X



【芸能】「宮迫を何とか復帰させたい」相方・蛍原より焦る明石家さんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 08:13:31.39ID:2icrlgEC9
「ホトちゃんは(宮迫を)待ってるな? 頼むから待ってるって言うてくれ!」

これは明石家さんまが、4月11日の『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)で、「雨上がり決死隊」の蛍原徹に対し、詰め寄ったシーンだ。

待っているか聞かれた蛍原は「はい?」と、とぼけて返答を濁した。

さらに共演者の陣内智則が「もし宮迫さんにYouTubeに出てって言われたらどうするんですか?」と聞くと、

「今? 出るわけないやんか、そんなん。(宮迫の)YouTubeは見たことない」

と当然のように拒否する姿勢を示した。

一方、吉本興業を離れ、ユーチューバーとして活躍中の宮迫博之は相変わらず毎日動画を更新している。

「宮迫さんは今、芸人時代よりも忙しいと言っています。YouTubeは広告審査が通り収益化できているが、カメラマンや編集スタッフの給料も払っているのでそれほど利益は出ていないそうです」(芸能リポーター)

そして先日、宮迫が一般人からの質問に答えるという企画を行った動画でも同じように、視聴者から“蛍原さんは動画に出ないんですか?”という質問がきた。

“僕が相方の隣に戻りたいと言っているのは『アメトーーク!』が一番の希望です。だからアメトーークの前に動画で相方と絡むというのは違う”

と、蛍原にはオファーも出していないと話し、『アメトーーク!』への復帰を目標としていることを明かしていた。

ロミオとジュリエットのごとく蛍原とは会えない日々が続いているが、宮迫は今、大事にしている“新しい相方”がいる。

「奥さんです。以前“嫁迫”としてお面をつけた状態で動画に出してみたところ100万回再生を超えた。味をしめたのか、最近も“嫁ドッキリ”の動画をあげていました。宮迫さんは“嫁にはこれからもお願いする”と言っています。あれだけ女遊びしていたくせに、今はすっかり愛妻家キャラですよ。

“毎朝おでこにおはようのチューをしている”と照れ臭そうに動画で明かしていました。奥さんも出演はまんざらではないようで、自分が出演した動画の再生回数を非常に気にしているようです。先日、三又又三さんが出演した動画に再生回数が負けていると悔しがっていました」(同・芸能リポーター)

このコロナ禍で収入が激減している芸能人が多い中、もしも動画で稼ぐことができ、そのうえ家庭も円満になるならば、言うことはないだろう。

そんな中、宮迫に“ちゃんとした芸人の仕事 ”をさせてやろうと人肌脱いでいるのが明石家さんまだ。

「今年5月には、さんまさんが吉本との間に入り、さんまさんと雨上がり決死隊の3人で舞台に出演する予定でしたがコロナの影響で中止になりました。宮迫さんには“(中止になって)すまんな”と謝罪があったみたいです。しかし、なぜそこまでして宮迫さんを救いたいのか。蛍原さんよりもさんまさんの方が復帰を願っているような気がします」(芸能プロ関係者)

吉本興業には契約解除された宮迫と違い、ロンドンブーツ1号2号の田村亮は、12日深夜、吉本興業の大崎洋会長がパーソナリティを務めるラジオ『らぶゆ〜きょうと』(KBS京都ラジオ)にゲスト出演を果たした。

「亮さんは現在、相方の田村淳さんが社長を務める会社に所属し、吉本とはエージェント契約を結んでいますが、大崎会長は将来的に亮さんを吉本に戻そうと考えているようです。その足掛かりとして歩み寄ったのかもしれません。しかし宮迫さんについては吉本に戻すことを全く考えていないと思います。さんまさんがバックにいる手前、はっきりとは言いませんが……」(同・芸能プロ関係者)

宮迫は悲願の『アメトーーク!』復帰を実現することができるのか。それは救世主のさんま次第かもしれない。

2020年04月16日
https://friday.kodansha.co.jp/article/108129
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:42:58.14ID:cI+iLnQk0
宮迫いない方がアメトーク面白いんだもんw
戻ってこないでw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:43:13.29ID:LZXqk8nm0
とりあえず今のコロナの状況下じゃTVから距離置いてた奴が勝ち組
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:43:26.50ID:IaaXQxrt0
宮迫YouTubeでいきいきしてるやん
この前のアメトーク見たけど誰もツッこまずに
ボケが野放図になってて酷かったぞ
ヒカルの後ろ盾もあるし、テレビに戻る必要性がない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:44:16.60ID:R1fc39ob0
謝罪系お笑い芸人という独自のジャンルを築いている
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:44:45.53ID:8BE/n2x/0
後先考えずゴミを受け入れるからやぞ
好き勝手やってるんだからもう解雇しろよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:46:22.53ID:0+FEPjWj0
>>87
それはないんじゃないかな
最近の再生数をみても年間億も稼げないんじゃないかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:47:16.81ID:wYXu/yQM0
テレビCMも決まっちゃったしな
今、テレビに復帰しても仕事ないし
このままでいいんじゃないの?
嫌でもテレビからyoutubeに流れてくるよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:48:13.77ID:oVPQxOmf0
小銭でも稼ぐという意味ではこのままYouTuberやってたほういいだろ
スタジオ撮影なんぞ感染して終わりだわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:48:14.49ID:l+taJXiR0
さんまが低迷してさんまが死んだって噂されてたときに
宮迫が「ファー」っていうさんまの笑い声を真似してヒットして、今じゃさんまの代名詞の国民的な笑い方になってるからな
そりゃかわいかろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:48:16.02ID:CBQX/HfW0
さんまも消えろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:01.80ID:qt3jcddh0
穢いチンカスドブスジジイ猿キモ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:14.14ID:JUDA+bsw0
まさかテレビとYouTubeが逆転するなんてな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:47.36ID:Z2iaD7E30
>>104
嘘はアカン
外貨はわからんが日本円スパチャはその半分もいってない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:59.11ID:w2zVJY5I0
こう見ると淳ってかなり上手いことやったんだな
ちょっと見直した
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:50:13.01ID:rWHFgMUt0
蛍原って本当屑だよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:22.10ID:LGmoaz5y0
宮迫が好きな人のために好きな人しか集まらないYouTubeで好きにやってくれ。
オレは見たくないからテレビには来んなよ、別に必要ねーし。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:27.77ID:o8qvI6Xe0
蛍原は宮迫のお陰で今のポジションが有るのに薄情過ぎる
ネタもなんも考えた事ないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:38.04ID:AK4rGAuB0
>>1
今の状況でバラエティ番組作ってるの?
さんまも含めて芸能界って頭おかしいんじゃね???
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:42.28ID:XhQj5Hl10
>>104 それ聞くと、蛍原の方が心配になるよね
この状態が続くと、お笑いの収録なんて数ヶ月はできないから
まさか、youtubeに逃げた負け犬と業界から干された宮迫が勝ち組になるとは...
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:17.60ID:DQlOSJej0
もう無理
消えてくれ
店あるのならそっちで頑張れよ
オレオレ宮迫
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:26.50ID:X29J8/Im0
>>120
さんまを関わらせない事で不要な忖度しなくていいから自分が作戦参謀として自由に行動出来たのが大きいね。 本当に策士だと思う。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:38.05ID:elKJwoGW0
昭和のゲスブタ不倫妖怪
オリラジ中田を干した器の小っちぇえ御猪口の裏
きえろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:54:03.03ID:aUXP+vNr0
スペアーも仰山いるし
テレビに出てくんな
胸糞悪くなる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:54:15.22ID:YENJ+/pw0

→淳の言うこと聞いて舞台、テレビで復帰するもコロナで仕事なし

誰だよw淳は策士なんて持ち上げていたのは
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:54:36.66ID:7J7EUnKZ0
今復帰しても仕事無いしさ
YouTubeで正解かもよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:55:30.95ID:Cf0XxeyE0
さんまみたいなネットしないお爺ちゃんとは今の世の中モラルも根回しも違うのよ
何もかも古い立ち回りで余計嫌われてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:55:47.93ID:Z2iaD7E30
アンチが宮迫スパチャで100万稼いでるてデマ流して
次回の生配信のときに100万いかなかったら人気落ちたて叩く
卑怯なやり方やめろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:55:53.46ID:KMjN35+60
芸能人がどんどんYouTubeに来てるけど登録者も再生数もショボイんだよな
宮迫は勝ち組の方だろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:36.59ID:TTQjTdmx0
カメラマンや編集スタッフの給料も払っている

てめぇでやれよ
相変わらず何様やな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:58:48.47ID:GNQeq0bW0
宮迫の動画は映像品質がやたら高いよね?
歌のカバーPVとか特にすごい
元TV局の編集マンとか雇ってるんじゃないかなぁ
スタッフの給料、機材費、けっこうかかってそうだから確かに宮迫の手取りは少なそうだね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:58:58.43ID:my+O113h0
蛍原は宮迫のチャンネルに出ないと言っただけで仕事無いのが続けばYouTubeに来そうだよなぁ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:00:17.26ID:annKppVw0
中国共産党中央軍事委員会主席集近閉による厄災戦による世界征服
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:00:21.36ID:kzL4rCMY0
闇芸人なんていらないんだよなぁ
復帰に固執する出っ歯も闇芸人かな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:00:28.45ID:wYXu/yQM0
テレビ出演できなくなった芸人が大量にYouTube参入してきて再生稼げず苦しんでる中
テレビCM、テレビCM曲をゲットしちゃった宮迫
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:00:35.46ID:oVrSQGIM0
宮迫が一番ダサいのは最年長の50歳でありながら後輩を庇う事もせず自分1人だけYouTubeに逃げ込んで20歳以上も年下の連中に頭を下げて助けを求めた事
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:00:38.54ID:CY67bVrF0
YouTuberじゃダメなの?
見たい奴は楽しんで見る
見たくない奴は見なくても済む
うまくいってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:01:17.26ID:kSugfpep0
嫌われていると言うことに本人が気付かないのか
タレントに向いてないんだよ、前まで売れていたのが不思議
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:01:38.64ID:K7sVWgXU0
>>145
自分で編集出来れば今一番需要あるかもね
不摂生だった50代が新型コロナに罹かってみた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:03:21.00ID:M9wPhr5z0
>>1
> 僕が相方の隣に戻りたいと言っているのは『アメトーーク!』が一番の希望です

蛍原の横じゃなくてアメトーークに戻りたいのか
ほんとに宮迫はクズだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:03:56.93ID:TY8tbyZz0
一般人が「復帰しなくてよい」っていっているのに。サンマは宮迫にきんたま握られているのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:04:37.06ID:z4icm23i0
さんまがいらんことしすぎ
やってあげてる俺に酔ってしまってて余計こじらせた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:04:51.79ID:Pv0h0ecZ0
蛍原、意外と宮迫無しでやれてるからな。
今更リスク取って宮迫復帰させるメリットないやろ。案外宮迫が居なくなって一番喜んでるのは蛍原かもしれんね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:05:28.42ID:zJQNWPvf0
ここが世間の反応と思ってる奴らいるけど今じゃ圧倒的にマイノリティな所だぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:15.29ID:ZHbwoD6M0
>>5
お笑いバブルってw
お前は音楽バブルとかニュースバブルとか、色々バブバブいってそうだなw

そりゃコロナだし収録してないんだし当然だろ馬鹿か
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:29.61ID:DMs779a40
蛍原とはアメトークで復帰と言いながら大先輩や仲間の忠告は無視でユーチューバー始めて今まで付き合いの無い連中とつるむって神経が分からん。
そしてさんまも何故そこまで宮迫に入れ込むのか分からん。
俺ならこんな不義理な奴もう見切りをつけて勝手にしろってするわ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:01.18ID:CxYqCDwT0
で、そんな宮迫への高評価が93.3%w
登録者数78.6万人で芸人全体で5位
今月の再生回数が芸人で4位
ネット広告が2社
テレビ広告年間契約も決まりそう

さんまって宮迫の現状把握してんのかな?
普通に大成功してるw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:04.93ID:+jJBU66m0
>>163
蛍ちゃんにとって宮迫のアメトーク復帰はデメリットしかないし
意外でも何でもないだろw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:57.98ID:zZ5YvgVq0
さんまにそこまで力がない。
吉本は松本が圧倒的に強くて、さんまは蚊帳の外。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:09:23.52ID:DE97Qxub0
宮迫はヒカルと組んで大成功してるよ

つかヒカル、いつのまにか芸能界と
すげー太いパイプ作ってんな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:10:28.02ID:zJQNWPvf0
>>166
その大先輩とか仲間からの忠告が宮迫の助けになるとは思えんがな
YouTubeで宮迫と絡んだ人ですら吉本から共演NGくらってるみたいだしそこらの芸人が手を差し伸べられないくらいの状況みたいだぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:10:59.43ID:cz5UnViz0
三又が出たんか??
それは見たいけど、宮迫はみたくない

嫁の額にチューで、本当に、気持ち悪くなった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:11:20.57ID:1tal6oOY0
宮迫は「会見でファンに向かって」金の事について「明らかな嘘を吐いた」限りは、だれも消滅を惜しまないわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:11:35.40ID:CDX0oZHN0
アメトークは宮迫いない方が楽しい番組になってる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:11:59.93ID:CxYqCDwT0
>>171
宮迫と組んだヒカルに吉本は激怒で吉本芸人とはコラボさせないんだってさ
陣内とかドタキャンw
youtubeですら敵を作りまくりの吉本w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:13:05.38ID:GNQeq0bW0
>>153
やっぱり芸能人はTV時代の人脈あるから良いね
それなりに給料いるんだろうけど編集がうまい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:13:11.89ID:nm+9425U0
アメトークは蛍原の隣りが陣内や麒麟川島とかいた方が断然面白いんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:35.98ID:EozBAdKl0
視聴率下がって打ち切りやむなしとなれば蛍原も違うのかもしれん
宮迫もYouTubeでそこそこ稼げるようになればそれで結果オーライだろう
特に今は不祥事のあるわけじゃない芸人でも仕事が減る局面だ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:46.08ID:gBhrLAhG0
さんま 出しゃばりすぎだろう。 お前も嫌われてるのが分からないのか? お前はそろそろ駆除されるべきだ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:13.48ID:VvjgD5p10
蛍原宮迫と絡む気配見せると速攻消されるの恐れて拒絶するのは当たり前
蛍原レベルでは、向上委員会みたいにまわりに生暖かくしてもらわんと出番ないやろ
宮迫船長の泥舟には絶対乗らんw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:17:51.12ID:emDRNaii0
ただでさえ社会が前代未聞の疲弊の仕方をしようとしてるのに、
そこにつけ込むような反社マインドの男が支持されるわけないだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:19:21.18ID:pQCwTRSO0
体育会TVはどうすんねん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:19:36.07ID:Gcr2FZpc0
>>163
宮迫が先ずやらないといけないのは入江(だっけ?)を切る事だと思うな。
普通だったら、あったけ不利益与えた真っ黒な奴を切るのに、
『可愛い後輩だから』って言ってる時点で
宮迫も同類だと思われても仕方ない。
会社も真っ先に首切った奴と連んでる限り使わないでしょ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:19:37.55ID:e0edcQQ40
ヒカルや三又又三と共演してアクセス稼ぐとか、もう完璧なヨゴレ路線で覚悟決めてるんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:20:37.04ID:PLLwsrmy0
宮迫ダメなら

サブちゃんなんかもっとダメじゃん。

どうなってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況