X



【野球】DeNAが球場メニュー食材を地元に寄付 開幕延期による廃棄ロスを回避「ベイマグロ皿」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/16(木) 15:38:53.16ID:KhlrGG799
DeNAと株式会社横浜スタジアムは16日、球団オリジナルフード「ベイマグロ皿」約1100食分(約55万円相当)を、社会福祉法人横浜市社会福祉協議会とNPO法人フードバンク横浜へ寄付したと発表した。

本来であれば2020年3月の開幕に合わせて用意していたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で開幕が延期となっているため、球団は食材の有効活用を検討していた。そこで、廃棄ロスを防ぎ、食料支援を必要としている人が増えている社会課題への貢献にもつながることから、このたびの食材寄付を行った。

同商品は昨年からハマスタで発売され、神奈川・三崎の地魚鮪専門料理の老舗「くろば亭」監修により生まれた。和洋中200種類以上を誇る鮪料理の中から、人気メニューをビールに合うレシピにアレンジし、特製みそに漬け込んだカジキマグロの血合肉のカルビ焼で人気となっている。

DeNAの岡村信悟球団社長は「プロ野球の開幕は延期となってしまいましたが、スタッフが心を込めて準備した食材をムダにすることなく、有効に活用していただく機会をいただき、大変うれしく感じています」とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000567-sanspo-base
4/16(木) 15:14配信

https://www.sanspo.com/baseball/images/20200416/den20041615140003-l1.jpg
https://asset.baystars.co.jp/images/news/2019/img/03/190315_02_05.jpg
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FNomooo%252FNomooo_129844_401c_12.jpg,quality=70,type=jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:43:34.22ID:5V+LiOLB0
身売りかねぇ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:44:47.93ID:Q7wYSsXx0
いい宣伝、ってやつだね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:57:35.34ID:mDobH9y60
カジキの血合なんてこりゃまた売り物にならないところをよく工夫したな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:58:50.09ID:0EXIJ9H30
>>4
DeNAはもうまともなゲーム作れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています