X



【野球】コロナでICUの梨田昌孝氏 2週間病状に変化なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/13(月) 20:18:39.66ID:f8oQO78a9
コロナでICUの梨田昌孝氏 2週間病状に変化なし

新型コロナウイルスに感染して大阪府内の病院に入院している近鉄、日本ハム、楽天で監督を務めた梨田昌孝氏(66=日刊スポーツ評論家)について13日、
ICU(集中治療室)に入ったまま病状に変化がないことが分かった。

3月31日に「重度の肺炎」と診断を受け、そのまま入院して以来、この日で2週間が経過。現在も人工呼吸器をつけたまま懸命な治療が続いている状況だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-24130637-nksports-base
4/13(月) 20:13配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:19:01.54ID:0tSecHsQ0
これはもう・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:19:14.55ID:WphMQ4iM0
2週間変化無しとかあるんか。キツイな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:19:21.02ID:lJNXpyvc0
もう肺、ぼろぼろだよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:19:27.34ID:dBLdXKvi0
生命維持装置
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:19:31.10ID:mo0cCHiR0
まるで屍のようだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:19:41.68ID:UECpPZ4o0
うわぁ・・・・

そろそろか・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:00.39ID:yT20SXfF0
綺麗な顔してるだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:12.11ID:9GwJ6EWh0
助からないならもう楽にしてやれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:12.12ID:Whx1Y8zm0
もう肺がダメになっちゃったのかな・・・
回復してほしいけど残念だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:16.05ID:pA3gjX9E0
もう無理。point of no return を超えてる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:26.48ID:EKagYnIB0
イチローは何してんだよ恩人が辛い思いをしてるのに
イチローならなんとかできるだろ
治してやれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:28.22ID:3vg04r+d0
若い感染者がICUであふれるようになればトリアージだな
年齢を考慮すれば、この状況で回復はもう無理だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:29.40ID:VEi7tMin0
>>1
日本も欧米に倣ってトリアージを考えないと
向こうは回復の見込みのない老人の人工呼吸器を若者に回してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:44.57ID:an9wjhcr0
病状が快方へ向かうことをお祈ります
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:51.24ID:tK8x0RLG0
コロ浪菌太郎から移ったの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:04.80ID:U3fv/gPd0
体力が志村と違うな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:09.16ID:XR/ZBR7p0
普段陰圧の肺を人工呼吸器で陽圧にし続けると組織に不可逆的ダメージがいく
臨床的にはかなり厳しい状態
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:27.91ID:GH4HVNVT0
まあ、ダメだろうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:29.45ID:hDtCOX/60
ただの風邪とか言ってた馬鹿
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:42.86ID:yzeNRpe80
これが喫煙者、元喫煙者の末路です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:49.24ID:bBse3bEr0
>>1
はよ逝けや、ボケ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:56.90ID:XCY6aDJn0
>>1
おまえはもう死んでいる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:22:10.44ID:5N3bFGD60
一度付けたら外せないだろ
外したら安楽死で罰せられる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:22:34.93ID:kNnvU19L0
こりゃもうダメだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:03.10ID:NqOMIlbB0
ここから回復は有りか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:27.62ID:CcqZc01k0
>>34
いまどうしてんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:43.90ID:/mdVhHi60
藤浪はどう責任取るの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:45.43ID:1QHvQw5p0
>>18
イチローと梨田は同じチームでやったことすらないだろ
仰木と勘違いしてないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:51.57ID:x7PyO6zE0
クルーズ船の老人は二月からまだ数十人入院中だもんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:01.36ID:8sYthwo+O
志村と同じパターンだ、もう逝くかもしれない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:28.90ID:IvhKHwtT0
>>24
一週間が目処だってお医者さんが言ってた。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:36.53ID:kWhZZFPu0
この状態から良くなっていく事なんて前例あんのかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:47.76ID:xUuwbdO+0
これ下半身大河ースのやつらのせいだったら許されんだろ。もうじき亡くなるぞ。もう無理やろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:27.54ID:ps5GmVz80
抗体を持った血清投与でもダメなのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:34.81ID:q/h7wgpm0
こらあかんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:36.78ID:cRWYVMw50
もう呼吸器に手ェ触れりゃ殺人になる案件だわな
進むも退くも出来ん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:44.13ID:G8r7HLC50
完全に志村コースじゃん
亡くなった後に「実はもう○○日には既に絶望的な状態になってて」とか言われるんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:05.24ID:64NReJzT0
>>38
回復しても、肺機能は相当落ちているだろう。
鼻に酸素を送る管付けて生きるのか、辛いな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:15.86ID:hra3F9nR0
これはもうダメかもわからんね…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:16.85ID:erL6SjWT0
とっとと死んでくれ
ICU待ちしてる患者のためにも老人は死んでくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:21.04ID:A7Nx4pQa0
>>28
おいw
歯無しじゃないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:39.70ID:kMIQye0L0
うーん、でも この状況にさえ至らんかったのが志村さんだと思うと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:44.27ID:D0Q3kyv30
もう死んでるんじゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:55.96ID:ieseDEGf0
植物人間ってこと?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:57.02ID:f/TDUqaW0
日本の致死率の低さは、こんな風ですね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:57.52ID:hl7tVBmc0
有名人だしエクモ使用だな
そして志村ルートか

東京はもう一般人だとエクモ使って貰えないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:09.27ID:XjRMy9HY0
人工呼吸器でもダメージ受けるらしいね
ecmoだと2週間が限度かな? ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:13.84ID:EKagYnIB0
>>43
仰木さんはもう死んでるだろバカ!
なんかお世話になってるかなあって思ったんだよ
なかったんだね
馬鹿は俺だ
ごめん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:23.13ID:aIrJmHju0
コロナが医療崩壊ウイルスって言われる所以を見せつけまくってるケースだな

呼吸器さえあれば死なないけど、治りもしない
こうして医療リソースを占領し続けて、
呼吸器が使えなくなった瞬間から即死例がバタバタ増えだす
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:27.97ID:Dxt0ydtc0
960 名無しさん@恐縮です  2020/04/07(火) 18:58:49.69 ID:reWGew+20
重症の梨田が阪神戦以外は外出をしていなかった

i.imgur.com/aWr632D.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:31.58ID:pePQvAof0
どっちに倒してもいいから、はやくベッド開けろよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:35.79ID:uG4qZHku0
これはもう志村のときと同じで意識なくただ機械が動いてる状態ってことか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:52.86ID:S0kujEvu0
発覚直前に阪神に記事書きに行ってたんだっけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:22.58ID:aIrJmHju0
>>61
老人大国で延命治療の技術だけはほんと世界一だからねえ
なお延命であって治療ではない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:31.95ID:VEi7tMin0
軽症患者用隔離施設を用意しないといけない時には「検査ガー」

現金給付や給与補償について話さないといけない時には「アベノマスクガー」

そして今、トリアージの話をしないといけないのに「星野源とのコラボガー」のマスゴミ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:41.89ID:EKagYnIB0
阪神の感染してた合コン太郎もう現役継続ムリじゃね
どんな顔して出てくるんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:43.22ID:4qb5t3ng0
生きてるんですか?生かされてるんですか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:44.23ID:97ZivK9KO
気の毒だが、もう…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:01.94ID:oqV32R0h0
2週間人工呼吸だともう肺が繊維化してダメじゃないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:18.28ID:BV0c4ZsB0
もう親族はあきらめて
次の人に
機械を
譲るべきではないだろうか・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:44.97ID:v8GXsQUO0
肺を移植してもダメなの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:54.75ID:aIrJmHju0
>>68
そこをどっちにも倒さない絶妙のバランスを突いてくるのが厄介なんだよ
流入初期に対応に当たった医者が書いてた、ギリギリ助けられそうって誘惑されると
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:02.84ID:xoH/ibVW0
こうなっちゃうと生きてるのが逆に気の毒
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:07.45ID:iKiQY8M20
>>79
これ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:30.66ID:VEi7tMin0
どうせパヨクが「人の命ガー」とか「日本が致死率低いのは延命させてるだけw」とか言ってバカ騒ぎするだろうけど、そんなの無視してやるしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:41.09ID:oqV32R0h0
繊維化じゃないや線維化だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:04.97ID:JCiMquxc0
打つ手がなにもないのか
梨田さんの人柄は好きだから助かって欲しいけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:15.11ID:Y1tBfbe00
はやく若いもんのためにICU空けて欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:19.53ID:PsAy7Fad0
この後亡くなったんだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:25.35ID:gvWYsAxQ0
さすが体力あるな
奇跡の復活を望む
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:59.31ID:ort39+2Y0
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
違う名前や名無しで、嬉しそうに日本人に嫌がらせをしています
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:32:00.58ID:MO45VtjE0
はよ ベッド開けてくれない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況