X



【芸能】ハマ・オカモト、肺に影 コロナ感染疑いでPCR検査…2回目の結果待ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/04/14(火) 18:33:49.45ID:94YeSD2D9
体調不良のためレギュラーを務めるラジオを欠席していた4人組バンド・OKAMOTO’Sのハマ・オカモトが、新型コロナウイルスの感染の疑いでPCR検査を受け、結果は陰性だったことが、バンドの公式サイトが14日に発表した

サイトでは、ハマが「3月30日(月)に発熱症状が見られ、自宅にて待機しておりました。持病の喘息の懸念もあり、翌日31日(火)に都内の保健所に連絡をし、複数の医療機関にて診察を受け、CT検査を行った際、肺に影があり、肺炎の可能性が疑われたため、4月4日(土)にPCR検査を受けました」と報告。

8日に陰性の結果が出たが、その後も体調不良が続き、肺のレントゲン検査を経て、9日に2回目のPCR検査を受診。14日時点で結果待ちのため、15日・16日に出演予定だったTOKYO FM『THE TRAD』の出演を欠席することを決定。結果は判明次第、発表される。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.oricon.co.jp/news/2159959/full/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:40:35.26ID:9wQFNnmV0
芸能人じゃなくても喘息持ちで肺に影まであったらそりゃ即PCR検査するよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:40:43.42ID:9fV4PvI20
陽性ならなつみ→ハマダのルートは確実だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:40:44.59ID:9ipPxV7E0
松ちゃんが昔七夕の短冊で「郁未○ね」て書いたのが効いてきた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:40:52.26ID:oxDcMyNu0
1回で判定出来ないPCRの精度の悪さほんとひでーな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:40:57.15ID:h0xTtagd0
ハマタ一家ですら4日もPCR受けさせないのか
安倍は一体どうしたいんだ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:40:59.17ID:n0cHrcCY0
>>78
ん?
民間ならいつでも受けられるぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:05.82ID:BCkdhMac0
4/4に最初の検査を受けて4/8に陰性判定が出る
4/9に2度目の検査を受けて4/14現在まだ判定が出ない
一般的に言ってこんなに時間掛かるものなのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:07.23ID:5+JxWTyV0
 喘息持ちだから、免疫弱ってるかも
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:07.93ID:+9xqmNto0
水曜日のダウンタウンで、

放送に1回も映像が出なくて、声だけの回があったやろ

そういうことやで

声だけあとから合成

あの時からハマタは隔離されとるんや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:09.69ID:GnBKY1Yf0
テレ朝アナウンサーすぐ結果出たのはなんだったんだ?
もしかして、報告日の情報捏造?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:10.79ID:aLFTlkUD0
知人の医者でコロナかと思って肺CTしたら肺がんが見つかった人がいた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:23.05ID:MvNZCVZl0
よっしゃああああああwwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:37.08ID:GS60btjq0
ハマタ大丈夫か
ハマタもジジイだし喫煙者だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:40.56ID:CQ6ZZcR+0
でもハマ・オカモトはさすがに実家暮らしではないだろう
会食でもしてしまったのか
それよりハマタは生きてるのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:46.26ID:3hXCPN6Y0
あの家全滅だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:53.53ID:LnNIjJ6Q0
なんで2回も検査してもらえるんだ?

本人は全くなんの能力もない七光のくせに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:54.61ID:NvTGK+IQ0
肺に所見がある場合の医師の判断に基づく検査は
超高確率で陽性です
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:58.79ID:7ukdwDhO0
これ肺ガンじゃねえの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:59.55ID:FgCQsPiA0
検査結果って半日程度じゃなかったか?
検査数増加で人が足りないのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:01.58ID:jpg9vXCJ0
CTでわかるんじゃなかったの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:06.35ID:ysUeFOvf0
>>59
発症してから2週間たてば陰性とみなされるんじゃなかったっけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:07.71ID:CQ6ZZcR+0
検査結果遅いのは民間かね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:13.38ID:EALmxgN00
>>96
マイコプラズマは気道散布性に淡いすりガラスが広がる。
新型コロナは気道散布ではなく、多発性かつベタっとした浸潤を伴う間質影。






