X



【スシロー】田崎史郎「とくダネ!」生出演で古市憲寿から「あれ?今日、モーニングショーは行かなくていいんですか?」と突っ込まれ絶句
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/04/16(木) 15:15:43.91ID:2icrlgEC9
 16日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、感染が拡大する新型コロナウイルスについて特集した。

 スタジオには政治ジャーナリストの田崎史郎氏が出演した。アシスタントの同局・山崎夕貴アナウンサーに紹介されるとコメンテーターで社会学者の古市憲寿氏が「あれ?今日、モーニングショーは行かなくていいんですか?」と田崎氏に尋ねた。

 これに田崎氏は笑顔で絶句すると古市氏は「大人気じゃないですか」と突っ込むと「大丈夫です」と田崎氏は笑っていた。

4/16(木) 8:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-04160053-sph-soci
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:16:47.34ID:wtP0C1pF0
スシロー「玉川大っ嫌いwww」
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:18:17.48ID:dh5PIuqt0
おじいちゃん、テレビ朝日にかかわるとコロナうつっちゃうから
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:18:29.09ID:6mEbfRgB0
橋下とたらこに論破されまくった古市さん憂さ晴らし乙です
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:21:40.77ID:ZbeqitvN0
史郎君は徹君に負かされるから行きたくない
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:22:21.80ID:FHh+6Yrb0
>>4
チョコばっか喰うとか、普通に発達障害だろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:22:26.17ID:12+OQkN/0
田崎史郎の今、テレ朝のスタジオ入りしたらヤバいと分かっているからなあ。
玉川など、報ステの富川がコロナで倒れたと聞いた途端に、自主在宅、セルフテレワークw
若い羽島と女子アナ、コロナの女王「晴恵」だけがスタジオ入りして玉川はビビッて引き籠っている。
しかし「モーニングショー」も不安ばかりを扇動する有害番組。
関係者一同、コロナで倒れればよいのに。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:22:29.83ID:1L4sW2aG0
この人は何で自民党や政府の代表みたいに喋ってんの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:22:32.68ID:x+GG0rkA0
テレ朝に入り浸ってた奴を呼ぶフジもアホだな
またロックダウンか
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:22:38.99ID:DQmAs2qj0
あれ?古何とかさん
いま騒がれてる新型コロナは
それほど心配しなくていいんだよね
だって3月までTVで言いまくってたよね
だから今の日本の状況滑稽に見えるんじゃないのかな?
ねぇ古何とかさん
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:22:46.43ID:OYmHqOFJ0
負け犬同士で孫と傷をなめ合うお祖父ちゃんかえ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:23:28.27ID:AQOk/zoB0
テレ朝のクラスターから脱出、おめでとう。玉川の毒虫食って一層たくましくなった感じですね。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:24:21.08ID:tf+YBKLT0
>>11
バカじゃないの
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:24:42.20ID:LNzKe5z90
ボコボコにされたことより、コロナが怖いだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:25:59.71ID:9rUtqPEx0
>>11
どう思ってもかまわないが、
テレ朝編成の知り合いに聞いたところ、MC以外は基本的にスタジオ入りしないように調整しているだそうな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:26:07.16ID:AQOk/zoB0
田崎さん、毎朝神棚に向かって、「朝日よ神事前」と念仏唱えましょう。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:28:03.64ID:O5O5ncK90
コロナ朝日にいって広報係が死なれたら困るのだろう。岡田のババアがずっとでてる。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:28:33.14ID:AQOk/zoB0
朝日本社ビルを消毒するみたいだけど、いっそ全部丸焼けにしたほうが世のため人のため、田崎のためじゃないか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:28:49.78ID:4IntGkPd0
>>21
今更かよw
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:31:21.02ID:AQOk/zoB0
これを機会に、朝日の本社ビルのテッペンに、金のブーメランのオブジェでも掲げようじゃないか。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:34:43.52ID:AQOk/zoB0
田崎さん、物見遊山に怖い物見たさでテレ朝へ出かけて、岡田のババアを拝みに行ってたらしいね。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:36:20.68ID:ymJSBxZ30
古市が乙武DV疑惑の時に「でもこの人DVできないですよね」って言ったのは本当なの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:37:15.72ID:FI7mgq9j0
さぁ10万円支給が決まったけどスシローはどんな気持ち?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:37:31.80ID:Q2Qsy0Zy0
どのチャンネルにもおるなこいつ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:37:32.87ID:4tpXp5OT0
田崎「玉ちゃん今日はあんなもんで良かった?もっときてくれていいよ」

玉川「いやいやー、だいぶ盛り上がったんじゃないですかね〜また明日もよろしくお願いします」

あれはプロレスです
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:38:57.61ID:AQOk/zoB0
田崎さん、どこでも気軽に立ち寄って脱力コメントしてくれる。気にも障らないが、役にも立つわけでもなく、なんとなく一日が終わってしまう感じですね。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:41:30.00ID:AQOk/zoB0
田崎さんは、毒を吐きつづける玉川の究極の解毒剤です。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:41:36.48ID:hlMW0YWF0
ひるおびに出てるの見てるとホント穏やかな顔してる
最近モーニングショー見てると疲れるからスッキリ見てるわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:42:37.81ID:nL5rwUsM0
モーニングショーに出ると岡田のBBAから
「ここは田崎先生の方から総理にお伝えいただいて…」と生陳情されるからなw
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:43:33.95ID:aN8lj9lz0
>>1
テレ朝はコロナ感染するから行きたくないと言えば良かったのにw
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:45:08.31ID:AQOk/zoB0
玉川って曼荼羅絵の地獄でのたうち回る外道のイメージだけど、田崎は蓮の上の菩薩様。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:45:29.41ID:lfKcRLgn0
最近はひるおびでも
タジタジになりつつある
困ると小池さん批判
なんなんこのジジイ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:46:53.41ID:nL5rwUsM0
小池叩きはなぜかその場のみんなが納得する魔法の言葉w
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:48:58.24ID:dPQuSbBs0
古市がNHKのニュースで橋本菜穂子アナをいじり倒してたのはホントに気持ち悪かったな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:49:41.53ID:AQOk/zoB0
小池って公金使って今から、知事選の選挙運動中ですね。何年か前も緑づくめでやってたイメージとかぶります。結局築地はボロボロになりました。とさ、三つ子の魂百まで。踊る都民が哀れ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:50:33.44ID:tbGYLu3E0
どこが突っ込んでるの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:51:53.65ID:PLvQPV0o0
スシローが今日のひるおびで八代ヤシローと公明批判してる間に一律10万円給付予算変更になったのは笑えた
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:07:55.85ID:5tw3Fbft0
古市を使うTV局が未だにあること自体が笑えるw
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:24:50.10ID:qefSK8Qk0
古市に自民党のスポークスマンとしてどう思いますかって言われて、田崎がヘラヘラしてたわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:48:47.69ID:kYrC5mil0
古市嫌いだけどこのキチガイっぷりは好きw
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:51:40.42ID:2KWJtQPK0
意外と甲斐甲斐しくオヅラの介護してるから、やればできる子なんだと思う
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:53:41.15ID:nL5rwUsM0
正解の返しは「お詳しいですね。とくダネ!はご覧になってないんですか?」かな?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:54:29.59ID:la50VIyIO
田崎のアクロバティックな安倍擁護はおもしろいよな
スタジオから失笑こぼれたりするし
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:54:52.72ID:Q6ew1NVh0
>>1
テレ朝クラスター軍団の中に行ったら命が危ういだろ…
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:59:29.90ID:zWgLIKbb0
>>1

な〜んだw
また生きてるのか w
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:01:20.34ID:ZGMaxgDN0
玉川より古市相手の方がチョロいと思ったんやろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:04:08.67ID:14yCEBV60
コロステとモーニングショー、収録スタジオは違うけど同じフロアだからな
当然スタッフはトイレや食堂は共有してる
年配ほど好んで行きたくはなかろう
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:04:42.07ID:O8vWkgqB0
田崎氏は三太郎CMにピッタリのビジュアル
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:16:16.63ID:CUlCitBI0
先週玉川岡田にフルボッコにあい撤退、
どうせ自粛してるので寿司もごちそうになれないし、
ひるおびではヤシローくんが方針転換したみたいで
いまいちげんきのないスシローくん
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:43:27.32ID:2a5NMzUJO
公明党ネタは、顔にでる。与党は自民党だけのスタンス?
0075名無し垢版2020/04/16(木) 17:53:12.59ID:yBp90ci70
古市は何人なんだろう?
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:58:41.05ID:hHC3Pc2Y0
ビートたけしにやって
「殺すぞ!この野郎」って言われてるトコ見たいな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:35:06.31ID:xSyA2MaP0
「いやー、今六本木行くとヤバいからねw」
って返せばいいのに
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:36:50.96ID:fqzQTKBU0
田崎「じゃ呼ぶなよ、ディレクターに言えよ」
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:23:10.45ID:32/ZSdad0
ワイドショーのコメンテーターが
すべてコロナでコロッと死にますよーにっと
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:51:55.69ID:B2Ggc/s50
「報ステ」制作2人が感染 テレ朝、本社を封鎖へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58107760V10C20A4000000/
>同社は17〜19日、東京・六本木の本社を封鎖して全フロアの消毒を行うことを決めた。
>生放送に対応する一部社員以外の出入りを原則禁止とする。
社員ではない岡田は出れなくなるね
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 20:07:50.69ID:sYylD5jb0
古市ってマジ癇に障る
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 20:13:51.34ID:eZzv3Nhy0
田崎は玉川が嫌いなだけで古市は好きっぽい。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 20:19:56.70ID:zERJO8Dn0
同じ御用学者·三浦瑠璃には突っ込まないのか?
外出自粛に反対していた経済最優先論はどうなったのか
この女出てるの?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 20:20:46.94ID:RvNgkQpW0
岡田もモーニングショーとNスタのレギュラーみたいになってるし基本的に局選んで出てる専門家なんて少ないだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 20:21:58.86ID:TpB1FEVv0
>>53
本物のアスペルガーだから
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 20:24:24.42ID:ZmDRO9UC0
>>モーニングショーは行かなくていいんですか?
連日最大の敵のフトコロに飛び込んで政府の代弁してくれてるスシローに
政府応援団がケチつけてどーすんだよ(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 20:35:15.61ID:3dwreR1h0
コロナ安倍寿司三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 20:38:51.59ID:ktKzIplX0
これは田崎は怒って退出するべきだったな
フジからオファーあったんだし
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 21:36:28.12ID:phlkjYRA0
>>4
面白いよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 22:19:54.10ID:DUTUNMs20
モニタの小倉の髪の辺りをナデナデして伊藤アナに「よしなさい!」と怒られたのは記事にならないのか
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 22:24:19.44ID:PoRmBWKA0
モーニングショーはいじめられるから行きたくないよな
ひるおび!は出てるの楽しそうだもんな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 23:06:26.80ID:XUFUNmVj0
モーニングショーは現役最前線の医者にフルボッコされちゃったから、
今後は自分達の主張に近い人しか呼ばないだろうね
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 23:20:33.30ID:o4a3M5Xs0
古市よぉ 橋下はわかるけど、ひろゆきレベルに完膚なきまでに論破されて目が点になってたのは糞ダサかったぞ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 07:48:25.59ID:SisSt40R0
田崎がモーニングショーで言ってたパチンカスの地方遠征だけは現実に起こったな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 12:38:32.93ID:il5t6dbk0
「パクりよりひどい」と酷評された芥川賞ノミネート社会学者の古市サン、自分の発言突っ込まれると片っ端からブロックするというチキンぶり発揮してましたよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況