【芸能】笠井信輔アナ、コロナ感染の富川アナに「ひた隠しにしていた?一体何をやっているんだと思うのは当然」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/14(火) 19:25:52.66ID:xzpmz6Xx9
闘病中の元フジテレビでフリーの笠井信輔アナウンサー(56)が13日、自身のブログを更新。
テレビ朝日「報道ステーション」(月〜金曜後9・54)でメインキャスターを務める富川悠太アナウンサー(43)が
新型コロナウイルスへの感染が明らかになり、批判が集まる状況に疑問を投げかけた。

笠井アナは「テレビ朝日、富川アナ感染に思うこと」のタイトルで更新。
「取材現場で一緒になったことがありますが、私に気づくとわざわざこちらにやってきて、
自己紹介をして挨拶をしてくれるような、礼儀正しいまっすぐな人です」と富川アナの人柄に触れ、

「テレビ朝日の発表によれば 富川さんは発熱した後に一度熱が下がったので、5日間そのまま番組に出演し続けたと言います 
今出ている情報をそのまま受け取れば、一体体何をやっているんだと思うのは当然です」と富川アナへの批判にも一定の理解を示した。

そのうえで「ネット上には様々な批判の声も上がっているといいます しかし、少し待って下さい 
今発表されている情報はあまりにも少ないと思いませんか?」と呼びかけ。

「考えてもみてください 毎日毎日、報道の最前線で、あらゆる情報に触れているアナウンサーが、
コロナウイルスの危険性を毎日何千万と言う国民に伝えているアナウンサーが、4月に入って38度の発熱をした時に、
周りに黙ったまま平然と会社に来てスタッフや出演者と打ち合わせをしてそのまま番組に出ると思いますか?」と疑問符。

4月に入ってからテレビの情報・ニュース各番組では、ソーシャル・ディスタンスも実践しているという状況で
「テレビ局全体の意識が強烈に高まった時期に、
果たして富川さんは誰にも相談せずに自分の体調不良をひた隠しにしていたのでしょうか?」と首をひねった。

「この件に関して意見するのはもう少し詳しい情報が出てきてからでも、遅くないと思います」
さらに「もし今回、富川さんが落とし穴に落ちてしまったとしたら、1つ考えられる原因は、
我々アナウンサーが持っている『プロ意識』かもしれません」とも。

自身もフジテレビ「とくダネ!」で20年間、月曜日から金曜日までレギュラーを務めていたことを引き合いに、
「もちろん富川さんにも、強い責任感があったはずです その責任感ゆえに、伝え続けなければと言う使命感のもとに、
発熱を押して番組に出演していたとすれば、今、最も後悔をして、最も反省をしているのはご本人だと思います」と富川アナに理解。
「富川さんにも一定の非はあります しかし 今この状況で、富川さん1人を責めるのはどうでしょうか?」と再び投げかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fe82be389fe1be3476a7a8439fdf0eba802120c

■関連スレ
緊急事態「報ステ」全スタッフ100人超が自宅待機 コロナ感染
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586833515/
テレビ朝日に怒りの声殺到 「番組は打ち切りに!」 「政府批判しても誰も番組を信用しない」 報ステアナがコロナ感染
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586779044/
報道ステ、男性アナのコロナ感染の説明は1分 ネット「説明責任を果たしてない」「対応が後手後手、自分たちには甘い」批判が殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586835819/
富川アナのコロナ感染、テレ朝の報道に批判 ネット「身内の事故にほとんど触れようとしない」「他局の方が余程時間割いてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586749755/
テレ朝 富川アナのコロナ感染、昼の「ANNニュース」では報じず…他局は報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586665082/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:27:14.04ID:xXQqMR5j0
あなたの個室を

だれかに譲ってくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:27:59.29ID:Av+lt8Fb0
>私に気づくとわざわざこちらにやってきて、

