X



闘病中の笠井信輔アナ、57歳誕生日迎えるも「きつい、しんどい、きつい…『魔の日曜日』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岡 尚大 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:21.70ID:J1UVBpMr9
2020年4月12日 13時37分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200412-OHT1T50104.html

 悪性リンパ腫で闘病中の元フジテレビでフリーの笠井信輔アナウンサーが12日、57歳の誕生日を迎え、自身のインスタグラムを更新した。

 6回目の抗がん剤5日間24時間連続投与を10日に終えたばかりの笠井アナは、「きつい、しんどい、きつい…こんな誕生日初めてです 予想通り『魔の日曜日』」と冒頭からストレートに告白。苦しげな表情でベッドに横たわる写真もアップした。
 「私の場合、抗がん剤が終わって2日目にどーんとくるのです 『男おばさん』の軽部さん、渡辺カズ、スタッフの皆からバースデーカードが届きました」とフジテレビ系「めざましテレビ」で共演していたメンバーからのカードも披露したが、「ボタンを押すと音がするらしいんだけど、指が抗がん剤でしびれていて力がなくて音は出ませんでした(涙)」とつづった。
 「おれいにTシャツを着たけど、そこで力つきました みんなありがとね こういうの、一生忘れない誕生日って言うんだろうね それもまた人生の1つの彩りかもね」と気を取り直すように記した。

 この投稿には「誕生日おめでとうございます 来年の誕生日は、今日の日が思い出話になりますよう、あと少しです、fightです 応援しています」「きっと来年の誕生日は、去年はキツかったなぁーって笑えますよ 遠くからですが、祈っています」「心は皆笠井さんと共にいます しんどいのなくなりますように…来年のお誕生日に絶対おめでとうございますって書きにきます!」など、誕生日を祝う声や激励のコメントが寄せられた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:52.39ID:Pu/Qz00I0
構ってくれ〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:41.38ID:wOf17+Bs0
はやくベッド空けてくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:52.00ID:7+rTohYe0
カズ教教祖

「オレは上げチン。有名になって夢をかなえた人もいる」
「カズ教に入れば、空も飛べるよ」
「東京に来てくれたら、君を癒してあげるよ。それまでエッチしたらダメだよ」
「今度、君を縛って、おもちゃで弄りたい。いかせたい」
「最後に飲んでほしい。オレも君をいかせるから」
「君はあげちんパワーがついてる。これからどんどん上昇だぞ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:53.66ID:OKOzfnAu0
今こそカズ教に入って空を飛ぼう!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:07:12.49ID:VGDZa2Lf0
だれ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:07:36.86ID:qiRHibFf0
戦うからそうなる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:08:49.21ID:AATcyFBZO
日記はここで終わっていた・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:08:59.27ID:tzeOpIJZ0
いま世間はコロナでそれどころじゃないからネガティブな発信は止めろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:09:18.56ID:pcz+5DNg0
>>7
今頃なにしているのやらw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:10:21.55ID:Hj1mwolP0
沈黙の日曜日
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:10:54.92ID:QVGKrjiK0
みんな笠井のことかまってる暇がないから
ちょっと静かに死んでてくれる?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:13:41.15ID:8gSpBter0
あ、ちょっと構ってる暇ないからまたにして
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:14:19.27ID:9PiLvQZD0
コロナに感染するとどーなるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:18:24.21ID:6FUgVefL0
>>1
てめえの不摂生だろう
最近の年寄りはだらしないな、 癌なんて嘘つきの病気だよ

ほらっ誰かコロナもってけよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:19:09.72ID:oy7RHkNw0
闘病苦は甘え
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:20:17.43ID:e/4SvxJw0
おまえらコロナ疲れか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:23:20.76ID:U1RcQuJE0
寄せられたコメントの「もう少しです」が意味深w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:23:48.21ID:7DKEUswI0
>>1
かまってちゃんはさっさと死ねばいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:27:42.57ID:8Z/qLAf90
>>3
ひどいww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:30:00.90ID:9bKHL/9f0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?88g6ggsx/mnntbw3c2o20.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?i2gyb1fq83p1/nh2rcr4quht4.html
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:32:35.67ID:aHhFMvzE0
そのベッド空けてやれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:33:07.19ID:ufvLumqY0
貰ったtシャツをしっかり除菌しなはれたや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:35:18.47ID:bmWmUPaM0
いちいち発信しなくていいから
寝てろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:48:48.95ID:O4GfKEcC0
なんやろね
最近死に敏感になってるからかみんなもれなく助かって欲しいと思ってしまう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:51:47.46ID:zlRz/nlN0
>>5
正しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:53:39.89ID:O4GfKEcC0
>>41
いやコロナの軽症者も入院させてたのがそもそもの間違い
インフルエンザと一緒でこれからは自宅療養でいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:54:24.07ID:G+2utnVX0
忘れてた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:56:09.54ID:Ylmiog0b0
まぁでも身分も給料も上級クラスで、女房子供もゲットしたんだから
幸せな方だろこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:59:52.97ID:D99oFEWE0
今みんなしんどいんで黙って闘病しててもらえます?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:00:58.94ID:BcJhDUNL0
自分のことを忘れてほしくないわけね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:01:05.65ID:FqvdDxsT0
いまは病院の中が安全だよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:08:36.45ID:q9AFMVQD0
辞めたタイミングで発覚するわ
こんな状況で最善の治療受け続けられるかわからないし
持ってなさすぎだろ
これで院内感染とかで移されたら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:04.95ID:Z8VY7zr20
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮大好きニダー

笑えるアピール

神罰

ざまあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:32:41.30ID:+vMr5OJh0
たまたまさっきこの人のことたまたま思いだしたんだけど
コロナ騒動が始まる前に入院できていたことが最大の幸運だと思う この人は
悪性リンパ腫だろ? コロナに罹患したら一発アウトしかねんわな、、、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:34:40.33ID:d7Y4uNQD0
この人のブログ、最初は本人の闘病記だったのに最近はインフルエンサー気取りでうちで過ごそうとか言ってばかりでなんかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:48:11.00ID:ZVjcN4Ft0
なんか笠井見てたらコロナよりも恐ろしい病があるんだから冷静になろうって気持ちになれたよ。ありがとう!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:48:54.50ID:vwzFZcfl0
男おばさん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:50:45.85ID:DiJtSGs+0
すまん、忘れてたわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:51:52.24ID:++IRL/Jb0
会社勤め辞めて一稼ぎ
しようと思ってた途端に重病

闘病レポートで一稼ぎしようと
思ってた途端にコロナウイルス


ことごとく、運の無い人だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:53:11.76ID:TNKBPsil0
かまってちゃんか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:53:24.28ID:nrogBHAH0
この人ってとくダネに出てた人か
もうそんな歳だったことに驚きだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:54:14.44ID:hGKqchHc0
ここはひどいインターネットですね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:56:22.00ID:0fQslm9m0
うちの旦那も今日誕生日。
大型店舗は自粛で閉店してるし
近くにケーキ屋さんは無いしで
初めてケーキの無い誕生会をやるわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:58:08.91ID:mrUNIRLi0
誕生日プレゼントについてた飛沫から感染
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:00:32.49ID:ap+GWafA0
みんな冷たいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:49:13.64ID:nvStD6uV0
>>64
本当、ネトウヨは怖いね
人の命をなんだと思ってるのか
いちいち人に憎まれ口をきかないと生きていけないのでしょうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:04.73ID:1BUv0Thk0
偉大な後輩・ガセ川が一言↓
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:33.01ID:Crn+V1Vu0
インスタ見たら全くの別人になっててワロタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:07:00.14ID:somHgUds0
まあ正直タレントでもないのに興味ある人いるのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:07:31.17ID:+vMr5OJh0
>>76
さすがに闘病中のひとを笑うなんてことはできない
命に係わる病気だってのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:11:38.83ID:Ao3qaFft0
ニュージーランドで起こった大地震で右膝下切断をした直後の19歳の青年に

「右足を切断すると言われたとき、どんな気持ちだった?」

「今、目の前を見たら右足ないよね。
 もうサッカーできなくなったけど、今どんな気持ち?ねえねえ」

と聞いたフジテレビの看板リポーターの大村正樹に是非インタビューしてもらえよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:11:56.66ID:T7LnDQ9i0
本当いしんどいのだと思う。
健康な人間には想像できないくらいに。
こうやって発信することで少しでも気がまぎれるなら
それでいいじゃん。

好きなアナではなかったけど
本当に苦しいんだと思うよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:25:21.38ID:Ao3qaFft0
>>81
そういう本当に苦しんでる人間を今までどんだけ嬲りものにしたのかなフジテレビで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:50:17.71ID:+xh5T+fQ0
もうおはようナイスデイには出よらんのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:52.59ID:rbiNZAq20
顔色はあまり良くないが、まずまず元気そうではあるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:27.18ID:CMLHF8rC0
3月位まではヤフーで見たけど今さっぱりだなw
記事になってるか知らんが焦ってそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:24:32.90ID:Tc8fkd220
直って欲しいけど、なんか若い人の闘病記と違って徐々に弱っていく感じしかしないなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:27:06.17ID:rptBFpqm0
フジの朝枠ってなんか縁起悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:28:15.73ID:CX4wclNm0
ほんと頑張ってほしい!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:30:08.89ID:DmPUX+4N0
>>72
うーん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:30:22.31ID:Z3wRPs4d0
かわいそうだけど、病院で診てもらえるだけマシなんだよ
ほんとこの人、タイミング悪いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:31:56.82ID:JMcUaoFi0
こういうネタを売りにするのって麻央辺りからか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:11:01.61ID:XIc0G6/J0
標準治療じゃないんだよな
ヤバイ時のヤツ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:20:31.83ID:HQ1OTIgF0
>>95
呼ぶなよ!(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:22:05.89ID:kXj0oX7J0
災害のときに嬉々として取材してたときの怨念が降り掛かったかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:23:03.33ID:b3KZ9jEU0
うるせーな
黙って入院しとけよ
誰も興味ねーよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:16.01ID:somHgUds0
この人阪神大震災のときはしゃいでたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況