X



【ラジオ】星野源 「うちで踊ろう」は「とてつもない反響、上げた翌日から。これはもう社会現象だなって思いました」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/15(水) 12:37:22.04ID:TcBP2+vx9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/15/kiji/20200415s00041000074000c.html
2020年4月15日

 歌手で俳優の星野源(39)が14日深夜放送のニッポン放送「星野源のオールナイトニッポン」(火曜深夜1・00)に2週続けて自宅からテレワークで出演した。

 自身が公開した楽曲「うちで踊ろう」とのコラボ動画を募ったことへの「すごいです反響」と星野。アップした「とてつもない反響をいただきまして、上げた翌日から完全に社会現象だなって。アスリートの方が映像を重ねてくれた時に、これはもう社会現象だなって思いました」と語り、特に元女子レスリングの吉田沙保里さん(37)の動画について「めちゃくちゃ真っ直ぐだった。ご自身がずっとやってきたことをぶつけられるというか。皆さんの反応と同じように楽しい!と思ったのとちょっと泣きそうにもなった」と語った。

 星野は「先週から1週間、1回も外に出ていない。窓開けて深呼吸するくらい」とし、ずっと「うちで踊ろう」とコラボした動画をチェックしていると語り、面白い、と思ったものを自身のインスタグラムの「ハイライトに置いてある。滅茶苦茶楽しいんで是非見てください」と勧めた。

 星野は、なぜこれを始めたかという理由を、「土日のみの自粛要請が出た時に、海外の様子を見るに、毎日ってことになるんじゃないかな、と思った。それが毎日になる前に、家の中でも面白いと思えること、自分のやり方で参加できるんじゃないか、というものを作れないかな、と思って」と説明。「離れていても、重なりとか一緒の時間をすごしている、という感覚だったりとか、誰かとつながっている気がするという感覚。そういう気持ちで生きられる。そういう仕組みを動画をアップする際にも感じられるし、見た人も感じられるし、考えている時間、家にいなくちゃいけない中で『次に何をしようかなあ』と集中する時間を作り出したいなあと思って」と語った。

全文はソースをご覧ください

★1が立った日時:2020/04/15(水) 10:16:08.84
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586913368/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:37:45.03ID:u1XyfKW/0
これは電通案件
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:38:21.07ID:Ru8fRKNP0
うるせえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:38:43.49ID:aR46UZeV0
朝鮮耳じゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:38:52.80ID:QUagmpxH0
は?
安倍にブチ切れたくせによく言うわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:40:48.66ID:f3qIQkUp0
カエルは西洋では悪霊の使い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:41:52.00ID:pZGJU2gB0
まるで火事場泥棒
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:41:57.53ID:mPXkq5pV0
電痛との関係は
一切ありません。
といってみろよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:42:03.30ID:vSzNHu2I0
星野源謝罪まだー?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:42:04.97ID:0cqJHPmo0
ヘーーー自分で社会現象って言っちゃうタイプだったんだ
これは嫌われるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:42:11.57ID:1uRZHF3V0
なんだコイツ天狗かよ
電通案件でしかも安倍批判最悪
日本人じゃないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:42:18.30ID:4pWt5YtS0
安倍ポチ、出世確実じゃん>>1
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:42:29.43ID:f3qIQkUp0
夫婦を超えてゆけとかキモいんじゃ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:02.83ID:Mu28be9h0
またうっとおしいヤローが目立ちやがって。
大嫌いな奴の聞きたくない歌。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:13.85ID:VC2bQ6Od0
うぇー
何様なんだよコイツ
出来損ないやんあんなの
芸能事務所の宣伝活動なだけ
きっしょくわるっ、
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:18.89ID:joe8ooYg0
気持ち悪い
絶対電通噛んでるわ
二度とこいつを見たくない!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:24.47ID:vzzN26FU0
こういうのに乗せられなくなったなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:34.65ID:8SchObkG0
電通ワニ2
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:43.99ID:f3qIQkUp0
なんで重い責任を背負って
先頭に立って日本人を守ろうとしてる人物をディスるかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:44:14.41ID:sHkjMapl0
コレ聴いてると鬱っぽくならない?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:44:40.47ID:+otP8Lq10
不特定多数にコラボを求めておいて、叩かれると連絡が無かったと主張するw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:44:48.15ID:hO7KzF8W0
人生はリベンジマッチ   電通案件配信中
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:45:07.26ID:HWJsZOSZ0
恋ダンのときめっちゃ良かったのに
ドラえもんの主題歌もいまいちだし
そもそもドラえもん見ねえし
今回の話題もなんだかなぁと
安倍総理に批判行くようなことも言っちゃうし
なんか嫌いになったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:45:16.77ID:22MDfEYG0
ワニと同じでタイミングが悪かったよな
今こんな案件やってもワニ思い出すだけなのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:45:18.03ID:f2WtGNT30
感染源に改名しろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:45:19.15ID:idGj/mSS0
歌声がブサイクだからなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:46:01.68ID:FwQ72yug0
呑気だよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:46:07.90ID:QAQEnCrZ0
こいつと有吉の糞面白くないラジオ番組が早く終わらないかなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:46:43.23ID:BYOPFAKC0
 
