X



【テレビ】「今日の放送乗り越えれば…」 テレ朝、富川アナのコロナ感染判明の経緯明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:01.51ID:NFePKBqE9
 テレビ朝日は15日、ニュース番組「報道ステーション」の中で、新型コロナウイルス感染が判明した富川悠太アナウンサー(43)が陽性と確認されるまでの詳細な経緯を明らかにした。

 番組によると、富川アナは3日の起床後に38度の発熱、4日も起床直後に発熱があったため、家族が東京都の相談窓口に電話。「それだけではコロナの症状とはいえない。
様子をみるように」と言われ、チーフプロデューサーにラインで「明日様子を見て受診を考える」などと連絡したという。しかし、翌5日は体調に問題はなく受診はしなかった。

 再び体調に異変があったのは7日の放送中。たんがからむ症状が出て、8日の放送後には階段を上る際に息切れを感じるようになった。9日昼には再度、チーフプロデューサーにラインで
「体温は平熱で倦怠感や味覚嗅覚の異常等もなくどう判断してよいものか」「きょうの放送を乗り越えれば休むことができる」などと連絡していた。

 9日夜の放送中にも息切れの症状があったため、10日に都内の病院を受診し、肺炎と診断された。11日にPCR検査が行われ、同日夜に陽性と確認された。

 富川アナは番組にコメントを寄せ、「すぐに平熱になったことから発熱を軽視してしまい、上司や会社に的確に報告せず、出演を続けたことを深く反省しています」などと謝罪。
「3月下旬から大人数で飲食する機会もなく、外部での取材もなかったので、感染経路については思い当たることがありません」と説明した。

 なお、15日の報道ステーションでは、富川アナがラインで報告をしたチーフプロデューサーと番組スタッフの2人が新型コロナウイルスに感染したことも公表された。

産経新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000627-san-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:02:12.46ID:wBaCYgdz0
だから?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:02:17.90ID:HlkJe7x60
乗り越えられなかったね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:03:30.21ID:B8zd1DeI0
保健所が悪いよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:04:44.97ID:SZrfWayLO
>>なお、15日の報道ステーションでは、富川アナがラインで報告をしたチーフプロデューサーと番組スタッフの2人が新型コロナウイルスに感染したことも公表された。

さらっと最後に怖いな。
番組スタッフでクラスターになってそう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:04:52.17ID:qo21rIbl0
熱でて平熱に戻った月曜にリモートで「自宅から平熱に戻りましたが念のため出演自粛します」なら批判もなかったろうに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:06:07.77ID:DywSHSLO0
>>2
だね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:06:29.54ID:ZhrZ0qh70
かなり蔓延してるんだろうね
報ステと関連した連中全部自宅待機にしなきゃ
となると毎日相棒になるな(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:36.04ID:YOtiDfPj0
富川+2人か、まだまだ陽性出そうだね
これはクラスター確実でしょう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:50.58ID:gDW2RxdL0
すんなり検査されてますね!どうして報道と違うんですか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:59.08ID:cQzlyemQ0
この人の感染から情報番組のゲストさんがWEBで出てた。
もういい加減マスクしたらいいのにと思うわ。
今の時期、視聴者からクレームも来ないと思うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:06.02ID:d0dZYP/G0
風邪なら乗り越えればいいが
違うからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:11.09ID:s+BQFQCx0
この人処分されるのかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:25.94ID:UGyg9J/b0
朝日新聞グループらしく
情報隠蔽してるが
既にテレビ朝日だけで
20人以上の感染者が出てるらしい
どこまでも反社会的なテレビ朝日
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:43.04ID:SiumL9zB0
>>1
>3月下旬から大人数で飲食する機会もなく
>3月下旬から大人数

馬鹿が色々と馬脚を現してるな

3月下旬までは、こいつ等は大人数で飲食してたんだろし
3月下旬以降も、神戸の警察署長の歓迎会みたいに「少人数ならOK」という謎理論で複数で飯食ってたんだろうな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:09:24.64ID:yT9AlOY/0
富川のように責任感強いあまり、無理を押して通勤してる人



日本中に数百、数千人とかいるんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:09:34.62ID:+qSLk92l0
熱盛
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:09:38.31ID:PWn3S1gA0
夜の飲み屋から放たれたコロナが普通の生活してる人たちに拡散中なんかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:10:49.57ID:RLm5bT0W0
> 感染経路については思い当たることがありません

