X



【芸能】 苦境に立たされたアイドルグループ消滅か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/04/16(木) 14:25:59.55ID:uScH8o9t9
コロナ自粛が続く中、アイドルグループの存在自体が危ぶまれつつある。

AKB48グループは1グループでメンバーは48人、白石麻衣(27)が所属する乃木坂、
欅坂など“坂道グループ”は46人、ジャニーズのSixTONESは6人、Snow Manは9人、と今やどこも大所帯。

メンバーがズラリと並んだ姿が壮観だったのに、1人につき2メートルも間隔を空けなければならなくなったおかげで
テレビ出演も難しくなっているのだ。

「メンバー全員が1つのカメラに収まりきらない。自粛が解けても、コロナが完全に終息したわけではないので、
当分ソーシャルディスタンスはマスト。そうなると、ゲスト出演は代表者1人になり、アイドルグループは肩書だけで、
生きる道は“ソロ活”しかない。グループ内格差はさらに大きくなると思います」(テレビ局プロデューサー)

芸能リポーターの川内天子氏がこう言う。

「今話題なのは1画面に複数が集まる、SNSの“コラボ動画”。コラボでチームの存在意義を示していくしかないのでは。
全員がSNS上で集結した映像と、カメラの背景に映り込む各メンバーのプライベート感は今だけの特別な動画なので、
今後こういった動画をアーカイブとして有料化したビジネスが広がるはず。
あとメンバー全員で活動できる場は、感染リスクの少ない屋外しかないかもしれません」

苦境に立たされたアイドルグループ。活躍の場は「野外ライブ」だけかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e7fda407d585c1ed54b0c9988d740eb4ec3673
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:27:43.83ID:ygxOSBIW0
お国(韓国)へ戻れば また活躍出来ますよ。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:28:03.09ID:FCR7iCyS0
いらね
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:28:25.47ID:i4ELoABh0
握手してないアイドルグループって僅かじゃね?
AKBハロプロは握手しまくりだし
どこだももクロくらいか
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:29:13.33ID:SJHgjAAr0
>>1
いわば1点豪華主義が終わったなー!!
峯岸は賢かったと言えそうだ??
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:29:24.89ID:tgVnOUSn0
大量解雇からの大量AVデブーか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:29:34.87ID:32gqdVgK0
仕分け作業員を募集しています 
すぐ来てください
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:29:40.08ID:KuN+FlEh0
俺の時代はモーニング娘だからな。 廃れて次の娘グループができても問題ないぞ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:29:44.44ID:b+JZQ0yz0
10人以上は出演NGで
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:30:11.90ID:GsqyntAd0
第二次世界大戦が起こって真っ先に潰れた産業が演芸、芸能

娯楽産業が1番最初に潰れる

必要ないからな

あんなものは日常が平和な時に成り立つ商売

トップ芸能人以外のアイドル、お笑い芸人はもう食えない
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:30:45.48ID:+gAseYAy0
地元5が ↓
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:30:53.43ID:9g2KdYte0
AKBが48人で坂道が46人って、かなり適当な記事だなw
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:31:25.75ID:7zbqj7JF0
野外ライブは演者は距離保てば多少マシかもしれんけど客は密集するからなぁ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:31:38.89ID:SJHgjAAr0
>>7
ハゲ坊主とら刈りの不死蝶だからな!!
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:31:47.96ID:Fa7oFDof0
秋元康「いらないグループを一掃するチャンス」
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:32:12.83ID:2jEpI1+90
そこ?
握手の方だろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:32:19.00ID:erNwM0PO0
ソーシャルディスタンスマナーは1年くらい続きそう。
ピンで出られるメンバー以外は死んだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:33:08.49ID:lc11fXsl0
アイドルどころか
テレビ朝日が消滅
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:33:15.35ID:LlIGxXf10
単品で勝負できない奴はアイドルじゃない
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:34:57.11ID:XCQ1djcb0
AKBって今500人くらいだったはず
全員の名前をフルネームで言える人いるのかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:35:29.88ID:ubhw2QWG0
■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです
【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は
.
.
【  小  栗   有  以  】
.
.
【 歌 田  初 夏 】
.
【 梅 山  恋 和 】【 野 村 実 代 】...
.
さんを除く多くの48グループのメンバーOGに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。
ーーーーーーーーーーーーーー
【犯罪アンチ行為】の主な対象者は
.
【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
.
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【村瀬紗英】【横野すみれ】
.
【松井珠理奈】【須田亜香里】
.
【柏木由紀】【向井地美音】【岡田奈々】【村山彩希】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
.
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】
.
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
.
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において
.
いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって
.
【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】
.
などの犯罪行為を続けているのは
【まとめサイト運営団】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】 18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
注目!
★【チーム8本スレ】
★【AKB48×SHOWROOM スレ】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:35:43.85ID:mQtBCU3W0
今、現実に迫りつつあるのは、そういう危機じゃないだろ。
給料が払えなくなって、倒産に追い込まれるんじゃないかって話じゃん。

