X



橋下徹、発狂www 新型コロナ特措法は「天下の悪法」クソ法、宮根に吠える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 21:38:43.21ID:26eVrzwK9
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(50)が12日、フジテレビの緊急生討論番組「日曜THEリアル!」(日曜後8・00)に生出演し、新型コロナウイルスに備える改正特別措置法(新型コロナ特措法)を「天下の悪法」と批判した。

 2012年に成立した新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づき緊急事態宣言が発令されたが、橋下氏は「特措法は天下の悪法。官僚の悪知恵、クソ法律ですよ。なぜかと言うと、要請というお願いベースだから“休業しても金銭的な補償はしませんよ”というのがこの法律の根幹なんです」とバッサリ。

 「生活が成り立たない人はたまったもんじゃない。だから強制にして補償するのはワンセットだと思う」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3759975ec8642c4dd76fd97651938c4cc622d6b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:39:31.62ID:Y38QKl9M0
橋下も安倍政権打倒を訴えてたね
安倍包囲網が出来つつある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:41:41.78ID:SRw+Hc0l0
欧米でも単純な現金給付なんてやってないんだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:41:47.76ID:pxZwmllj0
発狂
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:17.42ID:QgS6dxxe0
小遣い稼ぎのコメンテーターなんかやってないで
早く国政乗り込めよ✊
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:40.71ID:ZaSyZC0A0
強制ってことは当然
(破った場合の) 罰則もセットになるんだが...
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:43:22.97ID:8PjHs4zZ0
平熱パニック。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:43:58.95ID:3FxD4m0B0
37度超えてから言えよチキン野郎www
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:44:14.12ID:QOpbNx1p0
この人に国政は任せられないと思った。
古市の考え方に賛成。2chを作った男は
アホ丸出し。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:04.28ID:YUxVaeTn0
家でのど飴舐めてろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:53.40ID:6fw3I8aF0
その通りなんだよな
安倍自民党政権はもう腐っているのを通り越して干からびて粉として舞っている
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:19.01ID:1NETDAZg0
嘘をつかなきゃやってられねぇぜ
言訳しなけりゃやってられねぇぜ
検査するなと言ったら皆に褒められた

検査しましょうかと皆が言うから
検査しましょうかと医者が言うから
検査をしたら嫌われちまった

評論家ぶっていい商売だな?
お前には何も見えちゃいないだろ?
ディランのMR.ジョーンズそのもの

被害者面して何言ってやがる
善人づらして何言ってやがる
痛い目にあわなきゃわからねえのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:38.10ID:v8yWaj8h0
保障
保障
保障
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:40.48ID:Q8Byp1Dx0
うっせえ家でおとなしく寝てろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:47:15.31ID:4iDH58yW0
【3.11】東北は山下智久がとった行動を忘れない
山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス

2月に外国人女性との交際が発覚し、東日本大震災発生後の3月16日に
その女性と関西に旅行し東京から“脱出”していたことが一部で報じられた山PことNEWSの山下智久だが、
今月には石垣島でバカンスを楽しんでいたようだ。

山下は今月1日に都内で行われた所属するジャニーズ事務所のタレント総出演のチャリティイベントに参加し、
その後、大阪入り。
同日から3日まで大阪城ホールで行われたNEWSの公演に出演。
3日には公演会場で「今こそ助け合うときだと思います」と震災への募金を呼びかけていたのだが…。

今週発売の「週刊文春」(文芸春秋)によると、公演から2日後の5日に山下は交際中とされる
外国人女性や同じ事務所の生田斗真らと石垣島入り。
山下一行に休暇を利用してダイビング免許取得のため同島を訪れていた山田優も合流。
繁華街のカラオケスナックでは山下が持ち歌の「抱いてセニョリータ」を熱唱し、
ハシゴしたキャバクラでは泥酔してどんちゃん騒ぎをするなどすっかり羽を伸ばしていたというのだ。

「同じジャニーズでもSMAPの中居正広やKAT-TUNの田中聖はオフにお忍びで被災地の避難所を訪ね、
炊き出しや物資の差し入れを行った。
それに比べ、山下は余震や放射能とは無縁な関西や石垣島でバカンスを楽しみ、
震災や被災者の人達には無関心なのでは、と思われても仕方ない行動をしている」(女性誌記者)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:47:21.87ID:z29tqBfJ0
ひろゆきだけスマホ自撮りやったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:47:25.87ID:dqWki/pQ0
橋下つよすぎだったな
ほかの論客とレベルがちがった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:47:58.63ID:hAKXggPk0
156

36.8
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:16.29ID:BA9XmUvA0
家で寝とけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:25.42ID:RNRpJqyE0
橋下と安部は陰では食事仲間だし
百田尚樹もそう
単なる姑息なパフォーマンスさ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:26.04ID:Z/JVi5Uo0
くそみそ一緒
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:44.79ID:laYbFV9D0
もう橋本総理でいいじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:45.67ID:NGOPyah/0
恥ずかしげもなく、よくテレビに出られるなあ

厚顔無恥。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:49:37.62ID:nYq5zvho0
新潟】新婚世帯に最大30万円補助、
結婚後押しへ

2018/06/08(金) 23:23:52.40
中国人大集合

2018/06/08(金) 23:30:38.07
これで得するのは移民夫婦な
教育無償化や子供医療費も同じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:49:39.98ID:IPx6sjcE0
もうこいつが何言ってもお笑いにしかならないよね(大阪以外では)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:49:44.57ID:5+RslU470
ちょっと熱っぽくて、計ったら36度7分だった
明日検査してもらいたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:49:45.56ID:EfZ40k+T0
>>2
安倍トモなのにそんなこと言ってたの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:50:07.49ID:oufZOldb0
平熱パニックおじさんどうしたの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:50:25.37ID:Hj1mwolP0
平熱パニおじ
口だけの人ってのがバレちゃったからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:50:31.13ID:Jia5dUz/0
>>31
見てなかったけど、どう強かったの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:50:33.93ID:ogZvdSfG0
正気に戻ったか橋下
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:50:37.37ID:7yhOp9dE0
こんなヤツが何を言っても聞くかよ?ハシゲ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:50:38.31ID:MBUTPuyd0
テレビ局も最初からずっと正しいこと言ってきた人を連れてくればいいのにな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:51:00.75ID:dxF7rfv80
ハシゲ「僕がすんなり検査できる法律を作ってくださいよ!」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:51:46.24ID:LVl6mOqv0
橋下やっぱすげーわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:51:51.74ID:S2y5nWv90
腹が立ったらまた政治家やるとか言ってたからそれの布石だな
クソコメンテーターになっちゃったからもう一回政治家として一旗あげないと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:00.87ID:7yhOp9dE0
ハイハイ上級上級
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:02.14ID:A1BRPiOn0
ひろゆきの意見がめちゃくちゃすぎて‥
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:29.64ID:EfZ40k+T0
>>43
発熱後保健所に連絡して二週間閉じこもったあと再度同じ症状が出て医師と保健所に連絡すると受けさせてもらえるんじゃね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:36.27ID:GzElA+S00
>>21
お前、どんだけパヨクにビビってんの?
そんな力あるわけねーだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:53:03.84ID:HIn4HwcP0
橋下の官僚と国会議員に吠える姿勢はカッコイイと思うけどな。
たとえ平熱パニックおじさんでも

結局問題はそこなんだから
あと民間でも経団連とかも問題あるのかも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:53:12.02ID:TCc+n81G0
とクソ法は草。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:53:44.09ID:qp724rH00
>>17
どうやんの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:53:46.38ID:mcNicpgh0
ほとんど橋下も独壇場だったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:01.24ID:ySECSXvs0
補償は札束刷りまくれ、借金は若い世代が払うから安心しろ、と言うなかなか無茶な理論を掲げてたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:09.93ID:fuO0rVTG0
平熱パニックおじさん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:26.37ID:Nbs69aSX0
口だけ番長のヘタレが何かを喚いても正論を説いても誰にも届かない
消えろよカス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:39.35ID:hOkS6AKk0
正論しか言ってなかったわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:48.96ID:5EGOEFN00
自称無責任なコメンテーター、無責任なタレント橋下だろ、落ちたよなー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:50.85ID:dn/pry7Z0
太田房江に流れ弾クソワロタ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:51.95ID:sqRHYOcn0
誰にとっての悪法なんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:57.04ID:x4iWWEXB0
新型インフル特措法は、民主党政権時にできるだけ国家が私権を制限できないように作られた機能不全法
本来なら自民党が維新とか巻き込んで罰則規定付きの強制力伴うものに改正すべきなのに
自民は補償したくないからこの骨抜き法案を放置したまま運用してる
飲食店の店内営業一律禁止は海外でも一丁目一番地でやってることなのに
市民の外出禁止、高リスク店舗の強制休業、自宅待機の感染者や濃厚接触者の外出禁止
クラスター対策の聞き取り調査の拒否や非協力
ここら辺は全て罰則付きにするべき
尚且つ、スマホの位置情報を強制利用してクラスター追跡を容易にできるようにするべき


ここがザルだから韓国台湾とこれだけ差がついてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:55:02.79ID:jLihmFrnO
36.8は「もう政治はやらない」と言ったんだから公の場で政治に影響を及ぼすような発言をしたり総理に会ったりするなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:55:07.90ID:1NETDAZg0
>>79
口だけだって気付かないのも罪
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:55:34.03ID:QOpbNx1p0
>>65
こんなアホを出すから爺さん婆さんが
騙される。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:55:34.67ID:iLRMxh710
欧米諸国が給付予定の金額の話はよく聞くけど、給付金の基準はどうなってるのか一切触れない
マスコミに悪意を感じる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:55:55.28ID:O1LPlKWl0
>>62
平熱パニックおじさんに騙されるアホってまだいるのかねぇ
辻元とか選ぶ大阪なら当選するか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:04.27ID:DvTyzmrA0
橋下からは先短い匂いが漂ってくるな
なにか、やらかすわ、あの物言い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:14.23ID:7yhOp9dE0
ヤミ米食わずに死んだ判事もおるんやで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:17.59ID:yrQPHDFT0
おれ朝ごはん食ってたんだぞアホ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:27.51ID:pvX7XWmp0
平熱パニックってバカにしようと思ったらまともなことを言っていた
平熱パニックを経てまともになったか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:31.06ID:LGudqaw60
またテレビの感想か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況