X



【サッカー】2022年ワールドカップ 日本で開催・・・か?【来年五輪は無ry】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 00:53:16.84ID:54bifwrR9
2022年W杯は「アメリカや日本でも開催できる」 汚職問題再燃の中FIFA元会長が語る

 国際サッカー連盟(FIFA)元会長のゼップ・ブラッター氏は、開催地決定に絡む汚職問題が再燃している2022年ワールドカップカタール大会について、アメリカや日本などに開催地を移すことも可能だという考えを述べた。ドイツ『シュポルト・ビルト』が15日付で同氏へのインタビューを伝えている。

 次回のワールドカップは2022年冬にカタールで開催される予定だが、そのカタール大会および2018年ロシア大会の開催地選定に関しては投票時に汚職が行われた疑いがある。先週にもアメリカの裁判所が贈収賄の詳細を明らかにしたとして問題が再燃していた。

 過去には開催剥奪の可能性が取りざたされたこともあったが、2年半後に迫る大会の開催地変更はもはや現実的ではないかもしれない。だが、自身も汚職問題の末に会長職を去ったブラッター氏は、今からでも2022年大会を開催可能な国は複数あると主張している。

「ドイツでもやれるだろう。だがそうなると、2018年に続いてワールドカップがまた欧州で開催されることになる。したがって欧州はファーストチョイスではないだろう」と元会長は語る。

「アメリカは2026年大会の代わりに開催できるかもしれない。開催能力はある。突拍子もない話ではない」とブラッター氏。メキシコ、カナダとともに2026年大会の共催を予定している米国を候補地に挙げつつ、「日本でもやれる。2022年大会開催に立候補していた国のひとつだ」とも話している。

 2026年大会からは出場国数が48に拡大されるが、「幸い2022年大会は48ではなく32チームだ。開催の負担は2018年大会より大きくなることはないだろう」とブラッター氏は語り、他国での開催も決して不可能ではないという考えを示した。

【了】




Posted on 2020.04.15 / photo Getty Images
FootballChannnel
https://www.footballchannel.jp/2020/04/15/post370810/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:57:17.67ID:X3gPolr40
暑さだけじゃなく、まだ揉めてんのかw
オリンピック中止になったら良いかもしれんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:57:43.91ID:c7q1f/cY0
チョン国でW杯は二度とない
あの惨状を欧州は忘れてない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:57:44.47ID:Q4Q6F7zk0
ブラッター、おまえアラブに買収されとったんちゃうんか。
そんなことになったら、プラティニが、激おこやろ。
日本なら、6月開催で良くなるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:58:13.85ID:WnWn/dpv0
W杯欲しいな!!!!!オリンピックより欲しいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:58:49.47ID:6QkZufeT0
>>4
2022までにコロナ騒ぎが決着してればできそうだな
そのころ米中戦争かもしれんが西側だけで開催することも可能だろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:59:46.57ID:SbIW1iY20
ヨーロッパは陸続きだから共催でも余裕だろうしドイツ、イギリス、ロシア辺りなら単独でもいける
残念だけど他の地域で北米以外で48ヵ国を受け入れる設備があるとこはないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:00:04.55ID:gQlV7Lwt0
FIFAオリンピックにして2022年にオリンピックとワールドカップを日本で一緒にしようぜ

あっ韓国はボイコットでお願いします
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:00:17.69ID:UD7kqix40
東京五輪も誘致工作で・・・カタールと交換しよう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:00:19.19ID:isxwh7Ms0
日本以外はオリンピックよりもサッカーワールド杯だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:01:19.31ID:WnWn/dpv0
単独開催やってくれ!!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:01:36.47ID:yXPTzpaP0
今の状態キープで薬出来たら日本は好景気がくる確率高いからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:02:03.77ID:u3uCFtOO0
オリンピックをカタールにあげてW杯をもらおう
オリンピックはマイナースポーツ連中がエラそうにするから嫌い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:02:27.28ID:tAPdLGZP0
寝言は寝て言えよハゲ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:02:47.20ID:/Hl0GyCP0
再投票だと割とガチで韓国になる可能性あるよ
2002であんだけクズ行為したのに、あの時は日本のほうが先に落選したからね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:03:15.65ID:muDTyJpj0
アジアのケツはアジアが拭くしかあるまい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:03:27.59ID:xgScAUEk0
>>6
絶対に無理。出来ないから賄賂と女抱かせて共催へ持ち込んだんだもの。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:04:13.01ID:imW55IW50
IOC とかFIFAとかWHO とか一国の法律でどうにかできない団体ってクソだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:05:46.06ID:SbIW1iY20
>>29
ないよ
スタジアム基準がドイツ大会から異常に厳しくなったから
韓国で条件クリアしてるスタジアムって1つか2つだと思うし
絶対条件の開幕戦と決勝戦をやるための8万人以上のスタジアムがない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:06:25.92ID:B6hJgURM0
やらんでいいわw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:06:45.34ID:3f9PXg9h0
いま日本でやんならこうなるのか?
札幌ド
宮城
埼玉
新国立
味スタ
日産
エコパ
豊田
長居
大分

鹿島と神戸は縮小しちまったしスタジアム足らんがな(ロシアの時は12)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:07:14.48ID:Zp3Z8hYX0
2018はロシアだろ
2022もユーロでいいだろ
イギリスはハブられそうだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:07:44.56ID:MYBg31ml0
日本開催なら嬉しい
今度こそスタジアムで観たい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:07:51.90ID:F+Br5B3g0
>>38
宮城は却下な
アクセスくそ
死ぬマジで死ぬ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:08:41.88ID:F+Br5B3g0
あと大分もクソ
アクセスクソはやめろ
マジで死ぬから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:09:00.92ID:F+Br5B3g0
追加するなら京セラ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:09:27.12ID:F+Br5B3g0
馬鹿島は日本じゃないから無関係
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:10:10.29ID:HS2KWpoC0
2年後なら大丈夫だとは思うが
どうせなら決勝トーナメント位は全部専スタでやって欲しいという願いもある
前回の決勝酷いスタジアムでやってもうたからな
スタッド・トゥ・フランスも大概だが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:10:22.94ID:nXjpmrj20
2年後とか世界中がえらい事になってるだろうしワールドカップどころじゃないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:10:31.57ID:LFOcYXbL0
>>1
2021〜22年は夏季及び冬季オリンピック、
サッカーW杯、すべて中止になりそう。
戦争になっているもの。
2024年パリ五輪も危ないよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:10:52.08ID:abojyV210
童貞サカ豚の妄想スレか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:11:37.33ID:w5G2tXKb0
冗談じゃない
また電通が日本を世界の笑いものにしようとしてんのか??

電通が絡むイベントは二度としないで欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:11:46.06ID:rnkJPzdB0
日本は暑いし地震もあるし遠慮しておきます
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:13:31.89ID:2ewlDIBP0
もう蚊帳の外の元会長が何言っても
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:13:33.96ID:M7rlloi20
五輪が怪しいのに、一年後出来るか?
東京がなければ、当然北京冬季も無い。
ユーロもコパも無いし、カタールもどうか?
戦争かも知れんし、パリだって、財政がどうか?
4年後?分からん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:14:23.76ID:LFOcYXbL0
サッカーW杯は、八百長があるって
2002年大会で日本国民が知ってしまったからなぁ。
ありゃ、プロレスよりヒドかった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:15:12.52ID:wBaCYgdz0
サッカーどころじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:15:21.41ID:VMxFrvi70
もう代表人気0になってしまったからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:17:05.38ID:uoXCbDqU0
もうオリンピックもワールドカップも2度と誘致するな!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:19:55.24ID:AO5ti05K0
オリンピックみたくまた費用だけ払ったら?
上級ジャップざまあできるようw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:19:57.16ID:uCTowuF40
誰だよ招致しようとしてる馬鹿は
国際大会はコロナが全世界で終息してからだろjk
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:22:52.92ID:lt+o3wTN0
オリンピックよりカネかからないから遥かにいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:22:56.45ID:FJW6NTRH0
五輪とかW杯とかもういい
ラグビーでもインフルエンザが流行ったし
そこまでして運動会やらなきゃいけないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:24:21.64ID:dPEtRvLY0
>>22 中国韓国北朝鮮三国共催 ひどい大会になりそうやな(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:25:01.78ID:WtzF2ya90
てか、予選できるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:31:16.69ID:x7a8UbPb0
日韓共催みたいな日本にデメリットしかなかった大会にはするなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:31:38.81ID:H7JgUWqI0
また某国が横やりを入れてきたりして

【サッカー】韓国大統領が韓国、北朝鮮、日本、中国によるW杯共催をFIFA会長に提案★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497280777/

【サッカー】<W杯>「日中韓北で共催」案が再浮上!日本のファンは反発も「100000%お断り」「日本は単独開催目指せばいいと思う」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494948493/


【韓国】文大統領“トンデモW杯”構想が大炎上 「日・中・南北朝鮮で共同開催を」 日本に何のメリットが…[06/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530173700/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:32:44.04ID:owSZ42eb0
ドイツのスタジアム

ベルリンスタジアム(74.475人)
ミュンヘンスタジアム(70.000人)
ドルトムントスタジアム(66.099人)
シュトゥットガルトスタジアム(54.812人)
ゲンゼルキルヒェンスタジアム(54.740人)
ハンブルクスタジアム(51.500人)
デュッセルドルフスタジアム(51.500人)
フランクフルトスタジアム(48.000人)
カイザースラウテルン(47.500人)
メンヒェングラートバッハスタジアム(46.279人)
ケルンスタジアム(46.195人)
ライプツィヒスタジアム(44.345人)

ベルリンのスタジアム改修するだけで単独開催出来るんだから
お前のとこでやれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:33:51.06ID:RJEUtEDI0
韓国兄さん、中国父さんと三カ国共催というのはどうだろう?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:34:02.25ID:H7JgUWqI0
346 :名無しさん@13周年:2014/02/07(金) 11:51:04.83 ID:Zs2ETagg0
朝日新聞の若宮啓文論説主幹は「日本人と韓国人」という本を出してる。

その中で彼は、02年のW杯の日韓共催は自分と河野洋平氏が共同で仕掛けたと書いている。 

河野洋平氏から若宮氏に、「日韓共催にしたい」という話があって、それで河野氏が政界や五輪・サッカー協会、
体育団体への説得工作をやり、若宮氏は世論を共催に向けるために「共催推進の社説」を書いて支援して欲しい
との依頼であった。
それで自分が最初に「共催推進の社説」を書いた。
その努力が認められ、ソウルでのW杯開会式に韓国サッカー協会から主賓の特別待遇で招待された・・・と自著
で自慢している。

※一方、単独開催にこだわった長沼日本サッカー協会会長は開会式で不当な扱いを受けた。


【訃報】 成田豊・元電通社長、肺炎で死去…W杯を日本開催から「日韓共催」に主導★17
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322141343/
> 韓国で生まれ、日本と韓国の友好にも力を注いだ。2002年のサッカーワールドカップ
> 日韓大会では、共同開催を後押しした。21年には、韓国政府から修交勲章光化章、
> 日本政府からは旭日大綬章を受章した。
> http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111121/biz11112109460003-n1.htm
>
>※Wikipediaより。
>・電通の新聞雑誌局長や営業総務担当取締役などを経て、1993年に社長に就任。
> 2001年の株式上場や汐留新本社移転などを指揮した。社団法人・日本広告業協会の
> 会長も務め、名実共に日本広告界のトップである。この他にTBSの役員なども務めていた。
> 韓国が遅れて招致に乗り出した2002年のサッカー・ワールドカップでは、日韓共同開催を
> 主導した。(抜粋)
>・アジア初のワールドカップ開催に日本が立候補すると知った韓国は「アジア初」を賭けて
> 日本に続く形で1993年11月に立候補を表明、1994年に招致委員会を組織した。
> 日本よりも招致活動に出遅れた韓国は、同1994年にFIFA副会長に選出された鄭夢準大韓サッカー
> 協会会長を先頭にして、現代財閥を中心に韓国国内の政財界をあげての招致活動に乗り出し
> 「南北朝鮮共同開催案」を持ち出すなどして日本の招致活動に激しく対抗した。(抜粋)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:34:48.75ID:ofB74+Ry0
共同開催ニダ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:35:08.82ID:cJhYwmo30
オリンピックとワールドカップの同時開催で
日本経済爆上げ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:39:22.07ID:xnu1Uop30
オーストラリア、ニュージーランド共催だろうな
北米も無理だろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:48:31.92ID:B/Nb8Bte0
玉は蹴るな、服汚れて水使うから。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:53:43.23ID:gLBz7IbW0
その頃だとJは8クラブ1リーグとかになってんだろうなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:54:33.65ID:+vOBYL/q0
日本大好きブラッターの爺さんありがたいが、残念ながら陸スタでワールドカップやらせる訳にはいかんよ。。ちゃんと球技場スタジアム揃わないと恥でしかないっす我々日本人フットボールファンとしては。。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:58:26.40ID:+vOBYL/q0
緊急事態でもあるし22年大会ワールドカップ大陸最終予選日本セントラル開催なら喜んで立候補するが、ないだろ。。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:59:14.88ID:+56bCAFp0
アフターコロナの世界でスポーツが今まで通りな気がしない
なくても良いよねって気付いた奴沢山いるだろうし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:59:32.32ID:FlDxASv90
もう利権はたくさんだよ。
いつまでも復興が終わらんよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:59:51.12ID:zReLePf10
>>1
という事は
五輪ブーメラン来て
カタールで五輪やるの?
(あたまのわるいレス)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:03:30.19ID:KSArUFu80
来年オリンピック無理だろう?クソジャップのあまちゃんなコロナ対策じゃ収束は無理
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:09:46.32ID:+vOBYL/q0
カタール大会ゴリ押しは決定的。
フットボールの中心の欧州の大会やらチーム、コパ・アメリカやらカタール企業スポンサーだったもの。
スタジアムも立派な最先端スタジアム続々建てられているしね。
ワールドカップ後はすっからかんのキャパオーバー過ぎるスタジアムだらけだけどな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:11:04.63ID:lMh/6GsE0
>>3
無能
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:12:56.96ID:7EHoAJm60
26年から48チームになんの?
24チームの頃が懐かしい。
つまらん大会になりそうやな。
やっぱEUROが最強の大会やな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:15:20.94ID:+vOBYL/q0
EUROも本大会チーム数増やしてレベルが高水準ではなくなった。
トーナメント入ってからだね実質。
これはもう仕方無いね。
寧ろジャイアントキリングを楽しむべし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:17:43.36ID:pfQkoK0q0
オリンピックを2022にしてサッカーの枠をW杯にすれば良いんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:17:56.82ID:+vOBYL/q0
ブラッターさんがアベランジェさんみたいなカリスマ性ありゃ単純に順番でオーストラリアニュージーランドで22年大会は決まったはずだったんだがな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:19:41.36ID:PDbErAKr0
まず2022年におさまってるかどうか分からない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:21:12.42ID:tRyN2apR0
要らんわ 北朝鮮にやる その頃はロシア領だろうが別に良いかなと 癬人は全滅している
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:21:23.40ID:RXA+lI0o0
東京オリンピックだけでなく、2025年にはまた大阪万博やるっていうのに
その上2022年にワールドカップもやれってか
もうアフォかと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:21:26.19ID:CDa93RmX0
>>69
北朝鮮は朝鮮という名を残してるから北朝鮮が兄で韓国が弟だろ、そして奴隷のように扱ってくれた中国が父で3ヵ国共催か

あまり好き好んで参加してくれる国はなさそうで嫌々参加する国が多そうだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:22:27.05ID:+vOBYL/q0
その前に大陸予選が出来ませーん。。どうするんだろマジで。
まだアジアなんて2次予選の途中だぜ。
セントラル開催にしてもスケジュール的にもかなり厳しい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:41:37.79ID:PC1i3QpG0
やめて欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:43:23.00ID:/vNDUzr00
このコロナ騒動でサッカー日本代表完全終了w
サッカーで国を一つにとかもう今昔物語だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:45:00.00ID:3+notS0N0
>>12
コロナでだいぶ死んだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:47:05.70ID:Qwy1ttEo0
日本でワールド杯やっても盛り上がらないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています