X



【音楽】凛として時雨・ピエール中野、Zoom活用したドラムセミナー実施 2020/04/14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/14(火) 18:05:56.40ID:5WFixDCw9
2020年4月14日 12:38

凛として時雨のドラマー・ピエール中野が4月25日にドラムセミナー「ピエール中野 ドラムQ&A at Zoom」をリモートで実施することが発表された。

「ピエール中野 ドラムQ&A at Zoom」は長年にわたって多数のドラムセミナーを開催してきた愛知・豊橋にある楽器店シライミュージックが、その経験を生かして企画した配信イベントの第5弾。
シライミュージックのWebサイトで1000円を支払うことで、Zoomを活用したこのセミナーに参加できる。ピエール中野は、ドラムを始めたい人やドラム経験者からのドラムに関する質問に答える。

シライミュージックによる配信イベントにはこれまで神田リョウ、窪田健志が登場。4月18日にミツヤスカズマ(ポルカドットスティングレイ)、4月19日に横山和明がドラムセミナーを行う。

https://natalie.mu/music/news/375323
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:06:33.16ID:98AGbQWh0
コカインかよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:08:48.53ID:9K7OglS30
風評被害がすごそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:10:06.22ID:P1DEH8xt0
アイドルを抱くテクニックをおしえてくれよ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:10:17.75ID:9Q5uX7pX0
ライブも出来ないとなると微妙なランクのミュージシャンは生活費稼ぐのに必死な時代になるなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:12:31.49ID:FyZB3adv0
ふーん
中華サーバにコピーされちゃうんでしょ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:13:41.90ID:GFTo8kcu0
それほど魅力あるドラムではないな
海外のインディーの方がカッコいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:14:44.88ID:XXEzpt0X0
ラーメン好きの人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:15:07.48ID:eBj3CNJD0
瀧じゃないんだ
じゃあどうでもいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:16:26.15ID:Sjn85cNc0
大森靖子の作詞作曲講座なら見たい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:12.63ID:G049dec10
>>14
作詞講座だけでいいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:54.96ID:6cJP68vM0
ピエール瀧&サンプラザ中野のユニット結成かと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:35.03ID:xBmFpTuV0
サンプラザ中野くん?
それとも
ピエール瀧?

どっちなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:22:06.76ID:NbEu6Wte0
>>1
ウチの会社の社長もzoomを使ってセミナー開くと言っていたな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:28:35.18ID:kmxcIse90
うちもzoom使ってるわ
見られても問題ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:29:40.48ID:L0vCQ0/b0
ぶっちゃけ今の楽器演奏プロって
幼少から英才教育受けた奴とか音楽家庭の二世とか
幼少の頃に既に圧倒的な差がついてて
中学デビューでロック始めましたなんて鼻で笑われる世界だろ

楽器屋にしゃぶられるだけ
楽器持つよりmac買った方がいいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:09.54ID:VcGtH6x30
ツイッター炎上芸人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:36.68ID:0aDy3Xib0
イヤホンがシール貼るだけで高音質!
の人だったか?
もうそろそろ凛として時雨は限界なんじゃないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:32.94ID:fVql41920
ダークウェブにアカウントが大量に売られているとニュースが来たけど使って大丈夫なんか?
中身中国製
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:31.92ID:NnpBugbM0
そういえば、ピエール瀧は?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:32.35ID:1eHUoamJ0
大森靖子の旦那
大森靖子のライブ行ったらこの人がドラム叩いてた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:43.71ID:ZZaDd39N0
Zoomは使わんほうがええで!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:06:45.66ID:8A86S7Re0
嫁がキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況