X



【新型コロナ】橋下徹氏 国会議員歳費2割削減に騙されるな「数字をごまかしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/04/15(水) 16:22:34.06ID:hmkAGwwH9
2020.4.15 14:52
https://www.sanspo.com/geino/news/20200415/pol20041514520003-n1.html
自民、立憲民主両党の国対委員長は14日、国会内で会談し、新型コロナウイルス感染拡大を踏まえ、
国会議員歳費を当面1年間、2割削減する方針で基本合意した。
与野党各党による協議の上、早期の法整備を図り、5月実施を目指す。
元大阪府知事の橋下徹氏(50)は15日、「国会議員の給料2割削減に国民は騙されるな!!
 削減するのは、国会議員が懐に入れる大金のうちの、ほんの一部の2割。全体からすると5%ほど。
 数字をごまかしている。ボーナス600万、文通費1200万円、事務費780万円、活動費
 1000万円超は一切削減しない」と強調した。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:29:19.51ID:1QonAfUq0
微熱自己責任大好きおじさん
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:30:06.73ID:t21NW5Ge0
橋下は必死で吠えまくることで
テメーの発言の矛盾を誤魔化そうとしてるからな

ブーメランも甚だしい
もはや橋下は何を言おうが聞く耳を持たれない
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:31:06.57ID:0yVtop2W0
金の話になると仲良くなる与党と野党

所詮は同じ穴の狢
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:31:58.03ID:4QRnh+220
>>11
だから調べてから発信しろよ?
安倍総理はそこからずっと30%をすでに差し引かれてんだよ。

全員ではないよな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:32:03.75ID:1vuRvlQJ0
国会議員の歳費はカットしなくてもいいよ
でも文書交通費はゼロ円にしてくれ、メールで事足りるんだから。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:32:07.96ID:r5IIUNmv0
これはどんどん言ってくれ橋下
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:32:30.56ID:dm/44OYB0
アベノランサーズ擁護が早いなwコロナで殆ど仕事無し。給料総額の5%削減を20%削減したかのように見せかけ。ネトウヨランサーズ以外擁護のしようがない。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:32:48.60ID:02IClNmg0
二枚舌のビビリで
何度もムダな検査しやがった橋下がいまさら吠えてもなぁ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:33:25.64ID:4QRnh+220
>>14
大金を貰ってる国会議員に庶民の気持ちはわからないとか言いながら

こいつのギャラの方が100倍ほど高いだろ?
その矛盾にむかついてんだよな。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:33:36.69ID:1QonAfUq0
志村「体ダリぃ・・」

はしげ「家で黙って寝とけ!」

志村「わかった」

〜志村死去〜
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:33:38.66ID:c28/X2S20
>>16
安倍ちゃん「給与30%返納サラリとやっていた俺様は政治家の鑑だからね」「それに比べ他の自民公明や野党の連中ときたら」
【日本の国会議員】丸山穂高議員「国民には30万の限定給付、議員は全員に300万円のボーナス。税金アジャパー天国!!」
こんな連中ばかりだからね。ってか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:34:00.56ID:xUIPFrf60
そうですね
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:34:05.62ID:gWp+6fw60
2018/03/23(金) 11:01:05.17
合弁会社という名の
技術移転強要には