移そうとしてたんじゃ…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:28:10.81ID:71G5fgGu0
マスコミはお互いに傷のなめあいしててキモい
笠井も富川もとっとと4ね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:28:22.75ID:4xM+pP/t0
富川さんも被害者だし、誰だって知らないうちにかかっているかも知れんのだよ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:30:26.42ID:kTdxFD6M0
富川は安倍にそっくりだな
そんなにコロナ感染を認めたくないのか
周りみんなが迷惑してるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:30:53.55ID:xRMJJLKn0
二人とも性格悪そう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:01.98ID:X/DM3Tzf0
>>1
プロ意識を使うなら違う方向に使え!
自分がかけるであろう迷惑を考えろ、わざとじゃ無きゃバカ!┐(´д`)┌ヤレヤレ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:29.39ID:bIdv6AhG0
つーか、仕事が忙しいと普通に熱っぽかったりするし、今のシーズンは咳出がちだからなあ

こいつを叩く暇があるんなら感染経路不明の異様な多さについてコメントした方が良いよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:42.25ID:TDkHowms0
笠井、
同業他社の社員のことなどどうでもよい。 

まず、深呼吸してじぶんのからだをたいせつに!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:57.61ID:3WH8UXCO0
>>1
医者でもできないような難解な判断を、体育専攻出身のアナウンサーに求めるなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:32:29.59ID:BYQH0Ewo0
直接言えよ、バカ門
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:13.56ID:GSHRP+zG0
皮革産業は、環境汚染の筆頭格なのかぁ・・・。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:41.76ID:tNuv4nue0
>>1
コロナにかかった状態で、安倍首相や麻生副総理に接触する気だったんだろうな。

あいつ等ならやりかねないよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:39.08ID:zn0oI73E0
どこで感染されたか思い当たる節があってそこが言えないような所だったに300コローナ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:36:38.95ID:bQq7JhNW0
> 「この件に関して意見するのはもう少し詳しい情報が出てきてからでも、遅くないと思います」

これはちょっとどうかな。テレ朝は情報公開する気はないみたいよ。根っからの隠蔽体質だから。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:36:47.06ID:/Ghj55pa0
さよーならーw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:04.81ID:zzVkibpm0
そもそもアナウンサーは自分の意見を言うべきでない
なんでただのサラリーマンの意見を公共放送で垂れ流しするのか
お前がいうなの
批判にさらされるのは当然
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:23.53ID:pW48kjV/0
>>1
両方逝ってよし(-。-)y-゜゜゜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:43.26ID:zn0oI73E0
笠井さん世の中騒々しくて死んでる場合じゃないですよ。早く復帰してください。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:39:33.72ID:H3zmTv1B0
そう 富川さんだけ生贄にされるのはどうかと思うので
朝日ル新聞 TV朝日 その他関連会社の閉鎖で良いと
思います。 一旦会社がなくなり 上級市民扱いがなくなった
売国左派の人達の生き様が見たい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:39:53.57ID:kKzzFDLK0
だが、ちょっと待ってほしい。
発熱をしていたら、コロナの風を感じていたはずだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:36.20ID:ChVRlJIF0
アナ本人の感染を責めてるんじゃなくて
情報の少なさをみんな責めてるんじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:46.18ID:M/gGDc+W0
笠井も常識ないね
今出ている情報だけで十分なんだよ

熱が1度出ているのに、自宅で14日間自粛しなかったことが問題なんだよ

その後症状が出てきても番組に出続けていた

これはコロナテロって言うんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:42:24.09ID:S9L7D6Vf0
女性濃厚接触者に文春砲が向けられなければよいが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:16.20ID:suqHHBXd0
どちらにしても常識がないのは間違いないし
コロナ撒き散らして番組と局に迷惑かけたのは変わらない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:25.80ID:AiEUQRJJ0
>>20
あるいは全く異なる筋書き書いて公表するかだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:34.98ID:K7NeTLk30
これは、感染したら人生負け犬的なゲームです。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:58.53ID:1SK+R2U/0
>>5
笠井がずっと闘病中なのにいつの話だと思ってんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:49:15.13ID:pW48kjV/0
かまってちゃんウゼー("゚д゚)、ペッ