これが本当ならテレビ朝日は既に巨大クラスターなのかも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:10:50.13ID:JBhbIPm+0
ニンメイセキニンガー!
てよく言ってるよね?
どーすんの社長さん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:11:09.55ID:DoD00E0e0
検査待ちの人がいると番組内で批判していたが
富川がすんなり検査できた理由も説明しなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:11:09.63ID:g2MgoT1A0
まあでも富川の言ってることが本当なら東京結構やばいことになってるな
全然収束してない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:11:14.25ID:GFgQmSaz0
>>24
されないだろう
テレ朝にそんな規定があればされるだろうがないだろうから
会社員だから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:11:18.82ID:YOtiDfPj0
>>25
さすがにクラスター対策班が調査に入るんじゃない?
富川は1週間も出社してたので大変なことになってそうだね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:11:29.68ID:GSW6y/yu0
>>27
コロナ程度で仕事を休むのは甘え!
え?死ぬ?自己責任である!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:11:32.14ID:VMaKWiJK0
>>33
社長の職を辞して会長にでも就任するんじゃないの。
某チャイナロビーみたいに。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:12:06.25ID:nmEnmgny0
>「それだけではコロナの症状とはいえない。様子をみるように」

この保健師、保健師の分際で医療行為をして、結果誤診。
重大な結果責任を問われるべき。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:12:30.33ID:u2VamdQp0
隠そうとしたのが逆効果で
墓穴掘ったか。。。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:12:36.84ID:5uby67zW0
LINEが感染経路かよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:12:42.01ID:bLiOCiyU0
対人サービスの職種いっぱいあるのに感染者はそんなにいない
メディア関係の人間の感染率は異常だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:13:06.23ID:PwPQ+nL00
数字のために散々煽ってただけで当の本人らはさほど危機感ないんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:14:27.52ID:tKjBs8mL0
>>42 その通りです。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:15:04.82ID:aHSDA5G+0
心配なのは徹子だけだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:15:12.89ID:3dWJ7gWY0
テレ朝内で感染したかもしれないしおっぱぶかもしれない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:15:18.53ID:e+TRsAnZ0
>3月下旬から大人数で飲食する機会もなく
別に少人数ならおkwwwってわけじゃねぇからwwwwww
何人と外食し続けたのかはっきり言えやwwww説明責任やぞwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:15:39.81ID:AfaVcyUz0
>>26
潜伏期間は2週間あるかもしれないもんね。
3日から症状が出たとしたら、3/20前後に感染したかもしれないし、
3/20以降も小人数でなら会食していたなら可能性ありだし、
思い当たらないというのは何を隠しているのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:15:42.39ID:GwBVsF6l0
〇富川の経緯

4月6日(月)マスク無しで「報道ステーション」に出演。さっそく安倍政権の布マスクを批判

4月7日(火)マスク無しで「報道ステーション」に出演。今日も安倍政権の布マスクを批判
批判中に痰がからむ。

4月8日(水)少し息が切れるようになる。マスク無しで「報道ステーション」に出演。いつもの安倍政権の布マスクを批判

4月9日(木)階段を昇ったり早歩きすると息苦しさを感じる。マスク無しで「報道ステーション」に出演。やっぱり安倍政権の布マスクを批判
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:15:50.85ID:clFMwwF20
結局、検査を渋る保健所のせいだな
ちゃんと検査を容易にすりゃ確定診断で隔離措置が取れるのに
黒沢だって同じだったし
熱がすぐ下がって平熱になりゃそりゃ仕事がありゃ出かけるわ

検査しねぇからこういう隠れコロナが街中にウヨウヨいるんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:17:01.20ID:c34ccD6Y0
痛快な報道と放送を目指しています

コロナがどうしたw アキヱを見習っています
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:17:15.90ID:zwITjK0N0
堀賢っておっさんだろ
咳してたじゃん
しかも最近見なくなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:17:27.21ID:bLiOCiyU0
>>51
そういうことな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:18:00.50ID:CHs2RoJS0
>>31
じょうしはあなうんすぶ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:18:48.94ID:iQLxbomMO
だから外食はだめなんだよ
ひたすら会社と自宅の往復しかない
毎日深刻なニュースやってもCM開けに笑ってるもんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:20:26.22ID:kIrdJMN40
>>9
東スポにパワハラ野郎で態度最悪と書いてたよ
ヤフーの記事になっている
ソースが東スポとはいえまともな人間ではなさそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:20:28.20ID:zZPxBxDU0
>>1
やっぱこいつの行動アウトだろ。
仮に肺炎にならなかったら、ウイルスばら撒いて終わりじゃん。
日々コロナのニュースを報道していて、何も学んでいなかったのかと。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:20:43.21ID:XWZtrW9r0
>>8
どこかの番組で港区の保健所にかかってきた電話に
様子見てくださいと返事してたけど
まさか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:20:57.66ID:GwBVsF6l0
>>60
富川も黒沢も自分の意思で検査受けようと決めたのは後半じゃね?
前半は自己判断で仕事復帰してウィルスばら蒔いてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:21:52.07ID:yN5C9x/v0
テレビ朝日は感染した被害者
日本政府は検査もできない無能な悪者
支那ワクチン出来たよ凄え
支那のおかげでテレビ朝日は武漢肺炎を乗り越えました
有難う支那

