X



【外出規制】 米ハーバード大の研究チーム 「2022年まで断続的に続ける必要がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/15(水) 14:45:31.25ID:6KE1YZTe9
新型コロナウイルスの世界的流行を抑えるためには、外出規制などの措置を、2022年まで断続的に続ける必要がある――。
こんな予測を米ハーバード大の研究チームが発表した。

措置が必要な期間は、抗ウイルス薬やワクチンの開発、救急医療態勢の拡充などで短縮できるとしている。
14日、米科学誌サイエンス(電子版)に論文が掲載された。

研究チームは同じコロナウイルスで、一般的な「風邪」の原因になる二つのウイルスの毎年の感染状況から、
米国のデータをもとに25年までの感染者の推移を推定した。

その上で、季節によるウイルスの広まりや免疫の持続期間などを評価。
多くの人が感染し、集団免疫を獲得して流行が抑えられるまでの時間を調べた。

その結果、今回の流行が終わった後も、外出規制を1度だけで解除すればすぐに第2波が来ることなどが判明。

感染者数のピークが救急医療態勢の能力を超えないように、断続的に外出規制を行うと、
集団免疫を獲得するには22年までかかることが分かった。

研究チームは「新たな治療法とワクチンがあれば外出規制の期間と厳しさを軽減できる」としている。
しかし、制圧に成功したように見えても、24年までは再び感染が広まる可能性があり監視を続けることが必要だという。
https://www.asahi.com/articles/ASN4H3SY1N4HUHBI00G.html

新型コロナの流行「2022年まで続く可能性」米研究者
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000181855.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:46:39.47ID:9sL4InyA0
免疫できない説もあるし何を信じればいいのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:48:47.69ID:jUGDSAUA0
オボちゃんの出た大学か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:49:37.27ID:eZckG4iH0
世界的イベントや各国の風習で人が集まるのは全て中止する必要がある、ワクチンが出来れば終息なんだから頑張らないと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:49:57.41ID:P16OWWq60
そりゃワクチンが無いんだから集団免疫つけるしか無いのでロックダウンしてもまたぶり返すだけだからな
若者は適度に外出して感染した方がいいんだよ
そうしなきゃいつまで経っても終わらない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:51:31.24ID:jJEzGQLm0
オリンピック開催せず終了か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:51:51.77ID:jrYbhd4P0
そう思う。
でもロックダウンをずっとする事はできないから、段階的に緩めて、しめてっのを繰り返すしかないと思う。
夜の的はほとんど営業できない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:54:19.22ID:jkUADeQL0
スペイン風邪が第一次世界大戦を終わらせた。
コロナは世界経済を終わらせる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:54:32.44ID:gY3jRqeL0
素人の俺でもそんなもんだろうなって思う
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2020/04/15(水) 14:57:55.03ID:Ob4OH7rr0
どうあっても東京五輪を中止にさせるつもりか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:58:45.83ID:HfridFA70
スペイン風邪も収束まで3年かかったからね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:59:12.14ID:+5Jklawh0
人類増え過ぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:04:37.96ID:kQPJ4VBS0
>>8
その若者が年寄りにうつすわけでそんなの意味ない
偉そうに言ってるお前がまず感染してみろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:13:12.27ID:jUGDSAUA0
ことし夏の甲子園球児 もうあきらめムードか
秋の国体とか神宮野球大会も出場校を選びようがない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:14:12.52ID:h7fIYGIU0
>>1
いろんなことが変わっていくだろうね
働き方(スタイル)やら、生き甲斐やら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:37.05ID:nevbw8eh0
そんなに長く続くんか? 4年はしんどいなぁ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:48:12.72ID:LaVSLT5B0
いくらなんでもそこまで今の自粛なんて続けてられないし
なし崩し的に普通の生活になるんじゃないかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:21:39.84ID:cppp6x3C0
>>28
夏〜初秋まではね
でもインフルと同じで寒くなってきたらまたコロナの季節だ
生活サイクルが変わっていくのは間違いない

冬物衣料とか壊滅的じゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:36:56.17ID:TIWP+pPO0
>>28
もとの生活は帰ってこないから問題なんでしょう。
職場や家庭であっちの人もこっちの人も感染してる世界を想像してみてください。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:05:50.42ID:P5NJYD8i0
>>12
英政府の対策班に加わってるイギリスの防疫研究所の所長さんも(対策会議での討論とは別に)
「長期の封鎖が必要だけど、社会や多くの人はそのストレスに耐えられないだろうから2ヶ月封鎖して1ヶ月解除する、みたいな事を繰り返し
感染急拡大を抑えつつワクチン完成を待ったり人工呼吸器&心肺装置増産の時間稼ぎをするのが妥当だ」と言う意味の報告を発表してた

何でもかんでも欧米が正しいとは思わないけど
今の事態に関しては、その線で長期戦の腹を括るしかないような気はするね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:13:03.36ID:i4WpE+NC0
ジジババだけ半径5M以内に誰も入れない生活続けてればいいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:23:04.18ID:MdSD5aoJ0
集団免疫を獲得するにしてもイタリアのようになったら困るから、薬とワクチンが出来てある程度コントロール出来るようになるまでは外出規制する必要があるってことね
集団免疫獲得するためにロックダウンを解除してなんでもしていいみたいな勘違いしてるのが結構多い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:30:20.43ID:8W1SKxYm0
だから高リスク層を四国か九州に移住させて、そこには絶対にコロナを入れない非コロナ地区にしたらいいんだよ。

それ以外のコロナ地区は集団免疫作戦で、フルに経済を回したらいい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:43:24.46ID:WQemnr6/0
>>35
幼稚だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:48:06.00ID:pGIvRsKF0
治療薬やワクチンができるまでの2年ぐらいは時期や地域で自粛と解禁を繰り返していくしかないよ
それでも全員にワクチンが効くわけじゃなく免疫が付かない人もいるだろう
もうコロナ前には戻らない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:53:22.04ID:MlgQhH150
金がある奴は田舎の畑買っときましょう

貧乏人は食べれる雑草辞典と釣り道具買っときましょう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:58:14.28ID:VW+C6lQG0
真面目な話感染してしまった高齢者は自宅で死んでもらおうよ
子供達の未来のためだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:59:58.69ID:Y3nTPjeM0
3/24 オリンピック延期
3/29 志村死去
4/07 緊急事態宣言

まだ1か月も経ってないんだよなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:26.94ID:MdSD5aoJ0
>>39
こういうの見ると祖父母に可愛がられた記憶無いのかとおもってしまう
それか他人の祖父母はどうなってもいいのか
最近の若い子は家族の繋がりが薄くて必要としてないように感じるからそういうのもあるのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:11.59ID:cppp6x3C0
>>41
底辺は親に恨みがある奴が多いんだよ
愛情どころか暴力やネグレクトの対象になってきた連中だから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:55.49ID:UnoFmto00
つまり、35歳無職職歴4年障害者の俺はどうなるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:36:42.26ID:8mOIWGhq0
コロナ感染したら全員死刑にしたら直ぐに解決するんじゃない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:38:02.05ID:HJ4dTjBh0
日経平均1万割れるでw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:24:14.67ID:504F7Lch0
今後は人が集まるイベントなどがない世の中になっていくのかな
全てがネット配信やバーチャルな世界
旅行も実際に行くのではなく仮想旅行

昔は何千人も人が集まるような時代があったなんて語られるんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 07:37:40.58ID:6F8SHQ7o0
>>41
安倍政権がひどい日本を作ったんだから当然の話だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 07:38:59.02ID:eqVZlQ9q0
co2削減になっていいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況