X



【芸能】「ピンチはチャンス」「STAY POSITIVE」窪塚洋介がコロナ禍の社会にメッセージを発信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 05:15:00.27ID:3WtdQZR+9
「ピンチはチャンス」「STAY POSITIVE」窪塚洋介がコロナ禍の社会にメッセージを発信
[2020/4/15 11:49]耳マン
https://33man.jp/article/008525.html

窪塚洋介 Instagram yosuke_kubozuka
https://www.instagram.com/tv/B-9MjRvj5Cm/

https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t50.16885-16/10000000_149890673216716_6535839613906827002_n.mp4?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=104&_nc_ohc=nezVAAFOPhoAX9Fhq8F&oe=5E99692B&oh=ac283bf16a5de048a0615951ba123b09.mp4



◆不安が渦巻く社会に向けて激励のリリックを披露

4月14日、俳優の窪塚洋介が自身のInstagramを更新し、コロナ禍の社会へ向けたメッセージ動画を公開した。ピンチをチャンスに変えようというポジティブな内容に、ネット上で「心に染み渡ります」「目から鱗な発見」と反響を呼んでいる。

「なにはなくとも“STAY POSITIVE”」と切り出す3分50秒の動画で窪塚は、穏やかなレゲエ調のギターをバックに流しつつ「ピンチはチャンス」と主張した。新型コロナウイルスの影響により各方面で営業自粛を余儀なくされているなか、窪塚はこうした経済の停滞に関して「人間が主役のこの文化 この文明を見直す大転機になる」と提案。さらに「こんな時だからこそ 他人と自分を比べることをやめ 自分の心の声にゆっくりと耳を傾け これから自分はどう生きていきたいのか どんな自分になりたいのか 考え感じてみたらどうだろうか」とフォロワーに呼びかけ、「素敵な未来でお会いしましょう 良い夜を」と結んだ。

◆「何度も聞いてまう」「シビれる」と反響続々

窪塚が発したメッセージには多くの反響が寄せられ、Instagramのコメント欄には「素敵です」「感動しました」「シビれる」「心に染み渡ります」「かっけー」「グッとくる」「最高で最強です!!」「すごいいい言葉」「何度も聞いてまう」と称賛の声が殺到。「本当にその通り」「間違いないですね」と共感するコメントや、「気付かせて頂いたことに感謝します!」「目から鱗な発見」「がんばる」「すごい伝わった!」といった感想も相次いで寄せられており、数多くのファンが窪塚の投稿に刺激を受けたようだった。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:15:30.71ID:FLEH0t460
日本終了
↓↓ 死者/総人口 ↓↓日本の何倍か
0.04145 % Belgium 293 倍
0.04032 % Spain 285 倍
0.03575 % Italy 253 倍
0.02734 % France 193 倍
0.02074 % UK 147 倍
0.01886 % Netherlands 133 倍
0.01617 % Switzerland 114 倍
0.01283 % Sweden 91 倍
0.01121 % Luxembourg 79 倍
0.00993 % Ireland 70 倍
0.00898 % USA 63 倍
0.00646 % Iran 46 倍
0.00561 % Portugal 40 倍
0.00557 % Denmark 39 倍
0.00468 % Austria 33 倍
0.00436 % Germany 31 倍
0.00307 % Norway 22 倍
0.00296 % Canada 21 倍
0.00293 % Slovenia 21 倍
0.00268 % Ecuador 19 倍
0.00224 % Panama 16 倍
0.00216 % North Macedonia 15 倍
0.00209 % Turkey 15 倍
0.00206 % Thailand 15 倍
0.00190 % Dominican Republic 13 倍
0.00173 % Romania 12 倍
0.00158 % Czechia 11 倍
0.00153 % Israel 11 倍
0.00138 % Hungary 10 倍
0.00130 % Finland 9 倍
0.00124 % Bosnia and Herzegovina 9 倍
0.00114 % Moldova 8 倍
0.00113 % Serbia 8 倍
0.00097 % Greece 7 倍
0.00095 % Algeria 7 倍
0.00090 % Peru 6 倍
0.00089 % Brazil 6 倍
0.00082 % Croatia 6 倍
0.00075 % Poland 5 倍
0.00051 % Bulgaria 4 倍
0.00050 % Chile 4 倍
0.00047 % S. Korea 3 倍
0.00040 % Morocco 3 倍
0.00038 % Belarus 3 倍
0.00038 % Philippines 3 倍
0.00032 % Mexico 2 倍
0.00029 % Tunisia 2 倍
0.00026 % Malaysia 2 倍
0.00025 % Colombia 2 倍
0.00025 % Australia 2 倍
0.00025 % Argentina 2 倍
0.00025 % China 2 倍
0.00025 % Ukraine 2 倍
0.00023 % Saudi Arabia 2 倍
0.00022 % Egypt 2 倍
0.00020 % Iraq 1 倍
0.00020 % Indonesia 1 倍
0.00014 % 日本 179 人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:16:52.31ID:6zNCNz1aO
この人仕事あんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:18:25.80ID:FLEH0t460
<日本の年間死亡者数>

1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅を主とする窒息
350人→腹上死
300人→登山
168人→コロナ
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
13人→落雷
2人→クマ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:24:04.79ID:U2VyMuZE0
ピンチでジャンプ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:25:33.40ID:/DQdlGEu0
一回死んでるから余裕
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:26:36.55ID:e3xqAlH30
具体的なことを何も言わず、ふわふわした綺麗事を語るだけなら、誰でもできるからなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:33:34.04ID:9Jv/g4zD0
早く
死んでほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:34:01.88ID:56/MAwIq0
空飛べる人は言う事が違うね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:37:32.75ID:cGJgjzS10
>>1
何言ってんの?
全く響かないw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:37:35.69ID:9ZrDtfhR0
馬鹿がクスリやりながらいい事言っちゃった風の自分に酔ってるような感じ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:38:38.51ID:9Dq+EPfm0
自宅待機が増えてヒマだから最近やっとみたけど、
沈黙 -サイレンス-の、キチジロー役は
滅茶苦茶ハマってたな
主役食ってたし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:38:58.43ID:IgCcMaau0
コロナに感染して死にそうなときにこれはチャンスだなんて思うやついねえよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:41:30.26ID:IgCcMaau0
窪塚が言っているのは
(他人の)ピンチは(自分の)チャンス
世の中はそういうものだからいいんだけど
今言うことじゃないよな
黙ってるほうが得だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:43:58.55ID:Vfw6+L9n0
この人がなんか言っても何故かイラッとしない
他の芸能人はイラっとする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:44:46.83ID:Ppq9DWVy0
ナウゲッタチャンス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:47:00.25ID:7LaLUnxw0
感染しないことが前提ならいいんじゃねとか思うけどね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:48:28.15ID:v2FyDTZz0
久々の窪塚節
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:51:30.83ID:3nVdU58y0
テレワークが進んだり満員電車で通勤しなくなったりっていう
「やろうと思えばもっと早くできたのに」が実際にできてるわけで
どうせ起きてるコロナ禍なんだから上手く利用すべきではあるよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:51:49.43ID:nncNk4hw0
皆が窪塚くんぐらいの奇跡の生還とかになればなぁ。
起きないから故にすごいんだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:52:01.60ID:ZwqGFWwC0
こどもおじさん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:53:27.57ID:465nKzke0
狂気の桜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 05:54:48.66ID:66aOyLGj0
なんかフワッとした発言内容
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:01:51.14ID:zDFHln9W0
またコイツでけが知ってるんだろw
引っ込んでろよコイツ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:02:28.76ID:KX+5z1xl0
「陽性のままでいろ」って事なんすか?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:07:48.43ID:yxlDNDHU0
ピンチにも色々あって
そういうピンチはもうちょっと先の事態がおさまって立て直す時と思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:27:35.80ID:0AFOLbRe0
チャンスをピンチに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:42:47.58ID:LznXVKMo0
精神論

気合いでなんとかしろと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:42:54.07ID:0zirskd60
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
その

グローバル

ポジティブ馬鹿が

爆発的感染を招いているんだけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:50:11.79ID:s5gZLsKX0
おまえなんかなんの影響力もねーよwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:52:49.07ID:zwYSjJfx0
>>38
俺もそう思ったわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:57:35.26ID:7h453lfi0
窪塚は地頭が良すぎるのと、あまりにも純粋だったのが良くも悪くもアッチ系にハマるきっかけだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:59:10.18ID:2bRqTs2Q0
こいつは死なない男だから
ある意味最強
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 07:01:59.95ID:XcvU8va90
久々に喋ってる窪塚見た

ピンポンの演技と変わらんやんけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 07:29:57.47ID:A4Ngijxj0
I can 感染!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 07:50:19.49ID:jwfN+YEQ0
噛まれたらチャンス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:15:19.85ID:v7xffPn10
女の趣味を見たら知性0だってわかるから世間にもの申すなバカ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:16:05.15ID:T6a9N0j30
跳べと言ってるんだな それで全てが終わるからね ただ跳んでも死なないヤシもいるしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:17:03.73ID:66aOyLGj0
>>60
ガチのビッチ好きなんだよ
ヤる相手じゃなくてビッチを伴侶にしたがる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:21:30.45ID:VcesvuVA0
>>21
薬はやってないよ!やってるはずがない!やって・・・・ないよな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:30:03.16ID:7OkfKDgi0
もうすぐ鯉のぼりの季節ですね(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:33:55.21ID:mjlxZFpD0
薬のやりすぎとしか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:34:38.94ID:mjlxZFpD0
>>62
ある種の自傷行為だなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:35:35.30ID:meT5G4/60
>>4
ポジティブ=陽性
ネガティブ=陰性
言葉はこわい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:40:06.71ID:8HQDiXKD0
シャブおじさんキマってるね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:42:32.07ID:VCx4Deyl0
薄っぺれえな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:44:42.81ID:myrF0bMZ0
火事場泥棒的な危ない思想だな
こういう奴が集まって宗教とかやると社会問題になる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:19.71ID:HI5IVg0Q0
良いこと言おうとして滑ってんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:39.22ID:YqHBD65R0
でって言う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:11:25.93ID:7OkfKDgi0
コロナ鍋
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:19:25.31ID:IE3dHflO0
バビロン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:33:42.72ID:OWiC6sfs0
>>63
今は、やってないと言ってたよ。
特に日本じゃやらないよ。

家族を大切にしてるよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:40:52.58ID:5u/VgebX0
でいつ大麻で逮捕されんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:41:34.44ID:qONFOuKD0
薬中は黙ってろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:44:36.27ID:zmhDX5+90
>>71
シャブじゃねえ
ハッパ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:45:24.55ID:WddZwVP20
こいつ311のときもしゃしゃり出てきて
東京もやばい疎開した方がいいとか騒いで
妻子を大阪に逃したんだよな
で自分は仕事を言い訳に都内っつーか神奈川の自宅にいたんだかで、不倫してたんだよピンキーと
クソパヨク
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:20:05.25ID:lhv7Vq8T0
勝手にやってろ。でも
星野源のような排他的な自己顕示とか
他の芸能人のように「政府が補償が芸術が」
とか言わないだけマシ。
好きでも嫌いでもないけど
俳優としては良いんだがな、彼は。
変な人だけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:39:46.25ID:KvFa4VUW0
ばちばちに決まってとるなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:40:54.49ID:AdJdeesE0
ケミカルはあかんが大麻はアリか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:41:11.50ID:4NvT1eOt0
ステイホームから飛び降りちゃった人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:43:59.78ID:xp+de/iS0
こういう時こそ家に引きこもっちゃいけないんだよ
普通に遊んでたら良いのにアベのアホが権力で規制してる
無視してどんどん行け
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:15.82ID:0I5GQG0d0
知的障害じゃないだけでしょ
頭いいとかあり得ん
どっちかつーと悪い方
思ったより悪くないからと言っていいわけじゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:53.18ID:OWiC6sfs0
ピュアなんだよ

かっこよくて、才能もあってお金持ちだから、やきもちやいてるのね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:54.68ID:zZYYZcpY0
瑛太が父の自死から立ち直れない時に
窪塚は人間の死生観や命について
いろいろと話をして、瑛太はそれで立ち直ったそうだ
通常ならざる苦境にある人間を救えるくらいの
言葉をかけられるのは、並大抵ではないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:47:16.72ID:WEuBU3yR0
本を買い集めて勉強をはじめた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:44:34.60ID:59COaTbH0
アイキャンフライ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況