X



【社会】 芸能事務所ワタナベエンターテインメント脅迫容疑で男逮捕・・・警視庁組織犯罪対策特別捜査隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/15(水) 12:54:44.82ID:6KE1YZTe9
お笑いコンビ「ロッチ」中岡創一さん(42)の所属事務所に、中岡さんと反社会的勢力とみられる人物が
一緒に写った写真があるなどと電話をしたとして、警視庁組織犯罪対策特別捜査隊は15日までに、
脅迫の疑いで新潟県燕市、無職新井克昌容疑者(44)を逮捕した。「脅すつもりはなかった」と否認している。

逮捕容疑は1月31日午後5時半ごろ、芸能事務所ワタナベエンターテインメントに電話し
「所属しているタレントが反社っぽい人と写っている写真を持っているが、週刊誌に持っていってもいいか」などと脅した疑い。

同社は「会社も中岡も反社会的勢力とのつながりは一切ない」としている。
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/04/15/0013272405.shtml
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:02:26.43ID:/OQPFIXF0
なぜ新潟の人間がナベプロを脅かすようなことを発想したのかw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:04:28.81ID:EGTVPiCc0
>>7
ロッチはNGTの番組MCを務めてた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:05:13.48ID:THAouh4u0
こいつは脅そうと思ったわけじゃなくて、
単に難癖つけて絡みたかったのかもな。

本物のバカだ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:06:09.08ID:wSmf5xNN0
中岡は気が弱いとでも思ったんだろうな。
経験的にああいうタイプは怒らせると怖い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:06:47.44ID:EGI6kX940
出た新井
もうバレバレよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:07:51.01ID:vj4gi3gw0
自動販売機価格の仕組み
新品の自動販売機の価格って幾ら?
自販機価格の真実をお教えしましょう。

新台20セレ(20商品入るタイプ)で約50〜60万。
25セレ、60万〜65万、30セレ、70万以上はします。

ところがメーカーの場合、だいぶ違ってきます。
年間数万台もの自販機を購入するわけですから、
自動販売機製造メーカーも飛びっきりの価格を出してくれます。


だそうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:08:18.40ID:CSXRDIqy0
想像力が乏しいというか、詐欺をやろうとしてもその年でテレビタレントしか浮かばないというのが悲しいな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:08:52.55ID:EhisHZrS0
ネトウヨ正義マン逮捕w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:09:08.93ID:DbrItaDe0
>>14
中岡は脅されてもいないだろ、電話番号知らないからメールで最初事務所を脅して
電話掛けさせたんだと思うよ
犯人を特定してから、警察に通報したんじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:10:36.32ID:0po9+ttQ0
この時期に刑務所に行くとかすげぇぇぇえ!
0021ハゲに人権無し
垢版 |
2020/04/15(水) 13:10:49.10ID:Gs3kPhM60
ナベプロwww
この犯人確実に消えるwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:11:35.64ID:B7mj3Exx0
この前の水曜日のダウンタウン見たんだろな
0025ハゲに人権無し
垢版 |
2020/04/15(水) 13:12:56.43ID:Gs3kPhM60
>>7
カッペだからw
東京に住んでたらナベプロなんか脅すって発想ねーよ
ナベプロ自身ゲホゲホ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:15:14.07ID:Wqcpaz1f0
>>1
このナベプロの対応で中岡も助かったな。
宮迫みたいに最後まで平気な顔して嘘を付いて会社や他の芸人に多大な迷惑を掛けたくせに自分が被害者面して叩かれなくて済む。
0029新井
垢版 |
2020/04/15(水) 13:16:28.89ID:ZXjqydIH0
新井
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:05.53ID:ie+Waveh0
この苗字はやっぱり…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:22:56.03ID:DbrItaDe0
この犯人はネット出来ないのだろうか?
ナベプロ 反社会 
この程度で警察とか弁護士とか呼んでセミナーしてんじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:25:08.22ID:lkw3MNkD0
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・岩田・伊藤・伊原・ 大川・大田・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金子・香山・加藤・木村・木下・小林・
国本・斉藤・田中・玉田・玉川・玉山・高山・徳山・徳永・中田・中村・
西原・張本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・前田・
松原・松本・松田・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:25:45.18ID:w2AMDIsi0
写真があると言っただけで逮捕か、おそろしい世の中やの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:11.80ID:DbrItaDe0
>>36
この写真を週刊誌に持っていくとなれば?脅しなのでは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:31:39.76ID:yPe957nI0
命知らずだな。
反社組織自体に脅迫かけるようなもんじゃないかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:33:26.33ID:ah3Q2M0m0
脅すと言うからには金銭の要求をしたんじゃないのか
もしくは女性芸能人に会わせろとか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:34:20.98ID:n6aiyFxI0
>>36関西が特別なだけだぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:38:26.37ID:DbrItaDe0
ザ・ブングルの時も思ったけど、対処の仕方が凄い 弊社及び所属タレントは一切反社会勢力と関係がございません!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:44:12.17ID:CkLS5C2m0
事務所 「お前反社と付き合いあるの?」
中岡 「無いですぅ〜」
事務所 「警察に言うわ」

