X



【話題】コロナにありがとう!? TBS『アッコにおまかせ』が最低最悪なTVショーを放映 不謹慎かつ危機感のない残念な番組内容とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:43.87ID:Pqphcui69
タレントの和田アキ子さんが新型コロナウイルスの解説者に対し「コロナバブルでしょ?」などといった発言をし、ネット上で「不謹慎すぎる…」「この人本当に危機感ないんだな」といった批判の声が殺到しています。

問題の発言があったのは、12日に放送されたTBS『アッコにおまかせ!』での一幕でした。この日、番組はゲストとして長野保健医療大学の北村義浩さんを招き、新型コロナウイルスの話題について取り上げます。

そんな中、解説者として招かれた北村さんに『もうはっきりいって先生、ものすごく忙しいでしょ、今?』と訊ねた和田さん。これに北村さんが『そうですね。新しい情報がいっぱい上がってきてますので、勉強するのに忙しいですね』と返答すると、和田さんは『素敵なことをおっしゃる。色んな方をテレビで拝見しますけど、あの失礼な言い方ですけど、先生方の間で今バブルじゃないですか?』などと笑いながら発言したのです。この言葉に北村さんも返す言葉が見つからず、他の出演者たちも顔を強張らせていました。

しかし、問題視されたのは和田さんの発言だけではありませんでした。

スタジオで新型コロナウイルスの話題が続く中、外出自粛や3密を避けるよう呼びかけられているため飲み会ができないと嘆く和田さん。和田さんとの飲み会がなくなったことに、出演者の勝俣州和さんやNON STYLE井上裕介さんが喜ぶ素振りを見せると、今度は解説者の北村さんが『コロナにありがとうと言ったほうがいいですね』などと発言してしまったのです。

 ★依頼ありました
https://news.so-net.ne.jp/article/detail/1951767/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:26.28ID:6bWFc4IO0
アッコさんすげーーーっ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:09.90ID:034b5TK90
むしろこのレベルを平均にしとかないからテレビはつまらないんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:20.70ID:TBKTkmBN0
万引きも「大したこと無い」とか番組で言ってたよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:30.41ID:3meXNRWb0
コロナで儲けてる会社もあるからな
武器商人みたいなもんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:45.10ID:uhODIfC80
タレント風情が何を言おうがどうでもいいが
医学者がコロナにありがとうはダメだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:55.57ID:nG7zvA3h0
>>1
和田アキ子なんてバカが帯持ってる事自体間違ってる、早く終われよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:57:24.14ID:rZ38QAKV0
喜んでるはずのない立場の、表面的にも喜んでもいない人へ向けた和田の言葉と
表面的には喜んでる芸人に向けた先生の言葉を同列にしてはいけない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:57:25.71ID:fuFzXk6h0
TBS=反日チョン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:57:49.21ID:/ZLOADMt0
ピョン吉は北朝鮮がミサイル撃とうが何しようが仕事なくて困ってそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:01.34ID:mbERyliQ0
文脈だとそこまで無茶なこと言ってない
発言キリトリで過剰叩きしてるっぽい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:35.27ID:rY4cSibP0
フラグ立ったな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:37.96ID:sLfBN5NW0
チョンはなんでも金に結びつける
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:59:19.08ID:j6uJQFKJ0
アホが出てるからアホしか見ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:13.91ID:sy8KMLl90
皮肉では
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:24.57ID:XJocTuf80
>>17
こんな当たり前に読み取れることまで説明しなきゃならんのな…
0040本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:58.09ID:leEoR6dR0
>>1
アッコはキョッポの 前頭葉フライ級チャンピオン

だからな(笑)(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:10.66ID:15j4IHtp0
そもそも和田って中卒だろ?
そりゃアホだわ
ましてや、若いうちに家から出てるから親の教育もまともに受けてないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:36.07ID:yQ90oMZc0
嫌われ者世にはびこるの典型だよな
この人見るたびに思う
もちろん面等向かっては言えないけども
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:01.55ID:+eeQPBYs0
コロナのおかげで懐が潤うのはダメなことなのか?
転売ヤーとかあんなのは別にして
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:50.37ID:qDPSzyoG0
チョンさんと言われる所以
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:03:34.23ID:DHP5DKPC0
岡田のおばちゃん久しぶりに見たらキレイになっててびっくりしたw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:04:02.33ID:XXGElIn20
>>1
コロネは、日本で開発された菓子パンの一種である。パン生地を円錐形の金属製芯に巻き貝状に巻きつけ、焼き上げたのち、内部にクリームを詰めたもの。コルネとも呼ばれる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:04:30.04ID:hw2uEPO40
元々和田が変なとこ言ったり不謹慎なこと言ったりする番組
嵐のことも解散と言って炎上してた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:04:42.70ID:OufJLANX0
和田はかかるべき。

こういう何の意味もない不愉快な人間を殺すために今回のコロナは生まれてきた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:05:29.65ID:N/MZEiuW0
まあでも今を商機と見てる奴らはいるからな。テレワークにおすすめ!ウイルスを除去!みたいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:05:45.22ID:kSB9fIcV0
検索したらまあまあ数字取ってて笑う
ババアが見てたらどんなアホな内容でも終わらないんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:05:51.82ID:oXYTvrZ00
チョンの本音が出ただけで 何も不思議は無い。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:06:29.27ID:gcxCMVej0
コロナは痛快

コロナにありがとう

続々出てくるね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:06:37.54ID:+eeQPBYs0
>>52
それは悪いことじゃないからな
転売とか買い占めとか他人に迷惑さえかけなきゃ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:06:55.62ID:f3EraDbN0
生放送これ?やべーな・・・ たくさん亡くなってるのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:05.45ID:1RnHkPCV0
飲み会を開かない理由も「感染者が出てきたら何を言われるか分からないから」だもんな
もうずっとズレてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:45.01ID:F6mzDDKc0
お里がしれますよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:58.83ID:sc7Xu8qK0
やっちまったな
この番組終わった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:20.42ID:LbYY2IJ90
サンモニ、サンジャポ、アッコ、うわさの〜
日曜日のTBSはものすごいラインナップだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:34.24ID:k59axThl0
>>11
馬鹿発見
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:39.28ID:gcxCMVej0
>>58
パヨクマスゴミに常識とかないし
人を思いやる気持ちもないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:09:41.54ID:+eeQPBYs0
>>59
典型的な不謹慎連呼勢ですね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:10:15.89ID:HrBy5Mc30
>コロナにありがとう

これ、発言したのが専門家っていうのがね・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:10:35.95ID:MEBQ5QIU0
勝俣「アッコさんの中、あったけー!」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:34.86ID:DNITbVng0
昨日山田邦子が「アッコにおまかせ!」はひどすぎる、やめろ!と怒ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:40.37ID:YxUmsdJ70
ホント金福子ってバカだなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:12:26.19ID:gcxCMVej0
コロナにありがとうっていったやつゲストの学者なんだw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:12:37.14ID:jW2cEiSm0
>>7
スーパーは儲かってるよね。
特売減ったし、普段より値段高い。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:12:46.82ID:KEIftNX80
朝鮮人って金金うっせーよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:13:14.65ID:WlhWMfTq0
>>11
途中までしか見なかったけど、コロナバブルだけじゃなかった
「藤浪が味覚が無くなったって言った時嬉しかったの」と言い出した時も
周りの雰囲気が一瞬「?!」になってた
続けて「症状が発熱とかだけだとわかりにくい」みたいに言い出したから
周りも「ああ」ってなったけど、色々危うい感じだったよ

久々に短時間だけ見たから何とも言えないけど
ふざけてる感じにも見えたし、発言も、少しずつ不快にさせる何かがあって見るのを止めたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:13:35.66ID:/ns4YLlR0
宮迫の会見の時に激怒していた色で例えたら何色ですか?より酷い
よくこれで説教できたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:14:19.56ID:Yq2UfPM90
もうニュース以外でコロナ煽るのやめてくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:14:27.97ID:Z5GvW1Bo0
馬鹿なくせに常に常識人ぶった発言をしようとしてるのが滑稽なんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:15:00.51ID:1RnHkPCV0
>>44
それ聞いてどういう話の展開を考えてたかだな
笑いを取ろうとしてたなら「コロナにありがとう」と大して変わらんと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:15:51.13ID:uDH6lF1P0
もともと下世話な番組なんだからわざわざ見て文句言うのも馬鹿だと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:16:47.51ID:nQn3mHwC0
録画ならカットしただろうな
生放送は本性が出ちゃうね
そもそも本当に“専門家”なら今ワイドショーなんて出てるヒマねえよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:16.43ID:VFw5gpEC0
コロナで儲かってる人もいるんだから
葬儀やとか坊さんとかも人が亡くなったら仕事が増えるし
世の中はそういうものだからしょうがないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:32.70ID:rRDeRgab0
このBBAこの前徹子の部屋にも出てたけど不快な発言連発して見るの止めた
糞キムチの本性が制御出来なくなってきたんやろな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:20:54.96ID:h2Si3As40
ふと思ったんだが、コロナで儲かってそうな所ってYouTubeとかAmazonとかガーファ?とか言われるような企業が多そう。怖っ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:21:14.56ID:7I8Tcr2J0
飲むのは20時以降だろ
居酒屋とか20時に閉めてどうするんやて言ってたアキオさん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:31.86ID:Dg7aF2Lr0
なんでお前らはこの番組見てるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:23:52.77ID:d5nQUTg80
>>11
在日チョンっていうことが問題なのだよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:04.32ID:f8fVy8g30
日本で蔓延し始めたから嬉しくて仕方ないんだなチョン和田
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:06.44ID:/m6a8LwG0
チョンの和田馬鹿に違いない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:00.48ID:g8dikDon0
>>3
地球にとっては良いワクチン。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:27.00ID:Lz5h5+om0
和田ってあまり好きじゃないな

アルバムも揃えてあるけどコンサートにもここ2年は行ってないし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:10.49ID:oK0kdDYM0
>>6
2月頃だったか室井某が
「コロナのおかげで助かってる人がいる」
とは言ってた

職場の飲み会なくなって安心してる
下戸の自分のような人種のことか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:42.33ID:CVZJhSmg0
そのコロナバブルを産み出してるのが、ワイドショーなどのマスメディアだからな…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:58.64ID:GaMc0HOR0
運送屋はコロナバブルだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:30:08.27ID:FsUodGpB0
>>1
この程度の番組で浮気程度の話題しか無理
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:30.70ID:mcp46eAO0
>>1
こんな馬鹿番組を見てるの、低学歴のB層だけだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:32.12ID:dze0DPam0
市況の板では株価はコロナバブルって言われてるな
人が死んだり赤字決済が多かったりロックダウンで経済停滞すると言われても4日連続してプラス終わりになったりして動きがおかしい時があったから
単にユニクロに投資しまくってる日銀が余計な事してるだけだが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:18.91ID:hbEwHlN40
>>111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況