X



【社会派ラッパー】Kダブシャイン、星野源に苦言「ちゃんと歌で政権批判しないから、利用されるんだよ。ポップシンガーの宿命」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/13(月) 18:32:20.69ID:kn4GMrXg9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1813917/
2020年04月13日

 安倍晋三首相との“コラボ動画”で渦中の人となってしまった歌手・星野源(39)に、社会派ラッパーのKダブシャイン(51)が苦言を呈した。

 星野は新型コロナウイルス感染防止のための外出自粛を呼びかけるため、3日に弾き語りの楽曲「うちで踊ろう」を公開。俳優の大泉洋や高畑充希ら著名人が続々とコラボ動画をアップし、話題となっていた。

 12日には安倍首相が“参戦”。ツイッターで外出自粛のメッセージとともに「うちで踊ろう」に合わせた“くつろぎ動画”を投稿したことで、「貴族か!」「何様だ」と大炎上している。

 まんまと政治利用されてしまった星野に対し、Kダブは12日、ツイッターで「ちゃんと歌で政権批判しないから、こういう利用のされ方するんだよ。ポップシンガーの宿命」と投稿。ネット上では「Kダブさん、さすが」「相変わらずキレッキレ」という声も上がる一方で「ずれてる」「リベラル派のラッパーだって政治利用されてる」と否定的な意見も飛んでいる。

 Kダブは日本語ラップの周知に多大な貢献を果たした伝説のヒップホップグループ「キングギドラ」のリーダー。歯に衣着せぬ物言いで知られる。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:33:48.70ID:dJCIZNmn0
政権批判さえすればカッコイイと思っている人達は・・・。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:33:54.84ID:xgnpUe5Y0
 
悪夢の安倍自民党政権叩きコラボが始まるわけだ
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:27.58ID:ewFvp6Z20
あーあ。
安倍に絡まれてバカに見つかってしまった星野が可哀想でならない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:58.74ID:VEi7tMin0
>>1
パヨク「政権を批判したら我々の仲間!批判しなかったらネトウヨ!」

異常すぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:35:07.83ID:0PfmSbze0
石鹸みたいな名前して調子乗んなや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:35:28.74ID:2kdE0M8C0
こいつリップ、キック批判してたくせに本人の前で言い訳ばっかしてて糞ダサかったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:35:39.86ID:Q/ccNiMV0
>ちゃんと歌で政権批判

こいつの中でのミュージシャンの定義って反政府活動家か何かなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:35:54.80ID:WYUB3Vd00
ラッパーってどうやって食ってるの?
中年になっても子供みたいな事ばっかやってんでしょ?バイトとかしてるのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:36:22.78ID:VEi7tMin0
>>9
お前らが異常なだけだろw

エリザベス女王がやるビデオでのアピールはいいアピール
安倍がやると「政治利用ニダ!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:36:44.01ID:I46Gh7qU0
伝説のヒップホップグループ「キングギドラ」
社会派ラッパー(51)

面白い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:36:54.28ID:hthXzJRi0
ポップシンガーなら利用されても黙っとけってことだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:37:12.17ID:kKEBtG0L0
クイズが全然できなくて林先生に怒られてたな
Q.一文字の苗字で多い順に10個上げろ
Kダブ「・・・・・」
林「なんで答えないんだよ!!俺の名前言えばいいだけだろ!!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:37:48.91ID:WWtqHRSg0
国内で喧嘩www
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:38:00.60ID:5D/uqKnK0
ポピュリズムシンガーだからな
国民が選んだ安倍政権に従うことはポップシンガーの利益にもなる
反抗したいならパンクやメタルをやるべき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:38:20.23ID:kTtqSG/j0
政権批判しないとダメなのかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:38:37.49ID:bDWHzehj0
安倍ちゃんのアレのどこが政治利用なんや?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:38:41.50ID:qbwuwtF90
パククネヌーンテジハヤww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:38:54.08ID:Uiq63NWC0
クイズサバイバーでしか見ない人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:39:00.04ID:oemAu39u0
公開処刑wwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:39:22.84ID:TUNuzB4C0
星野源は立派やで
以前はコイズミ純一郎に利用されたjapanを批判しているし
筋が通っている
https://dotup.org/uploda/dotup.org2112024.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:39:25.95ID:ymF1fz2w0
最近の若者は
ラップで社会や政治をdisると
驚くらしいw

感謝とか、絆とあ、
愛とかをライムにするのが
ラップだと思ってるので
攻撃的、尖鋭的、破壊的なものは
ラップじゃないらしいw

日本語ラップなんて
ZEEBRAやライムスター
Kダブ、ダース、とか
お金持ち坊やの道楽だからなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:01.07ID:C75SLKqW0
何で政権批判が前提なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:48.17ID:EBsiPCmg0
>社会派ラッパーのKダブシャイン(51)

51歳で無名ってなかなかやぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:54.52ID:DJ5wrvWT0
トランプも反トランプのミュージシャンの曲を集会で使ったりしてるんだっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:57.18ID:5D/uqKnK0
>>47
だって日本は民主主義国家であり普通選挙があるもん
文句があるなら投票すりゃいい
投票結果が気に入らないなら有権者をdisればいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:41:24.24ID:nu8kWb0V0
ランサーは星野やKダブの誹謗中傷やめたほうがいいぞ
こういうので安倍支持者が有名人に噛みつきまくってると評判悪すぎるぞw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:41:24.45ID:VEi7tMin0
>>39
安倍「コロナの感染拡大を抑えるためにこうやってしばらく家にじっとしててほしい」

パヨク「日本を救うなんて政治利用ニダ!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:41:40.28ID:NtXvWJ9z0
安部は空気読めないなとは思うけど
バズりたい欲丸出しで動画作って拡散させた星野源は
利用されるべくして利用されただけで被害者とも思わない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:41:52.56ID:s1paeG020
ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、
僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません

まあ迷惑してるみたいだから良い助言だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:05.35ID:w2kRA87X0
ワルぶってるけどアンガールズ田中には直立不動で敬語使ってるんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:13.67ID:/vRK9p4M0
星野はただ動画投稿しただけなのに・・・w
場外乱闘が凄い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:21.56ID:QXKJT4RV0
ただのクソチョン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:27.23ID:YiaLQneH0
思春期に高飛車な反骨精神ロックで育ってきたオレとしては、こういう皆一体ムーブメントが嫌いだったり恥ずかしい感じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:27.31ID:jacYinwy0
>社会派ラッパーのKダブシャイン(51)

ラッパーが手っ取り早く自己主張するには政権批判するしかないんだろうけど、
いまの社会にお前の自己顕示欲みたしてる余裕ないから。
そういうの、のちほどゆっくりやってくんないかな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:52.72ID:ZNOQx0hD0
まともな政治感覚があるならあんな動画普通は出さない
安倍晋三ってほんと馬鹿なんだと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:58.59ID:VEi7tMin0
>>59
違うだろw

パヨクが「お前、アベに協力したな?アベを批判しないとネトウヨと見なすぞ!」と脅してるんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:02.55ID:a5d8Hy7V0
なぜ政権批判をしとかないといけないんだ?
そんなに音楽って窮屈なものなの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:20.30ID:Pm4e2GfC0
なんやその自分ルールw
押し付けてくんなよ売名野郎
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:52.92ID:gohf7Xcf0
日本の音楽界で「政治批判」テーマにしてレベル高いのなんてひとつもない
忌野きよしろうの反原発ソングとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:44:14.30ID:YBlSTmsp0
おめぇだKJ!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:44:19.61ID:a5d8Hy7V0
>>75
「まともな政治感覚」って具体的に何?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:44:36.74ID:2lhsImAb0
ジブラさんのせいで日本のラッパーはしつこい乞食というイメージができてしまったw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:44:58.27ID:nu8kWb0V0
>>76
そういう風に脳内で処理されてたのかw
いずれにしよお仲間が有名人を片っぱしから誹謗中傷してたら
そのうち世間は敵だらけになるからなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:44:59.54ID:Fh8GDBiR0
>>1
そこまで言い切るなら、尚の事権力側から金もらっちゃあいけねえよなw
頑張れよ!!社会派ラッパー!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:04.16ID:s8zJVxUL0
星野源から見たら「俺を利用して売名するな」って感じだろ
自分から見て取るにたらん小物だし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:06.25ID:fjjExRGC0
さすがKダブ
ゼブラさんとはひと味違うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:11.87ID:TkViZtBm0
星野源「SHINE・・・ 読みは死ね」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:23.10ID:i/75XcJ30
そもそも、ちゃんとハッピーな曲作れよ
陰鬱な曲で念仏みたいに「家に居ろ」ってw
そりゃあ芸能人でコラボ発信する側以外では流行らんわけだわ
このシリーズ大好きで見まくってる一般人とか周りに居らんわ
ワニの時には沢山いたのにね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:51.59ID:06FF1Fmd0
kダブがポップシンガーとか言うってことはアーティストとしては褒めてね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:53.79ID:f3EraDbN0
kダブの売名定期w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況