X



星野源「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた動画ですが、事前報告や確認は、事後も含めて一切ありません」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/13(月) 17:23:46.03ID:5TlTgEw89
「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、
僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません」

ストーリーより
https://pbs.twimg.com/media/EVafl9PUEAAAPUD.jpg


【日刊スポーツ】安倍は貴族か!!…他国なら「革命起こる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586739545/

【うちで踊ろう】安倍首相が自宅でくつろぐ姿を星野源との動画“コラボ”投稿「何様のつもり?」「国民の気持ちを逆撫で」と批判の声 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586674895/

【芸能】星野源への“風評被害”を心配する声続出 安倍首相のコラボ動画公開に「もらい事故」「気の毒で仕方ない」「いい迷惑」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586678232/



※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586754152/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:19.62ID:vlCNdNwd0
星野源はガチ不細工過ぎる
テレビに映しちゃいけないレベル
ぴったんこカンカンに出てたけどアップが調子出来なかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:19.96ID:ignkiHDS0
著作フリーならそりゃ問題ないだろ


ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫するだけ。検査で蔓延を止められないのも欧米が証明した

欧米で死者増が騒がれてるが、中国も韓国も日本式を取り入れるまで今の欧米と同じ大失敗状態だった
NYも間違いを認めて検査を減らした。無駄な検査で蔓延し、医者の感染リスクも増え、感染者だらけの満床で重症化する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:26:00.21ID:MQvr2zOB0
>>1
>これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に


ここが話のキモだろ
同じことやってるのに安倍の時だけ批判するよねオマエラw
って笑われてんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:26:05.08ID:KPa15goF0
どっちもダサダサ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:26:43.64ID:tRvyKeEL0
政治色に染まりたくない気持ちはわかる
安倍応援団やパヨクのオモチャにされたくないと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:27:08.79ID:l68BuGSP0
安倍の名前出さずに許可・申請を問い合わせてきた人はおりません、とだけ答えれば良いものを
星野源オワタ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:27:23.51ID:TWNuhgB+0
>>4
心情は理解できるw
言い方は少々意地が悪いw
でも、中長期的に考えると、鬱陶しい奴らを寄りつかせない最高の言葉選びだったとも思うw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:27:33.39ID:kVU88YbJ0
安倍晋三さんって丁寧かつ一番他人行儀な言い方やないかw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:27:43.21ID:xnDbvGWU0
自然に参加してくれたって言いたかったんだろうけど変な言い回しするから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:27:48.70ID:6RFmrfvr0
在日コリアン
星野にデスられる
下痢三wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:44.62ID:F/PHaYQe0
「安倍総理の星野源さんコラボは何が問題だったのか / 音楽家からの視点と分析」
この記事めっちゃ腑に落ちる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:53.02ID:cSfsCdLv0
安倍ちゃんが使う場合は許可必要なん?
他の方々は全員許可してるのか?あ?
星野が糞みたいな事やりださなければ問題ならなかった星野が悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:19.27ID:6RFmrfvr0
嘘つきは


安倍の始まり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:30.15ID:tRJ0bLCi0
今更言い訳、星野源ダサッ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:30:39.70ID:iKh3ka8G0
うそつけー!
一国の宰相がこんな三流アーチストのくだらん企画に自分から乗るか
無理にお願いしたんやろが!やらしいやっちゃでホンマ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:30:50.56ID:TWNuhgB+0
事後も含めて、というのは、
「空気読まずにしゃしゃり出てクオリティの低い動画作りくさって、案の定叩かれて俺のネタそのものを台無しにしやがったあげくに謝罪の御言葉もないんかいw」
という心情が含まれてそうw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:31:26.60ID:jchO/yMn0
Stay Homeのメッセージで、たむけんがちゃんとパロってきたよ
こっちは獅子舞使っとるw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:31:36.28ID:zojv5Cc30
人間向き不向きがある
平時ならおぼっちゃんの安倍でよかった
今みたいなまさに戦時中の時は独断と言われようと決断できる奴でないとな
あとSNSをうまく使えるブレーン入れとけ
あ、電通��
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:32:58.77ID:/vRK9p4M0
星野源に寄生するなよ安倍
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:33:22.80ID:y10t16Fz0
話題にしてもらえる
また売れる
チョロい奴らだなおまえら



