X



【松本人志】ツイッターでIPPONグランプリ開催中「写真で一言。」 ヒマを持て余したフォロワーに出題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/04/15(水) 14:52:55.54ID:TcBP2+vx9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1817619/
2020年04月15日 14時06分

 お笑い芸人・松本人志(56)が15日、自身のツイッターに「写真で一言」と投稿。フォロワーから大きな反響を呼んでいる。

 問題の写真はゴリラが座ってスマホを耳にあてているというものだ。これは人気バラエティー番組「IPPONグランプリ」恒例のお題で、ヒマを持て余したフォロワーに向けて出したと思われる。
 
 フォロワーからは「もしもし、菜摘(浜田の妻)?」「今週から動物園テレワークなんですわ」といったコメントが寄せられている。

https://twitter.com/matsu_bouzu/status/1250282034330628096
https://pbs.twimg.com/media/EVnk4beVAAIQ2T9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 14:54:27.41ID:F3JF0iJ60
安倍首相の改憲キャンペーン本格化で、松本人志、小籔千豊らお笑い芸人がPR役に?
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4474/
こうした芸人のなかには、“空気を読んだ”結果、ゴリゴリの右派思想に丸乗りして、露骨な安倍政権擁護や改憲主張を繰り返しているものが多い。
その筆頭が松本人志だ。周知の通り『ワイドナショー』(フジテレビ)での発言が即座にネットニュースになるなど、社会的影響力の大きい大物芸人。
同番組で安倍首相をゲスト出演させたり、安倍政権のスキャンダルのフォローを連発し、安倍首相と会食までしていた仲なのは改めて言うまでもない。
しかも、松本が恐ろしいのは、“吉本の王様”という立ち位置にいることだろう。芸能界、とりわけお笑い界では松本批判はタブー化しているため、
松本が一言、「安倍さんの改憲は正しいと思う」などとストレートに発言すれば、ほとんどの吉本芸人が忖度してしまう。
(中略)
しかも、気をつけなければならないのは、こうした芸人たちの改憲発言は炎上することなくフリーにどんどん流される一方、同じタレントでも護憲を主張する発言は、「政治発言をするな」と総攻撃を受けて、テレビからほとんど消えてしまう可能性が高いことだ。
実際、ウーマンラッシュアワーの村本大輔や星田英利など、安倍政権を批判した芸人たちは抗議が殺到し炎上、テレビから干されている
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 14:54:41.79ID:gSzoXmMl0
>もしもし菜摘

優勝w
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 14:55:37.66ID:1QonAfUq0
安倍も投稿しろよ

35万のイイネを超えるチャンスや
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 14:55:54.17ID:6cEjnI6I0
誰も言わないけど
松本って大喜利ヘタクソだよね
全然おもんない
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 14:58:25.89ID:YTOzwjQK0
ユーチューブで勝負してみろ松本
ユーチューバーはおまえより何倍も稼いでるぞ
松本見せつけたれ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 14:59:47.53ID:xAiwDGU20
おまえのせいで貰い事故
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:00:08.52ID:t21NW5Ge0
大喜利やってれば読解力が鍛えられるとかほざいてた馬鹿
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:00:11.31ID:3Lft1hM90
>>7
お前より面白いから安心しろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:01:12.10ID:5Dr5COav0
こいつ安倍友だからねー
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:01:18.91ID:YTOzwjQK0
松本ユーチューブで勝負してみろ
リアルタイムです数字出るのおまえなら怖くないだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:01:55.41ID:kTGbouAI0
>>1
>今週から動物園テレワークなんですわ

イッポン
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:02:16.24ID:CgWluqtZ0
>「もしもし、菜摘(浜田の妻)?」

