X



【スッキリ】加藤浩次、安倍首相の“コラボ”動画に不快感「ちょっとバカにされている気もする」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子藩 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 10:20:24.03ID:H1Sr81DN9
4/13(月) 10:04 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000097-spnannex-ent


 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が13日、日本テレビ「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。安倍首相が投稿した、歌手の星野源(39)の楽曲「うちで踊ろう」とのコラボ動画に不快感を示した。

 安倍首相は緊急事態宣言が7都府県に発令されて初めての日曜日となった12日、「うちで踊ろう」とコラボした56秒間の動画を投稿。ソファに座って愛犬を抱いたり、飲み物をすするなど、自宅でくつろぐ様子で外出自粛を呼びかけたが、ネット上で賛否を呼んでいる。

 加藤は、批判の声が多く上がっている現状に「首相官邸まわりのやり方がズレていると思う」とコメント。「なんかちょっとバカにされている気もする」とぶ然とした様子で語った。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:25:06.59ID:4SrjB1y/0
世界中に動画拡散
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:25:31.36ID:WfhdD4Ma0
>>1
お前の芸風というか素の態度よりはるかにマシ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:25:31.86ID:mONZbgkg0
ID:B8BP3xUo0


うわあw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:26:04.03ID:DDR27oM30
犬が語るなよ下等w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:27:38.93ID:hpgRkK+h0
でもまあ、星野に一言いわないで無断でやる非常識なのはよくないよな
お前らはそこはスルーなのか?それはダメだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:20.39ID:hOTLOFdx0
動画じゃ無く、コメントつけてUPしている
そのコメント抜きに動画だけで批判するキチガイ集団バカデショー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:32.70ID:OInrs4jr0
>>178
別に星野源とか音楽で売れてるやつは印税あるし言うほど困ってないよ
ライブだって売れてるアー達は節税のために赤字出るようにやってたりするし
困ってるのは裏方連中
で、今回の星野の動画は裏方を助けることに繋がってるか?
繋がらないよな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:40.38ID:UWvA6J1g0
>>18
仕事している人でも休日はあるだろ
無職は、みんな24時間365日仕事していると思っているようだが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:44.04ID:TK1DmWxO0
なに寝ぼけたこと言ってんだか

思いっきりバカにしてんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:30:35.03ID:FoTbGlZr0
都民は結構五輪望んでない人多かった
それを色んな競技協会の奴らが宣伝してTVが後押しして おもてなしとか 
馬鹿が騙されて・・・あの豊洲でいい加減なのバレタ石原の思いつきだったのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:30:39.50ID:OInrs4jr0
>>249
おうちにいましょう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:44.85ID:O2AeFpIb0
@星野源のうちで踊ろう
しっかり映像単体
音声とcontents ID
登録して
誰かがコラボすれば全部事務所に入るようになってる
やりおる
ビジネスってこういうことよな
見習いたい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:55.71ID:UWvA6J1g0
>>271
自由に使ってくださいということだったからね
そこに噛みつくやつはまあアレでしょ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:32:38.00ID:kmClifs90
空気読めよとは思うけど馬鹿にされてるは流石に被害妄想
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:32:46.51ID:y2EJ/bmV0
コラボってのがまた
自分自身の力で発信してほしいわ
そんなの誰も見ないって自覚あるんだろうか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:33:11.81ID:i2zivUqI0
>>190
そういう話じゃないよ
特に利用条件も付けずクリエイター以外の一般も普通に動画上げてるのよ
そういう人たちと同じというだけ
全く逆でいちいち誰誰が利用するなとは言ってないから
勝手にどうぞって話
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:34:48.00ID:FoTbGlZr0
初動はミスだらけだった 
春節のチャイナ入れまくってた習との首脳会談したいため 
コロナ患者数改ざんもしてるだろオリンピック開催のため
で今病院が医療崩壊しかけてるのに466億円でマスク2枚配ってる馬鹿
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:34:57.94ID:i2zivUqI0
>>280
そういうこと
だから加藤みたいに馬鹿にされてる気がするみたいな感情的な批判が
この件に関しては真っ当だろうね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:02.25ID:SzIe71eM0
>>1
春菜に言え!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:07.39ID:jr+fmjPY0
家でくつろいでられない切羽詰まった人はいっぱいいるでしょうに
庶民のそういうとこ想像できないんだろうね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:30.99ID:buKdW+5F0
もう多分普通に飯食ってても批判されるんだから、全部無視しときゃいいよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:36:17.31ID:v4Bw9M9V0
気がするってこいつアホか
マスク2枚で国民が泣いて喜ぶって思う政府だぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:36:40.82ID:Mj28rW7V0
俺は倫理観の欠如した糞芸人がその立場にいることにバカにされてる気がするんだが?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:37:11.47ID:mVc1Xuhh0
辞める!と言われてまだこびりついてる方の方がバカにされてると思いますよカトチャンww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:37:38.18ID:flkR0LSlO
まあ、「良いか悪いか」と「不愉快か否か」はベクトルが違うからね
言う、思うのだけは自由
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:38:05.54ID:LYUjwuNU0
お笑い芸人「ちょっとバカにされている気もする」

何言ってんだかw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:38:24.48ID:mONZbgkg0
いやさすがにこれはアベ援護は不可能だろう国民をバカにしてるとしか思えないぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:38:26.15ID:F1UXNk2c0
しかしまぁ
議員報酬少しでも返上する奴もいないのに
今 この状況で責任重大の総理大臣の座 代わってあげますよって言っても
だれも手上げないだろ
そんなめんどくさい地位嫌だもんww

となると 煽ててでも安倍に頑張ってもらうしかない
ペットに癒されてお茶するくらい ガタガタ抜かすな 何がバカにされてるだ
空気読めないだけだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:39:22.71ID:o4o6C7Pe0
>>27
芸能人絡める、インスタグラム使用


↑アキエしかおらんでしょ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:39:45.04ID:GaMMeRPK0
このコピペ思い出した
今まさにこの状況

自民党信者よ、これだけは覚えておけ。
脱税や景気悪化や反米や媚中や天皇の政治利用で
民主の評価が下がっただけで、自民の評価が上がったわけじゃない。

・漢字の読み間違い
・カップラーメン
・ホッケの煮付け
・ボールペンのキャップ
・バー通い
・酒
・絆創膏
・給付金を貰うか貰わないかの迷走
・母親の命日に墓参りをして人気取り
・娘の誕生日にステーキをご馳走する
・口が曲がっている
・世襲議員

どれひとつとして、我々国民は決して麻生政権を忘れていない。
これだけ国民への不義を繰り返しておきながら、どうして内閣総辞職しなかったのか?
国民は、絶対に麻生を許さない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:39:45.83ID:ndBnEFrD0
どこらへんがバカにされてると思ったのだろうか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:40:32.00ID:4diHKo3a0
これ、加藤が安倍を馬鹿にしてるよな。
馬鹿にされてる気がするって発想がヤバい。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:42:03.19ID:Y8r2CvC/0
チワワ禁止なWWW
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:42:32.81ID:CSTibN5z0
安部 パチ屋で踊れや
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:45:00.11ID:qrZ31vy+0
そろそろ安倍も含め周辺の能力も疑われ始めるな。
こんな悪手、誰が勧めたんだろう。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:47:15.20ID:Sg5wtAms0
新型コロナウイルスに関する安倍政権の対応はクソ以外の何物でもないが
動画の内容にまでけちをつけるのはただの被害妄想だよ。気が狂ってる
というか安倍が嫌いなのになんで動画見てるの?w
俺は安倍が無能なのを知ってるからこの動画も役にも立たない事は見なくてもわかる
だから俺は動画を見てないし動画の内容に怒ることもない。これが普通の反応でしょ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:49:09.03ID:nQ7BwBcj0
>>1
まったくそれ
馬鹿にされてる感がある
この動画に30万のいいねだそうだ
そいつらは満足してるんだろうなくそみたいな政策に
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:51:43.65ID:Y6R8SXRW0
>>305
サンキュー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:52:49.09ID:i3PijkgR0
テレビは馬鹿にしてただ嗤いたいだけ 批判したいだけなんだろうな
個々が言うのはわかるがワイドショーと加藤他は庶民のふりしてるだけ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:53:49.58ID:meWBFYmL0
総理なにを頓珍漢な事を、
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:56:25.63ID:fLEsr34t0
ちょっとバカにされてるて
ざまぁみろw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:56:58.00ID:X6u5EY0z0
アベノマスクといいこの動画といい安倍の周りにいる奴ら本当に国民を煽るのに命かけてるな
やってることは悪ではないが見せ方が最悪すぎて悪になってるからな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:57:19.04ID:v4c0f8Lg0
お笑い芸人はもうこの手の報道に絡むの辞めたら?潮時だよ
必ずブーメランが刺さる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:58:57.43ID:0WnclbaM0
他のコラボ動画もセレブのお遊びって感じで不快だけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:00:41.96ID:jmo77uGs0
>>321
同意。
加藤はその上司会なんだからね。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:00:59.47ID:DKKs/VGJ0
緊急事態にトップが寛ぐ動画見せられてもねぇ
単に何もしてないんだと思われるだけ
本当に想像力のない馬鹿なんだと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:03:48.54ID:74gcoimh0
あの動画で馬鹿にされてるとか思い込むって個人的にはヤバイ奴認定だわw
何やってんだかとは思うけど、あの加藤の勢いは引いた
五郎さんに「私はそこまでは思いませんけど」と冷静に返されてたのは笑ったw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:04:21.79ID:efl5tn/j0
>>16
仕方なく休業して収入が減って困ってる人たちや
土日も休まず働いてる医療関係者、
そしてコロナに感染して苦しんてる方々は
あの総理の呑気な動画見せられて腹立つと思うんだけど
そうは思わない?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:06:50.66ID:NKukLPDn0
安倍がどう思っているかどういう人間かよくわかる動画

空気読めない世間と感覚にズレが半端ない

嫁もあんなんなるのもうなずけうる
0328レイプを繰り返し関東連合に恐喝された極楽山本加藤ロンブー淳
垢版 |
2020/04/13(月) 12:06:54.95ID:aJNg9hiS0
Kが吉本興業に所属する芸人たちによるレイプまがいの事件を理由に、その芸人たちから500万円を恐喝したのもこの頃だった。(略)
吉本興業所属の加害者芸人と別のコンビ芸人2人がその場に同席していて、Kにビデオカメラを回されながら、レイプの内容を一部始終告白させられた。(略)
後にコンビ芸人のうちの1人は、社会人野球の遠征先のホテルで、17歳で無職の少女に飲酒させたうえ、性的な暴行を加えた強姦の疑いで書類送検されている。
この事件により、その芸人は吉本興業との契約を解除されて芸能活動の中止に追い込まれた。
他の芸人2人はいまも芸能界で活動していて、お茶の間向けの番組などでも活躍している。
契約を解除された芸人について、2人はことあるごとに復帰を願う発言をしてきた。
同様の事件を起こしたことへの後ろめたさから来る発言なのか。私にはその心境は測りかねる。
(工藤明男 『破戒』 237-238ページ)
http://i.imgur.com/AGFPYTLl.jpg
http://i.imgur.com/RidQyVzl.jpg
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:07:05.27ID:aJNg9hiS0
kudouakio
今更ながら茶番だな。
2005年までは愛知県のみ淫行条例が親告罪だったが、2006年以降全都道府県が淫行条例を非親告罪にした。
山本の事件があったのは2006年だから非親告罪であったため、示談を取ってもお咎めなしということにはならない。
だからなおさら罪は重いのだが、この動画の茶番さ。
お前らも皆んな似たようなことやってたろ。
特に淳。
その辺の業界事情も次作でこうご期待!
https://twitter.com/kudouakio/status/774480083797045249

kudouakio
僕らが少年時代に親告罪は示談が成立すれば済むということを
既に知っていたからこそ、有名大学のサークルのガキ共や
ロンブーの淳なんかを、公にしない条件で示談(弁護士資格が無い者が示談の手続きをすると
弁護士法違反でただの恐喝になる)を取って表に出ない金を作ってきた。
今思えばどちらもクズがやることだが、少年時代の僕たちには勧善懲悪的な正当性を僅かながら持っていた。
その辺の価値観や収入源については「いびつな絆」最終章でこうご期待。
https://twitter.com/kudouakio/status/774470968253243392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:07:44.84ID:w8iYOYuc0
ロリコン、セコく節税している芸能人にバカにされている気がする。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:07:46.34ID:nJvKI7eI0
小池百合子×ヒカキンの動画は、若い世代にもコロナについて考えてほしい
という動機が伝わるからいいけど、安倍が星野源に乗っかるのは、ただのパフォーマンスにしか見えない上
パフォーマンスの方向性が間違ってて唖然とするしかない。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:10:32.86ID:74gcoimh0
>>326
それってただの八つ当たりでは
まぁ行き場のないフラストレーションをぶつけることが出来る存在は貴重だけどね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:14:24.76ID:VsMEf8qp0
チワワはバカにされてもしゃーんめよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:16:28.36ID:i3PijkgR0
>>326 うちは宣言されてる区域で毎日仕事だし罹患のリスクもある
薄給だしあげく5月の旅行も無理そう
でも誰かをやり玉にあげて皆で嗤ったり怒るのは違うんじゃない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:18:32.79ID:a6c63SKp0
>>332
八つ当たりじゃねーだろ
コロナ起きてこいつマスク管理すらしてねーのに
優河にしてる場合かって思考は当然
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:19:54.25ID:IvhKHwtT0
嫌なら見ないという選択もありますよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:20:16.72ID:P1w4VuQY0
星野の大宣伝活動に乗ったからバカに見えるんだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:21:19.38ID:Tk2T6Dzw0
おまえも抱いてもらえ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:22:09.03ID:K5NxNZta0
安倍ずっと国民をバカにしてる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:23:41.90ID:HphRRXov0
テレビ局はもっと外出自粛の政府CM流せと思ってるだろうな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:24:47.98ID:X6u5EY0z0
ポチはイベントバイトに他のバイトすればいいじゃん、とりあえず的なこと言ってたからな
お前のほうが国民バカにしてるわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:26:29.94ID:YjICs59a0
ほらみろ、吉本に1000億くれてこれよ
さっさと金を引き上げろ
闇勢力と繋がってる奴ら
辞めなかった加藤は犬でしかない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:27:02.60ID:B8BP3xUo0
芸能村、いい加減にしろや!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:30:15.48ID:A+3Rgv770
これをきっかけに昭恵は星野源と仲良くなりたかったんだろうね

ところが花見の件もそうだが、どんなことをしたら叩かれるかと言う感覚が欠如してるから、あんな動画を載せちゃう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:31:48.89ID:jiH+ePFS0
自宅から、旅行券配れ、焼き肉券配れ、マスク配れ、メロン給食に出せとか支持してんだろこの人非人は。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:33:30.69ID:IjT7qqwl0
安倍総理もともと嫌いだったのがもっと嫌いになった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:33:59.13ID:VKI6aKsC0
芸能人に政治経済語らせるくらいに馬鹿にされてる感じはあるな、感覚としては同じくらいだ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:34:52.26ID:diyU/+FuO
スッキリの時間帯なんか視聴者主婦と老人だからもう重要な事なんか放送してないよね
早く自粛でお休みにしろよ
子供用にアニメか大人向けにドラマの再放送流しておけば
再放送の方が視聴率絶対高いよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:35:26.65ID:qqFw9LOV0
この感性
昭恵の仕業か
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:37:24.26ID:GmpOBIaa0
みんな安倍に興味ありすぎだわな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:38:28.56ID:oiIhpDxq0
いいから早く吉本辞めろよゴミ人間
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:41:04.86ID:12cAhwYp0
さっきラジオで伊集院光が楽しませるのは芸能の仕事だから
政治家が出てくるべきじゃないみたいな事言ってたよ
芸能人は政治に口出さないらしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:42:13.56ID:fmz+Pks80
芸能人、特に芸人は
言う権利あんの?
毎日テレビ使ってアホみたいな事
発信してるくせに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:43:36.86ID:GS1Er78T0
>>350
ネトサポ&ランサーズ
「安倍さんを 叩く奴皆 パヨかチョン!!」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:44:13.24ID:oG3qcRso0
そこまで騒ぐことかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています