X



【テレビ】新型コロナ禍でADがどんどん辞めていく…テレビ局が抱える新たな問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:21.52ID:GPhQ5oQI9
2020年04月13日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1814094/

 テレビ各局がコロナ対応に苦慮している。

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、各局はテレビ関係者の検温の徹底や、3密(密閉、密集、密接)の回避、テレワークを推進中。ドラマ、バラエティーなどの制作も当面見合わせることが発表されるなど、感染予防に努めているのは、すでに報じられている通りだ。

 芸能プロ関係者は「志村けんさんが先月29日に亡くなって急にピリピリしだした印象です。それまで、ある局は食堂がタダで、普通に混雑していましたからね(笑い)。打ち合わせも3密状態でしたし。やはりお笑い界のレジェンドと言える志村さんの死で、ようやく『これはヤバイ』となったのではないでしょうか。今では我々、芸能プロのマネジャーも『むやみに営業に来るな』と言われています」と話す。

 別の局は、入構時に検温を義務付けるだけではなく、新たなカメラをあちこちに設置して録画するようになったという。「万一感染者が見つかった場合、局内をどう行動したかを追跡するためです」と同関係者は言う。

 しかも、ここにきて新たな問題が持ち上がっているという。

「ADがどんどん辞めていっているんですよ。これは本当に頭が痛い。理由は、コロナの感染を怖がっているから。たしかにロケ先で、率先していろいろやらなければならないのはAD。現地の人にお願いしたりするので、濃厚接触は避けられないし。もしコロナが終息して通常モードに戻り、収録が再開された時、ADがいないという事態になりかねない。回していけるかどうか分からない」(制作会社関係者)

 コロナはテレビのあり方まで変えてしまうかもしれない!?
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:54.94ID:vlCNdNwd0
反日テレビ局ランキング

TBS>テレ朝>フジ>NHK>日テレ>>>>>>>テレ東


TBSが一番の反日番組を放送している
サンデーモーニング、報道特集などのガチ反日番組をTBSは放送している
ヤラセしまくりでダントツ最下位のクソテレビ局
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:23:42.82ID:j8l1k9Xj0
>>1
その分、新たに採用すれば済む話だろ

はい論破
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:23:55.88ID:Lquvut8x0
ADは咳したら首なんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:24:05.85ID:sAYxTboL0
ギャラ払わないからだろ? 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:24:17.41ID:izyHVPGF0
NetFlixとか、ネット配信系に高給で引き抜かれているだけでは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:24:43.96ID:Mfq5W/Yc0
待遇が悪いからだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:23.54ID:6Xx0X9230
給料上げればいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:32.25ID:fNmDjUo70
テレビ局も外出自粛しろや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:40.52ID:ZPPVPMvW0
コロナがんばれ。自民党議員を一人でも多くコロせ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:47.56ID:RIyoHQcF0
はっきり言って好きな映像を作りたいなら、ADで下働きするよりもユーチューバーになったほうがいい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:01.11ID:HEWGsamV0
奴隷制度
徒弟制度
だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:38.34ID:STTM4m5d0
TV局も多すぎるから再編すればいい
今がチャンス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:14.62ID:XOPaVMUp0
くだらない番組しか作ってないんだから
停波してもいいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:15.49ID:50NJ7q2C0
もう広告費が下がるだけ
テレビでは儲からないから
しがみつくだけ無駄
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:35.25ID:ig6VdY/W0
情報番組で動画ばっかり紹介してるもんな
暇潰しさせることもネットに奪われて同じニュースばかり流してる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:49.02ID:oDf/WNMU0
テレビ局員か、制作会社で雲泥の差
搾取 過重労働だと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:16.28ID:RIyoHQcF0
>>19
放送局は新聞資本で支配されているから、新聞社の再編が無ければ出来ない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:29.20ID:LO3EK+ll0
ADにええかっこしいしないと売れたら使われない言うけどこいつらすぐやめる説
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:31.65ID:F8IQ28EG0
もうテレビ業界も完全に終わったよ
わかってるだろ
やべえよ、この大ダメージ
取り返しがつかないレベル
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:34.04ID:Iiu0UJEO0
MCがGoPro使って一人でやればええんや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:40.16ID:zqBL2MEM0
>>3
採用するのに時間かかるし採用した人をだれが教育するの?
最低でも半年はかかるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:59.11ID:h2Si3As40
下請けのADとキー局のADじゃメガバンクと地方の信組くらい差があるのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:26.99ID:p0tP+XHh0
テレ朝報道ステーションは無責任でだらしないし最低だわ
なにが報道ですか
今まで全国放送でコロナの何を報道してきた?
普段偉そうにコロナ対策の批判ばかりしていた番組のMCのアナウンサーが、コロナにかかって周りに感染させてる行動してたとか非常識きまわりない

即刻クビか番組終了にしてほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:05.69ID:OkQzQW6o0
コロナ関係なくね
コネ採用の奴が威張り散らす環境が原因なんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:19.09ID:A7XJCBTy0
民放キー局は放送局の図体がでかくなりすぎた
30年前なら美術も制作部も自局の正社員で現場回してた
今はADはフリーランスを外注するものだし
実際"放送"に無縁の職員が増えすぎ
基本に立ち返って、事務職、公報、不動産採用も制作現場で使うべきだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:50.30ID:A7XJCBTy0
>>36
2月時点で電通のクラスターと同時期に
共同、朝日、日テレの下請けで発症者出てた
でも当時は裏方の下請け業務だから
隔離期間に局に立ち入り禁止程度で終わってた
発症者はいるにはいるけど、大きく広がらなかったんだよね
だから危機感薄れた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:34.96ID:A7XJCBTy0
>>40
未だに旧皇族、華族採用ある
徳川さんはフジテレビの社員
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:39.98ID:/zo+3VX40
嘘付け無休で自宅待機でもしてたんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:44.26ID:8/deUo+c0
仕事内から丁度いいじゃないか
また再開するときに新しいの雇えばいい
こき使われるだけの単純労働だから経験無しでも即戦力、全く問題なし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:59.34ID:Q99m+9LI0
コロナって救世主だよな
全部壊してガラガラポン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:34.72ID:Q7GyCHju0
そら奴隷感覚で扱って人に非ずな扱いしてこりゃ
こういう時に見捨てられるのは世の常じゃろ自業自得因果応報
日頃の行いって大事よ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:56.72ID:rpIUOqjR0
>別の局は、入構時に検温を義務付けるだけではなく、新たなカメラをあちこちに設置して録画するようになったという。
女子トイレにもしかけてるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:38:09.81ID:fo9WCV1V0
免疫力を低下させたい人はADになろう!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:24.92ID:Cb6U5mjA0
ADなんか辞めてえーでー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:08.79ID:T13r/RGg0
>>34
ADを元から正社員化してればよかったのにな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:32.38ID:RxAgURDp0
>>1
もうテレビいらんし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:34.24ID:bQQvvJzB0
イラン人やパキスタン人で良いじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:51.93ID:obBAuoJu0
今どきテレビ屋は大部分が下請けプロダクション
そこのADなんて工業高校にやっと入れたような脳味噌で
東放学園とかの放送専門学校を出てたら秀才っていわれるレベル

アメリカの首都がどこかも知らない馬鹿ばっかり
こんな連中のかわりになるドカタはいくらでもいる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:41:40.73ID:tsHpHEXu0
リスク高いうえ感染したら真っ先に責められそう
わりにあわんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:42:44.45ID:PDh+1e930
YouTubeばーになった方がいいもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:43:10.74ID:NsU49avY0
偏向にて政府転覆を企んだがケツに火の粉が飛び移りテレビ局転覆の危機!

視聴者は楽しく見てますよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:43:34.56ID:iotF6dfs0
もう、ニュースだけで良くね?
後はyoutubeで好きにやればいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:04.55ID:Wi9NuZxM0
ADって下請け(孫請け)会社のアルバイトに毛が生えた程度のカネで働かせてるアレだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:06.98ID:PDh+1e930
待遇がブラックなだけならまだしも
パワハラハンパないし
北朝鮮と同じくらいヒエラルキーがはっきりしてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:19.88ID:kHOD+ZKM0
局アナ 年収1800万
AD 年収180万

テレビ局ってこういう世界。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:33.80ID:0aDz9MdK0
>>59
鳥取と島根、毎年間違えられてるよね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:34.20ID:4sKnhbcI0
クビにしてるとかハラスメントしてるんちゃうの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:40.53ID:7Cq3mi7h0
>>1
まずは、自分たちがテレワーク実践しろよ。それと専門家以外のコメンテーター全廃しろよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:47.49ID:w7ivQkXh0
>>3
ついでに労働環境も改善して新規採用すれば良いではないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:45:16.35ID:0aDz9MdK0
かわりはいくらでもおるんじゃーい!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:48.49ID:PDh+1e930
大手制作所レベルだと著名人の二世がいて
そいつが人脈的に有利
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:04.40ID:i3nCIezz0
テレビ局の社員なら代わりになりたがる人がたくさんいそうだけど
下請けで番組作るところが無くなりそう
まあ潰れていいんだけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:06.63ID:f6euhk1X0
どう考えてもクラスターだもんな 職場が
いくつ命があっても足りんわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:19.69ID:BulkY55v0
テレビはアシスタントディレクターだが、助監督じゃないからなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:34.72ID:ezcgZzAe0
>>34
AD経験者の正社員をADとして利用すればOK
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:49:11.18ID:7jnzwc/F0
NHKも民放も全国も地方局も
コロナ自粛で人が多いだ少ないだと
やたら通りがかる人をつかまえて街角インタビュー
大杉じゃね?

マスクなしで答える人たちも多いし
これで感染したりさせたりしてないか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:50:12.85ID:/7bIToxE0
仕事が無いんだから給料が入らない
辞めざるえないだけだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:50:39.92ID:WejPdYfL0
テレワークがあるではないか!!

ADができるテレワークはと……
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:46.95ID:ydlbSxdg0
命の危険に晒されても懸命に仕事してる
レジ係や配達、倉庫の人らは特別賞与と増員で必死に働いてるのに
テレビ局は、すぐ逃げ出すんだな、敵が来たら民間人を置いて逃げる関東軍みたいな連中ばかりか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:54:56.78ID:SLKGJhvc0
単に、ADさんを大事にしないからだろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:55:16.41ID:OfGUgZmE0
キー局のADが働けばええやん
いないならDがはたらけばええやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:55:24.45ID:obBAuoJu0
>>69
字幕スーパーの誤字(誤変換)なんか毎日のようにあるからな
何しろアルファベットのAからZまで言えない馬鹿しか現場にいないから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:56:05.64ID:ANQUglXZ0
辞める奴らが多いのは、コロナ関係なく前から
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:56:39.12ID:4UFHDX1W0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。。。。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。。。。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:59:01.34ID:DNITbVng0
落ち着いたらまた戻ってくるんじゃない?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:59:32.99ID:T+m0LSwZ0
>>3
おまえ、、、、





ADやりたい?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:02:12.66ID:6/q0QSjW0
テレビなんて虚行が
高額取りな時代がおかしいんだよ

公務員、官僚もな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況