X



【サッカー】 Jリーグが恐れるDAZN放映権70%達成問題・・・某サッカー関係者 「無観客でいいから試合を強行するしかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:09.51ID:uScH8o9t9
15日のJリーグ臨時理事会後、村井チェアマンがビデオ会議システムを通してメディア向けの記者会見を実施。
「Jリーグ再開の日程は白紙のまま」「(放映権を持っている)DAZNとの関係性は緊密」などとコメントした。

最大の焦点<Jリーグの再開見込み>については、3日に4度目の延期を決定した際にアナウンスした
「白紙撤回に変わりはない」と明言を避けた。

現在は6月再開、7月再開、8月再開の3パターンの日程をシミュレートしながらJリーグ内で協議しているという。

「今シーズンが成立するのは全体の試合数の75%が消化された場合。
Jリーグは75%を常に念頭に置き、今年中にシーズンを終わらせるには週2回の試合日程をどのくらい挟み込めば終了させられるのか、
などを考慮しながら策を練っている。でも、75%以上に頭を悩ませているのは70%問題なのです」と某放送関係者が続ける。

「DAZNと2017年シーズンから10年・総額2100億円の放映権料の契約を結んだJリーグだが、
総試合数の70%以上を放映できないと<放映権料を大幅に減額させられる>ともっぱら。

Jリーグの命綱であるDAZNとの放映権料は、是が非でも死守しないといけない。
どうやったら70%以上をクリアできるのか、これが最大の懸案事項となっているのです」

このままでいけば「無観客でいいから試合を強行するしかない」とは某サッカー関係者だが。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000032-nkgendai-socc

【サッカー】<ホリエモン>8月再開が浮上したJリーグに「一旦ほとんどのクラブが経営破綻して再生ということになりかねない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586947658/
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:22:39.09ID:UlH3usH60
このまま鹿島最下位で打ち切っていいよ。
広島優勝で。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:53:03.63ID:QSC4kTCH0
日程的には冬のブレイクをなくせばいいだけなので、そこまで切羽詰まってはないだろう
2020/21シーズンはWCもアジアカップもないでしょ
五輪だけだし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:56:27.24ID:QSC4kTCH0
>>7
Jリーグにしたら今季の放映権だけの話
むしろ、DAZNの方がヤバいと思うぜ
今は世界中で契約が減ってるはず
DAZに切られることよりも、DAZN自体がなくなって見られなくなる方を心配したほうがいいかも
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:29.26ID:Ngq1ItJQ0
>>112
ここのところそればかり書いてるな

自演までして楽しいか(笑)

とりあえず、スカパーのままならばJリーグは潰れてたわ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:14:29.41ID:9Q6E/Wu60
税リーグは観客が少ないからDAZNと税金に頼るしかないかもね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:21:02.93ID:higtr85z0
年間200億出して放送権買う企業あるならいいけど
なさそうだから、日本企業の動画配信サービスのどっかに安く売る感じかね
まず放送しないことにはスポンサーも宣伝にならんから逃げていく
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 04:56:09.48ID:iIkCClBp0
無観客でも小芝居するのか見たいなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 05:08:30.22ID:61iFutrH0
選手からコロナ感染者が出てたりするのに試合とかw
強行試合でイニエスタ殺すつもりかよww
こりゃ帰国されても仕方ないぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:37:09.98ID:N/crQ2Mw0
欧州で通用しない連中に5億も30億も出して連れてきて
そいつらがそこそこ通用する時点でレベル低いんだよな

J1からJ3まで企業と税金にたからないと成り立たない金食い虫だからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:39:41.85ID:VOxq1Of30
センバツ無観客がダメだったんだから、当然Jリーグも無観客でもダメだよ〜?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 09:04:39.04ID:vu4grwJP0
夏の甲子園もダメだろう。日本のスポーツおわた。。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 09:34:50.08ID:59kfOZQV0
>>126
コロナ感染者ランキング

バスケ13人(エヴェッサ大阪だけで13人)
野球9人(阪神クラスター7人+梨田+片岡)←
柔道8人
サッカー6人
相撲1人

一般人も巻き込み堂々の2位wwwwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 09:36:21.69ID:LofhA/k/0
そもそも6月までDAZNがあるのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 09:38:27.77ID:xn/YZpvM0
もうプロスポーツ自体いらないだろ
馬鹿の時間を無駄にさせて更に馬鹿にさせてるだけだし、
なくなった方が有意義に時間を使う人が増える
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:10:47.80ID:OE8Gh5Qn0
>>128
大丈夫らしいぞ

168 名前:名無しさん@恐縮です :2020/04/16(木) 09:48:43.99 ID:oBrTqhCq0
>>163
JFAはスポンサー料が半端ない、ナイキが250億出してるんで安泰
会長が50〜100億を準備するくらいの余裕はある

169 名前:名無しさん@恐縮です :2020/04/16(木) 09:52:09.85 ID:oBrTqhCq0
>>164
DAZNはバックの資金力が半端ないから、これくらいは別にだろうね
無観客でも再開すれば良いから、長引いてもせいぜい数か月

173 名前:名無しさん@恐縮です :2020/04/16(木) 10:24:10.98 ID:oBrTqhCq0
>>171
海外だと試合しないなら放映権払わないからダメージ低いし
それ以前にバックが半端ないからここは余裕よ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:57.89ID:hwssPbj+0
先に三点取ったチームを勝利にしたら比較的短時間で終わらせられるかも
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:34.08ID:7PXkmyeK0
>>31
野球の入場料で会社がもってるようなものって言ってたアノ自称人気球団は大丈夫なんですかね?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 14:33:22.54ID:FiFUuDkW0
>>133
野球は球団が儲かってるからぶっちゃけどうとでもなる
税リーグは球団がまず儲からないし、スタジアムは税金ありきだし、それプラスで親会社問題もあるわけだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:10.88ID:+7/AGP+h0
普段はできない選手やスタッフの顔見せて欲しい
ゲーム大会とか歌合戦とかやって
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 14:52:06.63ID:SIizHcdc0
無観客なら本拠地でやる必要は無いし
プレミアリーグは再開できれば1か所で1日4試合を無観客でやるという計画がある
放映権料に依存してるチームが多いので打ち切りは中々決められないらしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 14:53:23.20ID:p6jbrSMi0
無観客でも選手が罹患した時点で終わり
まず無理
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:31.40ID:1T0u+F2H0
以前のように週2でやればいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:05.55ID:VST/npP90
契約書つくったの誰だよw
こういうことにならんように付帯条項をつけるんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:13.21ID:HzBRXCyS0
>>140
Jリーグは主管試合の映像を責任持ってDAZNに時間遅延なく提供するってのが契約の骨子だろ
試合やらなければ映像提供しなくてもいい・だけど金は寄越せなんて契約にできるわけがない

お前らってサッカーのためには全ての組織人間が犠牲を払って貢献すべきっていうキモイ選民思想持ってるよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:19.13ID:q2HjLcWz0
無観客でも濃厚接触しまくりだろうが
この状況で決行とか反社的行為だろ
もしやったら徹底的に叩くわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:13:52.25ID:uGPBjewG0
Jリーグだけじゃ無理だと分かったからあとからプロ野球契約したんだろ。

NPBは6月をめどに開幕できるよう調整してるようだけど
Jリーグは一刻も早く開幕したいよ様子だな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:40.15ID:wu07HNXJ0
Jリーグは今季もだけど来季もヤバいよ。
来季は企業業績の悪化で離脱するスポンサーが増えるだろうからな。
Jクラブは半分くらいは潰れるんじゃないだろうか。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:21.25ID:HsT/TC3E0
半分潰れてもプロ野球の倍クラブ有るもんな
プロ野球は半分潰れたらリーグ消滅危機だというのに…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:21:15.61ID:b3djPUbg0
鞠投げも玉蹴りも共倒れになって今季絶望なのに、なおもいがみ合うかw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:24:48.82ID:lqSUDULK0
>>143
プロ野球は痛くもなんともないだろうw
Jリーグみたいに不義理してないから
広島とかはむしろ大歓迎だろうし

Jリーグは金がなくなったら即詰みだし
駄損が潰れたら当てにしてた長期契約もパー

馬鹿が今年だけなら云々言ってるけどこれ駄損の存続じたいが怪しいレベル
Jリーグの破たんとか警戒して70%の条項つけたけど
そういう段階じゃなくなるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:27:43.51ID:LofhA/k/0
>>131
同じヤツが大丈夫念仏唱えてるだけじゃねーかw
そもそもバックは去年の段階でもう金出さないって言ってただろ
賭けは撤退したし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:23.81ID:uGPBjewG0
巨人  築地跡地をキャッシュで買える程度の大金持ち
阪神  利益を少なく見せようと必死こく程度に大金持ち
中日  本業は不動産
ヤクルト 健康不安が高まると特需が発生する 本社は健全
広島   今は貧乏球団ではない コスパに優れる運営をしている
DeNa  本業が倒れてもやってけるような仕組み てか球団の方が儲かってる
ソシャゲ界隈はコロナで引きこもりが増えると逆に儲かる
日ハム 世界有数の食肉会社、早々倒れない
ロッテ  日本と韓国は別資本とはいえ韓国が倒れればヤバい
オリックス 金融事業好調につき資産はある。オーナーの目の黒いうちは大丈夫
西武  事業整理をして球団に回ってくる金が増えた
楽天  三木谷が思い付きで余計な事業に乗り出さない限り大丈夫 スマホ次第
SB   いつ潰れてもおかしくない 球場問題が厄介

潰れるとしたらコロナ関係なくSBだろうけど、超高額なドームの
買い取り問題をクリアできればいくらでも買い手がつくと思う。
NPBはなんやかんや体力のある会社が多いのと売れば売れるから
コロナショックでNPBがヤバいと言う話は聞こえずその手の記事はJリーグに集中する。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:30.68ID:LofhA/k/0
バックに力があってもNPBも間違いなくやばい
Jは半分くらいチーム吹き飛びかねないレベルでやばい
DAZNは最もやばい
何も仕入れる商品がない状態で競合他社はコロナ禍でむしろ躍進
そもそもコロナ前から数百億の赤字
事業撤退以外の選択肢あるのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:53.07ID:QVYvHB7A0
客なしでやれy.
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:00:51.55ID:KoE4GfNX0
無観客っていっても馬鹿サポがスタジアムの外からチャント歌う気がする
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:45.05ID:xcwAfNH50
>>140
放映する試合がなくても放映権料を払うなんていう契約書にサインするバカがいるわけないだろ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:12:57.94ID:lqSUDULK0
>>150
ヤクルトとベイスはピンチだろうw

ヤクルトは勤務形態変えた時点で商売にならないよ
数年前の先物で巨額損失の時みたいに影響出る可能性大

ベイスは本業ボロボロで球団にこれ以上つぎ込めないのに
試合できないだけで大ダメージ
筒香売って小銭稼ぎするくらいで独立採算とは名ばかり
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:10.89ID:xc+2LaXp0
無観客でもスタの外に集るは
電車でパレードやるわだから無理だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:14.88ID:LofhA/k/0
まぁリーグ戦やれない物としていかにダメージを最小限に抑えるかを模索していくしかないわな
Jは全てのチームを残そうとしたらリーグごと終わるだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:30.74ID:uGPBjewG0
>>156
小売り勤務だから実感で分かるんだけど鳥インフルエンザとか
定期的に疫病が流行上がる度に明治とヤクルトの免疫力上がりそうな
乳酸菌飲料がバカ売れすんの。DeNaは球団の運営は好調だから
金借りて急場をしのぐ体力はあると思う。政府の保証政策の中に
無利子の融資も含まれてるから急に一年の損益で潰れたりはしないと思う。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:35:21.21ID:lqSUDULK0
>>159
ヤクルトレディーに在宅勤務させるの?出勤6割減の時点で大打撃だと思うけど
免疫力上がりそうもなにも、ヤクルトの選手見て効果がないのを証明してるしw

ベイスの方はかなり厳しいと思うけどな
Jリーグと大して変わらないレベルで体力ないから

球団の運営も親会社が金つぎ込んでくれてそれがあってのもので
球団単体でやれるほど体力がない
イベント打ちまくって集客して人気ですってことにして金集める手法だから
試合できない時点で広告料とか期待できないし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:04.28ID:KoE4GfNX0
ヤクルトって、ヤクルト以外に商品知らないけどなんであそこまででかいの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:41:16.33ID:LofhA/k/0
>>161
東南アジアまでふくめて巨大シェアを築いた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:48:41.08ID:uGPBjewG0
>>159
小売といっても一般スーパーの事でヤクルトレディが
訪問販売してる商品以外にかなりの商品あちこち卸して
大規模な販売網があるんだよ。無名の所は安売りしないと
売れないけどヤクルトは知名度があるから他者から数十円高くても売れる。
球団の持つ広告効果って馬鹿にならんよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:25:44.98ID:E2cUf2Ou0
>>150
野球やっぱり凄えな。とはいえ普段から慎ましくリーグ経営してるJリーグと、バンバン観客入れてテレビで宣伝効果も狙って、トッププロに数億もの給料払って経営してる野球とはダメージの桁が違う。しかも野球は100試合からの興行収入がゼロになるんだから。
ヤバイのはどっちも同じじゃないかな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:45.13ID:ZZgSRjqc0
>>133
阪神なんて球団は存在しませんよ。
タニマチ接待の男芸者派遣会社阪神って言うのは存在しますよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:44:05.16ID:J/86Gyil0
感染者一人出ただけで
終わるけどね
試合に飢えてるから
見たいけれど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:47:02.63ID:9GStjPM20
>>146
サッカーで半分がつぶれるような状況なら
生き残れるのは2、3チームくらいだろ。
半分残れるとかなんの冗談だよw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:54:31.23ID:f77HRMUW0
外国人枠増やした影響で自治体からの支援も受けづらいし
体力のないクラブが一気に淘汰される流れは変わらないだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:05.60ID:f77HRMUW0
鹿島ですら親会社メルカリだからどうなるか分からんもんな
JリーグってNPBと違って内部留保全然ないもんな

NPBは一番潰れそうなベイスターズですら
利益剰余金50億円弱くらいあるし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:08:05.92ID:lV5R14/Q0
サッカーも野球も2m間隔取って試合できないよなぁー
テニスとかはできるなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:13:23.06ID:6SdEpnqT0
放映権料で分配金増えても三木谷以外ろくな補強してないんだし要らないだろ
鳥栖はすぐ逃げられたし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:22:00.53ID:fC1Gxz2X0
>>171
プロ野球はアマチュアだからな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:08:01.26ID:I58l4fLa0
税リーグ御臨終
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:09:35.04ID:ZKSLbLUC0
>>174
テニスは世界中を毎週のように移動するのが大前提だからさらに無理
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:14:31.09ID:iT6/8C640
無観客試合やりゃいいじゃん
ゴール裏の迷惑客どもが要らん存在だって証明されるだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 04:29:11.48ID:+5Nah4Lb0
ライザップなんか元から経営傾いてたからもう終わりだろう
さようならベルマーレ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:22:24.82ID:UXyI02BS0
DAZNも解約者続出だろ
Jの契約とかよりDAZNの存続を問題にした方が良いぞ
DAZN潰れたら大型契約もパーだわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:23:27.36ID:MtWEIN0K0
Jリーグは規模縮小して8チームでやれよ。
川淵の失敗コンテンツいつまでやってんの。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:27:24.23ID:P+abG9Ip0
7月開催なんて絶対無理でしょ
そもそも一年延期が妥当
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:32:26.95ID:P+abG9Ip0
>>156
ベイスって本業ボロボロか?
減損で赤字出したけど減損なんて一過性だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:35:27.53ID:xy+QX8FX0
>>17
サポーターファーストにこだわってたら、Jリーグの存続そのものが
危うくなることにまだ気付いてないのかねぇ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:39:08.26ID:C2aJulyH0
馬鹿がちょっと政治的漫画描いて受けたら 調子に乗っちゃった ウィルス学の知識も無いのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:47:07.28ID:n36wQIBH0
>>156
サッカーファンってプロ野球球団が儲けてるのを知ってからは親会社のことしか言わんよな
野球ファンは日産自動車のこととか全く言う必要ないのに(だって税クラブが死んでるから)

株式会社横浜DeNAベイスターズ 
代表取締役 岡村 信悟

第67期決算公告
当期純利益:15億2,500万円
利益剰余金:47億5,100万円
https://livedoor.blogimg.jp/mods104-kanpo/imgs/c/1/c121f98e.png
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:48:39.55ID:pDRfyg2M0
サポーターのアホが距離を守るわけないからな

Jリーグ開催したら一気にクラスター化するよ。絶対ヤメロ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:54:08.53ID:4Idg+F400
>>1
いつもJ開幕にDAZN再開するんだが、中断すると聞いてすぐ休会にした
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:04:27.84ID:6Gf/80eA0
>>103
代表試合はFIFAが年内やめろといってるな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:13:36.18ID:pOn24p3L0
>>196
コロナ被害者への寄付もFIFAの規約で禁止だよな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:16:19.65ID:OQ/66uCA0
Jリーグに放映権料入らないなら年間パス代返してくれ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:17:33.08ID:dS1lvino0
日本人にとってサッカーなんて4年に1度しか興味ないんだし、Jリーグなんて消滅しようがどうでもいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:38:22.27ID:u20xbAi20
>>197
DAZNが撤退したり放映権料を減額するのもFIFA規約で禁止されてるんだろうなあw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:53.64ID:d8rBuIRZ0
ここでサカ豚ちゃんの寝言
「FIFAの財政力はは国家並み!」

お前は国家予算の桁を知らねえのかよwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:51:35.94ID:AAf4v5Ej0
>>202
ど、どこの国とは言ってないから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:09:31.50ID:xEkrtzuR0
玉蹴りなんて一部のマニアしか興味ない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:39:04.80ID:lr4tiY6Z0
各々のクラブで体調管理徹底して無観客でやるしかないわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:07:49.76ID:mUHu+D4N0
てかアマプラももう特に見たいもんないんだが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:15:43.49ID:UC5lQmUo0
>>204
そう?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:19:32.19ID:MDyg3TDz0
スカパー!なら減免くらいですんだろうにね
長年の付き合い無視するなんて不義理やらかすから
自業自得
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:21:04.81ID:mUHu+D4N0
>>209
ほんとぉ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:22:12.60ID:vnNBbLlG0
無期懲役 小川博(ロッテ・千葉ロッテ) 2005/09/29 さいたま地裁 事後強盗殺人罪
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:25:16.50ID:vnNBbLlG0
懲役20年 松岡正樹(読売) 2006/12/22 奈良地裁 強盗致傷罪、強盗罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況