これだけの流れも予想できない奴が脅迫とか草
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:45:06.93ID:1kXvdnxH0
写真だけだったら実際あってもセーフじゃね?
街で写真頼まれて、良い人そうな人とは撮って、強面の人は断るのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:48:13.13ID:7ZDa4AvK0
その人物と中岡とのツーショットを1枚
その人物がイレズミしてる単体写真を1枚
この2枚を持ってたらしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:48:17.86ID:DbrItaDe0
>>47
俳優とか女優でも写真はNGが多いよ、握手とかサインは良いけど写真だと、それで儲けてるようなもんだしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:48:24.30ID:haVjY5480
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。
【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は
.
.
【  小  栗   有  以  】
.
.
【 歌 田  初 夏 】
.
【 梅 山  恋 和 】【 野 村 実 代 】...
.
さんを除く多くの48グループのメンバーOGに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。
ーーーーーーーーーーーーーー
【犯罪アンチ行為】の主な対象者は
.
【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
.
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【村瀬紗英】【横野すみれ】
.
【松井珠理奈】【須田亜香里】
.
【柏木由紀】【向井地美音】【岡田奈々】【村山彩希】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
.
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】
.
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
.
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において
.
いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって
.
【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】
.
などの犯罪行為を続けているのは
【まとめサイト運営団】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】 18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
注目!
★【チーム8本スレ】
★【AKB48×SHOWROOM スレ】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:49:26.98ID:LLoMdBjz0
いーなーマトモな事務所はタレントを守ってくれて
ジャニーズ事務所なんて事務所がタレントの中傷記事書かせるもんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:49:37.39ID:sx3ZZPh+0
確認とってるだけ

ではないんですか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:50:55.91ID:haVjY5480
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
.
.
.
【  柏  木   由  紀    】
(AKB48)(ワタナベエンターテインメント所属)
.
.
.
さんに粘着して【犯罪アンチ行為】を続けている

.
【ライブドアブログ】
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト】【運営団】↓は
.
.
【  小  栗   有  以  】
.
.
【 歌 田 初 夏 】
.
【 梅 山 恋 和 】【 野 村 実 代 】...
.
さんを除く多くの48グループのメンバーOGに対して
【犯罪アンチ行為】を続けている。
ーーーーーーーーーーーーーーー
【犯罪アンチ行為】の主な対象者は
.
【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
.
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【村瀬紗英】【横野すみれ】
.
【松井珠理奈】【須田亜香里】
.
【柏木由紀】【向井地美音】【岡田奈々】【村山彩希】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
.
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】
.
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
.
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
ーーーーーーーーーーーーーー
.

特に【 柏 木 由 紀 】さん対する粘着ぶりは異常者そのもの。
.
.
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:54:15.46ID:Vblk3QyF0
そしき あらい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:02:21.19ID:whDYi7ob0
記事だけの内容だとこれだけで逮捕されるほどの犯罪になるのか?って感じだが
これじゃ内部告発も出来ないじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:04:27.73ID:xaHE+sMx0
>>2
俺は虫食の自販機な
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:11:09.53ID:DbrItaDe0
>>62
だから容疑者と書かれてる、本人も否定してるし事情聴取の段階だからね
この人何故事務所に電話したの?
持ってるという自慢?

こういう卑怯な奴は内部告発とか、まったく次元の違ったバカじゃね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:23:08.71ID:+LbfCuZ90
写真を見た中岡
「隣にいるのは父ちゃん!」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:24:05.29ID:imV7maC50
> 新井克昌容疑者


近鉄の選手かよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:24:51.70ID:V0tmZiXG0
俺なんか芸能人に一緒の写真いいですかと言っていいですよ言われたことないのに
警察からはちょっといいですかとしょっちゅう声かけられるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:26:36.66ID:DQcfqAFY0
コカドも番組で誰かに言われてキョドってたな
これがあったからなのかなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:29:03.68ID:kTGbouAI0
ポスト出川悪いやつだなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:29:29.81ID:1/jXg8420
ロッチってもう40すぎてんのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:32:06.43ID:kH+YX/Hq0
暇な無職は犯罪の温床
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:37:38.27ID:/OQPFIXF0
>>9
あー、それで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:39:09.39ID:4l7v0sq/0
ナベプロとか戦後の闇の中から立ち上がった事務所じゃねえか
そこらのチンピラが噛み付いてどうにかなる所じゃねえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:49:41.80ID:LLoMdBjz0
>>67
そりゃ他の所属タレントに仕事を回させたいからよ
クソムシ?とかいうのとかあやしいかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:50:09.27ID:HrdV7CmW0
>>9
あーなる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:52:20.25ID:g87J77ug0
>『やくざと芸能と 私の愛した日本人』(イースト・プレス)

島田紳助が暴力団との“黒い交際”が発覚し、芸能界を引退して早3年。
芸能人にとってはやくざと接点が発覚すれば命取りとなるのは必至だが、
そんななかで「とんでもない本が出た!」と業界を騒然とさせているのをご存じだろうか。