ここまでがシナリオ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:22:32.28ID:Yu1HnkdO0
感染経路は思い当たらない?
内部にあった可能性高いってハッキリ言おうぜ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:22:52.51ID:8+VtcBUH0
「テレビ朝日」で「クラスター(cluster:感染者の集団)」している可能性大。
タマちゃんの旦那さんも結局「陽性」・・・・・検査の前から「発熱」+「味覚障害」
+「肺炎」だったしな。分かっているだけでその他1名で、富川アナを含めて3名。

赤江珠緒アナの夫がコロナ陽性「報ステ」総合演出(日刊スポーツ2020/04/15) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/nikkangeinou/entertainment/f-et-tp0-200415-202004150000762.html
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:23:22.76ID:vve5mtHH0
なんだちゃんと報告してるじゃないか
結局検査なしで放置プレイの方針な国が悪い
会社から安め指示も無いならどうしようもない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:23:39.31ID:t858POXn0
テレ朝蔓延、六本木ヒルズ界隈ヤバいね
夜遊びの街六本木は人も街もコロナで汚染
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:23:39.36ID:fa54Z1rw0
チーフプロデューサーって赤江さんの旦那でしょ
赤江さんと子供大丈夫かな 大変だね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:24:03.57ID:aGcE9p/p0
テレ朝潰した英雄
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:24:33.37ID:SbqeZfCH0
なんで一番最初に検査すると悪者になるのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:24:48.83ID:/Q+nh4YD0
こいつの移動手段は?
タクシー?電車?自家用車?徒歩?

そこまで明らかにしろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:25:11.12ID:ThPd7Z5b0
>>71
風邪っぽい症状なだけで会社を2週間休めるかどうかだな
もっと特徴的な症状あれば区別できるのにホント厄介だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:26:11.75ID:OF4mgT770
報告してんじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:27:12.15ID:+q2OxAUA0
>>1
>3月下旬から大人数で飲食する機会もなく、外部での取材もなかったので、感染経路については思い当たることがありません
口に出来ない行動が有るとするなら、問題だよね。
本当にそうなら、それはそれでもっと大変な事だよね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:27:28.39ID:rlXldzgq0
>>1
>相談窓口に電話。「それだけではコロナの症状とはいえない。
>様子をみるように」と言われ


ここがアサヒの醜いところだな
なんとかして政府の対策の批判につなげようと悪あがきしてるのがバレバレ

「様子をみる」っていうのは「仕事をしろ」ということではないぞ
おとなしく寝てろってことなのに、印象操作をしようとするアサヒ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:27:50.34ID:8+VtcBUH0
17日って「金曜日」よな。「今日(16日)」からじゃないのな。なんだろう、この後手後手。

テレ朝 17日から3日間全館閉鎖 「報ステ」富川アナ、報道局員がコロナ感染/芸能/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/15/0013273835.shtml
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:28:16.04ID:AKV78PF40
隣にいた徳川も感染してんじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:28:29.82ID:IhCRkUWo0
全部富川に責任押し付ける為に印象操作したトカゲのしっぽ切りみたいな放送だったな

どう考えても悪いのは会社自体の言えない雰囲気だろ、富川の直後から雪崩式に体調不良訴える奴らもずっと黙ってたって事だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:29:03.64ID:tKE+nhzc0
熱が出た原因を知りたいんだろ
わからないじゃないわ
これで済んだつもりにしたいのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:29:09.02ID:GwBVsF6l0
>>88
三密空間のテレ朝スタジオ内が一番ヤバイよ。
報ステの関係者でクラスターになってるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:29:37.13ID:paQh4+ny0
経路を吐け
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:30:11.15ID:wpgeGyvJ0
バスの運転手でインフルエンザなのに
出勤して事故起こし死亡させた件あったよね
責任感を履き違えると大迷惑
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:30:25.66ID:rnkJPzdB0
大人数じゃなくて少人数の会食でもかかるときはかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況