X



【悲報】おぎやはぎ︰小木さん「アベノマスク全然届かないし、来ても安倍さん以外誰も付けない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤コーナーマスク ★
垢版 |
2020/04/15(水) 15:03:10.53ID:CBw6390H9
お笑いコンビ「おぎやはぎ」の小木博明(48)が15日、MCを務めるフジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)で、新型コロナウイルス感染防止策で安倍晋三首相が約束した布マスク1世帯2枚の配布について「まだ届かない」と不満を漏らした。

 今月1日に配布を表明した“アベノマスク”について、小木は「マスクに関しても2枚配るって言ったって、まだ全然届かないし」と指摘。「あれが(自宅に郵送で)来たところで結局、みんな自分で布マスクを作るような時代になってきちゃってるから、もういらなくなってますよね」と冷ややか。

 機能性についても「評判悪いし、安倍さん以外、誰もつけないじゃないですか、政府も。周りの人も意味ないと思っているからつけていないわけじゃないですか」と皮肉った。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18123577/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:52:00.68ID:pMbXtdHN0
昨日久しぶりにマスクあったが、中国製の布マスクだった
やはり中国製のマスクには抵抗があるから買えなかった
日本製のマスクが手に入りにくいから、布マスク喜ぶ人間もいる
調子に乗って面白おかしく茶化すのにはうんざり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:52:26.36ID:vgQ8dQKp0
うちはマスクの予備もあるけど
ミシン借りてきて手作りマスクも作ったけど、材料もそんなにないからね
アベノマスクが2枚でもあれば結構助かるわと思ってたら
芸能人が叩くわ叩くわ
なんだこいつらは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:53:08.77ID:bv8YvdKm0
マスクを持ってない人もいるかもしれないのに付けることが間違ってるかのような印象操作を公共の電波で行ったことは大問題だぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:53:40.02ID:4DMQovNr0
ネタにされまくってるけどこの給食マスクと呼ばれてるものすら売ってる所を全然見ないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:54:44.50ID:AlDfkEtZ0
小木ってめちゃくちゃ性格悪いよね
不快すぎる
ハッキリいって消えて欲しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:54:45.67ID:FG7xi1qb0
付けるよ。白いマスクじゃ味気ないので、
洗い替えできるカバーを自作するつもり。もう着れなくなった子供の水着でw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:54:53.87ID:fMqlELP20
あんなもん、すぐ唾液でべちゃべちゃになって仕事では使えんぞ
0110多重人格者
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:17.74ID:AHd4D6fZ0
>>74
手作りマスクはね、
他人に移すのは予防できるけど、自分が感染するのは防げないよ

布を口に覆えばマスクの出来上がり!じゃないからね・・・
これを分かってない人が多すぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:23.02ID:8CijAVxC0
マスクいらないから誰かに譲るって人は開封せずに渡してやってほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:55.56ID:7Pfq2t0E0
マスコミや芸能人がコロナ広めつつ政府批判だからな
テレビにはウンザリ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:30.26ID:asx5s7FE0
洗ったら縮んで鼻も隠せなくなりそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:46.26ID:HUq12kcj0
>>100
普通に介護冊職員のおばちゃんもあごだしになってた
どうしても小さいからああなるらしい