それは、タレントのなべおさみが上梓した『やくざと芸能と』(イースト・プレス)。
なべおさみといえば、息子・なべやかんの“明大裏口入学事件”で有名だが、
この本のなかで彼は、自身の闇勢力との付き合いを振り返っているだけでなく、
芸能とやくざの関わりを歴史から紐解き、天皇とやくざの関係にまで言及しているのである。

https://www.google.com/amp/s/lite-ra.com/i/amp/2014/07/post-201-entry.html
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:53:13.17ID:0KIwdAzn0
1番敵に回してはいけない事務所を選んじゃったんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:55:51.22ID:LLoMdBjz0
>>86
別に本人はタレントでも何でもないでしょ?
所蔵してるどれかとグルなだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:56:24.09ID:g87J77ug0
(つづき)
>だが、本書の見どころはそれだけに留まらない。
なべは驚きの芸能界の裏側や大物政治家とのつながりまで、
かなり赤裸々に明かしているのだ。

 まず、なべは大学在学中から放送作家として活躍し、
その後は渡辺プロダクションに所属して人気歌手・水原弘の付き人を務めていた。
当時のナベプロといえば、現在にいたる芸能システムを一気に築き上げ、
創業者の渡辺晋はいわば元祖“芸能界のドン”的存在。
なべはそんな渡辺社長を「お屋形様、信長様」と慕い、信奉していたという。

 ある日、なべは渡辺社長と妻で副社長の美佐夫人から自宅へ来いと急に呼び出された。
そして突然、「来年からお前は渡辺プロのために、隠密になって働いてもらいたい」
と命が下る。ここでいう隠密とは、待遇に不満を持つ所属タレントの話を聞き、
「あくまでタレント側に立って味方しつつ、相手に悟られない様に事務所側に導く事」。
いわば間者、スパイを任せられたというわけだ。

“ナベプロ帝国”と呼ばれたほどの影響力をもっていたとはいえ、こんなえげつない作戦まで展開していたとは……。
(つづく)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:56:44.92ID:mBzCzdk50
>>9
共演者ってかNGTからすりゃ恩人だろ
逆恨みで脅すとかドルヲタってマジで頭おかしいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:58:00.77ID:LLoMdBjz0
>>90
ちゃうちゃう
事務所内の、ロッチから仕事奪いたいタレントとグルなの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:58:28.22ID:g87J77ug0
(つづき)
>しかし、お屋形様に「陰の世界の任務」を課せられたなべは
思わず“血がわななき”、忍者活動に精を出す。
加賀まりこが布施明との子を宿して未婚の母になる決意を固め姿を消してしまったときには、
つてを辿り隠れ家を探し当て、森進一が独立を画策すればそれを阻止。
タレントにしておくのはもったいないほどの働きぶりである。

 こうしたなべの懐柔の手腕は、いつしか政界でも重宝されるように。
とくに懇意の間柄となったのは、政治家の安倍晋太郎だ。そう、あの安倍晋三の父である。
なべは「私自身の政界での原点、親分は安倍晋太郎です」と綴るほど、入れ込んでいたようだ。

(ここまで)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:58:38.97ID:X+iVsDgF0
>>72
立ちトークで金属の坊主にイジられて返しに詰まってたね
知らんがなで返せば小笑いで済んだのに
振った坊主が損して終わって意地悪に見えた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:59:13.98ID:g87J77ug0
参考になるなー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:00:13.45ID:LLoMdBjz0
先日ジャニーズで
反社にはめられて写真作られたタレが活動自粛されられたけど
アレも競合するグループ関係者の工作

アレが成功したと思ってこっちでもやってんの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:03:01.23ID:g87J77ug0
反社とヤクザってべつものなんかね。
とりあえず自民党にタレント候補推薦してたのがナベプロにいた
なべおさみ
ってことまではわかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:03:49.67ID:9lzJHL3w0
>>95
それは同じ人がやっていて繋がりがあるということなの?
それとも貴方の想像の中で繋げてみたことなのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:05:08.70ID:LLoMdBjz0
>>97
はいよ

創価&幸福の科学(鮮卑)
・藤島ジュリー景子
・近藤真彦
・少年隊 東山
・光ゲンジ 佐藤×2
・SMAP 木村
・V6 三宅
・嵐 二宮、相葉
・ニュース 加藤、小山
・カツーン 亀梨
・患者煮 丸山、横山他?
・ゲスマイ 藤ヶ谷
・セクシー損 佐藤パクリ
・WEST 藤井
・スコーンズ ぜしー
・ブ少年 藤井、佐藤
・生田盗マ
・風間

立正佼成会(漢民族)
・TOKIO 山口
・ニュース 手越
・平成レイプ 山田
・ゲスマイ 横尾 、汚山
・セクシー損 菊池
・WEST 桐山
・キンプリ 岩橋

天理教(伽耶)
・嵐 桜井
・中山ゆうま 
・田原俊彦
・スコーンズ おかちめんこ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:09:55.32ID:LLoMdBjz0
スノーマンの子は三宅にはめられたと思われる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:14:32.91ID:d5nO6G0w0
これで有名芸能人は一般人との写真撮影に一切応じなくなるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況