X



【芸能】 エンタメ業界悲鳴・・・生活が立ち行かない、生死の瀬戸際まで追い詰められている ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/04/16(木) 12:30:17.76ID:gkKpG87N9
「よほどの大きなネタでもないかぎり、芸能ネタはお休みという流れになっています」(ワイドショーデスク)

民放各局のワイドショーが芸能人のすったもんだを扱う芸能ニュースを封印している。
新型コロナ禍の有事のなか、不要不急の話題は後回しというのは当然だろうが、結果的に芸能リポーターたちは、開店休業中である。

「飛行機で毎週、日帰りで地方に出張していたり、これまで当然のように仕事していたのが、嘘のようです。
スケジュールは真っ白です」(あるリポーター)

当然ながら、収入は歩合だからなくなる。現在の非常事態がいつ終息し、
終息したとしても業務がすぐに元通りになるかもわからない。

コロナ禍によって、コンサートや演劇など、文化芸能分野の公演中止・延期が5678件にのぼると報じられた。
チケット代の払い戻しなど損失額が3月中旬の時点で推計520億円にのぼるという。

この動きはさらに加速しており、少なくないタレントや関係者は生活が立ち行かなくなる。

「とりわけ切羽詰まっているのが劇団などの舞台公演です。年収300万円以下が5割強をしめるし、
保障も契約書もなく、政府の給付金が出たとしても受け取れない恐れがある。バイト先の飲食店も休業で、どん詰まり。
芸能界でも安泰なのは一部の売れっ子だけで、舞台で端役を務めているような役者は生死の瀬戸際まで追い詰められている」(劇団関係者)

そのため、これまでの作品でつくったTシャツやグッズをネット販売したり、
動画配信したり、苦境を訴えクラウドファンディングで援助を募ったりしているそうだが、いずれも急場しのぎであることは否めない。

ある舞台俳優は家の片付け、整理、掃除、リフォームなど普段やらないようなことに努め、ジョギングなどで体を動かしている。
「何もしないと、鬱になりそうで」と言う。

《家に引きこもっている人たちがしだいに鬱状態になりつつあるようです。
『用事がない人は家から出るな』と言われて素直に家にいたらそれは『お前は社会的に有用性のない人間だ』という宣告に同意しているようなものですから。
人間は社会的承認がないとだんだん生きる力を殺がれてゆきます》
https://news.headlines.auone.jp/stories/showbiz/news/13301471?genreid=3&;subgenreid=7&articleid=13301471&cpid=10130104

★1が立った日時:2020/04/16(木) 08:35:46.40

【芸能】 エンタメ業界悲鳴・・・生活が立ち行かない、生死の瀬戸際まで追い詰められている
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586993746/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:30:39.92ID:Voo1qkEY0
うっせーな

アニメ業界なんて滅びろ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:31:24.87ID:xtVgDEVL0
舞台役者なんてもともと生活行き詰ってるから大丈夫だろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:31:55.32ID:b5AENzKD0
別な仕事を探せ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:32:37.22ID:3lE0dxmL0
介護でもやったらどうだろう?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:32:56.41ID:FT913PRf0
米朝師匠が自分たちは世の中のおこぼれを頂戴する商売だから入門するのは末路哀れは覚悟の前やでと言ってたな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:33:03.28ID:6UaJ0gQ/0
YouTuberに転身したらどうなの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:33:46.28ID:t9Qt8UgA0
非常時にエンタメは要らんって事や
諦めて違う仕事探しとけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:34:07.40ID:2SwP6nGj0
普段は大衆向けの曲を作ったりコメントをしているミュージシャンやお茶の間の人気者が
生活に困っている大衆のために政府に現金支給や休業補償を訴えるべきなのに
何で揃いも揃って批判するなとか一致団結とか権力擁護のオンパレードなの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:34:14.31ID:G7kmsJPc0
崖っぷちで生計を営んでいたのだから真っ先に落ちるのは覚悟の上だろう
それでも我が国には生活保護があるんだから“生死の瀬戸際”なんて大げさな嘘をついちゃいかんよ

死にゃぁしねえよドクズ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:34:34.80ID:UipDjf0H0
介護とかいくらでも求人あるぞ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:34:48.30ID:ncy38THm0
自分で選んだ道でしょ
自分で何とかしなさいな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:35:10.89ID:yaGL0ONo0
億以上稼いでる奴がいっぱい居るんだから
そいつらが返上して還元すべき
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:35:17.00ID:26Q931Iw0
生活保護をうければいいのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:35:17.29ID:f36UJkEa0
バイトしたらええんよ
マスクやトイレットペーパー、オムツ工場はどこも人手が足りなくて困ってる
スーパーやドラックストアだって同じ事
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:35:45.32ID:kjW8m5V80
堅気になるチャンス到来。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:35:50.33ID:ES93kIYL0
要請するけど保証しませんってのはおかしいわな
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:35:59.59ID:kqrDmafo0
まあ、夢をあきらめないで追っかけてるんだからしゃーないわな
夢を追うとはそうい事なんだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:36:10.50ID:ap+e8Xd40
劇場も無くなっていくんだろうな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:36:23.15ID:8anzqN790
いや、他の仕事探せよ

終わり
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:36:40.09ID:+6edBHsx0
世界中どこの国も失業者が一気に増えてるから、もう諦めなさい


廃業、解雇されている人はめちゃくちゃ多いし、一部だけを助けることはできない


全業態に補償をするより、潰れるところは潰して再スタートしたほうが圧倒的に効率が良い


ましてやエンタメ業界?趣味でやることじゃねえか
おまえら、ナメてるのか!?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:36:47.09ID:Z9oRC4V40
見てもらう観客や視聴者の生活が成り立たなくなってきてんだよ。お前らなんか知らんわ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:36:48.81ID:VXbHGD0k0
正直、生きるために必要なのものを何も生み出さないからな
みんなでダッシュ村でもやったらどうだ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:36:51.92ID:tE0eazDI0
ヤマトか佐川で働いてくれ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:37:05.29ID:d2N0g8wv0
今まで尋常じゃないくらい金もらってきただろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:37:09.74ID:8anzqN790
他の仕事探せ
それが嫌なら
勝手に死ねば
としか言いようがない
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:37:19.08ID:XMA0fy+c0
>>18
じゃあお前は外出控えて自宅にいる時に文化芸術エンタメ関係一切利用するなよ。自分がどれだけ世話になってるか分からんアホめ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:37:19.86ID:xml2adEl0
農家で収穫の手伝いが足りなくて出荷出来ないらしいからそういうところで働けば?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:37:36.18ID:QJPnVYdh0
芸人は底辺か豪邸、中間が無いものだろ?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:37:41.13ID:YidKHwlI0
需要が無いから
諦めろ馬鹿ども
平時に戻ってからやれよ
他の仕事探せ
五体満足なんだろ
死にはしない
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:37:49.75ID:MX3U8ewe0
あまり先のことを読みすぎるのは誤りである
運命の鎖の輪は一度に一つづつ取り扱わなければならない

危機の宰相 W.チャーチル
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:37:50.84ID:72qpXqYg0
医療やインフラや基本産業の方が大切だから

当たり前の話
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:38:27.55ID:26Q931Iw0
マグロ漁船に乗れば?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:38:29.02ID:F4LyWcY30
河原乞食の話のスレ立てが激しいなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:38:37.93ID:JJjF438GO
速く自粛を解放しろ

貧困で殺す気か


コロナより自粛は殺人者
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:38:52.37ID:sACIfS3h0
今 地方では、海外からの研修生と称する「労働者」が、出国も日本入国もできなく
労働不足になっている。 住居付きだから 調べれば仕事も住まいも同時獲得のチャンスだよ
コロナ落ち着いたら、また自分の好きな道に戻れば良いじゃないか・・
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:39:03.61ID:L1PkuoKM0
農家は人手足りないらしいよ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:39:17.13ID:cF0DDT0T0
経済崩壊したら
もう 生活保護費受給者と年金生活者しか生き残れない世界が直ぐそこに
しかし 政府も崩壊したら それも無いな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:39:23.13ID:JJjF438GO
>>54
職業差別してるお前は底辺
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:39:24.13ID:B+5xbVdC0
もうしばらく日常は戻らないんだから
転職してよ
好きなことしてお金もらえる時代は終わり
生きるために働け
人手不足のところあるよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:39:28.63ID:zK3UWJzd0
>>1
家賃ン十万の高級マンション住まいのやつらざまぁwwww

