X



【Instagram】<蓮舫>安倍首相のコラボ動画「星野さんの事務所、ご本人には事前連絡がないという不見識に言葉を失いました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:27.31ID:CYAPwdHI9
立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が13日、自身のインスタグラムを更新。安倍晋三首相がSNSで、歌手で俳優の星野源(39)が公開した「うちで踊ろう」とコラボした動画を公開したことを改めて批判した。

 蓮舫氏は「これだけは言いたいのです。危機の最中、国のトップがするべきことが違う、と」と書き出し、「医療現場、福祉の現場、ライフラインを守るために働く方々、生活のために働かざるを得ない方々、家にいられない環境を補償するのが政治です」とコメント。

 「総理がすべきは『自粛と補償はセット』の政策を今すぐ実行すること。家でくつろぐ姿をSNSにあげることではない」と指摘した。

 また星野が12日夜に自身のインスタのストーリーを更新し「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません」とコメントしたことにも言及。

 蓮舫氏は「極めて政治性の高い投稿なのに星野さんの事務所、ご本人には事前連絡がないという不見識には言葉を失いました。これも国会で問い正していきます」とつづっていた。

4/13(月) 11:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-04130037-sph-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200413-04130037-sph-000-3-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:45:46.70ID:UEKhWQC80
>>95
暇すぎてこんな事しかできないんでしょ
日本には完全に不要なやつ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:45:47.40ID:zQSI6fIz0
>>42
お前安倍サポから「あれをそのまま受け取るのは国語力が低い」って叩かれるぞw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:45:57.22ID:m9dG4QOm0
安倍ちゃんが落ちぶれてるから
野党は評価上げるチャンスなのに一向に上がらんなー
特にこのおばたん

やっぱ人間性の問題かね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:46:07.81ID:VKNXfNzO0
出演は自由だけど僕は直接関係ありませんよ、
と星野さんは言いたかったわけで、
これを蓮舫は曲解している
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:46:29.25ID:ZnlsmnGq0
じゃあ連絡あったら星野源叩いてたの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:46:32.63ID:S2CPN0A80
>これだけは言いたい

いつもいつでも好き放題言ってるだろ

>危機の最中

その危機の最中でも協力拒否しといて…
いい加減ガマンの限界だぞ村田
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:46:46.10ID:U9o5yAyT0
芸能人だった蓮舫くんが教えてやりなよ
アップして今まで時間差が有るだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:47:10.94ID:qXcWR4tW0
>>1
お前が乗っかってくると冷めんだよバカ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:47:16.42ID:DLmEWamp0
Twitter芸人w
もう黙っとけよ
うざいよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:01.17ID:Spa1oxMw0
>>106
何が面白いんだよw
大阪人の笑いのセンスを疑うわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:14.31ID:bFhUjSfv0
連絡するとかしないとか論点そこじゃねえだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:16.82ID:UHep7V+J0
本人もそんなこと問題にしてないんだが?
なんで火をつけて回ってるんだ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:31.88ID:/NOhgKYr0
>>1
どんだけ勘違いしてんだよ蓮舫
星野が言ってんのは「最初からフリーで使ってくれと言ってるんだから、他の人と同様安倍首相からも連絡はない
安倍首相と意図的にコラボをしたということはないので、お前らの怒りをこっちに向けることだけは勘弁してくれ」
ということだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:33.68ID:YAX6ppm80
お前も昔、マッチの追っかけやってたクセに!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:38.17ID:o0aR0r3C0
まぁ安倍さんを叩くお仕事だもんね
お疲れ様です
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:46.01ID:v5ENuyRp0
マジコン使ってたのに言うな言うな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:49:22.94ID:/NOhgKYr0
蓮舫には是非国会で「追及」してもらいたい
国民の大多数は「何くだらないことで国会の時間を費やしてるんだ」と思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:49:29.86ID:mz/dcrUT0
著作権の問題がないんだから、別にいいんだろ。
なんでも噛みつくれんぽう いいかげんにしろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:09.66ID:9TcK5r5a0
どなたも無許可ですのでってことなのに
蓮舫は日本語分からないのかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:20.91ID:39h0liiI0
ブーメランしか見たことない


立憲民主党・蓮舫、有志の方が善意でデザインした3Dプリント可能マスクを政争に利用→ 作成者に怒られる
https://anonymous-post.mobi/archives/22700
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:26.90ID:fPzSWiDF0
安倍を叩いてるコメントをリツイートしまくってるんだけど、蓮舫は暇人なのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:28.30ID:4o58cXJ70
まーた馬鹿がいっちょがみしてきた.
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:55.67ID:xB0aV+uq0
危機の最中といいながらこれを国会で取り上げる宣言はおかしい
コロナ終わってから思う存分検証しろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:16.32ID:zqHbZthc0
マジコンに言われても…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:18.92ID:mQAfQiFi0
この気持ち悪いコラボってやってる奴みんな事前連絡してたのか
やっぱり気持ち悪かったわw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:19.98ID:i8hRIgvZ0
ポイントはそこじゃ無いし、そもそも私用のSNSでも連絡いるんだっけ?
これからの行動しっかり見るからね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:23.19ID:L+gd+1TS0
こいつら自民の味方だろ。そんなこと国会で問いただす前にやることあんだろボケが。政治家の報酬削減して補填に当てろよ。無能ばっかりで呆れ返るわ
01371号=スタス
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:35.13ID:F+4ePv1q0
保存●

星野の変な歌を信者があつまり
マンセーしただけの動画
日テレ1日中喧伝
蓮舫が出てきて政権たたき

すべては星野源のせい



「高畑光希ちゃんありがとう」
「三浦大知くんありがとう」
「吉田沙保里さんありがとう」
「カースケさん一家ありがとう」
「桃田選手ありがとう」

「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、
僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:53.03ID:CpP2Vfxd0
>>106
たむけんはぷいぷいで店の補償しろって怒ってたから当て付けやな
本当つまらん男
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:43.04ID:q8XRW+5cO
危機の最中にやることが桜
危機の最中にやることがSNSで批判
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:44.90ID:Ii7//+Wx0
こんなんくだらなすぎる。ほんまどうでもいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:19.70ID:seZ6eQ6B0
>>7
どこかの国の泣き女ならぬ怒り女なんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:58.18ID:wqGrk2hO0
星野源もフリー動画で総理も皆さん同様自由に使ってもらっていると言っただけで
無断使用のクレームじゃないだろ。事実把握の仕方が曖昧すぎる
蓮舫は真面目な話、国会議員としての資質に著しく欠けているじゃないか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:54:04.06ID:QRr2LNLD0
みなさんと同じく
を無視して
連絡はない
だけを抽出するとこういう思考になる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:54:18.04ID:oDf/WNMU0
どうでもいいスレ立てず
無視すればいいのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:54:29.88ID:FT8G47SA0
この蓮舫なる人物は今回のコロナに対して何か対策案なり提言をした事あるの?

今までの報道されとる行動としては政府批判しか聞こえてこないが…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:54:33.26ID:RJLVhduK0
虚を突かれる爺さんと同じくらいしょっちゅうキレてるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:54:50.92ID:936YmLbc0
自宅待機を呼びかけるにしてもなんじゃこの動画は!と怒っているのであって、フリーコラボ素材を使用したことや自宅待機を呼びかけたこと自体は怒ってないと思うのだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:15.28ID:L6hEbTCc0
え?
国のトップがしてはいけないことなの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:31.43ID:50NJ7q2C0
もう安倍を憎み過ぎて
精神病んでるとしか思えない
ヤバいよ蓮舫
モンスタークレーマー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:53.84ID:EHvOCztc0
得意のねつ造で追い込んでる




中国人は卑怯
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:56:37.55ID:ssG2QpN00
事前連絡は不要だし
だからこそ星野は関係ないという事だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:57:30.63ID:4JvobxvW0
二重国籍疑惑の説明してくれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:57:38.85ID:dPXocBjY0
嘘でも、国会で問い質したいところですが今はもっと他にやるべきことがあるので…
とか言っといた方が支持得られると思うんだけど、なんでやらないの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:57:59.09ID:zQSI6fIz0
普段から国民に愛されてる首相ならこんなことにはならなかったんだろうな
それにしても蓮舫はウザい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:58:11.53ID:pr9PiOXn0
フリー転載可能のものなんだから連絡するわけがない
「私が使うことで話題になると思うから事前に連絡しました」なんて安倍が星野に連絡したら星野は「なんだこいつ」となるし
蓮舫は何を言ってるんだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:58:23.02ID:zZCyISDt0
>>1
マジコンブーメラン
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:58:50.54ID:USui/F+f0
こいつよく国会でスマホ弄ってるけど5chのスレタイだけ見てイチャモンつけてるだろ
星野が言いたいのはそこじゃない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:02.91ID:lQXjPokW0
こんなことより自営業の方が大変な時なので
私は国会議員としての報酬を返上しますって言った方が支持者増えるのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:09.70ID:wLLZ2Huc0
>>9
中国さえ収束すれば日本はどうでもいいってわけか
これから国内の感染者がさらに増える可能性もあるのに呑気な女だなぁー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:12.79ID:FBkRAM6H0
批判ばっかりせずにお前もノリでコラボ動画出せばいいんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:27.05ID:0SDqHuQg0
安倍もたいがいだけれど

野党も批判のツッコミどころが
違うだろうと思う

本筋で攻めて欲しい感というか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:00:41.00ID:UGsdcE3i0
コロナにかかって死んでほしいランキングいまんとこナンバー1だわレンホー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:00:50.32ID:Sol6mYMt0
立憲民主党はR4に余計なこと言わせるより
「国難にあたり、財源捻出のため全議員が辞職し報酬を返上します」って
宣言して実行するほうが支持率上がるわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:01:33.18ID:xCN29bHf0
>>24
正気だったら馬鹿にされている事に気付くだろうから正気じゃないんだろうね
安倍が気になり過ぎて最早ストーカー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:01:42.51ID:NjLojTTw0
>>1
そもそもフリー素材ってことはこの際いいや
説明しても理解できないアホだろうから

ひとつだけ、そんなしょうもないことはプライベートで会ったときに問え
国会をそんなことに使うな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:41.31ID:bhKZImdS0
蓮舫は頼むから黙っててくれ……
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:53.49ID:Q7PwgAs/0
自分のこと棚に上げて、ホントうざいわこいつ

もしかして自民支持で安倍の熱烈なファンなんじゃないの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:04:04.53ID:jkd2jRev0
国会で謝罪を要求して謝罪してもらえるの?
謝罪してもらって何かが変わるの?

頼むから国会議員の仕事をしてくれマジで頼むわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:04:14.43ID:CAWx9z8g0
政策を云々するのは良いと思うけど
こんな細かいところをチクチクすることは無いのではないか
そう言うのは在野のイチャモン屋さんに任せとけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:04:22.93ID:zdDjOc8o0
>>1
え?フリー素材みたいなもんだろ?
マジコンはフリーじゃなくて違法だけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:04:34.81ID:aRKd2XHw0
韓国すごい!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:00.11ID:QbABoqfg0
マジコン、二重国籍
これに勝てる奴そうそうおらんと思うぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:00.94ID:x+sVVeb20
こんなんで仕事した気してんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:43.04ID:9m3P4MgR0
さすがに動画の件はアベも空気読めてない感はあるけど
蓮舫が出てくると「はい解散」みたいな感じになるなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:58.40ID:ngspjI+l0
議員剥奪して芸能タレントやっとけよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:16.68ID:xjLl8Jm10
やっぱり安倍批判はパヨクマスゴミの工作だった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:38.55ID:zdDjOc8o0
>>175
え〜難しいなぁ〜
辻元とか福島みずぽとか
今表に出てくるやつで1番目障りなのは玉川だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況