心の底から気持ち悪い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:34:09.88ID:q36o/ZUU0
無言無反応をつらぬけばちょっとした人気者のままだったのに 馬鹿だなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:34:20.30ID:Yjaem2Cs0
他は感謝してるのに冷たくない?
これじゃあ安倍晋三さんが惨めじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:55.04ID:SCe/IMQn0
なんで意図的にスレタイから「沢山の皆さんと同じ様に」を抜くのかな?
おまえがやってることは地上波のバラエティーとおんなじや!
そんなに数かせぎたいんか?乞食が
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:37:58.50ID:CMdOIp3B0
星野源やっちまったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:40.97ID:jgCLh1ij0
コロナ安倍コラボ三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:37.17ID:Gd7Vqky30
>>1
「動画共有サイト」の共有ルールってシンプルにわかる方法あるかな?
サイトによっても違うんだろうしむづかしそう
「共有サイトで公開したけど無条件に共有したくない」
という時点でややこしすぎてわからないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:45.98ID:zbQqUOSE0
「僕は被害者です!(^^♪♪」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:05.93ID:i0iWobEN0
>>33
安倍なんてそもそも惨めな裸の王様
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:10.51ID:nDmqPGeR0
ワニ臭がプンプンしてたからアベちゃんGJ
コーヒー飲んだり犬と遊んだりするのはダメなのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:19.92ID:tRJ0bLCi0
ご自由にお使いくださいってうpしておいて今更それはないんじゃない?
お前には使って欲しくなかったなぁとか後でみんなに匂わせて
俺のせいじゃないからね、アイツが勝手にねって言うなんてそれはイジメでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:44.85ID:Vmoo3SKX0
>>39
最近のニュー速のスレタイ、本当に酷いよなぁ
昔は、ニュー速はまだまともだったのに…
記者のレベルが格段に下がったんだろうなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:32.68ID:pyHuczpO0
終わったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:44.41ID:XGtP6oHJ0
星野はん、イメージを含めて大失敗!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:53.02ID:ibw0YW5B0
他は良くてなんで首相が使ったら冷たい反応すんの。
星野源だせえ奴
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:44:08.82ID:OVjbPs3H0
悪の源
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:44:21.14ID:NpNCQG4K0
星野源とのコラボなんて安倍心臓が知ってるはずないじゃん
ぜったいに仕組んだのは妻の呆レ夫人だろ
呆レは心臓を撮影してはブログうpして足引っ張るのがいつものオチw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:44:44.25ID:h2dwInB60
ダメだよ公人ならちゃんと事前に確認取らないと
アホだからしょうがないかw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:09.27ID:su+NVg5N0
どうしてマスコミはコイツの動画だけ取り上げるのー?
不自然だよねー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:43.73ID:ozSqKcPG0
>>1
この「ひとつだけ」の投稿は、今なんで削除されてるの??