家を買う(ローン完済)>賃貸

これがハッキリしたな
固定資産税だけで済む家、賃貸料&更新料&管理費の賃貸マンション
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:39:45.41ID:HL/ci0v20
>>1
話題になるだけマシ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:40:03.31ID:kmRIG5Bg0
ざまあw売春組織壊滅かよw
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:40:31.88ID:ro6LKHYc0
小劇団は元々貧乏みたいだし、困るのは分かるんだけど、
高嶋ちさ子みたいな金持ちが文句言ってもアホかとしか思わんな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:40:33.16ID:B+5xbVdC0
生きるために働く
みんなそうなる
その後のことは
生き残れたら考える
生きろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:40:33.44ID:/7sPVLuJ0
エンタメ産業なんて平和でみんなに余裕がないと駄目に決まってるやん
そういう職業なんだよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:40:38.77ID:ZIa5RXm80
スーパーで働けや
働かないのに金よこせとかとんでもない
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:40:40.31ID:JJjF438GO
>>66
別に好きなことではなくただの仕事なんだが馬鹿かお前。

音楽やってる奴が全員音楽好きだと思うなボケ底辺
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:40:41.27ID:qV9wc9z/0
防護服着てネタやればええねん
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:40:43.12ID:sDfKdyVI0
エンタメなんか全く必要なし
芸能人でこいつがいないと困るなんて奴は一人もいない
食っていけなきゃ転職しろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:40:52.95ID:g5XzvXWb0
スーパーやコンビニの店員、配送ドライバーを見下してきた天罰やな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:41:15.15ID:MX3U8ewe0
>>46
AV嬢に大変お世話になっているのは認める
支援したいもんだ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:41:15.33ID:Dqv7Hicx0
MOROHA、新曲「COVID-19」をOTOTOYと公式通販サイトでのシングルCDにて限定リリース。

今作はMOROHAが所属するユニバーサルシグマからではなく、自主でのリリースとなっており、新型コロナウイルスが与えた影響、葛藤、今の実状が生々しく表現されている。

アフロ(MC)は「不要不急?不屈不朽だよバカやろう。」とその経緯を説明している。

https://ototoy.jp/_/default/p/520930

MOROHA 「四文銭」
https://youtu.be/iTjs0rN6Q9A
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:41:20.05ID:KQGQ2mlf0
この程度で立ち行かなくなるって人並みの才能しか無いんだろ、仕事見つけて趣味でやってりゃいいじゃん
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:41:26.25ID:zNLDQ/tD0
がんばれコロナ
くたばれ芸NO人
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:41:39.05ID:9j7HR89Y0
農林水産業に従事すればよい
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:41:47.15ID:I564125r0
要らない業種だしな
普通に生産性のある職種で働けよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:41:51.30ID:Y1jEdJNq0
ライブ演劇テレビ局とコロナをバラまく危険性の高いエンタメ業界は
半年以上の自粛が必要
バイトするか転職しなさい
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:42:25.04ID:7WQMYcjT0
生死の瀬戸際とか大げさなw
中国人技能実習生の代わりに農家で働け
どーしよーもなければ生活保護だ、タンメン芸人に相談しろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:42:27.28ID:r5sCD1lS0
 
 
芸能人はクロネコヤマトに転職しろって!
仕事たくさんあるぞ
 
 
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:42:28.05ID:g5XzvXWb0
スーパーやコンビニの店員を散々バカにしていた人達が、有事には涙目になるとわかってた
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:42:33.48ID:JJjF438GO
>>77
じゃあお前は今日から音楽、映画、ゲーム、全てのエンタメの享受を禁止な

耳にしただけでも享受して心に栄養になるから禁止な

享受したら死刑
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:42:37.69ID:kmRIG5Bg0
過去の映像音楽で十分回せる
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:42:41.52ID:1bRxfwYd0
>>12
コピペしときますね。

「芸人は米一粒、釘一本もよう作らへんくせに酒が良えの悪いの言うて、
好きな芸をやって一生送るもんやさかいに、むさぼってはいかん。
ねうちは世間が決めてくれる。ただ一生懸命に芸を磨く事以外に世間へのお返しの途はない。
また芸人になった以上、末路哀れは覚悟の前やで」
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:42:55.58ID:MX3U8ewe0
なんでTVの出演者がマスクしてないの?
富川の件まであったのに
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:43:02.95ID:rV20pKwh0
ゴミが有象無象に増えすぎた結果だろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:43:07.59ID:/AAKU6ef0
ただ、芸能人の安倍ヘイトがハンパないし、それこそ政党立ち上げて何かやったら、安倍も終わりだろうな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:43:16.38ID:elLZp3/m0
タイミーは空いた時間に働きたい人と、すぐに人手が欲しい店舗・企業をつなぐスキマバイトアプリです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況