X



【音楽】外出自粛中の米国人家族 ジャーニー「Separate Ways」のミュージックビデオをリメイク 映像が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 20:30:58.67ID:zA5Umsa09
2020/04/15 09:15掲載
http://amass.jp/133539/

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、不要不急の外出を控えるように求められている米ワシントン州。ここに住むヘラー家の家族たちは、隔離時間を使って、ジャーニー(Journey)「Separate Ways (Worlds Apart)」のミュージックビデオをリメイクしています。映像が話題に。

ヘラー家の父親スティーブン・ヘラーによると、今回の発案は彼の妻で、「妻からメールが来て“ミュージックビデオをリメイクしたい”と言ってきたんだ・大変そうだなと思ったんだけど、彼女の粘り強さが実を結び、今の形になったんだ。お楽しみください」と話しています。

リメイク版はiPhoneで撮影。スティーヴ・ペリー役は父親のスティーブンで、ほかの家族全員が他のメンバーを担当しています。

スティーブンはUSA Today紙に「周りから“もう一回やって”と言われ続けていますが、一度だけクールなことをした家族になりたいですね」「私たちは素晴らしい思い出を作りました。それで十分でしょう」と話しています。

■ヘラー家によるリメイク版
https://youtu.be/0zvhvdj4QyM
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:40.86ID:x5Hjlg+q0
今じゃマジでセパレイトしてるから笑えない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:38:32.30ID:MeafJ8xz0
リメイクか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:42:58.05ID:yJpZj6rg0
サムライジャパンさんに許可とったか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:49:27.99ID:KHMqu4LZ0
壁キーボードとか後方確認とか、細かいところも再現していて好きw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:51:01.87ID:HN68/87Z0
レキシのPVの方が再現度高い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:53:11.13ID:9KfmppVR0
メリーアンのイントロの元ネタだっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:55:49.07ID:PCKs5gZ60
もう一回やれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:58:49.81ID:0aeRxbsw0
爆笑の田中に似てる人だっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:13:37.61ID:Va+06sLo0
WBCあるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:24.98ID:rEH/7Zah0
>>1
若い人はWBCのテーマ位のイメージだろうけど、おっさんはLPからカセットにダビングして、車でノリノリ(死語)だよね♪
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:24:51.18ID:QdTXO59v0
反抗期なさそうで何より
そしてデブがいないからお金持ちなんだろうな
羨ましい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:30:50.37ID:u8fZ/V9+0
再生回数10000くらいじゃねーか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:35:26.00ID:jEeyarc/0
事実オリジナルとクオリティーはまったく変わらないw
当時の制作費はどのくらいだったんだろう?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:12:22.79ID:MBV7cb6m0
>>2
だれうま
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:37:29.00ID:y/9fPxBy0
思ってた以上に再現度高くて和んだw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:44:47.25ID:5FWqf8RJ0
パソコンのYouTubeで原曲、スマホのYouTubeでこの米国人家族見てたらすげぇシンクロしててワロタ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:57:51.00ID:nXFYp6an0
サングラスの男の子はちょっと恥ずかしそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:38:03.73ID:rM9JnXhM0
>>1
それなりに良いけど
大分前にみたこっちの方が楽しそうで
好きだわ

(20) Journey Separate Ways Remake with Original - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=fbiYMlQUM8A
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:52:48.13ID:jgJ388E00
スティーブペリーええね、こんな声が出るならコロナがうつりそうだけどカラオケ行って一晩中歌ってるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:31:12.63ID:DTmoU4bB0
世界で何十本目かのリメイクきたw

なぜかアップに耐える顔してるw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:58:09.46ID:Z4vTzqXg0
しかしオリジナルのPVなんであんななの?
金がなかったんかい?
今時学生でもあんなの作らないだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:03:23.98ID:YwbhTAa00
>>32
やはりこっちの方が好み
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:03:47.34ID:ZOn8IHwT0
つい最後まで見てしまったw
あんな山奥っぽい所でも外出自粛なのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 09:04:39.03ID:13otwnLx0
このMVの面白さがイマイチ分からず
オリジナルを観てようやく理解
なんか見覚えあるわと記憶を辿って
レキシのあの歌がジャーニーリスペクトだとやっと気付けたわw
ありがとうヘラー一家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況