X



星野源「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた動画ですが、事前報告や確認は、事後も含めて一切ありません」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/13(月) 07:42:58.73ID:5TlTgEw89
「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、
僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません」

ストーリーより
https://pbs.twimg.com/media/EVafl9PUEAAAPUD.jpg


【うちで踊ろう】安倍首相が自宅でくつろぐ姿を星野源との動画“コラボ”投稿「何様のつもり?」「国民の気持ちを逆撫で」と批判の声 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586674895/

【芸能】星野源への“風評被害”を心配する声続出 安倍首相のコラボ動画公開に「もらい事故」「気の毒で仕方ない」「いい迷惑」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586678232/


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586723760/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:54:02.61ID:TskuPVHo0
俺なら志位がやっても
緊急事態だから
共産主義でも許すわ、みんなの力が必要だしね
って思うけど
何コイツ
ファン以外は星野源に違和感感じるだろな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:54:08.61ID:rsaiJpLX0
こんなコメント要らないだろ
趣旨にあってんならいいだろうな

トランプが嫌いなハリウッドの皆さんみたいな立ち位置か
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:54:20.46ID:OL3P9BsH0
巻き込まれてかわいそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:54:41.17ID:tRxLr/P/0
陛下に不敬したのも同じ事務所の歌手だったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:54:40.81ID:HwP5Qeow0
ようするに恋ダンス(だったっけ?)と同じでしょ?
噛みついてるやつは一体なにがしたいんだ・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:54:42.94ID:luk4JuGe0
そもそも許可制じゃなくてフリーだろ。
ホント芸能人って面倒臭いわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:55:07.37ID:t8Iuwa9S0
総理大臣が嫌がらせとか終わってんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:55:25.79ID:a2TPDKwJ0
>>39
要するに安倍ふざけんなってことだろうよ
こんなのに絡もうとする安倍もどうかと思うけど
こいつもフリー素材出しといてだせえわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:55:29.17ID:vllk1KOD0
星野被害者だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:55:42.88ID:qiy7Ki5E0
医療関係者がこんな呑気な動画出すと思う?
今必死で闘ってるんだよ命懸けで
どこかの国では20人も医療関係者が亡くなってるんだよ
他の人は医療崩壊にならないために家にいてくれよ
でも安倍さんは家にのんびり居ないで仕事をしてくれよ
闘ってくれよという事だろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:55:51.96ID:+3AaqQyM0
>>17
はじめから嫌いなだけでしょ
しかし星野源がこれほど嫌われていたとは知らなかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:55:52.81ID:BDkR6vKy0
星野源、ヒカキン、ミヤゾンテレビ出すの止めてほしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:55:55.55ID:b7D97/II0
余計な事した安倍も安倍だが、星野ももうちょっと上手いコメント書けば良いのに………
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:56:01.34ID:EsaHqd000
安倍晋三 さん って書き方
嫌味だね
首相って書くだろう、大人なら
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:56:01.78ID:+WOBPMp70
>>102
騒ぎ大きくなってたからコメントは必要
やらせだと思うからな
俺もやらせだと思ってた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:56:02.62ID:rQNBY9e90
>>101
それも正解やな〜〜〜!!
国民一丸となってのときやし
支持してない政党でも
フリー素材で出してる時点で
そこも含めてアーティストとして堂々とするべき

あっっ!!!!!!!!
こいつアーティストちゃうかった!!
俳優やんな!!大根俳優
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:56:20.08ID:pqdYDUB90
安倍ちゃん嫌いじゃなかったけどさすがに今回の映像は馬鹿晒し過ぎてる。
コロナ対応で批判もあって、これからの生活に不安抱えてる人が多いし、吉村知事なんかハッシュタグで吉村寝ろとか出てる状況で総理大臣が家でのんびりしてる映像出すとか国民舐めてるとしか…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:56:39.68ID:Y4Oia4Cz0
誰これ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:56:46.59ID:amrRtGaE0
星野源 情けないなあ

スルーしとけば勝手に叩く人たちいたのに。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:56:46.92ID:gPgv9auI0
フリーソフトのライセンスのようなものでしょ
自由に使って良いけど責任はとりませんみたいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:57:05.05ID:OcoQ5L4x0
なんでこれ言うたの?他の芸能人とかは全員報告や確認したんか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:57:05.19ID:n7erEI6/0
星野、突然アベ爆弾に巻き込まれててワロタwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:57:16.17ID:xFKcjHF90
星野もらい事故過ぎるw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:57:39.54ID:GvbjSYT90
単なるアーティストにメンツつぶされたんだから、
でっち上げてお縄コース、、失墜あるか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:57:42.25ID:tK8x0RLG0
>>82
それが今回の件でミソが付いて電通イラッイラw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:57:46.74ID:x37dDzr30
そもそも総理大臣をやってること自体無許可
いい加減にしろ世襲ボンクラ安倍晋三
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:58:15.55ID:JbDxWLIz0
>>55
フリーなので自由に使ってくれって一言いうだけで丸く収まったと思うよ
わざわざ安倍名指しするからこんな事に
連絡云々なんていちいち書く必要もない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:58:18.54ID:g/w9Gqci0
他のアスリートとか便乗してるのになんで総理にだけ断りを要求してんの?
星野源最悪。ブッスー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:58:27.37ID:ngGx9zLb0
>>12
・・・と言われたことがあるんだな
可哀想に
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:58:28.40ID:kBIyXgj80
>これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、

この一文がある時点で分かるだろ
星野を被害者に見立てたり安倍と繋がってると見立てたり、外野の勝手な妄想に辟易してる
馬鹿騒ぎしてんじゃねーよホント
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:58:35.39ID:4WJ6s6w00
安倍「おまえもアベトモにしてやろーかー」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:58:42.31ID:hk7uPq4S0
>>121
乗っかった他のみんなと同様に報告確認は無いって事だから、いやみってより自分が安倍と関わりがあったわけじゃないって事だろうけどもね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:58:42.64ID:qu9Md8ry0
この人LIFEで見たときから色々とあざとさが
透けて見えて苦手
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:58:43.46ID:x7PyO6zE0
ひとつだけ←なぜ上から目線?安倍総理への感謝から入るべき。そうすると角が立たず案件否定できた
安倍晋三さん←完全にパヨク一派バレした表現。一般人のアカウントだからという言い訳ならわざわざ特別に否定する必要もなかったはず
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:58:44.60ID:xMWtZGeh0
これは明恵の仕業じゃねえの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:58:50.22ID:/P0lsstO0
星野って空気読めないね
駄目だこりゃw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:59:03.72ID:ig6VdY/W0
基本は家にいてってことなんだから批判に明け暮れて家にいてくれたらそれでいいんだよ
安倍さんは賢いんだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:59:07.19ID:7dC+tfCU0
>>1
肝っ玉が小せえ野郎だな星野源
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:59:08.62ID:Z0uJRvF40
>>148
駄目なのはお前の頭
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:59:26.28ID:HC4gUpRE0
他の皆さんも連絡なしに勝手にやってると書いてあるだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:59:47.78ID:V8Xm20fY0
霞が関官僚のズレっぷり恐ろしすぎる
総理の呼び掛けで拡散できて話題になった?
はあ?

星野の元動画の再生数222万
安倍動画19万なんですけど
https://i.imgur.com/sfYsqqJ.png
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:59:52.90ID:oy8scU2w0
誰とは言わんが勝手に混じってきたンゴwwww

これだけで十分だったのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:59:58.77ID:pL7vIyHK0
常に権力者に擦り寄るYOSHIKIなんかとは違うね
見直した
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:08.20ID:6BUfOcxY0
>>8
政府は献金をくれるとこのために仕事するって言いたいんだろうな。
それを変えたいなら一般大衆の一人が大企業の社長になって一番献金して国民のために働くように政府を飼い慣らすしかないって事だ。
今回のコロナで日本がダントツのカス国家だって分かったのはある意味収穫だったのかも、疑問が確信に変わった。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:09.59ID:PziqGOFE0
情けない対応だな

表現者を気取るなら
自分の政治スタンスははっきり示せ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:09.39ID:yT1FEw4K0
>>133
ミソついたなーw

自分は高畑充希と三浦大和はホリプロとライジングの許可っていうか
最初から、アミューズが「ウチの星野がこういうのやるので、協力お願いします」って形で
最初から決まってたと思う
あのスピードで動画をあげて、それを各局が同時に放送ベースに乗せた
最初から事務所の許可とかが取れてるのもおかしい

安倍さん出て来なくても最初から違和感あった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:11.51ID:x0VCD8ZP0
ホシゲン「こっちくんな」
アベポチ「クゥ〜ン…」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:14.67ID:9KFf6qGh0
国のリーダーがコラボしてやったのになんだこの態度。干されろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:18.19ID:BWoAPaEm0
すみません安倍さん関係なく
こんなクソみたいな歌でどうしてここまで盛り上がれるのか不思議でしょうがないんですが
なにかのねっとわーくがあるの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:25.63ID:zxXvYJ7P0
>>11
顔は韓国系だもんあ
しかも超絶ブサイクなのになぜ人気が出たのかよくわからないんだけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:27.47ID:4JOTRtQ80
>>145
逆にあれだけ立ち回りが上手いからこんだけ売れて生き残ってるんだろ
そんなに芸能界に染まった奴が嫌いなら永遠にマイナー止まりの歌手応援してろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:31.30ID:EYoophIz0
何も触れない方が良かったのに
みんな勝手にコラボしてるんだし
何コラボしてんだーって批判あったのかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:38.42ID:WSqbiqvV0
>>90
異常事態時で個人の気違い度が拗れてって拘泥しまくってるやつらが目立ってる
平常時には「酒で本性がわかる」とか言うが、こういうときにも気持ち悪い本質がわかる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:46.76ID:x37dDzr30
国民に断りもなく公文書を改ざんし、国有地を値下げさせる
日頃から愛され信頼される首相なら、こんな対応をされるはずがない
恥を知れ安倍晋三
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:01:15.60ID:hZ/r0mxt0
ライブ等自粛させるだけで補償無し
こんな国のトップに使われたくない
ってのが本音だろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:01:45.26ID:5b9pcX6t0
>>76
※ご自由にお待ちかえりください
を見て飴とろうとしたら
「誰も奥の事務所に確認取りに来てないんすけどね」
と細い目で睨まれたらもう持ち帰る気にならないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:01:50.33ID:1yUarGOW0
>>165
政府のバックアップで国民的歌手になれるチャンスだったのにもったいないね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:01:51.49ID:DdFI6f8F0
アミューズ社長「おい星野、おまえが知らないだけで、みんな仕込みなんだぞ」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:01:57.60ID:GcadqkmD0
星野源もともと嫌いだったけど、このねちっこいコメントでますます嫌いになったわ
何様だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:02:13.69ID:XSbMCNUE0
安倍晋三さんw
首相と呼んでもらえず、このさり気ない嫌味に拍手喝采だわ
星野源嫌いだったけど一気にファンになった
山下達郎は嫌いになった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:02:16.17ID:EEwTtEgL0
アベノマスク以来安倍の凋落すさまじいな
ネトウヨの巣だったヤフコメやがるちゃんでもぶっ叩かれてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:02:20.95ID:ESk884Up0
これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に
これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に
これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に
これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に
これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に
これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:02:25.66ID:70nu8ZjG0
勝手にまざってきたらそりゃ気持ち悪いでしょ
ソフバンのCMみたいな「勝手にコラボ」w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:02:30.79ID:HC4gUpRE0
星野が勝手に使っていいと言ってんだから
他の芸能人も有名人も

安倍さんと同じように連絡がなく
勝手に使ってると言ってるだけだぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:02:31.73ID:+WOBPMp70
>>169
ニュースになったり野党がそれで批判するなど政治問題化してたやん
さすがに超迷惑じゃね
まあ俺は最初やらせかと思ってた口だけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:02:33.96ID:7dC+tfCU0
ここで山下達郎が
政治家の方も分け隔てなくご自由にって曲書いたら星野源はどうするんだろうねw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:02:41.21ID:iaONMv3g0
本当に許可取らずに政府がやるか?
その辺すごい厳しい連中がやってるんだぞ
それか星野がフリーですと言って配った動画を安倍に使われて怒ってるだけか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:02:41.36ID:nPFa9tkl0
電通案件じゃないって言いたいだけだろ
相手が電通じゃなくて政府ってだけで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:02:52.63ID:NSX49HT90
要するにこの馬鹿首相の行動と俺は関係ねーからって言いたかったわけね
なんと情けない首相
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:02:58.23ID:8Knhgs8u0
安倍酷いなと思ったら、自由に使っていいやつだったのか
ならその点では安倍悪くないな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:03:09.61ID:bNEVW9dp0
ってことは総理が著作権違反?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:03:27.87ID:4tN3dbf10
ふざけるなよ 星野
どうすればいいかわからなかったんだよ
君は もういいよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:03:39.53ID:wowh9lbE0
>>177
どうせこういう奴らから問い合わせたくさん来たんだろう
パヨのノイズは馬鹿みたいにデカいからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:03:58.56ID:WuY08HRE0
ドン引きやね
今は批判ではなく、協力の時ただろ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:04:34.11ID:kBIyXgj80
>>179
スレタイはそれ抜いてるからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:04:40.77ID:tK8x0RLG0
>>166
テレビで一斉に話題にしてたらしい
電通ワニや、あつまれどうぶつの森案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況