X



【音楽】Dragon Ash・降谷建志、息子とブルーハーツの名曲『1000のバイオリン』をセッション 「心に沁みる」と話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/04/14(火) 12:04:38.34ID:ucO1C/+L9
https://33man.jp/article/008517.html
2020/4/13

ロックバンド・Dragon Ashのボーカル・Kj(降谷建志)が歌唱動画をつないでいくリレー企画『#うたつなぎ』に参加。長男で映画『ラストレター』(2020年1月公開)で俳優デビューした降谷凪とのセッション動画を公開し、話題を呼んでいる。

『#うたつなぎ』は指名を受けた人が歌唱動画を投稿し、次に歌う人を指名するネット上のリレー企画。これまでにさまざまなアーティストやタレントが参加し、盛り上がりをみせている。

4月12日にはロックバンド・ACIDMANの大木伸夫からバトンを受け取ったKjが歌唱動画を投稿。Kjはファンであることを公言しているザ・ブルーハーツの楽曲『1000のバイオリン』をアコースティックギターで弾き語りしており、隣にはカホンでリズムを刻む降谷凪の姿も。自宅のリビングらしきところで行われているセッションはかなりのレア映像で、同企画だからこそ実現したファン垂涎の動画となっている。

コメント欄には「素敵すぎる」「元気出た」「凪くんも一緒だ!」「なぎくんも一緒なんて…」「Kjが歌う1000のバイオリンレア過ぎて嬉しい」「建志さんの唄うブルーハーツは心に沁みる」「1000のバイオリン。。。今の状況の下で聴いて。。感涙。。。。」など絶賛の声が殺到。歌唱動画の公開や息子とのセッションであることもさることながら、ブルーハーツの名曲『1000のバイオリン』のチョイスにも注目が集まっている。

Kjはロックバンドのthe telephonesのボーカル・石毛輝にバトンを渡しており今後の展開にも注目したい。

動画
https://twitter.com/Dragon_Ash/status/1249248079758282753
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:10:47.79ID:PxQvSALH0
「アリーキャット」
窪塚と出てる映画なんだけど
殺意が湧くほど糞つまらんかった。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:14:13.17ID:gvtkb1Z10
身長抜かれてんちゃうか
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:16:46.97ID:IjXEIX7P0
単なる壮絶パクりクソ野郎だろがw
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:17:34.37ID:h8urJnXN0
遠目からだとMEGUMIがやってるようにしか見えんw
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:17:45.25ID:qNfFEyQW0
ええやん
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:20:06.98ID:fVZe9tRa0
ジャスラックに怒られないのかな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:21:30.44ID:Cjfrw3o00
ジブラが一言
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:22:22.74ID:FKtoz2A00
息子も入れ墨だらけ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:22:56.30ID:Gc+ghEEQ0
Doubt!
ジェーポップな(*´ω`*)
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:23:23.86ID:1ptFFZxG0
モノマネ歌合戦
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:25:21.85ID:2I7S/GQu0
メグミの息子って事?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:26:29.67ID:aSEIQIm30
父親の古谷一行がおっぱい温泉シリーズやっているのが恥ずかしくなって
グレて青学高校中退してラッパーになったのに、おっぱい好きはしっかり
遺伝していて隠せなかった
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:27:25.63ID:DMWNzQAj0
くりから紋々チビ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:28:30.09ID:Rp/9TCGU0
芸能界は本当に斜陽だな
注目の新人って言って出してきても実は○○の子供っていうのばかりになってる
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:29:00.21ID:1xPkuteJ0
名曲に泥塗るんじゃねーよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:33:59.95ID:hLpWLShh0
マーシーのコーラスのない1000のバイオリンなんて…
つまり1001はクソ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:35:29.24ID:CS9UT40A0
サビのない歌だな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:36:43.74ID:DEX2w0hY0
>>1
「他人の曲に乗っかるだけの簡単な汚仕事です」
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:43:33.37ID:HS+OCyaV0
三代で芸能人てすごいな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:43:43.08ID:t5M1CAVy0
古谷一行
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 12:58:41.72ID:EqKJGdP/0
俳優デビューするような歳の息子がいたのかと思ったらまだ10歳か
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 13:10:06.41ID:Nov/f6Gv0
息子いらなくね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 13:10:42.94ID:++Tkm1oa0
>>1
どちらかというと1001のバイオリンだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 13:15:31.38ID:GbdAijMO0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?g61i153azw1/y0sfzhul06cz.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?447jm4ht8r2g/31snkjvj12r3.html
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 13:28:20.83ID:m2/lD9dx0
この降谷の1000のバイオリンもこれはこれでとっても良いけど
例えば一夜限りのTV番組で良いから
本家ブルーハーツに復活して欲しいなー!!
この状況の日本中が元気出そうな曲いっぱいあるのに
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 13:42:31.85ID:9o6sQqam0
>>20
いうほどイケメンか?
たしかにステージ映えする濃い顔で90年代のストリートっぽさにあってたと思うけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 13:44:34.91ID:9o6sQqam0
>>43
お前リアルタイムで聞いてないだろ
当時を知ってる人なら間違いなくそんなこと言わない
再結成なんて一番やってはいけないバンドだ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 13:46:52.63ID:a5INMNbW0
かーちゃんも身長はあるほうじゃないのになんか手足なげえな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 13:48:41.32ID:U1mxXK8/0
鼻声じゃね?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 13:49:27.15ID:1bdYU3zQ0
THE BLUE HEARTS 最強のセットリスト

ブルーハーツのテーマ
ハンマー
スクラップ
終わらない歌
NO NO NO

ほんの少しだけ
ロマンチック
チェインギャング
TOO MUCH PAIN
僕パンクロックが好きだ
僕はどこへ行った
僕はここに立っているよ
君のため
レストラン
少年の詩
人にやさしく
未来は僕らの手の中
ダンスナンバー
リンダリンダ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 13:55:51.94ID:W6/nNQ9N0
どっちかというとコイツの方が息子って感覚なんで、スレタイ見てあれ?ってなった。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 13:56:29.48ID:XSI5lfWf0
かぁちゃんの水着グラビアがネットにすげーある少年の気持ちってどうなんだろう
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 14:01:08.88ID:dkc1pGHH0
一人っ子だっけ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 14:10:39.49ID:aox/BcWX0
死にたかねーけど死ぬかもよ
って曲?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 14:12:26.84ID:8vbhZvLd0
1000のバイオリンってそんなに名曲かな?
トレイントレインや情熱の薔薇、終わらない歌のが名曲だろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 14:14:42.13ID:PCqGSZ+L0
あーそっか、古谷一行はお爺ちゃんか
仲良し親子でいいな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 14:15:08.60ID:WGBIiUPK0
>>57
それな
他が良過ぎて刺さらなかったわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 14:15:54.36ID:9o6sQqam0
>>53
ブサイクはお前だろ
だから降谷の顔面に生まれてきたかったんだろうが
笑えるなお前
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 14:16:48.81ID:RrzQbtBS0
どうせならパパも嫁も出せ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 14:21:15.60ID:QvGi5GH30
またジブラに泣かされるぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 14:23:58.82ID:CnEZueM30
>>1
KJってこんな声だったっけ
山崎まさよしみたい
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 14:42:43.10ID:hLpWLShh0
>>57
マーシーがノってる時のライブ版で聴くとめちゃめちゃいい
月の爆撃機からの流れだとなおいい
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 14:59:01.45ID:+IDiXc350
家が広そう
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 15:02:18.60ID:P5iTj0Yy0
やっぱマーシーの曲はええなぁ
ヒロトの曲は・・・
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 15:03:06.63ID:jLOWFL/00
コイツのお陰でヒップホップ業界も商業ベースに乗りかけたのにな
僻みヤローのせいで台無しになった
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 15:03:48.13ID:Gd5aTl690
金田一ハジメをやらせるにはジャニーズに入れないとな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 15:35:41.38ID:zaAvb5BL0
>>1
かっこええ

ミュージシャンは、ライヴは1年半ほどなくなるが
ネットというメディアがある

ぜひがんばってくれ
できるだけ応援するから
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 15:38:31.55ID:B7LAeH7E0
デカパイ好きは大体一族
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 15:48:26.50ID:TYVP8tjf0
自分の歌うたえよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 16:02:34.77ID:ZKQLAigQ0
トレイントレインやら情熱の薔薇とかはタイアップのために作った感があるんだよなぁ
1000のバイオリンは(勝手に)出来ちゃった感がある
この差は大きい気がする
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 16:12:07.22ID:5PaZ5JYA0
>>75
3月にスタジオライブの配信を見たけど音響最高だから良かった
ああいうのいっぱいやってくれたら嬉しいな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 17:33:05.70ID:VedWpvjI0
あれ?もしかしてもう既に息子の方が身長高い?

何か息子足長くね?
細いからそう見えるだけかな
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 17:38:05.91ID:t5M1CAVy0
未来は僕らの手の中の
いらないモノが多すぎるというメッセージは、今やっとコロナによって
可視化されようとしているw
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 18:47:56.09ID:QIlbkVJG0
kjディスったジブラさんの見たら気持ち悪すぎで逆に笑えたw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 19:03:02.94ID:q9gM87AA0
海辺でサーファーが心地よく唄う1000のバイオリンって感じやな
東京生まれヒップホップ育ちのオシャレなブルーハーツやね
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 19:16:54.32ID:Xi+9YhRQ0
メグミめちゃくちゃ嫌われてたっぽいけど
自分は好きだったからドラゴンアッシュのボーカルと結婚した時は嬉しかったわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 19:48:07.77ID:UHweTZ9n0
稀代のイケメンでモテ男のkjでもあの乳でグイグイ来られたら逃れられなかったか
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 19:59:16.15ID:pENWou8f0
いきなりバンバン叩きだしたからガイジかと思ったわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 20:07:16.95ID:RsdJKXJi0
>>45
実際身長は置いとくとして顔はイケメン扱いではあった
今の塩顔みたく賛否別れるイケメンではないな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 20:50:33.94ID:GiElFLyy0
KJは当初二世であることを隠してたけど息子はそこは遠慮しないんだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 20:55:19.28ID:e6QChf2c0
ブルーハーツのカバーは沢山あるけど
誰がやってもしっくりこないよね
kjの弾き語りは中々良いね
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 23:06:50.05ID:/hwo1aWB0
>>68
最近て
全盛期が20年前だろ、この人らは
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 23:33:07.32ID:DnuBVbNE0
>>45
じゃあお前が思うイケメンの名前あげてみ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 23:55:24.17ID:UJfYUJb20
ドラゴンアッシュって結局なんなの?
音楽ジャンルが変わりすぎてて意味わからないバンドというイメージしかない
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 23:56:09.45ID:BA4cH5gJ0
ジャンル違うけどブルーハーツ好きだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況