齋藤飛鳥専用マスク
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:49.86ID:Q8Xi5Vpc0
やっぱ使い捨てマスクを2日目も使うって抵抗あるよな。風呂で1度脱いだパンツもう一度はくの嫌だもん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:07.00ID:4DMQovNr0
>>107
カバーいいね
効果あるかわからんがキッチンペーパーとか簡易的なフィルターになりそうなものを入れてもいいし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:59:37.56ID:bJr7J57V0
>>118
顔が大きいからや!の人ですか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:00:08.52ID:E9NaZY3r0
こんなタオル以下の機能しかない布マスクを子供に付けさせる馬鹿親もいないだろ。
むしろ間違って子供が付けないように届いたら捨てるしかないわ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:00:19.45ID:5qXfWRdF0
政府の文句をテレビで言えばお金がガッポガッポ入る簡単なお仕事
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:01:02.43ID:7Pfq2t0E0
芸能人コメンテーターのアベガーにはウンザリだな
マスク批判したコメンテーターは日本に不要だから降板させろよ
コロナ拡散防止にマスク着用しましょうと伝えるのがテレビの役割だろうに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:01:12.44ID:kP/gV4Pq0
女からも小さくて使えないと不満出てんのに
擁護してる宗教信者は黙ってろよ
何億使ってんだよあれに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:01:39.88ID:uZNA1KlH0
えー普通に欲しいよ
近所のお散歩レベルでもマスクしてないと白い目で見られるんだもの
でも男性には小さくて付けづらいかもね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:01:43.53ID:d393MuR30
マスクとアルコール神話どんだけ
敵機に竹やり並みにホントはあまり意味ないよね
自分はマスク不要論者だけど
面倒くさいし浮きたくないからマスクしてるだけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:01:44.02ID:eCgtTpq7O
>>118
これは不良品だろ?

全部マスクメーカーに返品だな

日本政府は誰がマスクの仕様を決めたかを公表しろよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:02:00.20ID:2lD/ZPgA0
今50代くらいの人達は若い頃ドクロとか卍マーク書いて喜んでしてたのにね…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:02:02.03ID:pJkKIqmF0
本当に死ねばいいと思う
マスメディアとタレントの言ってる事は批判じゃなく誹謗中傷ヘイトだからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:02:22.36ID:1m7Xv/le0
実家の母は体弱くて基本的に家にずっと一人(+猫)でいるので
感染の心配はほぼ無いけど
たまに一人で実家の近くのスーパーに買い物に行くときなどに、
マスクをしていないと他の客に睨まれたりするから
指に障害があるのに布を縫って自作したりしてたんで、
布マスク2枚でも喜んで届くのを待ってるよ

自分は会社で週4枚支給されるんで、届いたら母にあげるつもり
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:02:36.34ID:1QonAfUq0
アベノマスクとは・・・・鼻と口がはみ出るマスク
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:04:57.07ID:1QonAfUq0
アベは口と鼻がはみ出るマスクを介護施設に送ります
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:04:58.60ID:4QRnh+220
まじでフジテレビにまたデモしようぜ?(笑)
0137多重人格者
垢版 |
2020/04/15(水) 16:05:14.41ID:AHd4D6fZ0
>>121
いや医療用のマスクはそういう機能も持ってるから
もちろん100%防げるわけではないが、ただ布を口に当てるのとは違うよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:05:40.71ID:gBNej4Se0
>>5
街中で着けてる人見たことあるか?
小さすぎてゴムが短い不良品だろ
ちゃんとした布マスクなら問題ないが
0139多重人格者
垢版 |
2020/04/15(水) 16:06:46.19ID:AHd4D6fZ0
>>116
使ったマスクって、裏側はめちゃくちゃ菌やウイルスが付着しているわけよ
2日目は裏返して付ける・・・なんて人もいるが、絶対止めたほうがいいぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:06:52.23ID:gBNej4Se0
>>96
人が着けてるの見たことある?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:07:00.39ID:KkbjDSBc0
466憶もかけて頭おかしいと思うのが普通。自作マスクの作り方でも教えたほうがよっぽどマシ
その金は医療充実か休業対策に使うべきだっただろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:07:50.70ID:1QonAfUq0
コーヒーフィルター2枚で簡単マスクのできあがり
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:07:53.93ID:gBNej4Se0
>>124
しかもゴムが短すぎる不良品なんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:09:04.14ID:eQzm4Ew30
>>58
>長嶋一茂・金村義明・大島康徳

片岡と梨田が感染した理由がわかったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:09:13.93ID:1m7Xv/le0
>>127

