X



『宮下草薙』“ブチ切れ”でアンチ急増!「性格悪すぎ」「嫌いになった」🙈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001社会的弱者 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 11:52:16.11ID:f7DR9DMS9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0415/myj_200415_9017857597.html

4月13日に放送された『やりすぎ未来計画』(日本テレビ系)に、お笑いコンビ『宮下草薙』の草薙航基と宮下兼史鷹が出演。
草薙が番組の企画でブチ切れ≠トしまい、視聴者から批判の声が続出している。

この日の番組で「宮下草薙」は、漢字で書かれたメニューを読めないと何も食べられない≠ニいう知識が試される企画「難読漢字レストラン」に挑んでいくことに。
番組の指示で前日から何も食べていないという2人だったが、なぜか草薙は宮下に「ダメだよそんな、お前だけ食べてたとか」と疑いの眼差しを向ける。
さらに宮下が話し出そうとして手を動かすと、草薙は思い切り手を払いのけて「お前だけ食べてたとかやめて」と怒りをむき出しにした。

また企画中に漢字の予習などをしようと提案する宮下に対しても、草薙は再び牙をむく。
予習は意味がないと言い放ち、「お腹空いた」とキレ始める。
このことに宮下がドン引きしていると、ここでも草薙は「空気悪いな」と責任転嫁。
しかしそんな草薙に対し、宮下は反論することなく懸命に勉強をしようとけしかけるのだった。

まるで子どものような草薙にアンチ急増中

横暴な態度を続けて宮下を困らせる草薙に、視聴者もドン引き。

《草薙がマジでクソすぎて嫌いになった》

《何なのこいつ? 性格悪すぎだろ》

《普段は謙遜してるのに、本当は狂暴で嫌な奴なんだと確信した》

《空腹なのはお互い様なのに何様だよ。しかも謝らないとか最低》

と批判の声が殺到する。一方で草薙の態度に怒ることなく円滑に企画を進めた宮下には、

《こんなにひどい相方なのに優しくする宮下さん神かよ!》

《宮下さんが良い人すぎて泣けてくる……》

《もうちょっと草薙に厳しくしてもいいのに。本当に優しい人だわ》

《こんなにもヒドイ相方がいて、宮下さんは苦労するだろうね》

と絶賛の声が上がっていた。

結局、漢字クイズは宮下の提案した勉強のお陰でなんとか正解に。
しかし草薙は最後まで宮下に謝罪や感謝の気持ちを伝えていなかった。
草薙はいつか宮下から見限られないように、日頃から気をつけた方がいいかもしれない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:54:34.85ID:WYjmtUDI0
性格悪いから陰キャになる
それだけのこと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:54:45.64ID:Iuprm1KS0
宮下の普通っぷりがバレてきたから、我が儘草薙を演出してるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:56:11.74ID:Xt2QQ4gg0
宮下の方が最終的に使い勝手良さそう
最悪、通販番組の仕切りとかやりそう。ヒデみたいにw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:56:28.76ID:KM7IDwWm0
どっちが宮下でどっちが草薙なんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:56:57.84ID:Wl+xNZ/H0
テレビを見て感想を書く仕事です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:57:01.00ID:2viZKw+20
部屋汚いほうがどっち?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:57:21.85ID:z8FtiClE0
シンゴーシンゴー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:57:30.66ID:cWB1Iaeq0
キレたのブサイクな方?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:58:06.67ID:9m/tG3L10
引きこもりみたいなのが宮下だろ
髪の毛ボサボサの
でなきゃ面白くもなんともねーわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:58:21.17ID:t6TGjgM60
草薙って名前だったのかよ(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:58:33.55ID:cWB1Iaeq0
デブでブサイクな方?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:58:36.64ID:TdRy2/jL0
顔が地味ブサすぎるだけでゴリ押しされてんだもんな
はよきえろや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:58:42.67ID:6tLU/E8Y0
無名のコンビが普通に真面目にやって何が面白い?
台本無しで番組なんか作れねえんだよバカヤロウ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:59:01.15ID:rjR4o3sY0
バラエティー番組をマジに受けてる脳天気。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:59:25.65ID:5mp9VHxY0
あまりにもアホすぎるな
こんなのわかっててやってるしそもそも1日食わないぐらいで切れるわけない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:59:42.23ID:OFQaXpyD0
>>1
クサナギ、と聞いてSMAPを連想した自分、って?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:59:46.08ID:1/21ALFe0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://s-yaho.lflinkup.com/1071901157
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:00:03.73ID:8HHULfLB0
どっちがどっちだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:01:12.89ID:huO66YH90
陰キャなんてのは性格が悪いからノケモノになってきた種族なんだから
ノケモノにされて縮こまった状態が陰キャ、チヤホヤしてれば元々の性格の悪さが戻ってくるさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:01:26.11ID:AvGsHqZA0
>>1
霜降り明星の深夜番組も併せて見ると宮下草薙が演技ではなくてガチでこんな感じなのが分かって嫌になった
アメトークでもちょっとあったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:01:32.39ID:7R3wVju10
草なぎは障害系の人でしょ
まだ20代で弄られる立場で変なところが可愛いですんでいられるうちはいいけど
30越えてくるとただのやばい人だぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:01:38.67ID:0IpRIujb0
テレビ慣れしてなくてオドオドのほうが強く出てただけで、今までも幼稚な性格だっただろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:02:05.96ID:ksampast0
草薙の場合、ガチのネガじゃなく空気読めちゃうから長生きしてるけど今後どうすんだろうな
最近ちょっと前に出過ぎなとこあるし、ネガキャラも中々難しいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:03:17.72ID:qk5zRyzg0
あのキモい方がどっちだか知らんけど、普通にテレビ出しちゃ行けない人種でしょ。
何で売れてるのか分からない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:03:49.04ID:AvGsHqZA0
>>42
それが受けてコンビ比率が完全に草薙9宮下1になって草薙が宮下を見下し始めてからおかしくなった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:04:13.08ID:XTwaGUCN0
ヤラセに決まってんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:04:28.85ID:phfMvB4i0
台本だろうけど陰キャラの草薙は最近調子ノってきた感じある
陰キャラだったくせに
遅れてきた大学デビューかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:04:49.96ID:P4DjM0cI0
第七世代とか言ってもてはやされてるけど
正直面白い奴あまりいないよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:05:02.81ID:51BNfnNC0
文句があるなら台本書いた奴に言え
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:06:59.89ID:cw8gcGVE0
宮下 最終的に「亮さん」の臭いがする。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:07:03.61ID:9Oh+6M4W0
クラスの隅っこにいた目立たない奴を弄ったら面白かった。
調子乗り出して嫌われる、よくある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:07:07.92ID:KcJcjbUg0
特別支援学級の臭いがするヤツか…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:07:29.62ID:wsYTkctn0
空腹時の不機嫌さはキャラでは抑えきれないって、内山君のダイエット合宿企画の時のキレまくりの本性を見て悟った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:07:53.66ID:NqMTPhnN0
誰だよコイツら
雑魚を使うから文句も出る
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:08:17.94ID:KaxPC6WO0
空気の読めるジミー大西
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:08:32.57ID:9s6lESkL0
草薙いないと宮下はタダの人
解散して宮下が残るとかないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:08:44.96ID:S+7WSfwo0
そもそもたぶんコネだよな?
親調べたら出てくんじゃねーの
あの容姿で売れる前からマネージャーからも優遇されてっぽいし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:09:11.23ID:0hrFpF3Y0
アメトークでは真逆の立ち位置で宮下が腫れ物扱い、草薙がなだめ役
草薙の歯切れのよさだったり勢いが疾走して面白くない
こじらせた陰キャの草薙が噛みつくのが面白かったのに
四千頭身とか第7は華やかだけど面白くないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:09:26.49ID:kQmyQmpE0
これまでいじられた、いじめられたことがない奴だけが叩け
性格悪い?当たり前だろ 人間歪むに決まってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:09:31.20ID:EphmJAZ80
オドオドしてるけどB型で我が強いからしっかり自分の意志は貫くのが草薙の良いところ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:10:11.53ID:US5ZkCfN0
有吉が「芸人なんかクソ野郎しかいない」と
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:10:21.35ID:2XZrigua0
台本だな
宮下は今どれくらいの努力してるんだろうな
最終的にじゃない方も出てくる傾向にあるからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:10:24.11ID:Oi+q+a030
Wikipediaを見ても立ち位置が書いてないので、どっちがどっちなのか
写真では判別出来ないのが残念だ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:10:42.55ID:GUvwb0Tx0
なんだこれ
39時間も食べて無ければ切れるのは当たり前かと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:11:01.67ID:ksampast0
>>52
バラバラだと上の世代に太刀打ちできないから組んだのは正解だわな
一方で次の世代はかなりキツクなったな
今テレビ界は40代50代の芸人がメインでただでさえ壁は厚いのに
そこに更に第7が塞いだから出てくるのは厳しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:11:48.13ID:kWcOaPIN0
空腹でキレる奴は確かに存在する
病気だと思っている
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:11:59.25ID:Hnh/Z/Up0
この前からアメトーク、霜降りバラエティと同じ企画で宮下売出しを図っているのがミエミエで、べつの意味でドン引き。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:12:10.43ID:szEbsjiT0
ひどいウンコ記事だな
ネットから一般人の感想ひろって書いただけ
テレビもこういうの多すぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:12:18.38ID:9WK477At0
絶対B型だとおもった。調べたらやっぱりそうだった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:12:31.53ID:k9w3rwCp0
そもそも視聴者って何が見たいの?
頭悪いな。
理想の展開求めるならやらせでもOKにしてやれよ。
やらせはだめ感じ悪くてダメって一々い煩いよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:12:40.62ID:NwBCvIQv0
>>1
何だその両方名字みたいなのは?

