X



【話題】映画ファンが「胸張り裂けるかも…」と心配するほど「切ない映画」10選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 12:57:33.05ID:Pqphcui69
Filmarksレビューで「切ない」というキーワードが多く使われる切ない映画まとめ『リリーのすべて』や『万引き家族』など。Filmarksのレビューで「切ない」というキーワードが多く使われる映画10本をご紹介。

『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』(2008)
『セブン』などのデヴィッド・フィンチャー監督作。ブラッド・ピット、ケイト・ブランシェット出演。

『リリーのすべて』(2015)
『レ・ミゼラブル』『英国王のスピーチ』などのトム・フーパー監督作。エディ・レッドメイン、アリシア・ヴィキャンデル出演。

『マリッジ・ストーリー』(2019)
ノア・バームバック監督作。スカーレット・ヨハンソン、アダム・ドライバー、ローラ・ダーン、アラン・アルダ出演。

『セレステ∞ジェシー』(2012)
『アデライン、100年の恋』などのリー・トランド・グリーガー監督作。ランダ・ジョーンズ、アンディ・サムバーグ出演。

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』(2011)
『17歳の肖像』などのロネ・シェルフィグ監督作。アン・ハサウェイ、ジム・スタージェス、パトリシア・クラークソン出演。

『南瓜とマヨネーズ』(2017)
冨永昌敬監督作。臼田あさ美、仲野太賀、オダギリジョー、清水くるみ、光石研出演。

『愛がなんだ』(2018)
『アイネクライネナハトムジーク』などの今泉力哉監督作。岸井ゆきの、成田凌、深川麻衣、若葉竜也出演。

『万引き家族』(2018)
『海街diary』などの是枝裕和監督作。リリー・フランキー、安藤サクラ、松岡茉優、池松壮亮出演。

『(500)日のサマー』(2009)
『gifted/ギフテッド』などのマーク・ウェブ監督作。ジョゼフ・ゴードン=レヴィット、ズーイー・デシャネル出演。

『アリー/スター誕生』(2018)
ブラッドリー・クーパー監督作。彼にとって初めての長編映画の監督作で、レディ・ガガとともに主演も務めた。本作は第91回アカデミー賞で歌曲賞を受賞。主演二人の歌唱力も魅力。

 ★一部ネタばれあり
https://filmaga.filmarks.com/articles/48573/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:31:59.39ID:twBMuGI80
桐島だろ
いいなと思ってた娘に彼氏がいるとか現実を見せてくれるいい感じの切なさだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:33:07.57ID:eAFXtWro0
シエスタは傑作なのに埋もれすぎだろ
ジョディフォスターとかエレンバーキンとか美人出てきて目にも楽しいのに
あとピーターウィアーの誓いも張り裂けそうでやばい
あと妖精写真
これも相当いいのに埋もれすぎ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:33:08.76ID:MXISEH5B0
ローマの休日だろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:34:09.17ID:FBkRAM6H0
クレしん大人帝国
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:34:15.19ID:xXxjkhfX0
キャリーの新しい方
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:34:16.14ID:l59mu/se0
エイリアンVSプレデター の張り裂けは特に良かったよね〜
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:35:01.97ID:C8ByjOYH0
最近アニメのヴァイオレットエヴァーガーデンを見たんだけど、内容物もぐっときたし
公開時の背景を考えると余計に切なかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:35:34.66ID:ykbQTA3W0
それでも夜は明ける
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:01.01ID:1v8S9Q+70
ジョー・ブラックをよろしく
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:19.09ID:9HMswBxC0
殺さない彼と死なない彼女
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:37:07.57ID:IukbNMIB0
>>6
すごい映画だったよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:37:17.83ID:gPduDRsX0
>>26
これ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:38:17.35ID:CXWGHsAN0
ライフ・イズ・ビューティフル
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:39:06.86ID:tX0LPz+F0
二人のヴェロニカ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:21.33ID:yqxJukI20
>>100
あのラストシーンは音楽も相まって切ないよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:22.46ID:qxGLoV590
東野圭吾原作 新参者シリーズ

麒麟の翼 祈りの幕が降りるとき
切なすぎてもう観たくないないほど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:29.74ID:DgWQ4m0w0
レオンも最後切ないでしょ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:54.68ID:t6g0nKWj0
バタフライエフェクト
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:41:05.38ID:zrDGKfVn0
女子が好きそうなやつだと



シドニーホールの失踪

https://youtu.be/TfMjikto5D8
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:41:22.80ID:pE8K9x7S0
>>2
たしかに胸張り裂けるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:41:31.19ID:eUJdfr960
シザーハンズが出てない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:41:54.62ID:U1bAA6r80
ある日何処かで・ジョーブラックをよろしく・君に読む物語

う〜ん・・・我ながら男なのに、恋愛物ばかりで笑ってしまう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:41:58.17ID:v+hM24Y30
大島渚の少年
張り裂けるというかとにかく胸が痛くなる映画だった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:24.29ID:ccISnm6w0
キミスイ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:19.95ID:hMIpSvlH0
>>1
>『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』(2008)
メイクすげー
あとは可もなく不可もなく

>『リリーのすべて』(2015)
時間泥棒うんこ

>『マリッジ・ストーリー』(2019)
まんさんあるある

>『セレステ∞ジェシー』(2012)
知らんがな

>『ワン・デイ 23年のラブストーリー』(2011)
ラストがうんこなのが惜しい

>『南瓜とマヨネーズ』(2017)
>『愛がなんだ』(2018)
>『万引き家族』(2018)
うんこ過ぎて泣ける

>『(500)日のサマー』(2009)
ジョゼフ・ゴードン=レヴィットが良かった

>『アリー/スター誕生』(2018)
ブラッドリー・クーパーも歌上手くてビックリ
それだけ


つかフィルマみたいな糞レビューサイトが選んでる時点でお察しやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:41.87ID:zrDGKfVn0
>>3
マジで激痛やぞ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:46.72ID:/fDdqw7E0
アメリカの友人
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:42.08ID:TGWIUhRX0
「告発」もひどいぞ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:04.46ID:hPZsnvuI0
>>41
一票。

「切ない」とは違うが、今の閉塞状況は『ニーチェの馬』に通ずるものがある。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:19.73ID:dXF1fccu0
容疑者Xの献身
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:52.01ID:urnimesb0
>>2が評価されていない件
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:31.59ID:zrDGKfVn0
アヒルと鴨のコインロッカーがない件


https://youtu.be/NPVOPLTRL5g
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:44.89ID:5xHJx79a0
切ないけど
胸が張り裂けるほどではないのがほとんどなんだよなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:48.67ID:/Cbl4czu0
クラッシャージョウ劇場版

エンディングでジョウとアルフィンのドライブ中のやり取り
ガキの頃見たけど 切ない思い出
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:59.42ID:xXxjkhfX0
>>151
確かにこれが一番かも
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:01.27ID:vrKr41RZ0
イノセント・ボイス 12歳の戦場
容疑者Xの献身
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:06.45ID:36IGIuOK0
はいはいどうせフェリーニの道だろって思ったら入ってねーのかよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:23.35ID:47Wd4MCG0
>>86
「鑑定士と顔のない依頼人」は好きな映画だ
爺様名優が主演物では「砂と霧の家」も切ない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:49.12ID:/MajuyzK0
彼女がその名を知らない鳥たち
胸は張り裂けなかったけど切ない映画だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:59.97ID:AbFZeKZg0
ドニー・ダーコ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:48:20.64ID:tX0LPz+F0
フランスなら汚れた血
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:48:32.83ID:zrDGKfVn0
>>164
良い映画なんだけどな、二度と見たくないのよ。ツラすぎて。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:48:43.10ID:/h6GmUYM0
マイガール
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:48:50.54ID:2I1dEThg0
映画通はやっぱ見ているものも違うよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:12.35ID:TKKxQ6fb0
>>165
フィルマークス系の記事は新しい映画ばっかり
言い訳みたいに古い映画が一本か二本入ってたりもするがこの記事はそれすらもしてないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:15.12ID:zGimM13h0
人生はリベンジマッチ   ロードショー配信中
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:24.33ID:rStsfkUu0
>>3
そっちかw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:58.41ID:IzZQ/GbV0
500日のは、捨てられる方は切ないかもしれんが
なんか違う、と捨ててったほうはまともな別れ話もせずムカつく
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:05.70ID:2+zIErHc0
>>1
チョン嫌いだけど 私の頭の中の消しゴム は泣いた。
リリーのすべてってのはりりいしゅしゅのすべてかと思ったけどリメイク?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:30.32ID:ehFP8a850
仕立て屋の恋
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:37.63ID:5OETEqOM0
自転車泥棒
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:55.44ID:2+zIErHc0
>>139
ジョーブラックはクッソ長い映画だけどじんとくるね。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:51:13.94ID:B/svIPTS0
>>171
これだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:51:33.90ID:Al4cIQtL0
ミストとセブンは常連すぎるけど
ミストは途中まで楽しく見れて最後にエー!!あ・・・ぁ・・・
セブンは途中からイチャイチャ奥さんが殺される予感でヒヤヒヤが始まる
で最後はああ・・・って感じ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:51:39.24ID:zGimM13h0
仁義の墓場
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:52:35.09ID:iiL8hBe+0
>>1
アラバマ物語
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:53:59.06ID:DhiWETu70
うん。こんなスレが延びる世の中であってほしい。
平和でおバカなスレを楽しみたいものだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況