X



上沼恵美子 冠ラジオ出演当面見合わせ 番組が発表「もしものことが起こっては絶対にいけないと判断」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001萬みきお@東京六輪 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 15:37:36.34ID:v4x2GG6o9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000120-spnannex-ent
お笑いタレントの上沼恵美子(65)が、新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言を受け、パーソナリティを務めるABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」(月曜正午)を当面の間、出演を見合わせると、13日の同番組内で発表された。

 冒頭、同局の北村真平アナウンサー(35)が「私北村と、ABCラジオからお知らせがございます」と切り出して報告。緊急事態宣言が発令されている中「出来るかぎりいつもの放送をお届けしたい」と、スタジオ消毒の徹底やこまめに体温を測ったりと、対策を取ってきたことを伝えた上で、「残念ながら、ウイルスという見えない敵に感染する危険を完全に取り除いたということを、言い張るのも難しいのが現実。上沼さんにもしものことが、万が一にも起こっては絶対にいけないと判断いたしまして、当面の間お休みしていだたくことになりました」と説明した。

 隔週で出演しているお笑いコンビ「シャンプーハット」てつじ(44)、「キングコング」の梶原雄太(39)に関しても「緊急事態宣言が出ている間は、お休みをしていただくことになりました」とアナウンスした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:39:06.76ID:/YWOIs5E0
番組出たくないと大騒ぎしてそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:41:04.47ID:UqPxA/Q70
ラジオも大変だね。
でも上沼さんなら自宅にスタジオ持ってそうだけど。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:43:28.54ID:fAM+/vck0
まあテレビよりラジオのほうがやばいしな、ラジオの共演者は濃厚接触者
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:44:23.85ID:11bTZLLZ0
感染したら即死の危機がある年齢のキャストに対しては
さすがにそうなるわな
万一のことがあった時、責任の取りようが無いし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:43.40ID:KZKYs8xf0
高齢で病歴と基礎疾患だしまあこうなるのが普通
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:52:05.56ID:NNsfts/h0
リッツ・カールトンから中継じゃないんだ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:52:31.08ID:a4EHCp/T0
黒柳は大丈夫か?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:55:16.39ID:MV82aoBg0
さんまと同じ年なのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:58:31.41ID:Q86cKopq0
まあこういう時はタレントは出てこないのが正解だよ
こんな奴らは世の中にとっていらない職業だし
世の中が平常ならプラスになるだろうが有事の際にはマイナスにしかならない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:00:44.74ID:ojxb1Llf0
おしゃぶりクッキングはどうなるん
金子信雄の楽しい夕食は亡くなってから1ヶ月くらい放送されてたけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:04:01.24ID:Ldl1NHKx0
冠番具に出ない?
なら打ち切れ

不要だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:07:22.40ID:4rmAg4/S0
ぼちぼちPCとインカムあれば自宅から中継できそうなのに
いまだにスタジオ収録にこだわるんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:09:27.23ID:7ODFqcO/0
えっ?道上洋三だいじょうぶなん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:10:36.16ID:5qVb2x7H0
上沼はんを守り切るみたいな判断だわな

テロ朝でも報道ステーションでやられたし
ABC出身の珠ちゃんがTBSラジオで大変なことになってるし
ABCの中の人はかなり気を遣ってるみたいね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:12:22.29ID:wWr6nGhY0
ラジオだったらzoomとか使えば収録できるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:12:47.78ID:5qVb2x7H0
>>21
DJYZ御大は普通に出てた
茶屋町のほうの御大との我慢比べになりそう(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:36:30.74ID:IzGHOMH00
>>18
やめろ
女芸人はじめは女を捨てた芸をやるのに、売れたら笑いをとりにいかなくなる
しゃべりだけで笑いにかえられる女芸人は恵美子だけだから
復帰後病気以外、休まずずっとテレビやラジオに出続けてきたのだから
収束するまでゆっくり休んで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:36:50.69ID:ng0o6HOm0
コンちゃんの心配も誰かしてやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:34.73ID:0ACp1ikR0
ラジオなら自宅収録出来るだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:11.70ID:FiDbAR7g0
浜村、道上、桑原、近藤、キダ、小山、乾あたりも休んだ方がいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:22.40ID:4w4bDlT40
>>13
同学年
デビューが早かったので千里姉さんになる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:02.87ID:krC4pjeS0
お誕生日おめでとうございます
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:06:37.86ID:4rmAg4/S0
上沼はまだバケモノレベルで視聴率もってるからなあ・・・

年取って体力落ちても2時間しゃべりっぱなしで番組持たせられるスキルあるの
関西芸能界でもほとんどいないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:17:08.31ID:ogBuTA3y0
>>29
昨日の山下達郎みたいなワンマン番組ならできるだろうけど、生番組は厳しいかも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:22:56.95ID:wZcsds6w0
家でやれるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:49.86ID:ZSyvw8Tr0
自宅から電話出演とかもしないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:52:50.28ID:dJCIZNmn0
>>1
ハシゲは体調悪くても元々俺がーの性格だからか、自宅から出演してたよねw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:05.29ID:uJa61aaH0
もう死んでもええやろ。
女帝の死に様としてはコロナも
いいのにな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:52.63ID:KTXuNjPr0
もうコロナのニュースばかりでうんざりだわ。なんか面白いことないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:39:41.75ID:1PONcrAX0
>>40 それだよね。誕生日だったらしく御祝いのメッセージがリスナーから届いたらしいが、ラジオだけまったく声を聞かせないとか。年齢の話題を避けたのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:40:55.92ID:1PONcrAX0
>>36 山下達郎は自宅からやったんだっけ。あの人は去年、気管支炎で珍しくライブキャンセルしたから神経質になってそうだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:33:12.40ID:AXejwJZP0
えみちゃんに何かあったら少なくとも関西では志村けん並みに衝撃が走るわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:38:34.26ID:GxPmQ1q00
>>9
落城というか篭城?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:49:48.98ID:a3ru5+Ls0
大阪の毒舌の人はまともな死に方しないから大人しくしといたほうがいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 04:20:58.67ID:2XToU/yH0
あれ、みんなABCの説明信じちゃってるんだ。
俺はてっきり発熱なり何なりがあって収録に参加できないのを隠すため、
ABC側が頼んだテイにしてるのかと思ったんだけど。邪推かね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況