X



【方針転換】安倍首相、10万円給付へ! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:35:44.85ID:RmJdmeGg0
公明党最高
自民はネトウヨと共にコロナで死ね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:35:49.30ID:dsPcBhmn0
これは安部ちゃん

IPPON! もしくは ワザあり!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:35:50.43ID:akTne6YT0
>>61
収入扱いじゃないから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:35:51.44ID:B//staFu0
子供がいる家庭は親が全部持っていくなよ
リモート学習のためにパソコンを買ってやれよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:35:55.90ID:whOViCvO0
金の使い道は人それぞれだがな
10万手にした想像を絶する馬鹿がツイッターで馬鹿な金の使い道晒してくれるのを予言する
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:19.65ID:jjpShc5p0
>>93
パヨクは怒りの受け取り拒否でお願いしますw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:26.82ID:FGJZd1JP0
>>87
それを超絶複雑な申請方法にしてきそうやな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:29.95ID:8BE/n2x/0
くれるなら有り難く頂くけど
もう安倍ちゃんにはウンザリです
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:38.99ID:NpKt7gYr0
オープンしたばかりのお店休業したから補償してくれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:47.32ID:CW1V88hK0
創価の公明党を敵に回せないし、安倍は小池だけには負けたくないと燃えている、東京都知事の昨夜の記者会見を見て発奮、決めていた方針を翻した。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:52.51ID:Q5Q+u3bc0
ホームレスは?
住所ない人は?
外国人は?

自民党に文句の電話いれるか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:56.29ID:gqEZY5sZ0
>>60
麻生だろ
岸田は自分の30万の提案潰されたが、次期総理狙ってるから
従うが、麻生はメンツ丸つぶれだからな

一律給付は半年以上かかっていつになるか判らないと言ってたからな
麻生が納得しなければ安倍と対立して政権自体が持たなくなる
リーマン後に麻生政権が倒れた時とそっくりの状態だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:59.66ID:GNQeq0bW0
おれはね
最初から安倍総理はやってくれると思ってた!
今思えばマスゴミが批判しただけで和牛券もすごい良いよね?
10万、和牛券、布マスク2枚、ここまで手厚い国って無いよ!!
ほんとクサヨやマスゴミは恥を知れよ
おまえらは受け取り拒否しろや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:01.36ID:dgOrCVrA0
これどこが芸能スレなの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:02.74ID:4txyNKZO0
>>88
二階の進言→却下
公明党の具申→採用

二階の発言力は公明以下って事になって、二階のプライドはズタズタ
顔真っ赤にして怒っている
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:04.81ID:RmJdmeGg0
>>109
反対してた安倍信者のネトウヨが受け取るなよ
低学歴だからそんなことも分からないの?w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:07.43ID:jjpShc5p0
>>111
いいね
マイナンバー必須にしたらパヨクが大騒ぎになるw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:10.28ID:gv9PgSCD0
ゴリゴリに叩かれて底になったところで一発逆転給付とか悪い男よのお
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:13.27ID:BMXqmR0p0
何をすべきか考えられず
マスコミ相手に政策を決めるから右往左往する
自民党とお仲間の儲け話以外の事も少しは考えろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:23.31ID:azpPhJse0
商品券だ給付金だってこの手の話がやたら公明から出てくるのは何なの?
どうせやるなら自民の手柄にすればいいのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:28.37ID:f+hQbDbJ0
簡単に言うと二階とかの賛成派の一部自民党が公明に頼んで
言ってもらった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:29.45ID:AUN9hBkp0
リーマンでやる事なす事失敗した疫病神中の疫病神の麻生が全てひっくり返す。
バックには財政均衡真理教のカルト集団がついている。
安倍を叱りつける今井もそれに加担する。 こいつも財政均衡真理教のカルト信者だからな。
カルト対カルトの戦い。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:38.78ID:f+hQbDbJ0
簡単に言うと二階とかの賛成派の一部自民党が公明に頼んで
言ってもらった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:43.28ID:U1E/Vr4t0
早くしてくれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:47.72ID:jjpShc5p0
>>124
ぎゃはははは

アベノマスクは受け取らない!
アベノマネーはいただく!

こんなダブスタ許さないぞ?www
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:48.20ID:cjmv59eH0
児童手当の追加給付1万はなくなるんかね?
一律10万なら事務コストがかかるだけでいらんやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:48.88ID:Ooi+gZnY0
二階さん公明党さん
ありがとうの流れになるとは
安倍ちゃん改心させたw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:01.24ID:3stDvTZs0
消費税ゼロにして欲しい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:04.60ID:ej1VNfjj0
ありがとう公明党創価学会
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:11.61ID:FGJZd1JP0
>>114
公明党は最近まとも仕事しとる

確定申告期限延長も公明党案でしょ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:20.06ID:HeRHIkyr0
>公明党の要請を踏まえ
 
これ公明党が市町村レベルでよくやる手口なんだけど、
大体話がまとまって決まりかけてるネタを聞いて回って
直前の会議で出すの。
当然決まりかけてる案件だからすんなり通る。
で、「公明党が実現しました!」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:22.70ID:IQEWeHBj0
>>1
やったぜ安倍ちゃん!
うまく公明を使ったねw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:43.43ID:BaeNpJ9f0
>>124
ネトウヨってアホやから相手しても意味ないで
接点もったらこっちまで頭おかしくなるから無視しときw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:44.88ID:Voo1qkEY0
>>139
創価学会に入信して

感謝の気持ちを伝えよう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:50.42ID:IQEWeHBj0
>>90
公明は引っ込んでろ!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:52.93ID:+rohyqjn0
>>1
「でっちあげコロナパンデミック」
http://tenkataihei.xxxblog.jp/archives/51989096.html
●呼吸器をつけられてるのは、人ではなく「人形」だった。
●毎度おなじみの、防護服を着てる者と、着てない者。
●コロナで死んだ英国の少年の顔写真はフリー素材。
過去2回、それも別々の国でも使われていた。

金とか要らんから。
病院と老人介護施設で家族は面会出来るようにしろ。
全くバカバカしい。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:03.45ID:Li+Y3KoI0
ニートの俺にとっては10万円ってものすごい金額
ありがとう、公明党!感謝しかない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:06.84ID:lm23NYWi0
iPhoneSE2に機種変して後は自動車税払って終わりかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:17.61ID:Voo1qkEY0
俺たちの創価学会
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:29.78ID:IytHUloB0
OKやる気出た
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:34.51ID:PD5tDHYx0
貰ったらドンドン使え、旨いもん食べて栄養付けて免疫力アップデートだぁ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:37.00ID:Gq2uQcrp0
南妙法蓮華経
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:43.17ID:gqEZY5sZ0
>>109
梯子外されてネトサポってどんな気分なの?
野党案を結果的に丸呑みさせらたんだから
ネトサポは初志貫徹で10万円給付に麻生と
一緒に難色示して受け取り拒否してね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:49.43ID:RmJdmeGg0
https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php
4月16日の内閣支持率 支持4.1% 不支持95.9%
4月16日の内閣総理大臣支持率 支持3.7% 不支持96.3%
過去一週間の内閣支持率 支持4.5% 不支持95.5%
過去一週間の内閣総理大臣支持率 支持4.2% 不支持95.8%
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:50.21ID:bmMq8v160
安倍ちゃん公明党に救われたな。

公明も老人層を取りこぼしたくないし。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:57.70ID:yUFqTMHo0
30万の後、一律10万で良かったのに
30万無しならウチのような2人家族は減るだけ
予算組み換えで給付も遅れるし少人数貧困家庭は良い事無いな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:13.87ID:mngk092A0
ネトサポには10万円分のマスクにしてあげて
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:12.60ID:J/U/scx/0
ナマポと公務員は除くの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:19.46ID:B//staFu0
税金に当てるのが一番賢いかな
税金に消費税は付かないからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:20.40ID:4kZHGHZ10
>>129
公明党に花を持たせてやるんだろ
公明党は選挙の際に「あの自民党を説得しました!我々の功績です!」って創価学会に報告できるし自民党は創価学会の協力得られるしwinwin
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:23.33ID:8Lp8e9oX0
>>96
ワロタ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:25.76ID:Ai1AuLpP0
自民のボンクラとは違うな
見直したわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:26.82ID:jjpShc5p0
>>150
#アベノマネー拡散よろしくな!www
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:33.94ID:sXbrJtt+0
ここまで全部シナリオやぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:38.08ID:QAy/A7pY0
>>108
ランサーズさん、この人です
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:39.12ID:c6lPW4Kr0
基本貯金だな。
嫁さんのスマホでも買い換えるかなあ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:39.16ID:f+hQbDbJ0
>>161
久本ならいつでもあいてます
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:43.23ID:GyWJHTFy0
たった10万でどうしろと。既に2ヶ月自粛になってるんだから50万がスジだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:56.29ID:/ciE+JV70
あれだけ否定してたネトウヨどんな気持ち?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:01.48ID:sXbrJtt+0
創価信者「やっぱり池田先生はすごい!日本を救った」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:03.70ID:c4tQ+lOW0
>>157
信心すんやで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:07.15ID:dz4n9PN20
これでiPhoneかiPad Proを買い換えるわ
0198多重人格者
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:11.51ID:Lpt2Pmtg0
>>103
つまんねー揚げ足取りだな

収入でも手当でも給付でも援助でも、貰ったものは同じ
申告して返還しないといけない義務がある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:14.47ID:bzO4QuZk0
これは支持率大幅うp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況