これはまんまと松本の思い通りの答えだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:03:05.54ID:CgWluqtZ0
>>4
それな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:03:38.23ID:UxtHNBvt0
見てきたけど素人ってやっぱりつまらないんだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:05:23.01ID:zDDbeNQx0
>>4
これが大量でつまらんね
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:09:15.54ID:iKuPQMaZ0
>>25
ハマタネタが面白い面白くないは別にしても
リプ送ろうしたら既に先越されてたらやめとこうってならないのかね?
何であんな風に後から後から既に書かれてるハマタネタを送るやつが後を絶たないのか理解できない
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:21:21.39ID:+kZiUpIY0
もしもし?
松ちゃん笑いを提供して♪とか何甘えとんねん!お前らが知恵絞ってスベっとけ!ド素人ども
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:23:52.89ID:0pHO5xzC0
ケータイ大喜利の投稿者のほうが
ずっと面白い
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:30:28.28ID:1QQh0Lur0
これに浜田って言っちゃうのが素人なんよなあ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:31:08.89ID:dKewDyxV0
昔ごっつメンバー+キムでよく大喜利やってたけど
観覧の若い女にウケるのは毎回板尾と今田でちょっと落ちて松本
ほんこんとキムは答えるたびに舌打ちされる勢いでウケなかった
なんてことはない
解答以前にお笑いアイドルとして好きか嫌いかの声援ってだけ
彼らの言う大喜利なんてこんなもん
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:33:40.34ID:1QQh0Lur0
>>40
そこで浜田と言っちゃうような人が芸人としてここまでの存在になれる訳がないだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:35:01.57ID:5DmHw5cR0
CMとかほぼすべってるもんな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:35:23.08ID:RBxDOZqR0
>>4
そのパターンはすぐ思いつくから真っ先に却下するんだけど躊躇わずに言っちゃうやつばっかでさめる
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:36:12.25ID:1QQh0Lur0
いっちばん言うたらあかんやつ!ってやつだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:36:31.41ID:bqunfXgw0
何かあったら浜田が浜田がしか言わないから言いそうだな
全盛期からだいぶ落ちぶれてるし
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:37:09.78ID:qJtTyZSt0
松本は大喜利ヘタクソだよな
一人ごっつの時からつまらない

ただし、考える時間を与えて身内の自虐ネタをやった時だけおもしろい
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:38:07.00ID:K+BzjN/f0
>>31
松本もか、有吉と一緒だw
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:38:22.46ID:h57MajYX0
加工写真をお題に使うって言うセンスがヤバいな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:39:58.93ID:qJtTyZSt0
ゴリラなのはハマタじゃなくて松本だと答えが出たよな
水曜日のダウンタウンの説で
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:41:26.88ID:RBxDOZqR0
>>28
「ボケて」でも他のネタで受けたフレーズパクって使い回すやついたよな
「この状況から入れる保険」とか「募金」とか「無課金ユーザー」とか
あいつらつまらないという言葉ですら表現できないカスだと思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:41:37.86ID:1QQh0Lur0
>>47
松本とか有吉より素人の方が面白いと本当に思ってるなら自分の感性を疑った方がいいよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:43:14.67ID:RBxDOZqR0
>>53
大勢の素人が大量に送ってきた中から選りすぐった回答の方が面白い場合もあるってのが正確だな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:43:34.95ID:1QQh0Lur0
>>51
あれは画像があとになっちゃってから大喜利ではない
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:44:40.45ID:1QQh0Lur0
>>55
ネット総結集して面白いのが幾つか残ってる感じだね
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:46:16.22ID:h57MajYX0
写真を加工して携帯を持たせた時点でゴリラを擬人化してセリフを言わせるのはダメでしょ
と言って正解のボケも思い浮かばないが
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:47:39.27ID:MNgGk1120
考える時間があるなら松本でもそこそこの答えだせるが
パッと出されたなら松本はダメだろ、頭の回転とか指原以下じゃん
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:48:19.40ID:+kZiUpIY0
>>49
なので>>33で松ちゃんの声にしてみました
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:52:11.13ID:38JwqFsw0
昔のソニーがウォークマンを聴く猿でCMやってたな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:55:11.29ID:v6/4yJLl0
>>11
そのTOPユーチューバー達が、DT世代なわけだが

【話題】YouTuberヒカル、騒動前に語った夢「僕がなりたいのは日本一の個人。松本人志のような存在」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505092425/
シバター「ヒカキンは70点しか出せない奴。ドキュメンタルは俺を出してくれ!」
水溜りボンド「影響を受けたのはダウンタウンさん」 QJインタビュー
フィッシャーズ「憧れのHEYに出演!夢のような時間でした」


東海オンエア 松本人志が罰ゲーム「十字架」のネタ考案
https://mainichi.jp/articles/20200227/dyo/00m/200/006000c
>  YouTubeにアップする企画の考案方法を聞かれたてつやさんは、
> ネタ会議で案を出すも「調べると『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』か『リンカーン』でやってしまっているんですよ」と苦労も明かす。

東海オンエアがダウンタウンのに影響された動画はこれ!
http://www.sum77-debatable.com/toukaionair-downtown-243


フィッシャーズ・シルク『ダウンタウンDX』で“3454万円”の私服コーデ披露 YouTuberの本気見せつける
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a40066a5d362f7f5f77319c31c9d8501a2e265d
>  この日はシルクの自宅の様子も公開された。漫画4千冊を有する本棚、船の操舵輪が飾ってあるトイレ、一人暮らしで24畳の広々リビングと豪華な内容で、大人気YouTuberならではの居住空間だった。
> また、“フィギュア好き”だというシルクの部屋の中には松本が手掛けた「世界の珍獣」フィギュアも飾ってあったが、シルクが「(松本が出した)本の『遺書』とか『火星人の殺し方』が好きで家に飾ってます」と伝える
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:58:51.96ID:FIrqktoJ0
なんか有吉、バカルディで笑うのは抵抗ある
あいつら高卒だし
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 15:59:45.92ID:v6/4yJLl0
>>7
ここ最近、真剣に大喜利なんてやった事あったっけ?

【ああ】エキセントリック少年ボウイがトレンド入りに「東京ドームを埋めていた時代が懐かしい」など懐かしむ声
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586849822/
【芸能】なぜ「エキセントリック少年ボウイ」はトレンド入りしたのか ファンからは驚きの声〈dot.〉
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586893628/


バズってたんでYoutube見てたら、歌詞を大喜利で決める動画が面白かった
https://www.youtube.com/watch?v=DLSAL8qo9XM
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:03:41.95ID:MF6l7hRg0
正直俺より面白いと思う解答が見当たらなかった
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:06:11.84ID:yaVDdjx+0
なるほど最近よく使う言葉の心理テストて事か俺は騙されない
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:08:31.56ID:iN6dn1e50
保留音に猿岩石使うのやめてくんない?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:10:55.92ID:iN6dn1e50
ジム?今終わったよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:12:38.83ID:1QQh0Lur0
>>64
でもお前の何十倍も稼いでその分何十倍も税金も納めてお前の何百倍の人に愛されて必要とされてるんだからそこは認めてあげなよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:13:01.30ID:iN6dn1e50
今日の隕石見た?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:14:12.02ID:xt91YqE30
それより公式の面雀作ってくれよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:14:23.63ID:MF6l7hRg0
>>77
すいません、出前お願いしたんですけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:14:39.02ID:1QQh0Lur0
>>75
それができるなら芸人になってるわ
それができたから芸人は面白いんだわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:14:55.05ID:5s1VwqXA0
今、ミュージシャンとかアイドルとか数珠つなぎリレーみたいなの
ツィッターでやってるけど、芸人はこれにのっかかってこないのかな?w
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:15:26.72ID:1QQh0Lur0
>>80
マジ切れそう今年一番ブチ切れそうだわ舐めてんじゃねえぞ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:15:37.95ID:iN6dn1e50
そっかあ・・
IKKOと板東英二来れないかあ・・
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:16:20.06ID:Qk9GsFlr0
>>80
ちょっとワロタw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:17:57.10ID:iN6dn1e50
電気代高ないっすか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:20:35.70ID:+kZiUpIY0
ととのいました
もしもし
「松ちゃん笑いを提供して〜♪」とか何甘えとんねんド素人!無い知恵絞ってスベっとけボケ!
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:20:48.09ID:iN6dn1e50
あたしを養子に?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:23:11.16ID:1QQh0Lur0
芸人さん名前売るチャンスなんだからズバッとレベル違うリプ返したらカッコいいのに
つかまっちゃんそれを見越してやってる気がする誰も挑まなかったら寂しいぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:23:26.31ID:VRkYC0HR0
1 芸能界から消える 
2 パイプイスでブン殴られる
3 土下座
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:25:51.60ID:1QQh0Lur0
同じ浜田でももしもし菜摘?じゃなくてもしもし松っちゃん?とした一本グランプリ公式はさすがに上手い
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:26:05.37ID:h4FHWAUt0
なんかゴリラのセリフ系はだいたい出尽くしてるから、状況俯瞰したナレーション系で回答できないかな?
いやオレは思い付かん
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:27:05.48ID:ONzQdvkQ0
これみうらじゅんVOWでやってた企画まっつんが丸パクリしたんだよな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:30:13.64ID:3SpJehn80
まっつん
陽性やったわ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:39:23.65ID:xAgkHPIW0
松ちゃんは大喜利得意そうに見えてそうでも無いのかな。IPPONグランプリの解答は松ちゃんだけ考える時間があっての解答なのにほぼ面白くないしなぁ。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:42:27.74ID:1QQh0Lur0
ちょっと風刺入れるなら
「トイレットペーパー?必要ないな」
こんな感じか?
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:44:54.50ID:VXBsggGZ0
>>107
清塚暇なのか
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:46:30.23ID:qLD8yYLw0
>>95
それやってばかりなのが今のテレビだよね
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:49:33.73ID:VMBgls9O0
滑らない話とこれは笑い所がないねぇ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 16:52:14.22ID:Bx7SBzxW0
>>7
板尾の方がうまい
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 17:17:51.55ID:1QQh0Lur0
>>113
方向性わかるけど今時個人名出した時点であかん
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 17:21:46.64ID:0krc0pqr0
フォロワーにお題出してくる人って、完全に調子乗ってるよね
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 17:23:07.63ID:1QQh0Lur0
>>106
数百万以上の回答でこれより綺麗な回答がないじゃん
やっぱ俺特別な人間だったのかな今更遅いけど
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 17:47:43.75ID:YyJ6mgYw0
>>1
「機種変更の予約出来ますか?」
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 17:49:36.31ID:8CijAVxC0
リプみるとやっぱりIPPONグランプリに出てる芸人って面白いんだな
27時間テレビの深夜帯にいつものメンバーでグダグダに酒飲みながら生放送IPPONグランプリやってほしい
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 17:56:12.93ID:GH7Qp/YH0
>>1
暇を持て余すっていうのがさっぱり分からん
自宅待機も才能の一つなんだな
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 17:56:56.28ID:jm5IYy3Y0
俺らもやろうぜ

「陽性…でしたか…」
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 17:57:47.20ID:zDDbeNQx0
>>82
ロッチ中岡とかたむけんとかのってきた
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 18:00:41.64ID:uH6FMl+e0
>>64
東大卒の田畑藤本なら大笑いできる?
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 18:01:43.27ID:JxwfnqL30
>>66
大竹は付属だから大学行ってる
三村も同じ付属だったけど馬鹿過ぎて大学行けなかった
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 18:02:10.72ID:uH6FMl+e0
>>82
芸人は芸人でギャグリレーやってるぞ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 18:28:43.71ID:yLVo1TIm0
ダウンタウン汁の大喜利おもしろかったなー
ぐったりパンダ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 18:42:00.87ID:LvtQDfvq0
大喜利最強は麒麟川島
異論は認めない
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 19:26:09.02ID:26Xds7G40
浜田ネタ連投してるよな
なんかあったんじゃないのか・・・
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 19:34:11.54ID:QwwO8QUB0
このコロナ対策スーツもう1個ください
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 20:17:49.82ID:vD/KGYvl0
「だから、蓮舫じゃねぇよ!炎鵬だよ!ぇ、?遠藤じゃねぇよ!炎鵬だ早く出せ!!ああ??ヘイポーじゃねえよ!炎鵬出せ!」
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 20:19:05.17ID:v/xBAVcH0
ここに書いてるヤツなんなん
つまらんから死んで
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 20:37:47.17ID:vD/KGYvl0
「ああ知ってるよ。フルネームで呼び捨てでわざわざ呼ばれる有名人は尊敬されてんのが1割で残りの9割は軽く見下されてる奴って事だろ?知ってるよ。」
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 20:41:09.14ID:KIGGJquS0
目立ちたがり松本
もうお腹いっぱい
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 20:42:15.93ID:Zav99yWx0
「もしもし?そう。ネタの最中に邪魔する奴おんねん>>139」プチッ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 20:47:43.03ID:vD/KGYvl0
俺、面白えわww
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 20:50:24.41ID:vD/KGYvl0
「5ちゃんねる?ああ知ってるよ・・。よくネタをパックってるもん・。」
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 20:57:05.39ID:vD/KGYvl0
>>139
「つまらないと死ぬのか?じゃ、お前は幽霊かww」
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 21:11:26.92ID:RBxDOZqR0
たむけんは案の定クソつまらん回答してるな
発想もセンスなけりゃ見せ方も下手くそ
つまらんネタをダラダラ説明するとか本当にプロか?
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 21:28:07.90ID:vsyzxEhx0
「電話に誰も出んわ」
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 22:42:58.52ID:F0vDvs+60
中岡の熱々の時事ネタわろたw
これまで芸人の時事ネタって
一週間遅れたテレビか、最速で深夜ラジオまで待つしか無かったのに
ツイッターはそういうの越えてくる
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 23:46:03.37ID:5s1VwqXA0
寛平兄さんの扱いがウケるw
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 00:51:41.84ID:wn2BbO1P0
先に一本取り上げてから後続を弄るまっちゃんの思いやりがわかるやついるかな
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 01:03:50.74ID:L0jIQQmo0
動画見えない? 真っ黒?
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 04:39:27.47ID:JnUzod+O0
なあ、めっちゃ早くから参戦したのにリツイしてもらえない次長課長の立場って…
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 20:32:14.21ID:4SKO6vhv0
>>65
今のユーチューバーは、DT世代だからね

【話題】YouTuberヒカル、騒動前に語った夢「僕がなりたいのは日本一の個人。松本人志のような存在」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505092425/
シバター「ヒカキンは70点しか出せない奴。ドキュメンタルは俺を出してくれ!」
水溜りボンド「影響を受けたのはダウンタウンさん」 QJインタビュー
フィッシャーズ「憧れのHEYに出演!夢のような時間でした」


東海オンエア 松本人志が罰ゲーム「十字架」のネタ考案
https://mainichi.jp/articles/20200227/dyo/00m/200/006000c
>  YouTubeにアップする企画の考案方法を聞かれたてつやさんは、
> ネタ会議で案を出すも「調べると『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』か『リンカーン』でやってしまっているんですよ」と苦労も明かす。

東海オンエアがダウンタウンのに影響された動画はこれ!
http://www.sum77-debatable.com/toukaionair-downtown-243


フィッシャーズ・シルク『ダウンタウンDX』で“3454万円”の私服コーデ披露 YouTuberの本気見せつける
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a40066a5d362f7f5f77319c31c9d8501a2e265d
>  この日はシルクの自宅の様子も公開された。漫画4千冊を有する本棚、船の操舵輪が飾ってあるトイレ、一人暮らしで24畳の広々リビングと豪華な内容で、大人気YouTuberならではの居住空間だった。
> また、“フィギュア好き”だというシルクの部屋の中には松本が手掛けた「世界の珍獣」フィギュアも飾ってあったが、シルクが「(松本が出した)本の『遺書』とか『火星人の殺し方』が好きで家に飾ってます」と伝える
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 01:00:32.54ID:UNL2/BYI0
【絶滅寸前0.4%】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 101【DaiGo「同じニートが繰り返し同じこと書いてるだけ」】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1577372391/261

【煽りが全て石橋にブーメラン】成りすましてたけどうっかりID変え忘れて、さんまや内村叩きをしてたのもバレたとんねるずヲタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1568254408/356
> 【芸能】やはり木梨の方が賢かった!?石橋貴明に迫るレギュラー“ゼロ”危機の末路
> 86 :名無しさん@恐縮です[]:2020/02/20(木) 17:13:17.36 ID:JPoAHHzN0
> さんまとか松本みたいに老害になってまでオワコンTVにしがみつくくらいならきっぱり引退した方が潔い

04/14(火) ID:c2h6Unni0 Total 5(1時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200414/YzJoNlVubmkw.html 神奈川「中居独立・酒井法子・疫病神」
04/14(火) ID:HTK+C9910 Total 6(7 8 12 22 23時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200414/SFRLK0M5OTEw.html 神奈川「韓国大好き」 ※ネトウヨ
04/14(火) ID:Jkf2UtSr0 Total 6(18 19時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200414/SmtmMlV0U3Iw.html 神奈川「中居独立・関西回帰・宮迫も会見・うんこ漏らし」
04/14(火) ID:nmvnvW+Z0 3(19時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200414/bm12bnZXK1ow.html 神奈川「関西回帰・低俗番組」
04/14(火) ID:xMio75Bk0 Total 1(13時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200414/eE1pbzc1Qmsw.html 神奈川「仕掛け人が暴行」
04/14(火) ID:8xvJ+l9l0 Total 3(16 18時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200414/OHh2SitsOWww.html 語録ニーとん「低視聴率不人気番組・小向」
04/14(火) ID:6VeyjXbu0 Total 2(22時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200414/NlZleWpYYnUw.html 岡山ニーとん「さんま叩きひどいな」 ※自己紹介
04/15(水) ID:2Gf2bkNJ0 Total 8(20 21時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200415/MkdmMmJrTkow.html 神奈川「また警察・老害落ち目・低俗番組」
04/16(木) ID:kzYyxhtz0 Total 6(1 2時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200416/a3pZeXhodHow.html 神奈川「疫病神・不倫王・関西回帰・老害」
04/16(木) ID:nq9iWwA30 Total 3(8 9時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200416/bnE5aVd3QTMw.html 神奈川「オワコン・低俗・差別老害」
04/16(木) ID:zuCotMhn0 Total 2(15 20時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200416/enVDb3RNaG4w.html ナマポニーとん「映画ガー、小向ガー」
04/16(木) ID:N+pQr4k10 Total 19(16 19 20時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200416/TitwUXI0azEw.html 岡山ニーとん
04/16(木) ID:+q9qIxui0 Total 7(21時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200416/K3E5cUl4dWkw.html 神奈川「炎上提供番組・セクハラ番組・金髪糞ジジイ・バラエティ番組にだけ・嫌いなCM」
04/16(木) ID:BEikJiw+0 Total 5(1 4 9 19時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200416/QkVpa0ppdysw.html ナマポニーとん「語録」
04/17(金) ID:SBAhPWe80 Total 4(1時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200417/U0JBaFBXZTgw.html 神奈川「屑・ツイッターつまんない・サブイ」
04/17(金) ID:AyKK15wY0 Total 2(8時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200417/QXlLSzE1d1kw.html 神奈川「負のスパイラル・中居独立」
04/17(金) ID:pWM5KNfY0 Total 1(16時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200417/cFdNNUtOZlkw.html ナマポニーとん「ぷっくり」
04/17(金) ID:HJPlor560 Total 3(21時) /hissi.org/read.php/mnewsplus/20200417/SEpQbG9yNTYw.html 神奈川「関西回帰」
04/18(土) ID:r2jyhCk10 Total 5(1 2 23時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200418/cjJqeWhDazEw.html 神奈川「老害・嫁チョン・低俗でつまらない」 ※ネトウヨ
04/18(土) ID:u5Du2HME0 Total 3(2時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200418/dTVEdTJITUUw.html サブーニーとん
04/18(土) ID:7P/aXJVZ0 Total 6(3 13 23時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200418/N1AvYVhKVlow.html 神奈川「韓国大好きジジイ・佐野史郎」 ※ネトウヨ
04/18(土) ID:mPlwb1VI0 Total 1(23時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200418/bVBsd2IxVkkw.html 神奈川「低俗でつまらない」


世間の声
「視聴率一桁だって?とんねるずのみなおかは5%以下だったじゃないか」
「炎上提供番組?保毛田保毛男でLGBTの怒りを買い打ち切りに追い込まれた番組は何だったかな?w」
「嫁チョン?それは木梨の嫁だろうw」
「ID変えて荒らし?とんねるずヲタは本当に自己紹介が好きだねw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況