X



【音楽】Dr.Dreの1stアルバム、ストリーミング配信解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sniffcocaine ★
垢版 |
2020/04/12(日) 17:55:54.27ID:HLLPBNGN9
Dr. Dre の 1st アルバム『The Chronic』が全てのストリーミングサービスで配信開始

Dr. Dre(ドクタードレ)のソロデビューアルバムであり、永遠のクラシック 『The Chronic(ザ・クロニック)』が、
4月20日(現地時間)より全てのストリーミングサービスで配信されることが決定した。

『The Chronic』はDr. Dreが1992年に発表した1stソロアルバム。そのサウンドはアメリカ西海岸の“G-Funk”を定義付けたと言われており、
Kendrick Lamar(ケンドリック・ラマー)をはじめとする多くのアーティストにインスピレーションを与え、発売から28年を経た今もなおクラシックアルバムとして世界中で聴かれ続けている。
その文化的な重要性が認められ、先日『Library of Congress(アメリカ議会図書館)』が、
将来にわたり保存すべき録音資料として“National Recording Registry”に同アルバムを登録した。

そんな『The Chronic』だが、Dr. Dreと同アルバムをリリースしたレーベル「Death Row Records(デス・ロウ・レコード)」との取り決めにより、
これまで「Apple Music(アップル ミュージック)」でしか配信されていなかった。今回の発表によって、「Spotify(スポティファイ)」「TIDAL(タイダル)」といった他のストリーミングサービスでも視聴が可能となる。
既に「Apple Music」を利用している方には驚きはないものの、他のファンにとっては嬉しいニュースなので、配信開始日まで楽しみに待っていよう。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:58:29.21ID:+9+Ck9Lq0
ぼったくりヘッドホンおじさん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:09:59.54ID:eKg0Ye/c0
和製スヌープドッグの痔ブラをプロデュースしてやれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:25:42.07ID:/jw8+RZU0
奴隷
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:40:23.72ID:jnZCO0kX0
ビーツのヘッドホンしてるやつ多いよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:06:54.73ID:s22mU+TN0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?1i1xi92bg/cih6j2gin36t.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?7ft79z1ju6/hm4j68bgrc55.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:10:41.52ID:w5Bn5yRW0
ttps://rockinon.com/news/detail/52427

2011の記事

和解して配信の収益がドレーに入るから配信開始ってところか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:09.09ID:YDUoZK1p0
イージーEとティムドッグがクソほどボコボコにされたあれね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:39.16ID:bW86XLc30
beatsはぶっちゃけ品質としては中の下
数千円の中華ホンの方がよっぽどいい音してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況