X



「報ステ」危機!…コロナ妖精のテレ朝・富川アナ、発熱後4日間出演 スタッフら20人自宅待機に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 06:37:23.40ID:Pqphcui69
「報ステ」危機…コロナ陽性のテレ朝・富川アナ、発熱後4日間出演 スタッフら20人自宅待機に
スポニチアネックス
674
 テレビ朝日は12日、「報道ステーション」メインキャスターの富川悠太アナウンサー(43)が11日に新型コロナウイルスの感染検査で陽性と確認されたことを発表した。3日に初めて38度の発熱があった後、平熱に下がったため、6日から9日まで番組出演を続けていた。この間、富川アナと接触したスタッフ約20人が自宅待機しているとの情報もある。日本を代表する報道番組が、報道態勢の危機に陥っている。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6356950
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:39:53.33ID:9dWSfgof0
症状が出たら自宅待機すべきってニュースを再三読んでたろうに。
意味を理解せず文字だけ読んでたのかな。
0012牛丼 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 06:41:16.84ID:Pqphcui69
>>1 すまない
×妖精
◯陽性
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:41:23.47ID:EBClMQR00
痛快コロナましましで放送します!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:41:39.41ID:3bl3GpYY0
コロナフェアリージャパン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:42:10.23ID:msgEUfX/0
二度と出てこれないレベルの大失態
本気でアホかと思う
症状あるのに仕事してばらまいてとか

今感染するのは仕方ないしそこは責めない
でも症状あるなら家にいろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:42:16.19ID:RDU3Z+xy0
殺人行為だな・・・
ゴミボマーに続く殺人キャスター
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:42:28.67ID:UiA2dFR/0
無症状だって感染広げるのに
こんだけ症状出てて何日も出勤したら相当周囲を巻き込んだろうな
通勤や立ち寄った店とかもヤバい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:42:50.80ID:4rcYtPFU0
自粛疲れだの法的根拠はないだの煽った結果だぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:43:18.99ID:JASmO25H0
人様には「家にいろ」だの「テレワーク」だの放送しておきながら、
自分たちは通常営業してたんだな。

指原が4月頭にワイドナショーで
「自分の仕事には何の影響もない」と言ってたが、
テレビの世界の人達は、緊急事態宣言が出るまでは、
完全に他人事だったんだろうな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:44:09.04ID:7bZwBvvg0
>>1
3日の発熱後、すぐ出演中止などの対応を取らなかった理由について、広報は「社への体調不良の報告が9日だった」「治療の経過などについては9日以降のことしか把握していない」と説明。

ひええええええ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:44:30.60ID:yuJiNH+r0
テレビ業界大打撃だな。ただでさえスポンサーありきみたいになってんのに
無理に芸能人出さんくていいから昔のドラマとかバラエティとか放送しまくってくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:44:57.09ID:JASmO25H0
>>22
これは責任をとって番組降板だな。
番組スタッフとの信頼関係が破綻しただろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:45:40.00ID:Xc2pCIWp0
国会取材して、安倍、麻生、二階、菅、西村らにプレゼンとしてやれよ。
このままでは自民党に殺される
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:45:41.21ID:h/nAmzD50
報ステのスタジオってモーニングショーも使ってるらしいじゃないの
玉川岡田のコロナ感染くるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:45:46.29ID:/rjYJLL/0
20人で済まないだろ
報道局の人間全て待機だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:47:14.41ID:hg3ZOntP0
早くコロナ院生になれるといいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:47:25.88ID:B1dsc26A0
総務省は免許取り上げろよ
朝はテロ教唆から夜は実際にテロ行動したテレビ局だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:47:49.70ID:y1kXZmGO0
テロ朝に蔓延しろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:47:59.47ID:azgUYNMQ0
コロナ中にカメラで伝えてる海外の動画がニュースになってるが日本はなし?
謎の一般人がボカシありで出てるだけで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:48:03.69ID:Wp8o+Ikz0
BCG日本株を打ってないのがうじゃうじゃしてるのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:48:04.50ID:RDU3Z+xy0
降板は免れないだろう
報道からも追放されると思う
フリーに転身という形でクビになるかも

今、後任を探してるみたいだけど
そいつがそのまま後を引き継ぐよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:48:16.97ID:3ffUpxyf0
あのさー、普通コロナ感染者判明したら一時封鎖するよね?
近くのスーパーもそうだったし、高島屋とかパルコなんかもそうだったろ?
なんでテレ朝は封鎖しないの?
バカなの?テロリストなの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:48:50.06ID:js01WDGu0
各テレビ局は、報道は人との間隔は開けてるけど
その他番組はどうだろう、大幅自粛して再放送や映画等でよくない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:48:55.61ID:21g9Lu+i0
宮根の報道ステーション
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:49:21.07ID:64r30Grw0
何だかこのニュース各局の扱いが小さくね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:49:27.59ID:G8unzzZ/0
>>1
頭に来たから、フジに苦情の電話入れるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:49:37.11ID:XYPloaBs0
本文読むと
>声がかすれた7日の放送後、ネット上では体調の異変を心配する声も多数見られた。
>局内では、出演継続を疑問視する意見は出なかったといい、広報は「ご指摘は真摯(しんし)に受け止める」とした。

軽く考えてるんじゃないのこれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:50:29.20ID:h75cW8XC0
発熱して下がったら即出勤
この会社は馬鹿だろ
社員は仕事しようとするから発熱者は規定で弾いていかないといけない
37.5を確認したら中小でも2週間は出勤停止
取材して熱が下がったり上がったりするのを知ってるだろ
酷え会社
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:50:35.54ID:ksWSuTmq0
富川『皆さん 少しでも発熱が出たら会社を休んで下さい』
こいつ自分で休んでないじゃんw 言ってる事とやってる事が全く違うから信用できんw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:50:54.33ID:G+kWOrxnO
これ発熱数日前のゲストも危ないよな。
スタジオで座る位置を離しはじめた日を発熱日に設定してんじゃないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:51:00.44ID:RmkRIWAe0
コロナ妖精
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:51:11.10ID:2zV/mDuZ0
実際チョット熱上がったぐらいで2週間自主隔離出来る奴はそうそう居ない、特に責任ある立場だと尚更
この疫病の恐ろしさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:51:11.88ID:l2/FqFgY0
今日も説明するだろうけどウソ言うだろうな
つじつま合わせに必死になっても結局ウソってバレるのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:51:47.17ID:y1kXZmGO0
玉川に感染したら面白いな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:52:03.53ID:uetqvy7B0
まぁまず間違いなく報ステスタッフの中に感染者いるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:52:05.43ID:w2kRA87X0
テレ朝社員だけならまだしもスポーツコーナーの解説者やナレーションやってる声優に感染させたら大問題だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:52:40.47ID:HoGSe1pd0
>>49
そりゃ明日はわが身だからここぞとばかりに報道するのはお互い控えるという配慮やろ
まぁ結果的に報ステの宣伝になって皮肉にも報ステに視聴者が集まってしまって数字ももっていかれかねん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:52:43.30ID:HEKOhG+O0
報道ステーションの始まった頃はみてたけど、今は全然みてないわ。富川って誰?状態。

今夜から始まる上念ステーションは、見ます。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:52:45.05ID:7qfjsiEN0
相棒とか再放送でよかね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:52:59.24ID:xbrdJcjM0
9日まで番組出演を続けていたのかよ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:53:34.08ID:pT0Uw7qn0
一度発熱してるのに
番組に出てるって
危機感無いなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:53:42.68ID:y1kXZmGO0
>>62
メイクさんあたりかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:53:59.83ID:wq7g2pEy0
百合子が咳が出てた
報ステに先週中継で出演したらしい、本当に困るよ
百合子さんまでスタッフ繋がってない?大丈夫ですか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:54:11.14ID:ReP2e0c40
たった20人とかテレ朝はコロナをなめてるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:54:28.63ID:osnQfKdI0
>>60
箕面市民「金玉皮の徹が、コロナに罹患して、くたばれ。」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:54:35.90ID:3ffUpxyf0
先ず封鎖、消毒しつつ、感染源を特定して発表しなさい
責任放棄はダメでしょうよ
恥というものを知らないのですか?テレ朝さんは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:54:36.01ID:msgEUfX/0
>>58
1ヶ月前ならその言い訳も効くけど
もう今の状況では論外
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:55:00.43ID:+sFUqJMk0
番組どうなるの?休み?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:55:13.01ID:sN6UCj7l0
マスクをしない、テレワークをしない
自分たちは特権階級だと思ってるから平気で話してた事と違う行動が取れるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:55:44.46ID:Ejhrdxzq0
富川のティターニア(妖精王=コロナ妖精)化の件について、玉川のコメントはよー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:56:05.84ID:EBClMQR00
だがちょっと待って欲しい
休みたくても休めない状況を作ったのはアベ政権なのではないだろうか?
痛快コロナ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:56:23.38ID:Ejhrdxzq0
>>80
間違えた、妖精王はオベロンか
ティターニアは嫁やw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:56:30.49ID:EKVlv5J60
コロナ妖精はいい誤変換
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:56:36.29ID:ZWkNgl7x0
大下容子アナが無事なら問題ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:56:43.89ID:EHvOCztc0
死ねばいいのに・・・・・・・・・・・・




痛快だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:57:05.35ID:0rAg4JyS0
>>12
嘘つけ
みんなウケ狙いで滑ったってわかってるぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:58:01.84ID:w+3mA96U0
◆東京都区市町村別コロナ患者数(都内発生分) (4月11日時点の累計値)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona191.images/191-5.png

※40名以上のコロナ患者数が出ている区市町村(上位順)

世田谷区 191人
港区 155人
新宿区 139人
杉並区 92人
品川区 84人
渋谷区 69人
大田区 65人
中野区 62人
練馬区 60人
目黒区 58人
江東区 51人
豊島区 49人
台東区 46人
足立区 44人
葛飾区 44人


世田谷区、港区、新宿区の上位3区は100人以上の患者数を出しています
杉並区、品川区も100人超えは時間の問題だと予想されます
新たに集団院内感染が発覚した中野区の患者数は
まだこの統計時点では患者数に反映されていないと思われます

皆さん、東京都に限らず不要不急の外出は控えて下さい
どうかお願い致します
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:58:48.19ID:aInItknV0
こいつ何やってたんだよ
偉そうに言ってた奴がコロナとかwwwwwwww
あほすぎて
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:58:54.15ID:3bl3GpYY0
>>1
なんで発熱したこと隠して
生放送で生出演してるんよ
仲間のプロドューサー呼んでこい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:59:00.38ID:V5TSEG8j0
テレビは特権階級ではありません。はやく放送停止してください
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:59:05.16ID:dzmUhFt20
>>29
こんなこと考えるやつが働いてる職場なら、
小池都知事が出演するまでは意地でも公表せさないだろな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:59:08.84ID:0711vS3a0
これは誰も責められんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況