X



【東国原英夫】首相の星野源コラボ動画投稿に不快感「もう、そこにいて下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/04/13(月) 15:30:13.39ID:dazdmy649
2020年4月13日 13時58分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0413/spn_200413_3180484687.html

元衆院議員でタレントの東国原英夫(62)が13日、「バイキング」で、安倍晋三首相が投稿した星野源(39)の曲「うちで踊ろう」とのコラボ動画を皮肉った。
「だってね、犬抱いてね、コーヒー飲んでられると…」と、国難に列島中から悲鳴が上がっていても自室でくつろぐ安倍首相の投稿動画に落胆。
「もう、そこにいて下さいって、あんたは出てくるな、とね」と投稿自体にも不快感を示し、リーダーは「誰かほかにいないのか」と突き放した。
対照的な姿として、大阪府の吉村洋文知事を評価。
「例えば首長さんですよ。吉村さんが、吉村府知事が一生懸命やって目の下にクマつくってテレビに出てくる。あれでネットがね、“吉村寝ろ”、と」と
府知事の体調を気遣う意見がネット上に集まっていることを紹介した。
安倍首相は緊急事態宣言の発出後初の日曜日となった12日に、「うちで踊ろう」とコラボした56秒間の動画を投稿。ソファに座って愛犬を抱いたり、
カップで飲み物をすするなど、自宅でくつろぐ様子で外出自粛を呼びかけた。
緊急事態宣言下でも優雅に過ごす姿に「貴族か」など批判の声が寄せられている。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0413/3180484687/spn_spnbiglb-20200413-0101-001-p-0_thum800.jpg
東国原英夫
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:31:12.39ID:OG6GyDic0
ハゲのほうが不快
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:32:22.87ID:3vgRuuIn0
気持ちいい一撃
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:32:34.91ID:1DwPziLr0
安倍はもう裸の王様の状態。
権力は腐敗する、絶対的権力は絶対に腐敗する
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:32:38.29ID:JYVfCRuu0
禿げ!どうせここ見てるんだろ?

おまゆう。

お前こそ不快。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:33:15.45ID:y307MP+f0
お前も出ればいいのに
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:34:42.91ID:JOG+VhPE0
みっともないな安倍
お前バカなんだからよ
弁えろよ
日本が危機の時にお前みたいなバカが国のトップじゃ困るんだよ
さっさと引っ込めよ
日本の為に
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:34:59.53ID:vzAZoqV00
そのまんまも反安倍界隈だったんだな。
こんな星野とのコラボなんかどーでもいいことを話題にするほうがおかしいよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:35:02.34ID:/YWOIs5E0
俺以外、みんなクソ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:35:42.90ID:IeD/h99T0
この大事な時に揚げ足取りばっかりで気持ち悪い
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:35:52.08ID:JOG+VhPE0
>もう、そこにいて下さいって、あんたは出てくるな、とね

そのとおり
あんたは出てくるな
あんたは出てくるな
あんたは出てくるな
実に不快だ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:35:55.88ID:qqffW+ur0
淫行ハゲは黙まっとれ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:37:01.70ID:kda6HBUZ0
このハゲもパヨクとバカチョンのご機嫌取り始めたのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:37:23.82ID:W9oYIaD50
世界のあらゆる悪を操る魔術師アベに誰も逆らうことはできない
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:37:43.36ID:HpF51pQ10
人の事言えるような立場かよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:39:07.46ID:JOG+VhPE0
>もう、そこにいて下さいって、あんたは出てくるな、とね
あんたは出てくるな
あんたは出てくるな
あんたは出てくるな

そのとおり東国原
そのとおりだぞ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:39:38.66ID:ITrE4K+90
「東国原さんの言う通りずっと家にいることにしました」
って言ったら東責任持てるのかよ!?
それはそれで批判するんだろ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:39:56.79ID:5cNLa1/B0
東の言う通り
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:40:32.39ID:XYw+5RFT0
吉村?
テレビに映ってるところだけで何かやってる風な顔してるのがいいの?
バッカじゃないの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:41:19.01ID:z6DsP5lW0
マスゴミってのは情報操作したい殺人したい
しかし責任とりたくない

したがって他人の発言の切り取り引用インタビューで(テレビ、週刊誌、ネット、政府発表問わない)

「こう言っています」「・・・との見方が浮上している」「ネットではこう言われています」
という形で「自分が言ったんじゃない」から責任を取らないというポジションを作る
これでニュースの9割が作られている


どのマスゴミが誰の発言を引用しているかをチェックしたら、その記事の記者のプロフイールや意図を探索してみよう

特に早稲田マスゴミは集団で殺人を行うため注意が必要だ
笹井芳樹先生を殺したように
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:44:08.34ID:fuFzXk6h0
別にええやんアホなの東
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:44:50.72ID:5cNLa1/B0
東の言う通り
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:46:07.15ID:JOG+VhPE0
あんたは出てくるな
あんたは出てくるな
あんたは出てくるな

そのとおりだもっと言ってやれ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:46:08.22ID:4Azx7Ft40
安倍の側近の官邸官僚が
ここまで空気読めないとはね