 
 
幸福の科学も有名になって良かったじゃんwwwwwwwwww
 
 
 
 
 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:46:46.81ID:m3ebbp1S0
たぶんこのスレには2通りのカエル嫌いがいる
1つは安倍をdisったから嫌いな奴
2つは元々のカエル嫌い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:47:09.89ID:22MDfEYG0
今こそあの恋ダンスみたいな景気のいいのやればまだマシなのに
なんでこんなお経みたいな歌なんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:47:10.21ID:02SCyjsB0
ここで喜ぶなよ
それでも安部批判を貫かないとダサダサだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:47:34.35ID:xup4DHaH0
パヨクの源さんw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:48:42.42ID:ZLQQ+JvA0
うちで踊ろうというタイトルなのに、曲調が陰鬱すぎて踊るに踊れねえ
こんなので踊るくらいならのってのって音頭で踊るわ
あ、踊るの意味が違うのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:48:44.81ID:hkG+PUnn0
うちで踊ってられる身分のやつはいいよな
こっちは踊る家すらなくなりそうなのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:49:09.89ID:Q/sBTRps0
これ知ったの安倍のコラボって奴手上げてみろ!俺は安倍コラで知ったぞ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:49:19.36ID:IfKm3UM60
前から思ってたけど、すげーきもいッス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:49:27.46ID:LdmGHGjh0
辛気臭いゴミ曲
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:50:14.65ID:QUagmpxH0
社会現象?
それはピコ太郎
勘違いすんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:50:34.98ID:wKWP2ygj0
やっぱり電通案件だろ
気持ち悪すぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:50:45.89ID:DOEIQKYo0
何がうちで踊ろうだよ
こっちはコロナ感染患者相手に毎日戦ってんだよ!
今回の件で本当にこの人無理になった
あと医療従事者のために歌うとかって言い出したアーティスト
ああいうの無理!ウザイ!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:50:46.41ID:AAeGhZWy0
>>1
下の階に迷惑だろうが
カスが!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:50:49.92ID:1HQQAdiu0
うぜえだまれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:51:09.51ID:xup4DHaH0
うちで踊ろうとか言ってるくせに全く踊れないお経ソングワロタ
病身舞なら踊れるかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:51:11.46ID:rEH/7Zah0
>>1
自分で言うか?
なんか気持ち悪いな

俺的はゲゲゲの女房のヒロインの弟(ミシン売り)のイメージしか無いわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:52:01.68ID:1uRZHF3V0
ハブり良くない!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:52:19.25ID:9qhPy3ms0
昭恵のおかげw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:52:20.19ID:AAeGhZWy0
>>1
その胡散臭いパンスト顔直してからやれや
気持ち悪いのう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:52:56.32ID:QUagmpxH0
炎上が社会現象ですか?
あほやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:53:18.44ID:atKD8heT0
マークXをこえてゆけ
レクサスをこえてゆけ
ロールスロイスファントムをこえてゆけ
志村をこえてゆけ
藤浪をこえてゆけ
梨田をこえてゆけ
ハマオカモトをこえてゆけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:53:36.97ID:He6eTnrv0
くそ駄作な歌に、下手くそ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:54:32.41ID:Yu/9GlFT0
俺こいつよりイケメンな自信あるわ
歌下手でブサイクなのにどの勢力が支持してるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:04.05ID:FwQ72yug0
>>55
ググってみた
ゾクゾクする気持ち悪さだった、何あれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:07.37ID:AAeGhZWy0
星野にチョンが多いってやっぱ本当だったんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:08.88ID:5ZdclTaP0
執着するのは、品性と実は才能がないから?
「自由に使って」的に動画をアップ(→拡散)
した時点で、もう自分の手は離れてるんだよ。
なのにこいつはアベをディスったり
(まあ安倍のは気恥ずかしいものがあるが)
自画自賛したりと、本当にセンスのない男。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:34.09ID:TpKRT0a80
天狗だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:38.73ID:LdmGHGjh0
こいつ本当に人気あるの?

鼠先輩とか言うのをプッシュしてた時と通じるものを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています