X



【スポーツ】フィギュア、木下アカデミー設立 国際大会で活躍する選手育成 2020/04/14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:08.62ID:TYcK4xlp9
トピック
スポーツ
フィギュア、木下アカデミー設立
国際大会で活躍する選手育成
2020/4/14 15:49 (JST)4/14 16:01 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 木下グループが国際大会で活躍するフィギュアスケート選手の育成を目指して「木下アカデミー」を4月1日に設立、14日までに公式サイトで概要を明らかにした。関西の通年型リンクを拠点に活動する。所属選手は未発表。

 ゼネラルマネジャーに、女子の紀平梨花らを指導する浜田美栄氏が就任。ゲストコーチには、男子の宇野昌磨が師事するステファン・ランビエル氏、羽生結弦のジャンプを指導するジスラン・ブリアン氏らが名を連ねた。

 木下グループは「世界での経験を生かした指導で、フィギュアスケートに必要な技術力と表現力を兼ね備えた選手を育成する」としている。


https://this.kiji.is/622685452009751649
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:17.60ID:mUTvnfcX0
木下・・・ 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:07.53ID:0hRajjXL0
木下



あっ(察し)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:37:46.53ID:Zrsj+ro70
4回転飛べない人は切ろう!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:40:39.32ID:du3llDb20
>>7
織田はさすがに戻れないでしょ
というよりフィギュア界から消えるんじゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:43:54.77ID:ZNTWuywU0
こんなご時世に無駄になりそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:44:01.67ID:75b2yfuF0
木下グループはフィギュア大好きで昔から全力サポートしてるよね
先日亡くなったアイスダンスのリードさんも歴代ペアも所属させてサポートしてるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:55:30.84ID:+VZTJUcp0
また木下か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:55:40.86ID:GSHRP+zG0
失礼な言い方だが、所詮ユニクロだから、それで良いのかもしれん。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:57:29.04ID:Aq67Pepl0
ペアアイスダンス中心かなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:59:49.30ID:jgSbEF8a0
織田信長は招かんのけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:00:04.91ID:Ddg5L4Q0O
木下グループさん、お金があるなら今はコロナ感染対策に役に立つことをしてください
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:01:10.23ID:OnhvJIX+0
木下工務店で儲けてフィギュアだ映画だアニメだと道楽するのは楽しそうだな

>>7
後は徳川か
00181号=スタス
垢版 |
2020/04/14(火) 17:41:41.91ID:tuXVIxUy0
おことわり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:42:33.74ID:3s8dy77x0
この時期に木下って不謹慎だなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:48:10.26ID:I5EQZ6wr0
関西なんてゴミみたいなごり押しスケーターしかいないのにw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:49:34.87ID:CQ6ZZcR+0
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:53:25.52ID:sryY+rss0
世界の衰退物件フィギュアを支えてるのは今や日本だけ
なんとかフィギュアを復興させて
もう一度栄華を取り戻そうって夢か?
でも世界のフィギュア離れはもうとっくの昔に始まったことだから
簡単には取り戻せないと思うよ
こんなことに金使うの無駄じゃないかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:54:43.00ID:yel3+9qa0
>>1

体操女子の朝日生命クラブみたいに、牛耳るつもりかね?
朴さんよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:02:56.34ID:DrWRFVJz0
>>23
ロシアは近年のロシア女子無双で人気復活してるよ
アメリカはソチのアイスダンスで金獲っても全然ダメだったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:04:12.30ID:6gQHrHzl0
コーチ紹介で名前を入れられてるだけで羽生と宇野は直接はこのリンクには関係がないんだよね?
二人とも困った時には貸してもらえるなら嬉しいんだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:05:25.16ID:2PT7uyHv0
ネトウヨぱく連呼ww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:08:55.83ID:7L0d/PA60
え すごいじゃん
広告塔の監督は招集しないようにね!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:29.06ID:ErkfO7ny0
クリスが居ればなぁ…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:12:44.73ID:meA/DKCc0
スケートは在日に乗っ取られたのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:13:25.85ID:75b2yfuF0
木下藤吉郎がいたように木下は日本古来の苗字なんだで
何故か朝鮮系の人にとって宿敵のはずの苗字を通名に使い人が多いけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:01.41ID:SNpoVr0CO
浜コー、思惑通りに京都・大阪を制覇だな!それとも織田でケチがついたから大金を投資した関大とは冷たく決別するのかな(笑)これで二流選手の本田姉妹は京都にも戻れず流浪のフィギュア人生を歩むんだ…。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:39:24.45ID:SNpoVr0CO
>>36
名字のない百姓藤吉郎は木下おねの亭主(養嗣)から最後はニセ藤原氏(豊臣)に太閤に!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:42:35.45ID:mn+c3qvY0
一方で関空は歌子組とキャシーがメインの模様

つまり織田の入る余地なし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:24:06.97ID:rmzcsQ3a0
朴さんは嫌いになれない
「はだしのゲン」ですごいいい人だったから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 00:34:58.66ID:hU9yX+/J0
>>37
日本女子じゃメダルとれないからフィギュアにしがみついてもな
充分名前を売ったしスケートのうまい美人タレントになればいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 00:56:49.44ID:IxMaCgk60
福岡の企業らしいけど木下グループは関西ではあまり有名ではないな
水谷隼などの卓球部が有名だけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:19:13.35ID:cXRTjpz20
>>21
名古屋の選手を強奪して関西に移籍させるらしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:20:24.60ID:j4yrKTuP0
パク?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:21:06.90ID:o51LReVu0
ハマコーとか罰ゲームじゃん
師事受けた時点でジャンプは低空路線確定
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:40.64ID:5yH6xN6b0
ブリアンコーチが日本に拠点移すってことは
羽生はやっぱり今年のモントリオールワールド+羽生アワードを引退の花道にする予定だったんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:07:38.14ID:aJjmDaTB0
>>26
羽生ババアってなんで織田推しなの?
モラハラ一人相撲で世間やコメンテーターから呆れられてたときも
羽生ババアは頑なに擁護してたよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:10:51.43ID:IxMaCgk60
木下工務店はハウスメーカーの大企業だったが倒産した後、福岡の企業が買収・
名前を受け継いで木下グループ(本社東京)になった

水谷隼や張本智和が所属する卓球部がかなり有名
キノフィルムズというアニメ・特撮会社も持っている(プリキュア、仮面ライダー、ねこねこ日本史)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:12:36.89ID:opkPFa4n0
また高橋に高い給料つきのポストと特別主人公枠のポストでも提供するの?
フィギュアってとにかく高橋が異常に優遇されているじゃん?
リアルで見る高橋のファンのおばあさんたちはまさにほれ込んだアイドルというかホストに夢中というかそんなのをまぜこんだような
おばあさんたちばっかり
「大ちゃんは他の選手達を助けるために競技復帰したんだから」「大ちゃんは天才ダンサーなのよ」と盲目的
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:36.50ID:5yH6xN6b0
>>52
関大パワハラ騒動でも誰も名前出してない高橋と長光コーチが犯人だと決めつけて叩きまくって顰蹙買ったのに
また同じこと繰り返すんですか羽生おばさん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:53:04.89ID:1abdalDS0
羽生は連戦だと体力持たないのがあきらかになったし
そろそろだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:53:37.10ID:jOR+204h0
>>55
あれ連戦だけじゃなく移動有りすぎて時差対策どころじゃなかったのもある
まあ羽生のみならずこの複数クワド時代にこの連戦が果たして体を壊さないのかの調査は必要かな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:17:40.11ID:isnLEFRv0
>>52
優遇されてるとは思わんが
高橋は現役の頃からリンク存続に熱心だし
彼の元に人が集まる一種のカリスマ性があるんだよ
>>46
Kさんなら関大KFSC所属でしょ?
スケーターが自分で進む道を選んで励んでるのに
一部スケオタのくだらない陰謀論に利用しないで
0058ゴリラB作
垢版 |
2020/04/15(水) 16:58:32.70ID:G0jIh/3D0
あべべは約束を破る心は、みじんも無かった。神も照覧、私は精一ぱいに努めて来たのだ。動けなくなるまで走って来たのだ。

私は不信の徒では無い。ああ、できる事なら私の胸を截たち割って、真紅の心臓をお目に掛けたい。愛と信実の血液だけで動いているこの心臓を見せてやりたい。

そしてあべべは約束を守り抜くため、走りに走り抜き走り抜いた。

5日後の5位入賞のヒーローインタビュー
マラソン・レースは、自分自身との戦いで、 自分という最強に打ち勝たなければ優勝することはできない

アベベは人を意識せず、人が私を意識した。 だから、私は一人で走った。 あと42キロは同じペースで走れただろう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:14:58.92ID:SMQB/jmz0
コーチ陣にランビエル氏がいるから宇野昌磨もトヨタに在籍しながら
一部参加するっぽいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:01:20.61ID:kOqXLuUA0
>>56
1週おきならまだしも2週間も空いてて時差対策できませんとかないわ
ファイナルと全日本が2週おきなのは毎年のことなのに
日本で練習できるようリンクを確保しておかなかったのは
どうせまた全日本はサボるつもりだったんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:07:03.53ID:kOqXLuUA0
それに全日本から1ヶ月以上空いてた4CCでも
SP番長でフリーを滑りきる体力ないのを露呈してたし
連戦ガーなんてただの言い訳
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:15:12.78ID:C0o1LL380
>>52
>フィギュアってとにかく高橋が異常に優遇されているじゃん?

高橋は橋本聖子のお気に入りだったし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 01:21:22.93ID:P3F87Hea0
フィギュアスケートなんて金かけて育成すれば余裕で金メダルをとれる競技
羽生も奨学金で海外留学させてもらってたはず
こういう海外では糞マイナーなニッチな競技をせめてメダルを稼ぐのは悪くない

フィギュアスケートの男子シングル競技人口2019〜2020年版


日本:45人(=全日本選手権予選参加者総数 ソース:https://www.jsfresul...-2020/fs_j/index.htm
全世界:114人(=ジュニアクラスも含めると210人 ソース:http://www.isuresult...b2019-20/sbtsmto.htm

日本の男子シングルシニアクラス全日本選手権予選参加総数は45人
たった45人の頂点を決めるのが全日本選手権w
全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は114人
たった114人の頂点を決めるのがオリンピックwww

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 14:36:11.36ID:Gkd6eyud0
そんなことより介護士にたくさん給料払ってやれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:25.47ID:1xrv4bf20
>>71
紀平は全く同じ三連戦でほぼノーミスで優勝
羽生は1ヶ月以上空いてた四大陸でもフリーはボロボロ

筋トレやらないから筋力不足でジュニア女子みたいに体重をギリギリまで絞らないとジャンプ跳べない
成人男子がそんなやり方してたら体力持たないのは当たり前
成人男子のトップアスリートとしてあり得ないあのモヤシ体型見りゃわかることなのに
いつまで見苦しい言い訳を続けるのやら
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:44:41.64ID:9xD5f2c50
>>73
織田くんが見事な4回転を習得したのは
現役生活も晩年に差し掛かった頃だったな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:49:00.33ID:/+5T5iQi0
>羽生は1ヶ月以上空いてた四大陸でもフリーはボロボロ

途中でプログラム変更したからね
そして普通に筋トレもやってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:49:27.55ID:1xrv4bf20
羽生ヲタが「ゆじゅは筋肉あるもん!腹筋も割れてるし!」と言って貼った画像が
「腹筋割れてるってのはこういうのを言うんだよ(サッカー選手の上半身裸の集合写真)」
「羽生は痩せすぎでアバラ浮いてるだけ」とフルボッコされてて笑った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:51:40.12ID:lT9/tFel0
荒川フィギュアの系譜はキムヨナフィギュアの系譜で浅田は道化w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:55:22.11ID:lT9/tFel0
浅田の登場を機に
これからは日本も美少女フィギュアだと山田なるコーチが息巻いて

伊藤みどりの顔面に一発食らわせたがw

伊藤はもとより浅田も結局銀の傍流だったw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:57:36.22ID:/+5T5iQi0
相変わらず羽生アンチの嫉妬が凄いな
自分の贔屓が羽生に人気や実績で負けて毎日粘着して叩き続けてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:11.47ID:lT9/tFel0
ユジンぶっさw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:59:49.87ID:BGS3stLM0
名前が悪いね
パワハラしそう(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:07:14.46ID:AAtfHIaG0
フィギュアではテレビ東京で放送するやつとか浅田真央ちゃんの時代から木下グループ様々
木下グループって映画事業やったり本業以外の支援に熱心
しかも海外に投資とかじゃなくちゃんと日本の日本人の為になることしてる
木下って名前が気になるけど今時珍しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 03:54:37.63ID:0eOnfbcE0
>>49
ブリアンは奥さんが闘病中だから
移住なんってしないって
仕事も辞めようとしていたくらいなのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:13:05.31ID:tpBd5+lp0
木下リンクのスレには関係ないだろうに
氷の上でお遊戯やって依怙贔屓採点するだけのコンクールもどきが
嫉妬嫉妬って五月蝿いよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:06.00ID:aUY/QYUH0
木下リンクのスレには関係ないのに
羽生を執拗に叩いてるスケオタのおばさんがいれば
そりゃ嫉妬こわいと言われるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況