中の人だったか・・・
リメイクの方は既に別の人が担当してるみたいだから
少し声が高いとは言われてるけど
なんとかいけそうだ

しかし、50代で逝ってしまうとはなぁ・・・
0963名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:26:49.00ID:zufDPpaX0
>>959
ハガレンなら指パッチンはマスタング大佐
藤原さんはヒューズ准将
0965名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:27:52.85ID:kzL4rCMY0
主任...
0966名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:29:09.21ID:+6pOMDG40
志村けんが死んでめちゃ落ち込んでるときに藤原啓治死亡て
ショックすぎるこんなの泣くわガチで当分立ち直れん
0967名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:29:27.76ID:ZPalXeE20
嘘つき阿澄の嘘泣き見たくねえなあ
0969名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:32:06.73ID:A0EtFHhw0
コロナで医療崩壊状態で他の闘病者の医療リソースが奪われた結果だな

これからコロナ以外の重病者はどんどん死んでいくぞ
それもこれも海外旅行行ったアホどもと
自粛せずに遊んでたクズどもが招いた結果だ


って25からヒロシやってたんかぁ
0970名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:32:07.46ID:t1nlDXFs0
癌で亡くなる直前まで仕事してたのは数年前の竹田圭吾思い出す。壮絶だった
0972名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:34:39.16ID:qx/PrvfW0
ビーストウォーズ・・・
ダイノボット・・・
ギャグとシリアスの差が素晴らしい方でしたな
0973名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:36:06.44ID:zufDPpaX0
>>970
別人になってたよね…
0974!ninja垢版2020/04/16(木) 19:36:40.20ID:bN29r8Qx0
アイアンマンどうすんだ
0975名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:37:01.14ID:GQzBHym60
信じられない、早すぎるだろう。
0977名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:38:09.68ID:t1nlDXFs0
>>973
宮根のミスターサンデーは年末まで、年明け最後のラジオは亡くなる数日前だった
0980名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:39:40.86ID:zufDPpaX0
>>976
違ってたのねゴメン
アイアンマン系はたくさんあり過ぎてどれから見ていいかわからんのです…
0984名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:42:04.17ID:g1dmAz/U0
休養してたのが4年近く前だから
結構長い間の闘病だったんだな
まだ亡くなるには早い歳なのに残念だ
0987名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:43:16.42ID:3vZs7YZu0
宇宙ショーへようこそ!の人
0988名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:44:13.09ID:t1nlDXFs0
ニュースで報道するのはテレ朝くらいだろうか?
0989名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:46:17.35ID:jDN6L/4a0
>>41
なげーよ笑

で、なんのアニメ?

だだん♪
0991名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:48:11.93ID:KpgU12Wb0
50代で死ねるとか羨ましい
0996名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:55:09.66ID:zU9aZU6T0
ヒロシなのに中の人はめっちゃいかつくて強そうな見た目なのに癌に負けてしまうのか…
0998名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 20:01:16.77ID:7v4on6ni0
>>7
ヒロシです…
0999名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 20:02:05.40ID:2ENiM+FS0
あんまりだー!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況