X



【36. 8】橋下徹、富川アナの発熱後の勤務に「あれは絶対やったらダメ」自身は解熱後も数日待機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 12:57:53.17ID:vD916roV9
 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が15日、TBS系「あさチャン!」に中継で生出演。新型コロナウイルス感染の疑いがあったことから自宅療養した際の体験を語った。また自身の経験から、テレビ朝日の富川悠太アナウンサーの新型コロナウイルス感染にも言及した。

 橋下氏は3月24日に37・5度の発熱があり、自宅隔離生活に。4月7日にPCR検査を受け、8日に陰性と判明した。

 自宅隔離の難しさについて、「ぼくもメディアで聞いて理解していたつもりだが、実際やるとやっぱり大変でした」としみじみ。「子供に会わないように極力注意してましたが、何が大変かというと家族全員が社会活動一斉に止まっちゃうんです」と語り、社会人の長女は「会社のご配慮でテレワークができたから良かったですけど、接触を注意することはそうなんですけど、みんなの活動も止まってしまうというのがこのウイルスのやっかいなところ」と訴えた。

 橋下氏はPCR検査を受けたことに「特別扱いされたんじゃないかとか言われてますが」と苦笑しながら、検査を受けるまでの経緯を改めて説明。3月24日の発熱から「普通の風邪か判断できるので4日間(自宅で)待機」。すると熱も下がって症状も収まったというが「そこですぐに仕事はやりませんでした」と振り返った。

 そして「報道ステーションでも問題になってる。2日休んですぐ仕事したとかって。あれは絶対やったらだめです」とコメント。テレビ朝日の発表では富川アナは3日の金曜、4日の土曜日に発熱があったがすぐに平熱に戻ったことから、5日の日曜日を挟んで6日から9日まで通常通り出演を続けたとされている。

 橋下氏は自身の体験として、「熱出て、4日間待機して、仕事復帰せず2週間様子を見ようとしたんです。途中でこれで大丈夫だから仕事にいこうか、またテレビに出ようかなと思ったらまた喉の調子が悪くなって仕事やめました」と説明。

 その後、再び症状が収まったことから「仕事復帰だと。フジテレビの朝の生放送出ましたら、夜にまた喉をやられまして。発熱、喉、倦怠感、ちょっとそこで2日、3日様子を見たんですけど症状が収まらなかったので医師に電話相談したら、それは診察を受けた方がいいと」と、その後対応してくれる病院で診察を受けたという。

 橋下氏は既往症もあったことからPCR検査をやった方がいいという保健所の判断もあり検査を受けられたと説明していた。

4/15(水) 11:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000041-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:21.44ID:dNJ8cnY10
おまえさぁ・・・

検査するな厨だっただろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:49.76ID:ie+Waveh0
とりあえずあと1・2週間後に、もう一度検査受けたほうがいいかもね
PCR検査の精度によって、あと体内のウィルス量によっては偽陰性の可能性もあるだろうし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:01:27.66ID:5xr3ujtj0
ビビリ橋下
富川アナは用心足らんわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:02:40.88ID:UfXlkLQY0
俺が休んだら仕事が止まる! 的な? 犠牲心と言うか義務感と言うかw
  会社のために「死ぬまでラッパを放しません」的な馬鹿はいるけどw
     ご存じのように番組は何事もなく続いてんだよねw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:03:01.07ID:56F4dNWU0
まあこいつ比べたら橋下のがマシ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:04:09.86ID:Wqcpaz1f0
>>1
テレビ朝日はまず自分の会社の対策をしてから世間を批判しろよ。
その前にテレビ朝日の番組でこの件を徹底追及すべき。

もうテレビ朝日は立憲民主党と同じ体質だな。
こんな無責任なテレビ局は放送許可を取り消しにすればいいのに。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:04:15.28ID:ADUsz09L0
さすがハシゲさん他の人とは違う
是非36.8度の平熱でも保健所を説得してPCR検査して貰える方法をご教示してほしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:04:24.56ID:yLfCPaC60
コロナに感染の可能性があってから、正論言うようになった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:04:28.91ID:IfKm3UM60
何だかんだで富川アナは
大和魂、軍人の心で働いていたわけだねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:05:19.45ID:ANv0mxvg0
感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って気持ち、マインドになれるかが大事
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:05:51.76ID:gVkvAuP60
ワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:05:51.95ID:f3qIQkUp0
ええからTV出るときもマスクせえ
ヒヤヒヤするわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:05:58.86ID:wTlfc9bj0
微熱にビビってたアホゲさん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:06:36.20ID:biQln59r0
黙ってりゃいいのに他人利用して自己正当化とか情けない。人間が小さいな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:06:49.14ID:S6r1IByo0
おかげで笑うことが出来た
橋下徹さん、ありがとうございます!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:07:34.11ID:f3qIQkUp0
経過聞いたら
橋下も偽陰性ぽいけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:08:07.53ID:zqT7Vuqx0
>>1
もうそんなに世の中を変えたいなら
また政治家やりなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:08:36.39ID:G6yQJGCW0
橋下は人として終わってる
まず自分の説明責任を果たせよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:08:59.53ID:nW+HExpm0
サラリーマンだからなあ、このアナの気持ちは分からんでもないよ
まあ橋下は社会の同調圧力と戦って勝ってきた人間だろうけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:09:18.56ID:YSFJX/Pl0
平熱でもビビる
このくらいじゃないとコロナは回避出来ないぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:09:48.92ID:RuCfu2Xh0
平熱でどうやってPCR検査できたワケを説明しろや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:10:05.32ID:LDsxODhF0
平パニ
考えたやつ天才やろ
もうコイツはこれしか出てこないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:10:20.82ID:YG+WVsZZ0
コロナ橋下
自分に優しく人には厳しく
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:13:30.74ID:lQTxUDQj0
こんなもんクビだろ 
これまでコロナ関係のニュース原稿読んでて「あれ、俺もそうじゃね?」的に
気づかないのかよwww  
しかしこんなアタマ悪いやつが政治や行政、他人を批判したりしてさ異常だぜこれ
番組終了でいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:14:03.31ID:YG+WVsZZ0
>>31
コロナ感染している自覚はあった。
TV出演の依頼もあった。
まだ保菌していて自信が無かったので、法律事務所からの中継でしのいだ、
YV出演するためには陰性証明が必要だからだ。
初期に検査したのでは無く、発病から2週間以上たってからの検査でアル。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:15:47.83ID:c28/X2S20
>>1
「PCR検査は不要、元気な人はみんな感染してもいい
感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」と、ほざいて
37度3分の微熱が1回出て36度8分が続いてPCR検査をうけた、こいつ
自分が言ったりやったりした外道行為を正当化し美談にするとは
さすがタレント弁護士ワイドショーのコメンテーターの鑑だな、こいつ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:16:26.89ID:c28/X2S20
>>1
「PCR検査は不要、元気な人はみんな感染してもいい
感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」と、ほざいて
37度3分の微熱が1回出て36度8分が続いてPCR検査をうけた、こいつ
人の失敗を利用し自分が言ったりやったりした外道行為を正当化し美談にするとは
さすがタレント弁護士ワイドショーのコメンテーターの鑑だな、こいつ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:16:33.26ID:pnT/4k/k0
ちゃんと休んで熱下がったんだからしょうがない
これが厚労省の推奨する方式なんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:16:58.74ID:7obD83qG0
>26
ほんそれ
ハシゲの思想的に一番近い自民党から出馬すれば良いかと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:17:37.77ID:wTlfc9bj0
普段攻撃的な人間ほど臆病で小心者
攻撃してないと怖いからだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:58.12ID:87qm8rJT0
パニおじw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:19:42.25ID:t21NW5Ge0
国民全員罹患して免疫付けろだの

俺は絶対かからないというマインドを持つことが大事

とか言ってた橋下はどこに行ったんだろうな
無責任な奴
こういう奴を見てるとあまり言論の自由を与えすぎるのもいけないのではないか
とすら思えてくるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:20:22.80ID:3tYJ94TE0
平熱で慌てふためいて保健所を忖度させて
割り込み検査に持ち込むのはやっていいことなのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:20:59.53ID:XHlTN5310
この人は言ったもん勝ちで
その都度イキるから印象悪いんだよなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:21:39.66ID:3nRCkXqb0
でもネットでは橋下叩きの方が多い
5chは反日が多いから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:21:41.67ID:pcoDWeFR0
う、うん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:21:49.12ID:yG0F6vJp0
昨日の報ステ見てたけど