ジャニーズはボロ儲けしてきたから、1年ぐらい平気で耐えられるだろうけど、
秋元グループは自転車操業っぽいじゃん。
AKBなんて300人以上のメンバーで握手会をしてんだろ。
全員の給料を払い続けるのは無理だろ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:36:00.12ID:ndMte6wP0
なりすレコード@narisu_records
https://twitter.com/narisu_records/status/1249638589954064386
神保町試聴室ドネーション・オムニバスCD
「STAY OPEN 〜潰れないで 不滅の試聴室に捧ぐ名曲集〜」
5月25日緊急リリース決定!!


なりすレコード@narisu_records
https://twitter.com/narisu_records/status/1250277914932678656
【お知らせ】試聴室ドネーションCD皆様の暖かい支援のおかげで今朝売切れました、
再販の問い合わせも多く届いてます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:35:59.98ID:Gs/37fIh0
幼児みたいな原色のおべべ着た童顔で年齢不詳のアイドル文化って日本独特らしいね

そういう物がもてはやされたこれまでが平和な時代だっただけ
平和な時代じゃなくなってみんなそれどころじゃなくなって
社会に不可欠でないと見なされた色々な物が淘汰されていく
それだけ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:36:29.74ID:XrEJY9xW0
天下布武、戦国時代を生きて制する者がいても良い
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:36:39.40ID:Bsom6DTG0
握手会の儲けで食ってる層のアイドルはこれからかなり厳しい時期が続く
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:37:50.04ID:ndMte6wP0
アイドルは楽曲派の時代に入ってる

そこらのバンド、アーティストなんかより
よほど面白い音楽やってるよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:37:52.24ID:lmYexUOL0
困らなさすぎて笑えるwwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:38:46.67ID:c/8iXdzn0
無駄に増え過ぎや
0042アニー垢版2020/04/16(木) 14:38:55.87ID:js98IMRO0
ほんっと長かったなついに終わった
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:39:48.65ID:5vvIFmKx0
AKB総選挙の立候補者数が339名
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:40:08.63ID:erNwM0PO0
大量にいたヲタ共から巻き上げるためには、バーチャルアイドルしかない。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:40:55.36ID:XfeFIZSs0
俺の玉袋舐めなよ(´;ω;`)
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:41:04.41ID:YAdipKA60
握手会できなくても各々事務所がCD買うんでしょ
早くオリコン1位にミリオン終わらせたいけど永遠に無理
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:41:24.80ID:mQtBCU3W0
>>34
メジャーアイドルはバイト禁止だから、基本給を支払わなきゃならんだろ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:41:27.28ID:KkhbJNGu0
>>1
そのアイドルや芸能人に寄生してるダニの芸能レポーターが上から目線で語る滑稽さよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:42:39.83ID:ynYD6AAC0
秋元グループは乃木坂以外終わりだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:43:10.61ID:ndMte6wP0
>>54
地下アイドルもまあマトモなとこは自粛してるよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:43:44.93ID:1fIzsSLt0
>>30
握手券は過去発売のものが消化できず不良債権化する。
ライブは一回一回精算するから不良債権にはならない。
この差は大きい。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:44:11.94ID:m8F+tptx0
秋元「ひらめいた クラスター48だ!」
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:44:31.96ID:ieTLGGrA0
コロナは痛快な存在
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:45:05.20ID:381yEjQz0
2020年1月23日脱退
平手は神の一手を打った
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:45:09.00ID:kkaY4EoO0
>>58
非常事態なので特例で先延ばしします、とでも言っときゃなんとかなるんじゃねえのw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:46:00.73ID:ndMte6wP0
>>51
音源を売ればいいんじゃないか?
楽曲派は

3776 って面白くてデジタルミュージックなんだけど
アナログ盤がSOLDOUTするアイドルなんだよね

RSD3という東洋化成が作ってる新世代アナログプレーヤー
これで真っ先にRSD3シングル出したのも 3776
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:46:08.02ID:v75d07U80
握手券CD無くなったらAKBはシングル出せなくなるじゃん。
もし特典なしシングルCD出したら連続ミリオン記録が途切れる可能性もあるぞ…
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:47:52.69ID:X7s5FfVx0
珠理奈が卒業したらもうAKBは終わる
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:48:41.29ID:ndMte6wP0
メジャーアイドルしか見えてない一般層は知らないと思うけど
ほんと地下アイドルは音楽業界的にも最先端を行ってる
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:50:22.93ID:gDGMguyF0
こんな奴等に頼らなくても面白い番組が作れる事を示してみろや
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:51:55.68ID:OSDgriUr0
風俗だからなあwww
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:52:14.04ID:H6wemL1Q0
>>67
握手会延期で空手形みたいな感じで出しゃいいんじゃね
気が付けば握手会が2年後になってたり

秋元康の自尊心とか虚栄心が未だに無理やりミリオンを続けさせてるだけで
彼が決めたらすぐにでもミリオン終了と共に大量の接触会も終わると思う
アイドル界のためにも英断して欲しいわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:52:42.39ID:Vfw6+L9n0
>>45
昔、美川憲一のコンサートのタダ券を貰ったから親を連れてったら歌は2〜3曲歌っただけで、1時間近く会場を回って握手して時々「どこ触ってんのよ」で笑いを取り、あとは芸能スキャンダルについてのコメントで終わってたわ

そりゃタダにでもしなきゃ客席埋まらんわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:52:46.28ID:twIuCElR0
中高生に身体を売らせるなんて
犯罪だろ。
ファンも加害者だ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:52:48.97ID:7ujiZZYG0
アイドルなんてお水みたいなもんだから全滅だろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:53:08.89ID:9CnumWIq0
ソロの女性アイドル
松浦亜弥が最後かな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:53:59.31ID:uVfzQwkz0
十把一絡げはもう時代遅れ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:54:12.63ID:/VQxeSLt0
ネットで、おまんこを拝める時代に口パク盆踊り詐欺アイドルなんて要らんわ。地獄へ落ちろ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:54:20.98ID:C8kHVfsz0
仕事だからって我慢して、キモイおっさんと握手する必要ないよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:54:40.38ID:04mBUs8Z0
>AKB48グループは1グループでメンバーは48人

日刊ゲンダイ…
流石にいい加減過ぎるだろw
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:55:17.32ID:oVBSPiLK0
>>17
ウィルスとの戦争は必要ない?阿保か!
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:55:19.46ID:KkhbJNGu0
秋元のとこはクールジャパン機構とがっつり癒着して税金に集ってるから大丈夫じゃないの
まあ他にもそういう連中がいるのは前から突っ込まれてたから現状踏まえると機構自体取り潰しになる可能性が少なくないけど
0086憂国の記者垢版2020/04/16(木) 14:55:49.97ID:LopX+10/0
ブス量産して最悪です。

ナンノクラス見付けてからデビューさせろや
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:56:03.59ID:QJlefb4B0
>>1
豚が作ったアイドルなんて握手するだけで何の価値もなかっただろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:57:13.54ID:cN6+EGmI0
AV風俗パパ活業界が大爆発するなこれ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:58:03.20ID:05NWWtG/0
ところでさ
あんなに遊んでるジャニから感染者いないのも
不思議やな
出たらザマーのオンパレードになるな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:58:59.80ID:H6wemL1Q0
>>89
大所帯アイドルは、出ても隠すだろ
風邪で休養 みたいなメンバーがいたら怪しいよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:59:43.23ID:UZXzj6tc0
集団で売ろうとするのが正当派じゃねえだろ
むしろ数打ちゃ当たる式の雑な商売
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 14:59:53.29ID:C3RmkrqX0
昭和のアイドルみたいにピンで勝負できる本物のスターじゃないとなぁ
AKBグループとか乃木坂とかひとりもいない罠
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:01:08.62ID:SJHgjAAr0
浮いた生業だったのね。
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:02:16.91ID:yaSBoy1l0
握手が出来ないからAKBなんて数千枚くらいの
売上だろね。こんな形で秋元のクズ商法が露呈するとは。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 15:02:27.20ID:/Tjvxpnc0
>>1
2月にmonogatari(原宿物語)ってアイドルグループが解散してたが、あれは先手を打った形になったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況