調べたがどこにも投稿がないんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:51.88ID:IQqHApoN0
一方、政界では星野とのコラボを思いついた人物に関心が集まっている。こんなKYなことをできる人といえば…。
「アッキーしか思いつきません。安倍首相の性格を考えると、自ら動画をアップするとは考えられない。映像は首相の私邸で撮られたもので、あの姿をカメラに収められるのは妻である昭恵さんしかいないのでは? 彼女が星野ファンという情報もあります」(永田町関係者)
良かれと思ってやったことが逆効果というのは、アッキーの伝統芸。森友学園問題しかり、コロナ禍での“私的桜を見る会”しかり、枚挙にいとまがない。
昭恵夫人を知る人物は「何がヤバイって、本当に悪気がないところ。それでいて打たれ弱く、批判にショックを受けて寝込むこともある。でも、寝ているうちに何がいけなかったか忘れてしまう。その繰り返しです」と明かす。
星野といえば、ガッキーこと新垣結衣と共演した2016年の人気ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」(TBS)が有名。ネット上ではこれになぞらえ、今回の騒動を「昭恵は恥だし役立たず」と酷評されている。
“仕掛け人アッキー説”は確定ではないものの、この夫妻に国民が何度も振り回されているのは事実。コロナ対策も迷走を続けており、このままでは国民から“三くだり半”を突き付けられる日も近いかもしれない。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1814031/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:44.58ID:Z6FehaXc0
悪鬼ーまたやらかしたんか
安倍ちゃんは可哀想だけど星野源嫌いだから潰れるなら悪鬼と共倒れして欲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:36.44ID:6RFmrfvr0
アベサポ息してる??
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:44.37ID:FVOtrpTE0
安倍はスタッフの提案を軽く捉えてただ撮られてるだけであまり関知してないよなあw
星野はフリーちんkしてたらまさかのおっさんが握って来たのを焦って勃ってねえし宣言みたいな
そんで勝手に炎上中w撮影者が昭恵だと想像したらなおのことウケるわこの一連の流れ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:49.61ID:8iiB3FOv0
国民「星野源とコラボ!安倍ちゃん大好き」
安倍「ちょれぇぇぇ笑笑笑笑笑笑www」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:57.18ID:0s7PnStx0
何でわざわざ言ったの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:58.27ID:HUjO+B0N0
>>1
え、ちょっと待って
逃げ恥ダンスのときのアメリカ大使館は事前連絡入れてきたの?
米軍兵士の動画は?
政治関係の利用に言いたいことがあるならそこも発表しないと
ダブルスタンダードと思われるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:34.82ID:jKjdIu1z0
全方位に配慮をしつつ被弾しないように細心に注意をしたコメント
リスクマネジメントのお手本のようですね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:59.11ID:o2FvVhVb0
安倍が絡んだぐらいで
欧米人シンガーの真似をしてもマスコミ芸能人も民度が付いて行ってないんだよな
なら初めからやるな下手くそ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:29.94ID:+vkrA6qM0
言葉のまま受け取れば良いのに安倍批判に繋げるのはどういう事?
勿論パヨクだけじゃなく安倍サポもなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:36.46ID:l5+Utwte0
こう言うことしたらネット民に叩かれるなーぐらい想像しろアベシ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:06.91ID:zxLBNDHmO
歴代の総理で、こんなにも大炎上したのは安部ちゃんだけ
さすが俺たちの安部ちゃんだぜ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:29.96ID:hCYA2w3o0
空気読め

星野の心中は恐らくこれだわなw
一人だけ空気読まないおっさんがとんでもない爆弾放り込んできたんだもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:33.60ID:/Kbgyd+z0
何も言わなければ安倍アンチから叩かれる
否定したら安倍信者から叩かれる
安倍に絡まれた時点で運が悪かったと思ってあきらメロン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:50.13ID:4sGeQmhX0
安倍「国のトップであるこの私がのっかってあげたんだけど?」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:53.38ID:BkBiPb3G0
>>47
さすがにミュージシャンや俳優や芸人の天敵であり
日韓関係をめちゃくちゃにした張本人の安倍晋三が使うとは思わないだろw
源ちゃん可哀想
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:07.02ID:SFGyh5Nr0
>>1
随分と突き放した言い方だな
文字の端々から凄え迷惑という感情が透けて見える
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:42.42ID:dwtYljew0
>>82
実際、ここで国民和ませる方向のコメントを星野側もしていたら
アーティストも税金投入する価値があるなと認められたかもしれない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:48.26ID:wGskk1Ks0
星野のことはよくわからんが
反日の連中とは徹底的に戦わんといかんとよくわかったね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:49.53ID:nDmqPGeR0
みんな「うちで踊ろう」なんて余裕ないのよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:52:31.02ID:mi1JxhEu0
著作権フリーで動画上げといて、何言ってんのこいつ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:52:41.67ID:v5WOYyoY0
安倍晋三さんと表現する事でおまえも有象無象のその他大勢のひとりだぞって事を強調する強気な姿勢
星野源さんもなかなかの策士だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:52:44.65ID:BkBiPb3G0
>>79
もともと星野源が安倍晋三大嫌いだからじゃない?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:53:41.40ID:outKf/EG0
ちっせー男だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:53:52.58ID:AWqXuQMd0
フリー素材に確認は不要
バカかこいつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:53:55.08ID:Tkz9bq4U0
だったら星野は最初から「政治家の利用は不可欠 」と言えばいいよね
これを機会に、星野は
「新型コロナ感染阻止のためのメッセージ」
でもだせばいいのに
星野とは、つまらない男だねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:54:02.99ID:Owuu1e2x0
1つも物言うじゃねぇよガタガタ言うなら最初から
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:54:04.47ID:/NOhgKYr0
>>1
>これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に

これが一番重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況