宮川の感染の経緯の説明

一切無くて知らんプリね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:22:02.21ID:tPdc9dVZ0
ダメ出し好きですね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:22:49.10ID:3tYJ94TE0
>自身は解熱後も数日待機
36.5℃って平熱じゃないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:24:44.27ID:7Cv0LH4y0
条件クリアしてないのに検査受けたくせに。こいつ本当にムカつくわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:24:47.04ID:S6r1IByo0
>>56
宮川って誰やねん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:25:16.50ID:w4E/V0j/0
さすがだわ36.8
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:25:17.95ID:t21NW5Ge0
>>58
橋下は37.3℃が一日出ただけ
厚労省の判断基準のガイドラインに達してない
>>1に「自身の経験」と書いてるが
こいつはコロナウイルスに関して別に経験はない
単にテメーが削減した保健所に迷惑かけただけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:25:36.28ID:lDseS8fp0
橋下は速攻で休んだしなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:27:13.52ID:3v74c0RR0
ハシゲのは個人的な日和やビビりでまだ笑えさえするけど
アナは個と会社ぐるみで隠匿に走ったからなぁ
どちらが巨大悪かといったら明白
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:27:23.68ID:cHOv4HHz0
平熱パニックも絶対やっちゃダメ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:27:48.55ID:j0YqGvTO0
ビビるくらいの方がいいのかもな…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:28:16.53ID:YKC+nzcI0
>>54
チョンと部落のハイブリッドの平パニおじさんを無理矢理持ち上げるって大変だなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:29.38ID:YG+WVsZZ0
橋下の潜伏期間は、大阪兵庫の自粛要請がでていた時期。
各TV局に出演しまくっていた。東京へも行ったみたいだ。
この時期の橋下との濃厚接触者は多数。
ツイッターでささやいた時点は痰を吐きまくる症状、熱でなくても
コロナ確定でアル。この時点で検査して処置もOKであるが、
検査して陽性となれば、重大な責任にナル。
検査するのは非常に恐い時期だった。
それから10日ほどたち、新番組がはじまる。スタジオにはいけない。
法律事務所からの出演、このあと検査して陰性の証明をもらって
TV出演できるようになった。

橋下の言うことはウソが多い真に受けるな、後付け理由ばかりだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:52.55ID:emcAefyq0
平熱なのにのどが痛いだけでPCR検査も絶対やったらだめだけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:30:35.27ID:cHOv4HHz0
言葉が軽い人間の何を信用するんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:30:44.89ID:ikydYVMV0
なんか自分はコロナに打ち勝ったみたいなことになってるな
家族も協力してくれて無事生還した感じにしてるけど
ただ喉が痛くて大騒ぎしてただけやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:31:25.89ID:jvxw7uk50
ああ分かったよw

平熱パニおじさん!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:31:36.71ID:T5mfqBB40
368橋下はコメントを出さない方が良い
みっともないだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:31:52.63ID:dVh89KtT0
今朝のTBSあさチャンで、橋下が立憲の高井の件に触れたとたんに強制的CMにいって橋下苦笑い。
TBSは報道して蓮舫や辻元にカチこまれると思ったんやろ

朝から夏目ちゃんを困らせるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:33:34.95ID:T5mfqBB40
368橋下は375もクリアしていない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:34:11.27ID:emcAefyq0
>>74
無理やり美談にしようとしててほんと笑えるよなw
いくら何でもそりゃ無理だってw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:34:14.70ID:nxUNjnmj0
36.8度で検査で陰性はもっとダメだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:34:21.37ID:LfRsZzUO0
36.8wwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:35:13.59ID:L/WDo3260
数日の待機に意味ないわ
最低2週間は隔離
検査はしなくていい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:35:31.76ID:vSSejOVU0
おまえは平熱だろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:35:53.99ID:e3370Ftr0
>「仕事復帰だと。フジテレビの朝の生放送出ましたら、夜にまた喉をやられまして。
発熱、喉、倦怠感、ちょっとそこで2日、3日様子を見たんですけど症状が収まらなかったので
医師に電話相談したら、それは診察を受けた方がいいと」

これ富川とやってることたいして変わらなくね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:37:29.21ID:YG+WVsZZ0
>>86
TV出演するためには
陰性証明が必要。
橋下の場合、治っている時点でのPCR検査だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:40:32.45ID:L/WDo3260
>>89
しなくていいわw
何様だよ
特権階級か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:41:38.48ID:swz1TOqE0
平熱パニックおじさんw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:42:31.92ID:5l6noq/00
こうなると、富川の異変が政府与党に伝わってハシゲが芝居を買って出た説大有りだな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:42:51.68ID:1A1UW+EU0
平熱で検査を受けようと駄々こねるのも絶対ダメだけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:44:36.82ID:YG+WVsZZ0
>>90
橋下は完治後のPCR検査結果を言って陰性だといいまくっている。
初期に検査していたら、アナウンサーと同じ結果だ

追跡調査で大パニックになっていた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:45:14.77ID:5l6noq/00
月曜の痛快ステーション祭りが少なくともマスゴミとパヨサイトレベルではアベノコラボで上書きできた件もあるし。
日本政府がなんでも知ってるよモードか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:45:40.40ID:2KEKigK70
とにかくダサい橋下
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:46:52.19ID:y10pf0O90
>>1
正論
富川はニュースを報道する資格がない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:47:30.18ID:gM5FyUNh0
自宅待機したのは褒めてあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況