今は使い捨ての大きいのが流行りだけど
90年代前半以前の市販の布マスクは皆このサイズだったんよ
使い捨ての不織布のマスクも発売された頃は今よりもずっと小さかったし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:09:24.19ID:kgxc6Vo+0
466億もかけて無駄なマスク配布してるバカ日本
それより中国のマスク工場買い取れよ
・・・本当に使えない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:11:58.95ID:b5uEiHXC0
なんか言わないと商売に成らない人の無理矢理の発言って痛々しいよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:12:03.97ID:/l8sLUzC0
>>9
布マスクくらい作るなり買って洗濯するなりしろよ
まだやってないのかw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:13:26.52ID:WLF9QhQQ0
有事の際にも芸人やタレントはグチグチ嫌味しか言うことしか出来ないってことが、よくわかったわ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:13:38.96ID:jUGDSAUA0
昨日安倍が しゃべりながら 付けたマスクを上に引っぱり上げたら
今度は 下唇が露出してしまった。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:14:08.87ID:uP85rJPoO
>>146
お前馬鹿だろ
中国に工場持ってる海外企業で作ったマスクも中国政府に搾取されてるのに
ほんと馬鹿ってニュースすら見ないのな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:15:01.16ID:g94vF7X30
ハサミで切ったりする動画あげて再生数27とかかな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:16:20.77ID:d393MuR30
きっと10年後には笑い話になってる気がする
なんであんなにマスクを必死に求めてたのかと
おそらく教科書に載る
今からその見出しを考えてる自分がいる
それか10年後9割の人類が滅亡してるかもな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:16:39.84ID:x3XM/BGr0
顔デカに合わせるわけないだろ
ゴム付け直すとかしろよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:16:42.56ID:08uaqbLw0
多分ここで付けると言ってるやつも
実際に届いたら小さくてダサいから恥ずかしくて使わないと思うの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:17:49.52ID:p10gut1K0
>>58
三遊亭鬼丸っていう埼玉ローカルの落語家も
自分のラジオ番組で馬鹿にしてたよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:18:32.49ID:c1xtsT8ZO
無条件に従えとか言ってるええ格好しぃの芸能人らよりはマシだわな
あかんもんはあかんとキチンと声あげなきゃ
それは足を引っ張るのとは違う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:19:06.08ID:KkbjDSBc0
>>156
ペストが流行した中世なんてもっと人類滅亡とか言われたんだろう
ただの風邪で人類滅亡とかMMRかムーの読みすぎ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:21:37.92ID:d393MuR30
>>159
悲しいかな 大蔵問題をわかっていない人々か
脊髄反射で噛み付いちゃう
あの小さいマスクは宇宙並みに奥が深いんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:22:16.72ID:j4vJKt040
馬鹿にするのは大変結構だけど、マスク付けてない人に付けるように言ってくれないかなあ
もう全員がマスク付けるのは世界的な流れだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:23:01.91ID:lTuNNf200
バイキング、の安倍中傷は異常だよな。。。

プロデューサーが南朝鮮人かもな。。それかその親族が。。。
それに坂上の親韓国感情からの安倍憎しが加わりオーバーな批判するんだろうな。。

これが数字取れてるのかもね。。。
数字取れないなら、テレビ局としてはゴミでしかないからな。。。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:24:18.83ID:3Qx1x8jg0
今はこういうおちょくりしてる場合じゃないよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:24:39.77ID:Pl2QztvH0
>安倍さん以外、誰もつけないじゃないですか

そんなことないよ!
アベノマスクつけた画像SNSにアップしたくてみんな待ってるww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:25:21.80ID:d393MuR30
>>161
ムーよく読んだわ バミューダとか

滅亡までは行かないけど老衰がなくなって
みんな80前に死にそう
人工呼吸器ってまさかの安楽死装置じゃないかと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:21.25ID:rPVyK8fn0
テレビ局は時局の意向をは糞みたいな芸能人にコメントさせて大衆を煽動するのやめろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:30.10ID:lTuNNf200
まあ、これを発案した浅野とかいう知恵遅れ官僚は首にしたほうがいい。。。
こういう寄生虫買うと自身が損をする。。。

まあ、あの器の小さい星野源に乗っかることに賛同した時点で安倍総理も世間が見えてないとは思うが。。。
だからマスク配布という無駄金使うんだろう。。。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:35.00ID:I1Br86ZR0
>>118
おわかりいただけただろうか…
アベノマスクに浮かぶぼっさんのような人影が…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:29:36.88ID:7Pfq2t0E0
米の今日1日のコロナ死者2129人、計2万5000人以上が亡くなってる
ワイドショーはコロナネタでスタジオで爆笑してるけどめっちゃ不快だわ
リアルタイムでこれだけ死者の出てるのにスタジオで笑うのは不謹慎なのでやめましょうと誰も言わないのかね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:29:51.93ID:n1deXKCn0
>>166
韓国よりの番組が今一番多いのは、日テレなんだけど

バイキングって視聴率がとれるんだろうけど、なんであんなに怒っているんだろう?
初期のバイキングってテキトーな感じで、昼休憩にもってこいだったのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:30:00.13ID:Gsz8kNTP0
アベノマスク来たら近所に買い物行く時とか普通に使うけどな
1時間程度しか使わないのに使い捨てはもったいないし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:30:52.38ID:n1deXKCn0
>>175
矢作がいないと小木を止められない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:31:52.54ID:n1deXKCn0
>>178
なっ恥ずかしい人は隣近所の大家族に、寄付するといい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:32:58.31ID:qDopCsMF0
少し前のニュースでチャイナのマスク生産数が1日億枚
チャイナの人口は14億
日本企業が発注したマスクもチャイナ政府が接収して輸出できず
日本人でも全員使い捨てを付ければ1日1億枚はいる
マスクの配布は当分サージカルマスクは手に入らないから布マスクして飛沫拡散を抑止しようってわけ
安倍さんは「自分は布マスクじゃないんだ」って言われないように布マスクしてるけどN95やRS3くらいしてほしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:34:47.03ID:t21NW5Ge0
こいつの存在の方が意味ないだろ

緊急事態宣言が出てるんだから
ライフラインに関わる不要不急の業種以外の奴らは家にこもってろ
タレント業者なんてまっさきにいらん奴らだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:35:09.50ID:PAInjVNq0
職場に届いた10枚?のマスクの方がやべーわ
ブリーフの股間部分切って耳ゴム付けた代物だぞ
何であれ話題にならないんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:35:22.75ID:mSeDXFLF0
いらない人は黙って隣の郵便受けに突っ込んでほしい
うちはマスク助かるわ
少なくともマスク行列に2回並ばずに済む
マスクを誰かが用意してくれたり定価以上で通販する芸能人はマスク並んで買うことはないからわからないだろうけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:50:38.99ID:DztnS4hX0
あんな給食マスク罰ゲームだろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:57:17.69ID:M2WdO4UG0
自分は3月にこの給食マスクを3枚160円で買って着けてたが、
同じものを着けてる人にはこれまでに一人しか出会ったことがない
それは老人だった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:59:36.76ID:q+5jRVul0
そんなこと言って直太朗の分のマスクも横取りしてそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:00:34.14ID:ma0BE9k10
とにかく着けるポイントは
鼻を隠してアゴを出せよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:09:23.13ID:A+GrcM510
あのちっちゃいの付けてたら恥ずかしいよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:11:00.28ID:rOmSkM380
あのさー
折角メディアに出てるなら文句ばかりぶー垂れてないで
人にうつさないように外出時には必ずつけるとか
ソーシャルディスタンスを守るとかどうしてそういう啓蒙活動のようなことを
呼びかけないの?だから芸人ってバカにされるんだよ。
サイズが小さければ自分の子供に使わせりゃいいじゃん。
言っておくが既にコロナ騒動は1年以上は続く予想が出てるから
もう箱入りの使い捨てマスクは1年以上買える状況はこないと思っておけ。
今、持っていてもいずれなくなるから一般人の主流は布マスクになるからな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:11:19.03ID:gcyb3Jdo0
コメンテーターの女が安倍は気が弱いから叩けばいくらでも出しそうとか言うてて
ワロタわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況