はよ死ねやボケ(-。-)y-゜゜゜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:50:01.39ID:eE6EBbI30
>>1
お前が言うなアホみたいに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:50:13.37ID:B3oqQfrg0
つまりスタッフには相談していたけど受け流されたってことを言いたいのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:53:14.53ID:/oK7Xl7/0
>>1
長年オヅラと一緒にいて今もオヅラの世話になっているからか性格悪いな。
テレ東の番組でフリーになっても舐めた姿勢で番組に臨んでいることがノーカットで放送されて良かった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:53:40.79ID:9WpmDqiz0
国を貶める報道ばかりしていたから、バチが当たったんだろう。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:54:27.99ID:XBHbMdKy0
自分が重病と闘ってる時に、アホな奴のことでなんてリソース使うな
心穏やかにして、治療に専念しろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:01.04ID:AlVHgkp/0
お互いまだ生きてんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:57:49.23ID:9zFVBr3m0
うちの会社もコロナったら言えないふいんきになってるよ
そいつが全業務を止める非国民扱いになるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:34.45ID:5/VTDgCZ0
>>33
笑い話だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:58.42ID:2mqew2pa0
いずれにせよテロ朝は隠蔽体質
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:59:55.00ID:W+hfrDZT0
コロナにかかって発表された人みんな言いたいことはあったはずだよ
アナウンサーだけがプロ意識あるからひとまずみんなは黙り、富川の事情を聞いてみるべきかのような特権意識持ちすぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:00:16.69ID:YksJTamO0
西内啓
@philomyu
統計家。東大助教。著書『統計学が最強の学問である』

感染者の中に志村けんさんが含まれる確率は、という話にマジレスかますと、Wikipediaに載る有名人は人口1万人あたり1人〜5人ぐらいだそうなので、
昨日時点の1160人の感染者に「最低1人は有名人が含まれる」確率は11%〜44%ほどと計算されるためそれほど不思議な話でもない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:52.21ID:T5w351Fh0
忘れられるのがそんなに怖いのか?何でも一言絡んでくる
早く死ね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:58.19ID:W+hfrDZT0
笠井「富川さんはアナウンサーだよ?プロ相手に簡単に非難すべきじゃないよ」
って傲慢すぎるわ


会社を通じて富川のコメント発表だってできるのにそれすらしないんだからお察しだ
報道に携わるものとしての義務は放棄しながら自分に甘い権利だけ行使しまくってる状況なのにそれでもまだ非難厳禁なんてどんだけ特権階級なんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:37.87ID:Y55NS6Zi0
>>47
つまらなさすぎるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:49.60ID:B/wiKY880
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮大好きアピール

火災

ざまあ

神罰
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:05:35.46ID:UlsUU6dL0
その台詞オヅラに言ってやれ笑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:06:09.79ID:48SGf9n50
病人同士でマウント取り合うのはやめろ
見てるこっちが痛々しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:06:24.47ID:uLNc5sNR0
人の事とやかく言う前に自分の病気を治すのが先だろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:06:44.93ID:dL7KRt/r0
何をやってんだは会社だと思う
使命感や仕事に対する責任から勤務を続けたがるの仕方ない
テレビ朝日のほどの大企業なら受付に発熱者スクリーニングをサーモグラフィを使って行い業務開始前は健康観察と検温を徹底するべきだった
37.5を確認したら規定で2週間勤務停止
解熱剤を使って5日間も検温を突破できたとは思えないからやってないでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:09:52.19ID:59oQTOkZ0
>>1
正論
周りを巻き込む最悪の行動
テレ朝は自己批判しろよ、自分たちに甘過ぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:11:54.58ID:/f+EJjys0
社交辞令の通常営業
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:28.27ID:lqs0gVz00
9日になって初めて報告、っていうのは確かに引っ掛かる
隠蔽テロ朝だから、
容認して続けさせてたの、黙っててくれ
番組存続のために富川、、頼む
とか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:14:19.97ID:HseqRd7v0
こいつ、まだ生きてたんだ
忘れた頃に出てくんなよカス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:17:30.22ID:rTc/rEmZ0
>>7
そういうこと言ってるんじゃないだろ。
なんでこういうバカが何人もいるんだろうか。
理解力なさすぎ。、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:18:25.21ID:rTc/rEmZ0
>>12
38度は熱っぽいのレベル越えてるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:18:44.64ID:zbBf7JEL0
>責任感ゆえに、伝え続けなければと言う使命感のもと