って、昨日詳しいスレの人が言ってた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:15.01ID:Skpmg/Hm0
ヘビースモーカーの浜ちゃんは感染したらヤバいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:21.30ID:NvTGK+IQ0
>>131
重症化率普通に低いから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:29.40ID:Y7oAD5050
うんこ漏らしたことばらされて
息子も感染して
最後本人が感染したら笑うわw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:29.56ID:yrRApsP40
ある意味、コロナより、ヤバイかも
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:30.75ID:IJGw0xyU0
ヤバいよヤバいよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:31.98ID:2W/S0Aj20
検査結果が出るまで数日かかるの変だね
金の力で民間に出してるのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:32.27ID:bTdeOHbL0
あかんやつやん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:43.26ID:HgwZlIbP0
>>73
あと、>>59の経緯を見れば発熱したからすぐにってわけでもないよな
肺に影もないのに検査受けられたなら別だけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:48.60ID:aMHrURqz0
>>61
>有名人はすぐ検査できるよなあ

ここまで↓は、

>3/30 発熱
>3/31 CT検査、肺に影

ふだんから掛かり付けの医者や定期検診を受けてる先があれば
時間がかからず看てもらえるよ

で、肺炎の所見があってもPCR検査まで四日待ち↓なんだけど
それを「すぐ検査」といえるのか?わからん


>3/31 CT検査、肺に影
>4/1
>4/2
>4/3
>4/4 PCR検査
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:58.46ID:R4+jLu0a0
>>59
喘息に肺炎で入院してないのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:02.28ID:ahDY1cVU0
野田洋次郎「芸能人と子供を育てる母親だったら
高額納税者の芸能人を優先するよねって話」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:04.14ID:CQ6ZZcR+0
2回目に肺炎の症状が見られるだから
CTの結果2回目か
一回目は偽陰性の可能性
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:10.11ID:Q44n4yID0
High Gun!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:15.46ID:5+JxWTyV0
 水曜日のダウンタウン
浜田のセリフ、それでは本日のプレゼンター、なんでやねん、しらんがな、アッハハハ、はよせい
だけで回せる説
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:19.76ID:yeCMZbbq0
アラカンの親父に移したらヤバいなあ
ハマタ死んだらまたヒカキンが号泣するぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:27.92ID:MmyVyeYu0
4/9 再度PCR検査
4/10
4/11
4/12
4/14 結果出ない

これ現在発表されてる人数って最低でも5日以上ラグがあるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:37.93ID:kYNMpbYx0
症状重くてやっとこさ検査できて、結果出るの4日後とかみんな死ぬじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:39.16ID:vMHo1oRN0
第二回!チキチキハマ・オカモト、コロナ感染したかもしれんねん『PCR検査』結果発表ー!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:43.31ID:dqhlvULL0
無症状で終わらすほどの体力はなかったけど、
一気に重症化させないだけの抵抗力はあった

…嫌なウイルスだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:50.59ID:JAVfz9WX0
>>38
パヨクお得意の捏造と歪曲だろw

PCR検査
・精度が低い
・症状が出てないと一回検査したくらいじゃわからない
・症状が出てても、検体採取部分にウイルスが十分増殖してなければ検出されないから複数回検査は当たり前(日本は何回検査しても一人と数えるが他国は不明)
・絶対コロナだとにらんでる患者でも死後に肺の奥から検体採取しないとコロナと認定されないこともある

パヨクはこの事実を理解してないから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:53.76ID:jyvivnEH0
やっぱり検査結果見る時は浜ちゃんが「結果発表ぉーー!」って叫んだのかな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:56.03ID:RnCGHz+I0
いつぞやラジオでハマタと共演した時に別居みたいなこと言ってなかったっけ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:57.44ID:Z5GoSnl+0
喘息は子供になりやすいけど、大人も風邪引いて気管喘息になる
寒さやホコリでヤられたりする
けど薬と胸周り温めしっかりしていたら、一週間くらいで治るのがほとんど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:00.14ID:KDpY1u160
もし癌のほうだとしても結果発表ってこんなに日数かかるの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:01.64ID:CQ6ZZcR+0
息子がうつしたかもしれないみたいになってるが
ハマタの消息の方がずっと不明
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:06.81ID:fOMSD+MT0
PCR検査よりイムノクロマト法の抗体検査を受ければコロナどうかは判明するのでは?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:21.62ID:MPrXHdYK0
>>133
ハマタの二世ってだけで使ってもらえるほど甘くないぞベースは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:31.77ID:SMGkeG760
結果発表
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:31.99ID:CQ6ZZcR+0
>>179
さすがに別居だろう
会食してしまったなら知らんが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:36.04ID:NvTGK+IQ0
所見から見る限りほぼ間違いないから陰性結果でもコロナ扱いにした方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況