マスク二枚と一緒で
「これで若い層の支持はバッチリですよ!」
ってそそのかされたんだよ

安倍さん、もう自分で何も考えられなくなってる
惜しい人を亡くした
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:51:40.45ID:MUVGdUA40
>>32
認知がすすんでる
顔見たらわかる
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 15:56:11.09ID:iLKbFQPB0
いろんな媒体を使って「家にいよう」ってのを周知するのはいいことだと思うが、
何が問題なの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:01:15.34ID:jUVkERFE0
本当にくだらねぇよなコイツもテレビ局お抱えの広報みたい
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:01:57.26ID:Wq+xgzw/0
マスク二枚は必要だと思うが
給食マスクみたいて滑稽だから叩かれたんだよ
じゃあ今度はおしゃれに決めようとしたらまた叩かれて
まあ叩きたい奴には何やったって無駄だよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:02:46.68ID:QFIUENYo0
寝テロだの起きろだのwww
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:03:29.38ID:4bdzexdY0
お前も加藤レベルか
芸人が文化人ぶるなよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:07:01.75ID:NjXjn+w30
っていうか
ふらふらになってる総理をみてると
こっちが不安になるんじゃね?w
こんな状態で冷静な判断が出来るの?って
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:28:22.91ID:JOG+VhPE0
なにふざけてんだよ安倍
もっと真剣にやれ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:30:47.29ID:aM5gRnbu0
星野チョンの名前が売れる売れるwww

アミューズにっこり^_^
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:33:16.47ID:3njR8qhh0
散々野党ダメ出ししたアベ友じゃないの?
大丈夫なの?報復怖いよ?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:37:37.92ID:aM5gRnbu0
見たくもないのにマジでこういうの出てきて不快なんだが、何なんコイツら
金払って拡散してるんだろうなキムチ
https://i.imgur.com/kh72QOk.jpg
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:38:56.01ID:JOG+VhPE0
あんたは出てくるな
あんたは出てくるな
あんたは出てくるな
「もう、そこにいて下さいって、あんたは出てくるな、とね」
そのとおり東国原の言う通りだ安倍はもう出てくるな
00561号=スタス垢版2020/04/13(月) 16:41:34.42ID:F+4ePv1q0
便乗するなダニいんこうタレント

打倒ライオンバイキング

恥をしらない芸能人

保存●

星野の変な歌を信者があつまり
マンセーしただけの動画
日テレ1日中喧伝
蓮舫が出てきて政権たたき
すべては星野源のせい


「高畑光希ちゃんありがとう」
「三浦大知くんありがとう」
「吉田沙保里さんありがとう」
「カースケさん一家ありがとう」
「桃田選手ありがとう」

「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた
“うちで踊ろう”の動画ですが、これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、
僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません」

ばーーーーーか

高畑光希もそうかなの?
変な歌
へたくそな歌
紅白ゴリプでコケル
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:46:56.07ID:/HC+7LTz0
そのまんまに不快感だよ
出てこないでくださいと言っても出てくるんでしょ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:06:58.68ID:muVbmMXo0
いっそ俳人になってテレビから消えてほしいんだが
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:36:10.74ID:LhdJ1fjm0
鬱陶しいので残った毛毟っちゃって下さい。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:47:00.12ID:IgHlz7f60
バイキングで坂上忍と東国原が二人で話してるのを見ると 逮捕経験者が どうして偉そうに?って いつも思う
沢山 芸能人いるのにこの二人使う意味がわからない
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:53:33.77ID:vBFLl/dY0
じゃあ東国原なら財務省に逆らえるのかっつー話だろ

瞬殺で白旗あげて靴舐めすると思うぜ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 18:06:03.30ID:Owuu1e2x0
宮崎ちょっと宣伝出来ただけの癖に、知事選も負けるの見込んで逃げたよななぁ
何で偉そうなんだ?コイツ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 18:55:46.72ID:2oUcAhrv0
そんなに目くじら立てて批判するような内容じゃなかった
芸能界総出で批判しまくってるけど、
批判してる人たちはどうでもいい存在なんだけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 21:26:06.48ID:jgCLh1ij0
コロナ安倍喜三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 21:33:58.81ID:NqcG1Dqx0
なんでこんなことで大騒ぎするんだろう
総理が星野源を利用したって言うけど自分だって総理叩きで総理を利用してる
安倍さんがいなければ記事にもならない存在なのに態度デカすぎ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 21:55:40.87ID:y/Uit23u0
◎自宅で寛ぐ安倍首相の映像に対して、ラサール石井さんが「王様感丸出し」と批判する。
しかし「王様」というのは豪華壮大な宮殿で大勢の使用人に囲まれて暮らす人間である
日本では普通の家庭でもあるような住居空間で寛ぐ首相を「王様感丸出し」云々とは、
それこそ「阿呆らしい感の丸出し」であろう。


☆↑
コラボ動画いまさら初めて見たけど
どこが優雅?どこが貴族?どこが王様感丸出し?
こんな貴族や王様なんて古今東西、世界中さがしてもどこにも居ねーよw
ぜんぜん地味じゃねーかボケw
ほんま、どこまで行ってもアホやなラサール石井とかこの手の輩って。
お前ら全裸で珍宝を丸出しして夜通しシコッとけや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況