X



【テレ朝】羽鳥慎一アナ、「モーニングショー」で謝罪 13日放送のメイド喫茶取材内容に「お店に対する誤解を招きました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/14(火) 11:40:53.74ID:ucO1C/+L9
https://hochi.news/articles/20200414-OHT1T50049.html
2020年4月14日 11時23分

 羽鳥慎一アナウンサー(49)が14日、MCを務めるテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)に生出演。前日に放送された秋葉原のメイド喫茶「ハートオブハーツ」に関して、謝罪のコメントを発表した。

 羽鳥アナは「まず、きのうの放送についてです」と切り出すと、斎藤ちはるアナウンサー(23)が13日に放送された内容について説明。秋葉原のメイド喫茶「ハートオブハーツ」が換気やアルコール消毒などを行いながら、時短営業をしている映像を流した。

 そして羽鳥アナが改めて「きのうの放送では秋葉原のメイド喫茶『ハートオブハーツ』が東京都の要請にしっかりと従って、時間を短縮して営業していると、この番組では伝えませんでした。さらに、営業自粛を要請される店舗や禁止されている潮干狩りの映像と並列で放送したことで、このお店に対する誤解を招きました」と謝罪。

 続けて「この秋葉原のメイド喫茶「ハートオブハーツ」は厳しい経営状況の中で、働いている人の生活を守るために、工夫をしながら営業を続けています。関係者の方に、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありませんでした」と深々と頭を下げた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:42:30.98ID:IJGw0xyU0
それで?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:42:38.95ID:wBzWL+IC0
ネトウヨ、大敗北w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:43:00.53ID:a9PLrl/Y0
報道被害だな
玉川は相手が納得するまで一生謝罪しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:43:40.69ID:LmuYww2O0
青木も玉川も自宅から 笑うわ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:44:18.80ID:mqGigutA0
丁寧に報道してほしいよな。タレントとか元アナウンサーの適当な意見も害のほうが大きい。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:44:37.27ID:ODCrsLc40
青木がんばれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:45:34.91ID:ZcQEGbhI0
うん、どうでもいいよ。
この事態においては全く必要な業種じゃないから。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:45:52.09ID:Wsrb6eej0
感染してるかもしれない取材陣が取材に来る恐怖
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:46:22.40ID:WyMIr5if0
マスゴミだしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:46:27.58ID:n0cHrcCY0
テレビ「自粛してるかどうか、外に取材しに行こう」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:47:18.41ID:1zCpar1w0
冥途喫茶
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:47:20.78ID:fG6JlN2y0
テレビ朝日=スーパースプレッダー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:47:22.46ID:o1VMish+0
謝る事なの?実際こんな時にまで行くなんてバカな奴だなぁと思ったし、飲食店じゃなくて半風俗だろ。一番自粛するべき業種のくせに補償がどうとか口に出すなよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:47:31.69ID:S9L7D6Vf0
感染させてもらえませんか って番組造んなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:48:24.18ID:n0GDs+2H0
テレビ朝日はコロナを撒き散らしてることを謝罪して反省しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:49:03.16ID:hDWB/5qi0
またモーニングショーか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:49:44.90ID:eNz0rADw0
でもメイド喫茶はキャバレーに分類または類似するもので自粛要請だと思うがな。
飲食店て主張する意味は分からん。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:05.92ID:MV1KoQIR0
 
あれ、相手が納得するまで一生謝罪なんでしょ?玉川さん
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:38.28ID:7WI4dZvZ0
メイド喫茶は飲食店だから時短営業してますって訂正しないほうがいい気するぞw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:48.94ID:MV1KoQIR0
 
メインクラスターの富川、なんとか言えよ
 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:52:35.00ID:r8B0ckYb0
謝れば済むって問題じゃないでしょ。それで風評被害受けた店にどう保障すんの?
あんたら政治家にいつもそう言ってたよなあ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:52:50.26ID:b1OJqcz20
ライブハウを飲食店と言い訳して営業してると放送したら
要請を無視してると誰もが思うわな
朝日に協力する奴安倍を支持する奴共にバカ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:52:58.81ID:NC2AtFRZ0
コロナ専門家の女が日に日に女を出してきて気持ち悪い
メイクや髪型までしっかりやり出してる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:53:25.62ID:a7gD3WxJ0
従業員の生活を守るために客の豚共は感染してもいいんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:53:43.20ID:7WRzo5Zh0
報ステのスタッフ取材しろ
メイド喫茶以下の衛生でコロナ撒き散らしやがって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:53:52.01ID:kqJjuuiH0
コロナ死亡者隠蔽誤報は?
エエッ 担当者捨淫が感染陽性??

病院から 訂正とお詫びを入れろ ヤ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:01.62ID:MxRzlpVF0
誤報流したら停波するくらいの厳しいペナルティ与えろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:29.22ID:L1ldovwY0
テレビ朝日さん
モーニングショーさん
羽鳥さん
玉川さん

真実を求める視聴者の圧力に負けないで頑張ってください!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:33.71ID:aLFTlkUD0
潮干狩りって禁止なのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:12.93ID:TZBeam9C0
ワイドショーなんて、下請け制作会社の人間が作ってるんだから、
報道の訓練を受けてないもの。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:28.95ID:4AFfoDby0
玉川「女子アナが謝罪すればいい」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:42.10ID:6bx3Dy9/0
ぶっちゃけ玉川がデマ垂れ流してるせいで死んだ人はもう何人かいると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:05.87ID:NymMUNC50
モーニングショーってデマしかないのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:15.64ID:dcdCwYg90
いつもの印象操作なんですか?

先日の葬儀屋さんが勝手に火葬を
24時間以内にやる件は
どうなったの?
普通の肺炎で24時間以内火葬は法律違反に当たるのでは?
というかできないのでは?

どうなりましたか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:15.80ID:Rn5VgqW30
他にも謝ることあるやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:32.79ID:hKP2CNMy0
この番組は全部わざとこういう作りをしてるんだろ
ついにバレたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:36.79ID:5GbW3+Xv0
今日の玉川も見苦しかったな
自分の意見に反論する医師の話に割り込んで
「そんな事解ってる」「そうじゃない」と相手に反論させない

モーニングショーには 言論の自由は無いのか!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:48.25ID:vkKJAvFj0
しかしまあ自己に甘い放送局だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:55.96ID:DV3+Xyol0
検査せずに放置しまくったせいで東京はコロナ患者だらけになった

石を投げればコロナに当たるほど

コロナに芸能人、スポーツ選手など有名人が多いのは、一般人は検査してもらえないから


こんなにいるコロナに感染した有名人

●志村けん (70)
宮藤官九郎
森三中 黒沢かずこ
サッカー協会 田嶋会長
阪神 藤浪 他2選手
近鉄 梨田監督
ケツメイシ RYOJI
サッカー 酒井高徳選手
芸人 ゴリけん
オムロン元会長 立石義雄
●毎日放送取締役 岡田公伸(60)
俳優 小宮璃央
たんぽぽ 白鳥久美子
だんご3兄弟 速水けんたろう
ラジバンダリ西井
SUPER BEAVER 藤原“31歳”広明
和太鼓集団「DRUM TAO」5人
声優 山下まみ
相撲力士 幕下
テレビ朝日 富川悠太アナウンサー
? 日向ひな@ミニスカポリス

●死亡
?疑い例
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:01:59.40ID:w//acBNq0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?g26oh6fy1/67j3al582hmf.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?919md2f4mfa/vjliz41npo6o.html
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:02:01.29ID:gT6ZFT0+0
オーナーの半グレ連中に相当追い込みかけられたんだろうなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:03:05.17ID:k7yKYarc0
中国の粗悪キット売ろうと検査検査叫んでたことの謝罪まだー?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:03:20.77ID:EqfqN3v00
テレビで悪く言われることをわかってて取材受ける店はないから
「感染予防に頑張ってる姿を撮らせてください!」って大嘘ぶっこいて取材したんだろ
うちも似たようなこと新聞にやられたけど本当に悪質だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:04:21.34ID:oXxznqjX0
またデマ流したんかい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:05:57.35ID:TzTED2D40
少し前もなんか謝罪してたよな
コロナ感染者のインタビューを本人の許可なく顔出して流しちゃったとかで
テレ朝の倫理観やばくね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:06:26.07ID:NC2AtFRZ0
>>44
本人が「いいです」と言えばヘアメイクさんも手を出さない
ましてやこんなコロナの時期に他人と30-40分は接触し続けるヘアメイクを洗濯してるのはこの女だろ
最初みたいに自メイクのみで出てくりゃいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:06:30.73ID:ocQIBKLA0
またデマか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:06:57.04ID:ZwXItNaa0
潮干狩りの取材もアカンわ

何の罪もない一般国民にカメラ向ける前にカメラ向ける人間おるやろ

しかもあくまでも要請で 潮干狩りは合法やし 禁止する権限も無いやろ

安倍昭恵 加計 飯塚 いくらでも巨悪がいるのに潮干狩りに張り込むのは次元が低すぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:07:09.28ID:KGpvGlKE0
>>54
無いよ
テレ朝が安倍ガーをやるのは「社是」だと明言した社員もいるくらい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:07:51.29ID:H3zmTv1B0
占い程度しか当たらない PCR検査を やれて煽ってた
玉川をはじめとするマスゴミ コメンテター
日本は幸いにもCTの普及で危うく引っかかりは少なかったが
まともに引っかかった 欧米人 。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:08:08.86ID:4/i22Rne0
富川アナが発熱後も原稿読み続けてた件の検証を早くして
これが済まないと他の企業や店の批判なんてけしてできない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:09:17.91ID:LRfkstNn0
羽鳥は自身が謝るのか
それに引きかえ玉川はふんぞりかえって
女子アナに謝罪させて
何様なんだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:09:54.07ID:/p6D8cfx0
最悪だな
ルール守ってる企業を潰す気か
テレ朝は廃業しろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:10:25.23ID:NeTt33/A0
デマは流すわ、ねつ造はするわ、偏向するわ、印象操作するわ、コロナは拡散させるわ
ホントどうしようもねえ糞テレビ局だなwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:10:58.70ID:dXKW/J4l0
メイド喫茶よりテレ朝の方がよっぽどコロナに近いやん
秋葉原まで行かなくても六本木の自社ビル取材した方が興味ある視聴者多いと思うぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:11:54.12ID:iJfH/bgV0
営業中の店はテレビの取材陣こそ出禁にすべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:13:00.06ID:++Tkm1oa0
>>68
そもそもこの人、医療がウイルスとの戦いで人手足りなくて学生まで動員されてる最中に
何で毎日テレビ出てんの?
現場に行かなくていいのか?
そんなに役立たずなの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:13:20.68ID:w36V1/B/0
もうテレ朝封鎖しろや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:14:48.67ID:NC2AtFRZ0
>>83
客員教授だからじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:25:31.72ID:KYCOAN420
謝るなんて意外
喫茶店側が余程交渉上手だったのか
それとも朝日クラスター化で弱気な担当者に変わったか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:25:32.28ID:BCPbmGLi0
BPOマターですね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:25:58.73ID:d2sesrrZO
アナに謝罪させるのはマジでやめろ
ディレクターが出て来てきっちり頭下げる仕組みを作れや、いい加減
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:26:55.65ID:HeCJCN/p0
おさわりなしのロリキャバでしょ?
どうせ一般人は足を踏み入れない施設だし
すきにやれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:28:10.14ID:+NWvOBPB0
そもそも自粛には強制力無いもんなw
大阪では今日も元気に営業しているパチンコ屋があるぜw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:29:03.90ID:oBD4ilhe0
また「モーニングショー」かw

昨日から、玉川はコロナ感染にビビッてセルフ「テレワーク」をしているし
TVマンと言いながら、上半身だけ身支度をして下半身はパジャマ姿。
そして、今度も女子アナに謝罪させたのか?
羽島や女子アナはスタジオ入りをしてコロナ感染の恐怖に立ち向かっているが
引き籠って籠城している玉川はなんだw
箕面の滝のデマでも、自分は謝らず女子アナに謝らせニヤニヤしていたが
朝鮮人と同じで「謝ったら負け」か?卑怯者の鏡だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況