日本もEUも怒ってる

シナは調子に乗りすぎた
その報いを受ける時が来た
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:34:52.67ID:hDfA/kFY0
議員の交通費は6カ月削減でいいだろ
それで刑務所工場内にマスクや防護服の製造ライン作ろうぜ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:35:06.43ID:dm/44OYB0
>>12
領収書いらないから経費じゃない。交通費は無料だし。そもそも今コロナで仕事ない。民間は休業保証6割だ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:35:31.81ID:lC4v34Rc0
そりゃ既得権益だもの
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:36:19.39ID:U5yUoZtk0
政治家の数減らそう、馬鹿と屑だけそろえても意味無い。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:37:05.60ID:4QRnh+220
>>23
国務大臣も20%返納してるってさ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:37:26.23ID:NaCFSZ7W0
>>12
出張費は別途じゃなかったっけ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:39:07.34ID:V1sFncy90
だいいち、なんだ当面一年間て
なめてやがるよな
とにかく議員のクソ奴らの報酬を下げていくようにしないとな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:45:13.32ID:QG8npUCc0
歳費の20%はごまかしては無い。
ハシゲにはごまかされるな!!!
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:46:58.27ID:Q19oPktb0
論点ずらす工作員だらけだねどこもかしこも
橋下はある意味すべてを擲って発言してるんだぞ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:47:21.29ID:VMBgls9O0
公務員も1割カットしていいよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:51:39.10ID:v/ELuW5p0
こういうのをしっかり発信してもらえるのは
いいな
一般人はあんまり気づかないことだし
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:53:54.01ID:e4S9NlU00
ほざくな平熱パニック!
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:56:28.94ID:lTp0VAn70
たぶんハシゲに対する人格攻撃だな対策は
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 17:00:51.82ID:C7T4YMsN0
なるほど
やるな橋本
00451号=スタス垢版2020/04/15(水) 17:10:14.45ID:I7w433880
●どうぞ
在日に生活保護ばらまく
ダブスタ維新

【速報】「安倍首相が給与30%返納」 サラリとやっていた ネットで称賛声相次ぐ 2012年から実施★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586923426/


橋下

おまえ

議員でもないのにうざいよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 17:11:23.14ID:Kmo9+r2/0
生産していない国会議員が賞与を受け取る資格がない
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 17:13:56.28ID:oVpmcX6W0
と言うか国政の根幹にいる人らは世襲制だから
議員の給与なんて小遣いにもなってない
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 17:22:24.81ID:xeSlgT9C0
使途は問わない文通費とやら廃止しろよ
今時町内会でも事細かく追及されるぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 18:21:35.51ID:3wVlZnkK0
事務所構えて秘書さん雇っての歳費と手当。
まともに活動するなら到底見合う額じゃないんだけどな。
でもそんな政治家いないか。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 19:03:02.45ID:HWXhW5bE0
36.8の噛みつきに国民は騙されるな!!
検査をごまかしている。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 19:04:14.93ID:CeZdh4nC0
平熱パニック誤魔化しオジサン
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 19:05:47.18ID:CL9Shgmm0
歳費ってなんだ?報酬だろ。
報酬の8割削減だろ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 19:06:52.49ID:Ytoyu/NOO
安倍総理を名指しで非難してみろ二枚舌
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 00:31:42.80ID:NvhTOO7t0
橋下が
府知事時代に
帳簿に府債を記述する義務がないのをいいことに
府債を大量発行して借金の穴埋めをし
実際は借金を増やしたくせに
「借金をなくしました」と
テレビの前で嘘をついたのは知ってる
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 00:33:16.10ID:qbXGIxTM0
橋下は熱の数字を誤魔化してる
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 00:40:21.37ID:RXu1tV/L0
>>1
新型コロナで必要な額は数百兆円
国会議員の歳費は全廃してもせいぜい数百億
アホかコイツ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 01:40:06.01ID:/gqhLeWs0
>>1
安住アナに痛い所を突っ込まれ平熱パニックおじさんブチギレwww

【コロナ】安住アナ「元府知事だから優先的にPCR検査を受けられたんですか?」橋下徹「やめて下さいよ生放送で・・・」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587226349/
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:18:00.73ID:v1YSyqX10
>>47
確かに
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:20:17.21ID:skqU3fo80
橋下は議員報酬削減で世論煽りまくってるな。
そこから議員削減まで昇華させたら本物だわ
政治家じゃないから出来ること
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:24:19.89ID:v1YSyqX10
人間なんてそんなもんだ
有事の時に本性が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況