と思ったら最近やたら出てくるデブス男芸人か

見たくないルックスだな 性格以前に容姿が苦手
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:12:45.95ID:RycJhLQH0
この人ら気付いたらテレビに出まくってたけど何で売れたの?
魅力がわからん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:13:04.88ID:kGrAynCS0
>>1
企画がつまらない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:13:26.92ID:2WErQCYE0
ロンハーでにこるんと加地が甘やかしてるからな
にこるんは自分の役割演じてるだけだけど
加地は甘過ぎだわ。昨日も格付けで9位だったのに
特例で好意的な意見発表してたし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:13:37.29ID:Wuq3t6OC0
第7世代面白いみたいな空気の作られてる感がしょぼい
明星がもう息切れしてるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:14:42.10ID:ihBWaP310
わざわざバラエティー番組見て怒るって頭がおかしい
あんなの不快なゴミほど我が物顔するものだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:14:45.58ID:9ZtdnZ3B0
テレビ的なノリだろ

ほんと出てるやつも低レベルなんだろうけど見てるやつも馬鹿ばっかりなんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:14:46.61ID:W5TRaM2S0
>>6
頭悪そう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:15:07.50ID:GH6XVWpI0
さすがにこれは台本
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:15:54.51ID:/QM3rQ6c0
>>80
単にスター作りたい事務所やテレビ局の思惑が一致して猛烈にプッシュしてるだけ
1年後に残るのは霜降りとEXITぐらいだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:16:11.36ID:kGrAynCS0
>>84
第7世代とか、クソつまらない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:16:20.94ID:KaxPC6WO0
宮下はテレ東佐久間の番組だとイキイキしてる
テレ朝加地の番組だと死んでる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:17:37.25ID:T1kGwqXv0
性格がどうとかどうでもいいから超絶不細工なやつをテレビに出すな
そんな視聴者に対して嫌がらせばっかしてるからテレビ離れが進んでんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況