いや、糞穴の代えなんていくらでもいるだろうw
そんなの本人が一番知っている。
どうせ、席を空けて新人に席をとられたくなかっただけだろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:20:58.69ID:rTc/rEmZ0
>>27
コロナの疑いがあるのに、出勤してたことだろ。
知ってた人間全員アウトだよ。
別に富川だけを責めてない。

でも、何人関わってようが、
富川の無責任さが免除されることはないわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:21:57.11ID:HseqRd7v0
テレ朝は毎日富川に隔離生活を生中継させろよ
マスコミの使命っていつも言ってるじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:23:17.48ID:rTc/rEmZ0
>>46
それでも37度5分越えたら自宅待機って決まりになってるだろ?
なってなかったら、お前の会社相当おかしい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:24:10.39ID:rTc/rEmZ0
>>49
まったくその通り。

ちゅうか、そんなもんプロ意識でもなんでもないからな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:24:33.31ID:Nfi5wIs80
ハゲをひた隠しにしてる奴にも言えよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:50.02ID:rTc/rEmZ0
>>61
会社が調べなくても、自己判断すべき。
2日連続38度はしがに言い訳できんよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:49.47ID:uGoMjUWi0
笠井の言うとおりだったらやばいけど、
言ってるのが笠井だからなあ。
それにしてもブログでそれ書くかなあ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:29:01.54ID:ZnQEil4j0
笠井は、会社ぐるみの隠蔽だから、このまま富川だけのせいにして、うやむやにしちゃダメと、至極真っ当な事を言ってるだけだ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:23.26ID:gEawI2us0
富川はキャスターの立場を利用して散々政府や行政を批判してきたのだから
自分が当事者になった今回はちゃんと経緯を説明する責任があるのだよ
しかも周囲の人間も感染させて100人単位の人間と組織を隔離に追い込んだのだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:56.49ID:elrhfWs40
何がプロ意識だ下手したら放送してる場合じゃなくなるぞ
あと他の職業だってプロ意識持って働いてるんだから
驕るなよ馬鹿
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:08.37ID:5bBEhXA60
富川のアホのせいで
10人から100人に感染するかもしれんのだからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:25.40ID:r/H3T/8Q0
4月に熱が出たなら自宅待機するべきだったな

コロナの疑いがあるのに出社するのはあまりにも無責任
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:55.67ID:9ipPxV7E0
挨拶されただけで気に入っちゃう人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:41:01.98ID:rTc/rEmZ0
>>87
死人が出る可能性もあるな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:21.44ID:l5o6UUxY0
毎日毎日、報道の最前線で、あらゆる情報に触れている朝日新聞の記者が、沖縄の環境保護を毎日何千万と言う国民に伝えている朝日新聞の記者が、サンゴを自分で傷つけた時に、
周りに黙ったまま平然と会社に来てスタッフや編集者と打ち合わせをしてそのまま記事にすると思いますか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:33.37ID:iCUCqTiR0
相談受けた会社かプロデューサーが出ろと指示したんじゃねえのって笠井は言ってるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:56:32.82ID:t9YurvBX0
不確かな情報で憶測垂れ流してる奴らの思考はこんなもん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:59:18.94ID:deh0wODp0
>「この件に関して意見するのはもう少し詳しい情報が出てきてからでも、遅くないと思います」

テレ朝はもう出すつもり無いだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:05:58.56ID:Cqx9+1rq0
こういう衛生管理が滅茶苦茶なスタジオに社外の人間
政府の要人や医師、大学教授なんかを平気で招き入れてたんだよテレ朝は
何を考えてるんだ? 非常識にも程がある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:06.65ID:qGXyOWJ+0
闘病の身でありながら、あらゆる方面に気を使った文章が書けるって凄い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:54:30.67ID:sfNX/AQB0
自分の部下だったらそう思うのかもね
てか笠井さん陰謀を疑ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況